Ищу свидетеля(ей) ДТП, произошедшего 28.09.00 на Южнопортовой улитце около 8.35 утра.


Ищу свидетеля(ей) ДТП, произошедшего 28.09.00 на Южнопортовой улитце около 8.35 утра.
Столкнулись синяя 2108 (я) и белая 2102. Водитель 2102 пошел на обгон, выскочив прямо передо мной.
Естественно он ни в чем не сознается и даже нашел лжесвидетеля. Мне сложнее доказать невиновность -
я был сзади. Помогите восстановить справедливость.
т. 354-1120 Володя. Спасибо.



Re: Ищу свидетеля
Обрисуй поподробнее ситуацию ДТП. Если ВАЗ-2102, идя на обгон выехал на твою-встречную, полосу движения, где и произошло ДТП, то свидетель тебе в принципе и не нужен, т.к. место столкновения должно быть зафиксировано в схеме к протоколу осмотра места ДТП.
Если же иначе, то надо иметь информацию и поразмыслить.
Удачи. Михаил.

Re: Ищу свидетеля
Спасибо за поддержку!
А ситуация была такая. Самая простая дорога - полоса "туда", полоса - "обратно", посередине прерывистая линия.
Никаких знаков "обгон запрещен" или ограничений скорости нет : в общем там обгонять можно. Я так и сделал.
Еду по встречной около 50 км/ч и вдруг метрах в 10 передо мной выскакивает 2102 тоже на обгон , я по тормозам -
тормозной путь (мой) 14м ( кстати я нашел формулу расчета скорости от тормозного пути по ней получена скорость 53 км/ч.) и бью ему в задний левый угол своим правым.
На схеме ДТП стоят на встречной моя 2108 сзади, и впереди (тоже на встречной) метрах в 8 стоит 2102.
Если можете подскажите : как доказать реальные события.
Вчера был в группе разбора и только там узнал, что 2102 в своих обьяснениях написал - сразу после аварии рядом остановился автомобиль из него вышел человек и сказал, что он все видел и виноват 2108 (я) но ждать он не
может - оставил координаты и уехал.
Спасибо за помошь.

Re: Ищу свидетеля
Насколько я знаю п.11.1. ПДД РФ еще никто не отменял, т.е. водитель ВАЗ-2102 перед началом обгона должен был убедиться в безопасности маневра.
Вы же действовали в соответствии с п.10.1 ПДД РФ, т.е. при возникновении опасности для движения приняли меры к остановке транспортного средства. Из той же формулы по которой Вы расчитывали скорость, можно рассчитать время от момента возникновения опасности (при условии своевременной реакции водителя) до момента столкновения, очень приблизительно - около 1.5 сек.
Честно говоря, я пока не вижу в Ваших действиях нарушения ПДД.
Если достаточно денег и времени попробуйте судиться, но предварительно попробуйте обратиться к эксперту-автотехнику для точного расчета ситуации, только упаси Вас бог обратиться в какую-либо коммерческую структуру - только денег лишитесь. Если есть острая необходимость могу помочь с экспертами: есть выход на лабораторию судебной автотехнической экспертизы при ЭКУ ГУВД МО и на лабораторию судебной автотехнической экспертизы при РФЦСЭ МЮ РФ (что на Ленинском пр-те возле гост. "Салют").
Удачи. Михаил.
Суд будет проводить судебную автотехническую экспертизу.

Re: Ищу свидетеля
Еще раз спасибо.
А Вы случайно не знаете сколько денег возьмут эксперты, хотя бы приблизительно какую сумму они могут попросить.
Кстати насколько мне известно в спорных случаях еще в группе разбора назначают экспертизу не доводя дело до суда. Как можно вынудить инспектора в группе разбора назначить экспертизу ? И вообще не доводить дело до суда.
Кстати буду признателен за контактный телефон эксперта(ов).

По Вашему вопросу.
В группе разбора Вы можете требовать проведения автотехнической экспертизы, но это абсолютно не значит, что она будет проведена. Гибддешнику не интересно с этим связываться, кроме того экспертиза длится определенное время, а у него срок дознания - 10 суток, т.е. не уложится.
Телефон канцелярии ЛСАТЭ РФЦСЭ при МЮ РФ могу подсказать - 434-15-30.
Это самая высшая инстанция в судебной автотехнической экспертизе и данные эксперты работают только по очень сложным, скандальным делам, согласно постановлений о назначении экспертизы, вынесенных следователем, прокурором или судьей, либо только по знакомству.
Удачи. Михаил.

Re: Ищу свидетеля
Конечно, хорошо бы увидеть схему ДТП. Исходя из Вашего описания, Вы не виноваты, но картину может сильно подпортить свидетель своими показаниями, вроде "ВАЗ-2102 просто ехал по дороге, а сзади его "догнал" ВАЗ-2108". Поэтому при разборе попробуйте позадавать ему вопросы, вроде кто, с какой стороны стоял, куда ехал, где это было и т.п. по поводу экспертизы, если Вы сделаете ее самостоятельно, кто бы ни писал заключение, экспертизой это называть нельзя. Напишите заявление инспектору, проводящему разбор о назначении экспертизы, если откажет, то вынужден будет это мотивировать, и отказ можно будет обжаловать.

Re: Ищу свидетеля
Спасибо за помощь!
По поводу свидетеля мне ничего не известно - ни где он якобы ехал (стоял), ни что он видел.
Его показаний в протоколе, который оформляется на месте ДТП вообще нет, т.к. к моменту приезда патрульной машины его не было - его вообще не было. Это означает, что свои показания он писал позже.
Подскажите, что будет если как хочет инспектор, проводящий дознание - мы созвонимся :
я;
водитель 2102;
свидетель.
и придем вместе в группу разбора. Они будут настаивать на своем а я на своем, что при этом может (должен)
сделать дознаватель.
Буду благодарен за ответ.

А в группе разбора будет,
что Вы останетесь один против двоих: водителя ВАЗ-2102 и его свидетеля.
Можно срочно подать объявление в газету (любую) о поиске свидетелей и когда объявление будет опубликовано - срочно их найти из числа своих знакомых, но не соседей по подъезду и не коллег по работе. Найденные Вами свидетели разумеется будут давать показания в Вашу защиту.
А на вопрос дознавателя: "Где Вы взяли этих свидетелей?", Вы покажете ему публикацию в газете и поясните, что они откликнулись на Вашу просьбу.
Удачи. Михаил.

Mishel, это же не наш метод !
Зачем нужны подложные свидетели, ведь их можно очень просто вычислить, позадавав вопросы. Если такой свидетель будет выявлен, - кранты всему делу, а еще можно получить проблемы с УК (или УПК).
Кстати, народ, как быть, если есть большие сомнения в подлинности свидетеля, кто этим должен заниматься и кому нужно заявлять об этом?
Пишите все знающие!

Заявить о лжесвидетеле можно
в прокуратуру, только доказать лжесвидетельствование о-о-очень сложно, да и наказание за него честно говоря смехотворно.
Удачи. Михаил.

Не свидетель, но ...
1.Какова версия 2102, - кто куда ехал, и чего не соблюдал.
2. То, что кто-то на дороге заявляет, что видел что виноват тот-то – это его оценка, которая смело может быть проигнорирована. От него потребуют только факты - кто, куда, с какой скоростью и т.п. Кроме того, опишите, где находился этот «свидетель» в момент ДТП (т.е. – с какой стороны по отношению к вам и 2102.
3. Зафиксирована ли на схеме ДТП точка удара на дороге (осколки стекла, грязь и т.п.), каково ее положение относительно вашего тормозного следа.
4. Не ремонтируйте пока машину (до осмотра экспертом ), попросите не делать этого вашего «партнера» и не платите никаких денег ! В крайнем случае, если прижмет ездить – обязательно сделайте фотографии (желательно обеих машин), но так, чтобы было видно номера (начните с крупных планов).
5. Поскольку постановление, скорее всего, уже есть, и по нему – вы – виновник, то объясните «партнеру», что не согласны с этим и будете подавать на пересмотр. Далее можно и нужно при подаче жалобы все подробно описать и ПРИВЕСТИ расчеты, на которых основать свое несогласие. Если 2102 будет давить – «давай деньги» – постарайтесь не поддаваться, и апеллируйте к тому, что дело не закрыто (из-за пересмотра)
Удачи !

Можно машину и починить, толь отавив чеки от ремон
та.
КИРИЛЛ
[image]

Re: Можно машину и починить, толь отавив чеки от ремон
Спасибо за помощь!
Поповоду свидетеля мне ничего не известно ни где он якобы ехал (стоял), ни что он видел.
Его показаний в протоколе, который оформляется на месте ДТП вообще нет, т.к. к моменту приезда патрульной машины его не было - его вообще не было. Это означает, что свои показания он писал позже.
Подскажите, что будет если как хочет инспектор, проводящий дознание - мы созвонимся :
я;
водитель 2102;
свидетель.
и придем вместе в группу разбора. Они будут настаивать на своем а я на своем, что при этом может (должен)
сделать дознаватель.
Буду благодарен за ответ.

Возможно, будет так ….
1. На мой взгляд, инспектор не особо хочет вдаваться в тонкости дела, а хочет «схлестнуть» вас всех. Типа, до чего дооретесь – то и запишем. Если ему НЕ ХВАТАЕТ данных из протоколов – он ОБЯЗАН ВЫЗВАТЬ любого из вас, а хотеть, чтобы вы сами организовались и пришли - странно как-то. Если вы начнете перезваниваться и перебирать варианты встречи, неизбежно разговор перейдет на ДТП – а это только взвинтит вас всех. Кроме того, возникший при переговорах психологический контакт (положительный или отрицательный) ПОВЛИЯЕТ на объективность при разборе.
2. Я считаю, не нужно переговоров. Есть источник информации, посредник, арбитр – ГИБДД – обращайтесь туда, если там нет ответов на ваши вопросы – пусть получат их (у них есть на это право и возможности). Переговоры могут быть полезны позже, при возмещении ущерба.
3. Тот факт, что свидетель взялся неизвестно откуда – НУЖНО указать в жалобе, но после вынесения постановления. Если его показания, показания 2102 (а их все вам ОБЯЗАНЫ предоставить в ГИБДД) отличаются от Вашей точки зрения – НУЖНО говорить об этом еще на разборе.
4. Попытайтесь, все же, получить копии объяснений «партнеров» до окончательного разбора и напишите сюда.
Удачи !

2 Саша Охтинский: Расскажи про гостиницу, плизз:)) (-)

20 2002-04-15

Ауди против Мерседес

7 2002-04-15

Ауди против Мерседес

6 2002-04-17

Вопрос о покупке дисков.

7 2002-04-14

Значит так, случилось следующее. Сегодня вечером заехал в магазин, выхожу обратно, завожу...

6 2002-04-15

Почему я не люблю VW :))) и люблю "азиатов"

47 2002-04-15

ВАЗ: Новая или подержанная?

18 2002-04-23

опять крышка расшир.бочка лопнула... :((

10 2002-04-14

Если тебя пригласили на свадьбу...:-)))))

7 2002-04-14

Так, навеяло предыдущей мессагой...

37 2002-04-14

Полгода не работал, отдыхал

11 2002-04-12