Подскажите - прием факсов через сотовый телефон


Рассматриваю 2 варианта: 1. Подключить комп к телефону и принимать факсы на комп. 2. Сделать переадресацию на городской телефон и принимать факсы на аппарате, подключенном к этому телефону.
Есть ряд вопросов: 1. Если мне отправляют факс с городского номера, понимает ли GSM система что это факс , а не звонок голосом?
2. Вопрос проистекает из первого - в чем смысл подключения услуги "прием и передача факса"?
3. Есть дешевый GSM оператор, но у него нет услуги "прием и передача факсов". Если я поставлю переадресацию на городской номер - будет ли проходить факс?
Вопросы это не риторические а очень важные практически. Ошибка приведет к расходу  денег моего шефа и он юмора не поймет.
P.S. Я обалдел от некомпетентности службы поддержки наших Питерских операторов. Такой безграмотности по конкретному вопросу я давно не видел. Ужас. Вся надежда на ВАС.
Спасибо.



Ну, значит, садись и слушай
Так как мне эта тема ну очень знакома...
Отвечаю по порядку. Точнее, по делу, но не в порядке задания вопросов.
Для того, чтоб система поняла тип ВХОДЯЩЕГО вызова (голос, факс или данные) используются отдельные номера для каждого типа услуги. Для ИСХОДЯЩЕЙ связи номера не нужны, т.к. телефон сам привызове сообщает, в каком режиме он будет работать. Поэтому есть услуга ФАКС или ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ без предоставления номера - для ИСХОДЯЩЕЙ связи.
Затем. Я не понял, почему ты хочешь использовать переадресацию с сотового на городской? Не проще ли сразу городским пользоваться? :-)))))
Насчет подключения - есть еще 3-й вариант. Взять телефон, который может принимать факсы без компа. Например, есть такие Нокии. Правда, очень даже не дешевые.... После приема факс сохраняется в телефоне и затем его можно просто просмотреть (и даже написать ответ и отправить его!), либо переслать на комп и затем распечатать.
Такие навороченные аппараты, кстати, могут и с передачей данных работать. В частности, можно отправлять/принимать электронную почту также без участия компа.
И еще насчет подключения: можно использовать мобильный факс. Это такой небольшой факсовый аппарат, в который вставлена PCMCIA карта (как в ноутбуке), в этой карте ставится SIM-карта и аппарат может принимать факсы автоматически. При этом, естественно, ему не нужны никакие проводные линии.
Да, и 5-й вариант подключения :-))))))))) Есть такие приблуды, к которым с одной стороны подключается сотовый телефон, с другой стороны самый обычный факс и комп (последние работают независимо друг от друга). Правда, я такую штуку видел несколько лет назад. Не знаю, выпускают ли их сейчас.
Уф.... Устал "кнопать", перечисляя все это :-))) Надеюсь, что мой ответ будет полезен. Если еще есть вопросы - спрашивай.
PS. Насчет передачи факса по переадресации при отсутствии такой услуги у оператора... Возможно, будет работать. Но со скоростью, скорее всего, не более 2400 бит/с. А нормальный факс в GSM работает на скорости 9600 бит/с.
-----
Мой сайт
-----

Re: Добавить нечего,всё так! Сергей, большое спасибо, еще несколько вопросов
Поясню. У нас на отделении организовано формально 2 центра по опробации лекарств, а городской номер только один. Фирма-спонсор требует, что б у каждого центра был свой номер, вот поэтому все и заморочки возникли.
Передавать факсы мы можем и с городского номера, т.к. они все равно не могут понять, откуда мы их шлем, а вот принимать нужны отдельные номера.
какой наиболее дешевый телефон ты порекомендуешь использовать, если я решу задействовать комп? какую программу мне для этого использовать?. Надо ли подключать дополнительную услугу, если мне нужно только принимать факсы на компьютер?
Спасибо.
С уважением, Евгений

Re: Сергей, большое спасибо, еще несколько вопросов
Насчет телефонных аппаратов ничего не могу сказать определенного. Я занимался самим оборудованием сотовой связи. А с телефонами (в смысле, с большим их количеством) не общался. Поэтому могу посоветовать только найти спеца именно по телефонам. Может быть, в каком-нибудь центре по ремонту сотовых телефонов. Там они лучше всех знают, какие модели аппаратов менее глючные. Общее пожелание только одно - ищи телефон, который подключается через СОМ-порт и имеет встроенный драйвер. Т.е. такой, которому не требуется какая-то супер-пупер программа. Это я имею ввиду некоторые модели Нокиа, для работы которых нужно было устанавливать специальный софт на компе.
Насчет последнего вопроса. Поясняю. Для того, чтоб пользоваться входящим факсом, надо подключить услугу "Факс" со своим номером. Оператор сотовой связи берет за это дополнительные деньги. Но если при этом не пользоваться телефонией, то можно попробовать договориться с оператором о выключении телефонии, т.е. "голосового" номера не будет вообще. Соответственно, стоимость подключения и, при ее наличии, абонентской платы, будет меньше. Но это нужно решать именно с оператором сотовой связи.
Насчет программы для факсов - годится любая, которая используется для этих целей с обычным модемом. Дело в том, что после "прописки" сотового телефона в компе он с точки зрения компа выглядит как обычный факс-модем. Поэтому все, что ты знаешь или можешь узнать про работу программ с обычным модемом, годится и для сотового. За исключением, естественно, подключения телефонного провода :-)))))))
-----
Мой сайт
-----

Японская машина - чем дальше,тем страшнее...

18 2001-11-30

Подскажите, кто что знает.

5 2001-11-30

первое (приятное): только что проводил Евгения (ВЕГ), посидели, поговорили, попили кофе... Очень при

17 2001-12-01

"AUDI" A6, что за зверь такой ?

8 2001-11-28

Наклейка. Нашел производителя!

7 2001-11-29

SOS Какая то странная вонь !!!

12 2001-12-05

Вчера покупали ВАЗ 21099

35 2001-11-29

Никогда, ничего не страхуйте в "Национальной страховой лиге". У меня украли машину. Сумма страховки

13 2001-11-29

Никогда, ничего не страхуйте в "Национальной страховой лиге". У меня украли машину. Сумма страховки

12 2001-12-04

Что можно делать с WD40 (гусары молчать :)

15 2001-11-29

Почему рекламу не размещают на самолетах? (-)

13 2001-11-29