Тоже вчера трагедия была.... въехала мне 4-ка в попу :(( (+)


Стою в пробке на пр. Мира, на против поворота на Сельскохозяйственную, БАХ !!!
 
Правая фара треснула :(
Парень после бокала вина просто умалял не вызывать ГАИ
Домой оч. хотелось... поэтому сошлись на 100 баксов
... и всё равно обидно, с 1997г. с "попой" ничего неслучалось....
0,01 секунды - это время между загоревшимся зеленым и гудком сзади!
www.nevo.narod.ru - мой сайтик.....



Я вот тоже недавно въехал одному "товарисчу"...
Правда, был трезвый (писал тут об этом). Сошлись на 1000 рублей.
По-моему, в такой ситуации главное - чтоб обе стороны остались довольны. А ГАИ стоит вызывать в том случае, когда или платить отказываются на месте, либо когда есть смысл воспользоваться страховкой. Вот только (по своему опыту) на общение с ГАИ уйдет несколько часов.
PS. Но в целом сочувствую. Неприятное это ощущуние. Хотя бывает и хуже! Так что есть смысл и порадоваться, что счётец получился не на 1000 баксов.
Мой сайт http://www.sergeiss.narod.ru/Russian

ну...попу жалко конечно, но тут уж не твоя вина...купишь новую фару, будет еще лучше чем была :) за 100 бакинских я бы был доволен :) я тожа :))))))) считай еще 2 зимних колеса оплатил :))) Если он был после бокала вина
Я бы вызвал ГАИ из принципиальных соображений. Пусть думает в следующий раз, пить или садиться за руль.
Вы не поняли, Лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу. (с)

Ну, почему же, если это был действительно бокал, а не пол-литровая кружка. ;-))
Очень часто ведь водитель из-за стресса на работе (или дома) или еще каких-нибудь проблем реагирует медленнее и хуже, чем кто-либо в нормальном состоянии, но после бокала вина или пива. Не стоит перегибать палку, у нас раньше до 0,8-ми можно было ездить, теперь зажали уже до 0,3-х. А толку-то? Как бились пьяные в стельку с 2,0 промилле и выше, так и бьются дальше.
К тому же у каждого должен быть свой "царь в голове" - я иногда себя после бутылки на двоих трезвее чуствую, чем после пары рюмок - от состояния организма тоже многое зависит. Только не подумай, что я любитель ездить "под газом".

Дело не в реакции
Человек с плохой реакцией, адекватно оценивающий свою реакцию, безопасней человека, с хорошей реакцией, преувеличивающего свою реакцию.
У пьяного человека (в начальных стадиях опьянения) реакция не ухудшается, а даже наоборот, немного улучшается. Но у него ухудшается способность адекватно оценивать свои возможности, что ведёт к неправильному принятию решений на дороге.
Между тем нет поводов, чтобы не нельзя было отказаться выпить. Есть слабая воля.
Вы не поняли, Лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу. (с)

Абсолютно согласен, Жень.
Но, согласись и ты, что не всякий человек после бокала вина или пива будет пьяным. Я бы даже сказал, что из НАШих - очень редко какой.

Это да, есть минимальная доза
Но скажи мне, какой нормальный человек будет после ДТП просить не вызывать ГАИ, мотивируя это тем, что он выпил?
Вы не поняли, Лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу. (с)

Зная гайцов - всякий. Треснувший задний фонарь - ДТП? Повседневная мелочь, сопутствующая тотальной мобилизации
Когда был в гостях в Казахстане на своей машине с немецкими номерами - имел постоянные контакты с гайцами, редко какой пост обходился без остановки - "прохлопывали", скорее всего. Так вот, один из эпизодов. Еду из Целинограда (ныне Астана) к тестю с тещей ("на базу") в Петропавловск, 11 часов вечера, до "Питера" 150 км, останавливают почти в "чистом поле" - поселка рядом не видно, но пост "солидный", просят пройти на регистрацию. Замечу, что я любитель жевательных резинок. Оставляют без объяснений в сторонке ждать минут 20, хитро и довольно поглядывая - изучают поведение и одновременно проводят психическую атаку. Я "врубился" в чем дело, только когда он мне, улыбась до ушей, сказал "пошли наверх, дышать будешь" - психоартподготовка в силу моей неосведомленности с треском провалилась
. Надул я тот кулек - чуть не лопнул без привычки
, что мента только еще больше развеселило. Трубка ничего не показала, он стал воздух из пакета назад выдавливать, я ему заметил, что это уже перебор, за что он опять с радостью ухватился: "Ага! Раз боишься, значит все-таки пил! Поедем на экспертизу!" Ну вот скажи мне пожалуйста, оно мне нужно столько времени терять просто так, только потому, что у меня жевачка была во рту? А если бы он какой-нибудь фокус с трубкой сделал (хорошо, что ума не хватило)? Кому бы я что доказывал? И сколько времени бы на это ушло? Чтобы потом услышать даже не "Извините", а "Ладно, считай, что тебе повезло!" Короче, этот "бультерьер" отстал только после того, как жена попросила телефон, упомянув фамилию начальника ГАИ и припугнула папой, который в то время вторым человеком в области был - если б не он, точно бы на анализ крови раскрутили, со всеми отсюда вытекающими потерями времени, сил и нервов.

Если человек по внешнему виду не показывает
Что выпил-- ему гайцев бояться нечего.
Просто должно быть строгое правило: Если собираешься садиться за руль-- пить нельзя, и не надо даже искать отговорок, если уговаривают. Есть основание-- "Я за рулём"
Если выпил-- нечего садиться за руль.
Недавно мне исполнилось тридцать лет. У меня были гости. Среди гостей была девушка, которую я потом провожал домой. Так вот, я спиртного не выпил ни грамма, отчасти оттого, что завязал с пьянством, отчасти оттого, что надо было провожать девушку домой.
Вы не поняли, Лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу. (с)

Я надеюсь это покрыло убытки?
И все-таки не стОит ездить выпимши.

Clio-Rio с Акцентом (хочется продолжить)

25 2003-01-09

типа... тавой...

23 1970-01-01

Тема - баян! Но все равно прикольно

7 1970-01-01

Яркие реплики наших политиков...:)

5 1970-01-01

Кто нито видел круговое движение со встречкой?

12 1970-01-01

Небольшой рассказ о Японии.

36 1970-01-01

Небольшие наблюдения за температурой мотора (-32С)

13 1970-01-01

По дор. налогу и несуществующим авто (вопрос)

22 1970-01-01

Опять вопрос по выбору авто.

7 1970-01-01

Не понимаю почему у меня периодически спускаются задние колеса

17 1970-01-01

Посоветуйте по проводам (аудио)

8 1970-01-01