Сисадмин в Германии. Соплежуйство - вторая натура.


Перед отъездом на НГ в декабре, у меня тут возникли проблемы с компом, чем, за неимением пароля и сетевых настроек, я озадачил местоного админа. Он пообещал к моему возвращению все сделать. Вот я вернулся - и ничего не сделано. Как мне сказали, к компу никто ни разу не подходил. В пятницу я напомнил о себе - безрезультатно. Сегодня пришлось пожаловаться руководителю группы, который мне пообещал отиметь админа в неудобной позе и либо заставить его работать, либо выдать мне необходимые параметры. Мужика мне даже немного жалко
, но сколько можно...
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера



А че ты хотел, они такие же люди как и мы%)
Им тожа хоца денег побольше получать, а работать поменьше.
Антон

Нет, наши умеют работать с личное время. а ети не хотят и абсолютно правы! и "ваши" к етому придут, дай срок,
и не фиК
устраивать "трудовой ентузиазм" на ровном месте, короче, читайте профессора Преображенского лучше все равно не скажешь!:)
для сверхурочных есть оплата, в некоторых случаях в 1,5 , иногда в 2 раза больше регулярной. Бывают екстремальные ситуации, когда речь об етом не идет, но предельно редко.

Им тоже выгоднее в личное время работать: налоги с такого заработка платить не надо.
Ты чего думаешь, они там бабло не считают? Еще как считают, еси заплатишь им наличными мимо кассы, они будут ох как этому рады и сделают все четко и чисто.
Антон

Тут речь идет не о сверхурочных, а об основной работе. Так что получит товарищ по голове. Маловероятно.
Точнее такого просто не будет. У него есть должностная инструкция, в которой все его действия расписаны до последнего вздоха. Так же как расписаны сроки выполнения определенных работ. Хочешь, чтобы это было сделано быстро - дай ему "на чай". Он будет не против и энтузазизма у него явно прибавится, а ты будешь продолжать работу без лишнего простоя.
Антон

У него задача обслуживать компьютерное обеспечение, за этим он там сидит. Работы у него не так и много.
А кандидатов на это место, думаю, хватит, из той же России, так что на месте чувака я бы подумал основательно.
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера

Именно поэтому он и не будет вас вне очереди обслуживать:)))))
Дашь ему на лапу "за срочность" тогда сделает быстрее, чем положено. А так, хрена ли стараться ради кого-то, еси в очереди и так желающих предостаточно?
Антон

ты НАСТОЛЬКО себе не представляешь НАСКОЛЬКО это невозможно, что даже
спорить лень!
Ну ты будешь на своей новой Хонде за 5 рублей прикуривать ржавый ТАЗик? Вот то то и оно - подумай головой. На такие подачки шакальи - только в странах 3-его мира кидаются, и то потому, что на основной работе такие деньги платят за месяц! А то, с каким упорством ты эту тему толкаешь - "дай ты ему на "лапу" и все заработает - только показывает, как ты далек от реалий цивилизованной жизни.
Я не говорю, что нет коррупции на Западе, поучат и русских, и китайцев, как надо взятки брать!
Но блин, не 5 баксами же!
Привет

Мне от этого ни жарко, ни холодно.
Но это классическая задача из менеджмента по теме "мотивация". Какая сумма решит возникшую проблему - мне совершенно без разницы, но по другому, кроме спецуказания "сверху", решить ее уже нельзя. Это типовуха.

ЗЫ. хотя мне и приходится много времени проводить за рулем мотаясь по делам, я не стану "бомбить" пассажиров на улице (таксовать), т.к. я зарабатываю много больше и мое время стоит реально в сотни раз дороже, чем я могу с них получить. Их жалких подачек мне не надо - пускай ждут такси или автобус.
Антон

Дашь ему 5-10 Евро налом, он тебе все сделает :))))))
а так, у него в должностной инструкции расписано, скока времени он может дать свои "клиентам" на ожидание.
Антон

М ....ну зачем же так грязно ругаться, Даниил? :-) Скорее теперь с него вычтут, да побольше. Из-за него остановился процесс работы половины группы, не работает установка. Опять же маловероятно.
У него есть должностная инструкция, и если он дорожит своим рабочим местом (а это наверняка так), то он следует на 100% ее букве. Извини, но вы наверняка не единственные у него на очереди. Вознаграждение мимо кассы мгновенно решит проблему (в ущерб другим очередникам, что и будет считаться нарушением и будет достойно взыскания).
Антон

Чашка кофе и неформальная беседа
может и решили бы проблему.А суя потную пятёрку мигом заработаеш репутацию тронутого.
Береги честь смолоду
В.М.(Казанова на пенсии)

Антон! Не смеши! ;-))) Начни хотя бы с 50. И то вряд ли. У сисадмина минимальная зарплата 2500, у этого, штуки 4
примерно, должно быть - соответственно учреждению. Он тебя просто пошлет подальше с такими подачками. Да еще и обидится не на шутку. И правильно сделает. Без обид.

Думаю ты прав. Я нарисовал 5-10 тока ради примера. Откуда мне, сидя на Урале, знать масштаб цифр?
Принципиально ведь все равно выходит, что по другому проблелу быстрее не решить, а будет это стоить 50, 100 или 500 Евро - мне без разницы.
Антон

Мда-а... Ничего-то ты не понял. Weasel прав на все 100 - тебе этого не объяснишь даже. Ну так праздновал, наверное человек.
Рождество, НГ, Три Короля... У нас вот, многие фирмы только сегодня начали работать (начиная с 24-ого декабря)

Тут тоже Скорее всего, ты себя с ним вызывающе вел - вот теперь пожинай плоды.
Он прекрасно отдает себе отчет в своих действиях. И если бы имелась хоть малейшая возможность "получить по голове" из-за тебя, он бы с тобой не связывался. Кто будет устраивать неприятности своим подчиненным из-за 3-х месячного практиканта? Не тешь самолюбие.
Мужика мне даже немного жалко
, но сколько можно...
Нефиг было пытаться показать ему свое спорное превосходство над ним - не было бы проблем сейчас никаких. Я абсолютно без зла на тебя. Не подумай, что это из-за твоего выпада.
Сегодня пришлось пожаловаться руководителю группы, который мне пообещал отиметь админа в неудобной позе и либо заставить его работать,
либо выдать мне необходимые параметры
.
Последнее мог пообещать только человек, далекий от компьютерных систем, и который, соответственно, просто не в состоянии устроить админу какие-либо неприятности. Нет, покричать и поругаться, пожаловаться он, конечно, может, но и только-то. Админ перед своим непосредственным руководством парирует все с легкостью. Так что я бы не рыпался сильно, если не хочешь до конца практики иметь проблемы с компом.

Дело в том, что...
В общем случае ты прав.
Но в конкретной ситуации, тут оборудование не работает месяцами, все на него жалуются, уже много раз хотели сменить, но лень было заморачиваться, поскольку проблемы так или иначе решали сами. Если бы я был тут на постоянной позиции, тоже ни о чем бы не спрашивал (поскольку взломать пароль в виндах, как ты знаешь, не сложно), но я решил делать все как положено. И зря ты думаешь, что я с кем-то ругаюсь, я тут (да и везде, если меня не доводить сильно) сама вежливость и благодушие, ведь именно с так надо относиться к человеку, на которого собираешься настучать.
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера

Взломать пароли на грамотно защищенном сервере без прямого контакта взломать практически невозможно.
Ну а что касается админа, то все может быть - может ему не нравится эта работа и он хочет чтобы его уволил, да никак не получается. А самому увольняться здесь "не модно" - безработные не получишь. Ладно, чао. Пошел я "Бригаду" досматривать.

Гыыы, а кто тебе сказал, что он грамотно защищен? Все настолько тривиально, что аж противно. Подходи и работай.
Иногда у меня впечатление, что в какой-то момент была вакансия, и ее занял случайно этот человек. Тех, кто тут работает долго, эта проблема не волнует, у них свои ноутбуки.
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера

Чё, даже домена нет? Все на WKS и ноутах сейвится? - Фи-и... Вдогонку
Как раз этот человек и есть непосредственное руководство админа, которые может его наградить или наказать. И уже когда у него какие-то локальные проблемы с компом, он зовет не админа, а меня. ИМХО хороший признак. Иначе я бы не стал вообще ничего ему говорить.
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера

Надо тебе было туда поставит самому русские XP и не запариваться
Ортодоксальные линуксисты - люди вообще психически травмированные... Настоящий админ- нагл, умен, весел и богат.. А тот, судя по всему туп, сир и убог.. Видать там у них с откатами совсем негусто.. Вот когда я там был, то админ там чел уважаемы, зп меньше чем у профа но больше доктора, т.к. если универ платит меньше, то админ идет в бизнесс... Все работает медленно, но работает, квоты и.т.п выдаются быстро, и просят об одном- оставить хотя бы немецкую раскладку на клавиатуре и не заливать на общую квоту МП3шки всех рускоязычных исполнителей....
Все таки я окончательно убедился, что ты не в Германии а в какой-то турецкой подделке

Лучшая Вольво - это Тойота!

Я в западной Германии, а ты был в восточной.
Достанет - так и сделаю. Я впервые в жизни хочу пожить по правилам - не получается. Ты говорил, тут инет гораздо быстрее, чем в России, а я в этом институте вижу обратное
. Я все пытаюсь поймать крутизну западного мира - а пока-что не выходит
.
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера

Re: Я в западной Германии, а ты был в восточной.
3 года назад так и было. Сейчас я тестирую Гигабитное волокно между нашими корпусами. Ребят - двухатлонные проксисерваки, так что перекачивание тойотной базы будет проходить в течение часа ВСЕЙ
А крутизна.. как сказать.. в 98 -2000 году когда сам помнишь- было тоскливо, ходить на работу получать зарплату - было приятнои необычно... Во вторый мы привыкли к столичным городам и любой нестоличный город воспрнимается либо как полная дыра, либо как куррортный городок типа Зеленогорска...А тем кто из нашей деревни с удобствами на улице попал в их деревню- тем это кажется большим прогрессом...
PS. У тебя аська работает?
Лучшая Вольво - это Тойота!

И то верно.
Был момент - инет вообще слетел, сейчас работает.
Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.С уважением,
Даниил Из Питера

Гл. девиз немецкого админа -
Я с этим сталкивался.
Вечно ломалась почта. Софт под солярисом не работал. Зато у местного гешефтсфюрера "все работало" (или у них просто принято в это верить). Кончилось тем, что приехавший по др. делам наш программер все сделал, акромя почты (в которую его не допустили).

Re: Гл. девиз немецкого админа -
"У нас все работает"
(Эти слова местный софт вырезает
)

Разведчики? Подскажите где

12 2001-09-05

перестал работать прикуриватель!

6 2001-09-05

можно ли поставить "ШТАТ" на 2115? (-)

7 2001-09-05

Жму газ - обороты падают, HELP!!!

14 2001-09-05

2 Valle. советую почитать! :-) (+)

8 2001-09-07

Дергается при старте

11 2001-09-05

Подскажите про снятие руля на 10-ке (+)

8 2001-09-05

Привет.

6 2001-09-07

Противотуманки

5 2001-09-04

Какое масло лить в КПП ВАЗ 21099 ???

18 2001-09-06

Господа подскажите кто знает.

17 2001-09-05