Русский боцман взял Венецию одним трамваем


В ночь на понедельник венецианские карабинеры были подняты по антитеррористической тревоге. Неизвестный угнал речной трамвайчик – вапоретто – от площади Святого Марка и взял курс на нефтехимический комплекс в лагуне Порто-Магера. Но город дожей никто не собирался взрывать. За штурвалом вапоретто стоял не боевик «Аль-Каиды», а нелегальный эмигрант из России, бывший боцман Виктор Соболев, 36 лет. В крови моряка бушевал алкоголь (когда измерили концентрацию, гостеприимные венецианцы вошли в новую фазу шока), а в душе выла тоска по морским просторам. Таран в планы боцмана первоначально не входил.
Комментаторы уважительно отмечают богатство и разнообразие навигационных приемов, который применил боцман, уходя от погони. Сначала Соболеву удалось прорваться в лагуну – тут его и начали отслеживать с помощью радарной системы наблюдения за водным транспортом. Затем он сумел сняться с мели, на которую его загнали усилиями полицейских катеров. При этом он повредил руль, но и со сниженной маневренностью разогнался и пошел на таран враждебного судна. В конце концов взбунтовавшийся трамвай направили в узкий канал, где на него высадилась абордажная команда.
По отзывам прессы, погоня напоминала лучшие сцены из жизни Джеймса Бонда. На должном уровне прошел и абордаж: захват мятежного боцмана был весьма зрелищным – «molto scenografico». Соболев предстанет перед судом, где ему будут предъявлены многочисленные обвинения: от нарушений навигационного кодекса до нелегального въезда в страну.
Венецианские чичероне могут прибавить новый эпизод в тематическую экскурсию «Русские в Венеции». Теперь это не только Игорь Стравинский, Сергей Дягилев, но и Виктор Соболев.
Источник: Русская Германия



В той же Венеции наблюдал выезд пожарной команды по тревоге.
На одном из многочисленных мостиков до нашего слуха донесся пронзительный звуковой сигнал. Не сирена, нет... Непривычное нашему уху и может поэтому сразу привлекающее внимание высокочастотное нечто. Секунд через пятнадцать из узенького канальчика, явно не предназначенного для гондол вырвался пенный бурун. Катеришко не сразу разглядели, но то, что творилось за его кормой напоминало Ниагару. Раскрас, множество световозвращающих элементов на корпусе, лафетный ствол на носу и четверка в боевках на корме - все свидетельствовало о принадлежности к пожарной (или противопожарной) службе.
С того места, где стояла наша группа, прекрасно просматривалась вся связка из пяти - шести поворотов, которые должен был пройти катер до выхода на большую воду. Так вот, сложилось впечатление, что каждый раз изменение направления движения происходило на одном месте; катер, как бы приседал и через мгновение мчался в другом, порой под 90 градусов, направлении. В силу скоротечности этого эпизода никто не только не успел снять происходящее, но даже и камеру никому включить в голову не пришло, просто стояли и смотрели.
А за штурвалом этого урагана стоял щупленький мальчишка в черных джинсах и футболочке
ЗЫ ...а может это было рассчитаное на толпу туристов шоу?

Удачи. Паша

интересно, какие эмоции вызывают подобные "похождения" соотечественников за рубежом?
чувство гордости, типа "во мы им показали!" (типа того броска десантников, где они потом сидели в аэропорту, без воды, света и еды, так как все получилось - как всегда, незапланировано) или все таки - "за державу обидно!" когда уже народ научится себя вести цивилизовано, по крайней мере, за границей?
Привет

Костя, был у нас знакомый из серии "свинья всегда грязь найдет", его папа от всех злоключений в ресторан
на пассажире устроил. все было нормально до поры до времени. пришли в Хайфу, приняли на грудь, вышли в город. Результат в Тель-Авиве была угнана Скорая Помощь (ребятки к отправлению опаздывали). и на ней рванули обратно в Хайфу.И ему и его другану СРАЗУ дали Нон-Грата и в сопровождении полиции посадили на корабль. по приходе домой батя его в Штаты отправил учица, но это уже другая история.
" Ибо сказанное одному - сказано для всех! " (с)Одноногий Сильвер, " Остров сокровищ " Стивенсон.
www.i-e-d.net

Русский уже и так связывают,богатый,дурак,пьяница..и мы усиленно этот имидж потдерживаем((((((((( Ну этот имидж еще со времен Петра1 поддерживается, а "стабильность- признак класса!" )) Ежели звездочки как на коньяк.....места нехватит...
Нет я с гордостью видел наших и бывших наших в германии в снег........ни какого паспорта ненадо, по поведению машины видно НАШ))))))видел наших инженеров в деле...... на голову выши буржуев))))))), а в случае проблем к нам опять таки шлют бывших наших ))))))), но возводить алкоголизм и разгельдяйство в героизм........Извените увольте (((((

А за что звездочки? Просто в европе имидж у россиян сложился и поддерживается именно алкашей
все хорошее про нас они забыть как страшный сон пытаются....хотя мы сами им в этом помогаем
Еще бы столько же пива....

Ремень ГРМ, натянутый по инстр.-воет!

8 2004-11-27

nissan avenir

12 2004-12-06

Обрёл я вновь свои права!!!

7 2004-12-03

Рацпредложение администрации. В конференции много врачей.

53 2004-11-29

Конферейский опрос. :-)))

59 2004-11-29

Нужна машина для супруги. Поможиииите, чем сможииите

21 2004-11-28

народ в "Ашане" зимнюю резину покупает...

5 2004-11-26

Кто-то еще сомневаеться в необходимости пристегиваться? Вам сюда:

5 2004-11-26

ЗАмена подшипников

9 2004-11-27

Как вам такой вид конференции?

11 2004-11-27

Оказывается, слуги народа важнее, чем сам народ и его несчастья...(

8 2004-11-26