поминальная


 
Бодренько встав из-за стола, высоко подняв стопку, всем своим видом выражая удовольствие и восхищение: «Дорогие мои! В этот радостный день… А? Что вы говорите? Кто рехнулся? Как не юбилей? Неужели? Поминки? Прошу прощения…».
Слегка ссутулившись поставил стопку на стол, добавив в голос слезы начал заново: « Братья и сестры, товарищи… Сегодня мы собрались с вами за одним столом для того, чтобы помянуть наши дорогие Правила Дорожного Движения. Долгую они прожили жизнь, трудную. Полную лишений и горестей. Как на теле вшивой собаки на ИХ теле поселилось масса паразитов синего цвета с полосатыми палками. Впрочем, сейчас они позеленели от чего-то.
Горько приходилось Правилам, горько и одиноко проживать свою нелегкую жизнь. Никто не хотел с ними дружить. Долго от всего этого они болели и вот, с уверенностью могу сказать, они умерли… и умерла память народная, и воцарился хаос, который, собственно говоря, и не прекращался.
Многие повинны в кончине Правил, добивали их понемногу и потихоньку. Поворачивали не из того ряда, блокируя «неповоротные» ряды, ездили по встречной и по обочинам, а так же там, где и собачки какать не садятся- застрять боятся. Не пропускали, давили буквально, пешеходов. Останавливались на переходах, мостах, эстакадах, перекрестках и прямо в автобусных остановках (сам видел). Перемещались на таких предметах, которые автомобилем назвать невозможно. Не вкручивали лампочки, а вкрученные регулировали соответственно, так, чтобы самолетам было посветлее летать в облаках.
В общем, нет слов более, дорогие товарищи! Нет слов от слез и комка в горле! Помянем же наши дорогие ненаглядные Правила! И пусть архив им будет пухом.
Аминь!»



А что, правила совсем того....окончательно и бесповоротно умерли...или притворяются...или летаргия? ))) скорее мёртв..
Элька, я просто сейчас поактивнее стал по столичным дорогам кататься, вот и родилось у меня такое мнение... умерли ПДД. столько откровенных хулиганов и нахалов на улицах! эдак меня отучат дорогу уступать и правила соблюдать...хотя...НЕ СДАМСЯ!
владею автомобилем "жыгули" 99-ой модели )))))

если есть те кто не сдаются - не все еще потеряно ))) ))))))))))))))))но как это тяжело! Re: Красиво написано, но уж слишком мрачно
Не так уж все и плохо. Практически все соблюдают хотя бы некоторые пункты правил. Большинство соблюдает бОльшую часть пунктов правил. И практически все нарушают хотя бы несколько пунктов правил периодически.
Такова по моим наблюдениям реальная ситуация. Так что больного хоронить рано. Надо слегка подлатать, навести немного лоска, поддержать сборами от штрафов и будет хоть куда.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

не так уж чтобы совсем мрачно )))))
поворот налево- уже из двух рядов, минимум! поворот направо- лишь бы выскочить, то же из двух рядов минимум. имеются в виду те места, где разрешен поворот из одного ряда. уже в закон возвели!!! итог- пробка.
перестроения на дороге отдельная песня... стоплинии я уже и не вспоминаю... пешеходный переход- попытаешься остановиться, дабы пропустить людей, так их подавят с дудением к чертовой матери... светотехника- кончина всех норм и правил, а заодно и здравого смысла. стоянка и остановка- а где надо...там и встал...
я тоже не святой )))) и еду бывает на "полтора ряда", и скоростёнка... но, блин, так себя вести, так хулиганить, как это происходит (не иногда) ежеминутно перед/за/ и вокруг не смогу никогда! совести не хватит.
причем именно ежеминутно! только и бди, чтоб тебя не стукнули с боку, не ударили в зад и не подставили свой. это нормально? это настоящая смерть ПДД и мозга.
владею автомобилем "жыгули" 99-ой модели )))))

к сожалению, все это относится не только к Москве, но и к Питеру :(
мне вот всегда непонятно, почему поворот налево нужно делать из среднего ряда, если в левом ряду стоит ОДНА машина?! а во что превратили газон, когда на тротуаре положили ж/б балку, чтоб не ездили - лучше не вспоминать...стыдно, но не раз жалела, что никто не застрял там навсегда , по грязи-то... Может, в городах поменьше все не так плохо?


С уважением, Le

если взять для примера подмосковье, то я тебя разочарую
там тоже самое... только плюс к этому еще и явно читаемая в глазах водителей мысль- епрст, так ведь тут "конец географии", глубинка, дыра! тут вообще можно творить что угодно!
и творят...
владею автомобилем "жыгули" 99-ой модели )))))

Курильщикам не отходя от компьютера

7 1970-01-01

Как можно производить стоп сигналы совмещённые с габаритами? Вижу очень много новых иномарок с таким

7 1970-01-01

Кто может подсказать какое сцепление стоит на машине без разборки. На станции сказали может быть 210

10 1970-01-01

АК-47, даёшь 4000 ;))) (-)

28 1970-01-01

Раз уж начали про понты, то продолжим

50 1970-01-01

Брать-небрать новый авто вдали от дилерского

7 1970-01-01

Брать или не брать машину производства РосЛада

8 1970-01-01

"Я взял БМВ - рулится - супер, разгон - нет слов, тормоза - ништяк. Уже год езжу, ну, пришлось

7 1970-01-01

Шеви нива - где найти список диллеров?

22 1970-01-01

Я знаю, что многие здесь пользуются всевозможными присадками к топливу.

13 1970-01-01

А не пора-ль выехать всё-таки на природу, пока снег совсем не расстаял. Можно в тот-же Охта-парк, но

10 1970-01-01