Еду я с другом, спокойно, подрезает Ауди А6, он (друг) сигналит....


Еду я с другом, спокойно, подрезает Ауди А6, он (мой друг) сигналит, ту эти три отморозка одновременно высовывают руки из окон показывая красоту среднего пальца. При следующей остановке (пробка) он начинает сдавать задом.
Вопрос: №1. как на это реагировать?
№2. Куда звонить (горячия линия ГАИ) что бы сообщить о пьяных (укуренных, обдолбанных и т.д.)? 
№3. Если кто-то сдает задом тебе в морду, кто виноват если в машине того в кого сдавали был 1 человек, а в другой целая компания (готовая подтвердить что это ты их догнал)?



Oчень просто
Вопрос Н1 - никак не реагировать.
Вопрос Н2 - Подьезжаешь к первому встетившемуся Гайцу , сообщаешь ему номер "обкуренного". Больше ничего ты сделать не сможешь. Но гайец (если ему нужно) -сделает. Я еще когда был пешеходом - меня "подрезал" Мерс. Ударил по колену. Рванул - а там светофор. Стоит
В 30 метрах стоял гаишник. Я - подошел и рассказал. Мерс остановили. Не знаю сколько за мое колено с него сняли, но думаю - достаточно.
Вопрос Н3 - Вызывай ГАИ сразу же и обьясняй ситуацию как есть. Упрашивай свидетелей с улицы.
Если ничего не делать - будет хуже.А к суду 3-5 свидетелей можно получить. Идеальный вариант иметь бортовой цифровой видеорекордер (типа Панасоник - 9000 руб стоит всего, продается в обычных магазинах электроники - народ до сих пор не понял какая это полезная вещь для автомобилиста). У меня есть. Очень удобно. Был случай-(хотя там и так было ясно как белый день)
Водила 05-ки решил через мою (крайнюю левую) полосу развернуться на Невском. Повороты не включал - какие повороты, если он это делал резко и почти по 90 градусов да еще и через двойную сплошную. Очень хорошо записалось - как я в него впилился. Красиво. У меня машина новая - товарищь думал "по детски" отделается за мой бампер , крыло и капот. Однако после демонстрации видео ему пришлось выложить 1500 баксов. Так подействовало. А у меня - всего лишь 08-ка. В аналогичной почти ситуации моему знакомому за крыло нового Опеля выплатили по суду всего 600 долларов. Вот такие бывают случаи



ГАИ поверит тому кто больше денег даст (как мне кажется)
ГАИ поверит тому кто больше денег даст. И все действительно просто.

Не так.Ты вообще в ДТП попадал?
Во что поверит Гаишник, который будет оформлять - это его личное дело.
Ты должен будешь изложить свою точку зрения в протоколе. Подписать схему ДТП (ее нужно составить на месте). Если согласия по схеме нет, то не подписывать и нарисовать свою. Свидетелей записать всех (это для себя)
А вот когда дело дойдет до следствия - это будет другая песня. Можешь заплатить свидетелям . Сутяжничество - занятие веселое.
Я вот могу сказать, что когда меня (еще когда я ездил на велосипеде) сбила машина с 2 мя сотрудниками УГРО Адмиралтейского района СПб, то при всех их возможностях и связях и круговой поруке и даже при том, что Гаи отказалось оформить протокол на ДТП , когда они свои документы показали.. Так вот при всем этом - удалось довести дело до суда. И , что наверное будет совсем фантастикой выгладеть - они мне платили ущерб. За велосипед, за ущерб здоровью. Мне наверное всю жизнь" везет" на такие вещи. Просто нужно уметь доказывать свою правоту , иметь свидетелей (обязательно они есть) и уметь писать грамотно документы.

смешно...особено после предущего постере..:)))))) Хм(+)
"Шумахер", который мне устроит ДТП возможно даже деньгами не откупится.
Деньги , документы и т.п. - все можно положить на чаши весов. С одной стороны могут быть деньги "Шумахера" , а с другой ... возможно мое личное отношение к ним.Возможно я предпочту не 1000-2000-3000 долларов взять с него, а получить удовольствие разбивая машину гада, который на ней не одному водителю нервы испортил. Возможно разок и Шумахеру в морду дам. А с милицией вопрос решим.
Понимать нужно только, что я не собираюсь подставлять любого честного водителя.
Многое уже наболело элементарно. Методы против Шумахеров - одни, против нечестногоУГРО - другие, ГАИ. берущие взятки? Вы предпочитаете заплатить в гос казну штраф? А почему этого не делаете? Я например считаю, что нормальный ГАИшник имеет моральное право останвливать любого Шумахера и брать у него деньги. Пока ни разу не видел, чтобы Гаишники остановили кого-то, кто не нарушал правила.

Re: Еду я с другом, спокойно, подрезает Ауди А6, он (друг) сигналит....
1. Если видишь, что просто тебя не видит-- бибикни. Если подрезает умышленно-- тормозить, пропусти, помни о правилах 3-х Д.
2. Есть телефон Службы Спасения. 112 с любого мобильника стандарта GSM.
3. Если удастся доказать, что сдавал задом-- виноват тот, кто сдавал. А доказать это можно и без помощи свидетелей. Например, по расположению осыпавшихся осколков , или, если разбилась лампочка в фонаре заднего хода, по тому, горела ли она в момент разбития или нет. Короче, в таких случаях надо вызывать эксперта, можно сделать через Службу Спасения. И, конечно же, ГО должна быть застрахована.
Вы не поняли, Лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу. (с)

Re: Кто ударил определяется легко (+)
Но это в случае.... гм... теории.
А в практике... Хех... Как получится