Автокаско. Минусы страхования.


С удивлением прочитал сообщение, что владелец 13 летнего мерина очень хочет застрахровать свое чудо "по полной"... А нафига?
ГО он так и так застрахует - обязан.
За "каску" с него содрали бы не меньше пяти сотен в год. Во сколько оценит, конечно, а то и все $700. За такие деньги гораздо проще поставить качественные противоугонные устройства. Несколько. Личную тайную секретку не забыть. И ВСЁ! Это реальная гарантия от угона, а страхерня еще и не выплатит (ЗАПРОСТО! найдет, к чему придраться!) или будет тянуть с выплатой не меньше месяца, а он этот месяц будет пешочком ходить...
Еще вариант, что он ОЧЕНЬ опасается, мол в него "въедет" кто-нибудь. Так ведь ГО теперь обязательное. Как со своей личной страховой компанией мучился, выбивая из них выплаты, так и с компанией "ездока" придется помучиться. Примерно одинаково.
Мнение составлено на опыте страхования в "лучших" (по результатам интернет-опросов) страховых компаниях.
Я и мои друзья страховались в РЕСО, РОСНО. В интернете есть много жалоб по отказам выплат (или по слишким долгим ведениям дел) и в других компаниях тоже. Все они примерно одинаковые, все не любят платить...
Так что не вижу смысла в КАСКО. ГО - хорошее дело, Автокаско - нафиг.



Такие старые вёдра не страхуют, по крайней мере в Питере
Старше семи лет не страхуют... иногда - 10 по личному знакомству.
Более того, никакая сигналка не поможет от угона эвакуатором...У нас так от Мариинского угнали....Сначала угнали эвакуатор, потом эвакуатором - мерин..правда поновее. Эвакуатор потом вернули :)
Лучшая Вольво - это Тойота!

Верно. Я тоже уверен, что старье страховать абсолютно бессмысленно
поскольку оно никому не нужно. Вот только одной сигналкой не обойтись. Я уже говорил как-то, что следует ставить механическую защиту типа отечественного "Гаранта" и еще "секретки" иметь (хороший пример - самопальный штырь в кардан, фиг найдут или хорошенько помучаются вначале, есть и другие примеры, но чем меньше их всем показывать и рассказывать, тем больше шансов, что они сработают).
Впрочем, сейчас я пришел к выводу, что нет смысла страховать и гораздо более новые автомобили (разве что совсем новые страховать все же следует - слишком велик риск угона эвакуаторами), поскольку сумма страховой премии настолько велика, что за эти деньги можно прикупить все эти пищалки, гаранты и прочие секретки, а то и спутниковую какую систему поставить.
Вероятность того, что лично у Вас украдут старенький автомобиль с помощью эвакуатора настолько мала... им же (угонщикам) за "эвакуаторные проблемы" тоже денюжку надо отстегивать... что практически это событие невероятно.
Я еще ни разу не встречал информацию об угонах эвакуаторами стареньких машин (или ценой, скажем, до $5000)...

Обман! По закону застрахованый не может получить ВЫГОДУ, ПРИБЫЛЬ!
А машина старше 10 лет стоит - НОЛЬ рублей по СТРАХОВОЙ ОЦЕНКЕ!!!
СК может взять деньги за Автокаско - но выплачивать по закону НЕ ДОЛЖНА!
Удачи!
Многие знания, многие печали.

Так, да не так...
Мне известны обратные случаи, когда, например, человек покупал машину за $12000, вкладывал в нее еще пару тыщ (итого $14000), а страховал на сумму $16000. Эта сумма указывается в договоре, с нее берется процент для вычисления страховой премии. В договоре четко прописано, что в случае угона автомобиля выплата составит $16000 (а не 14).
Ну а если подходить формально, то вот пример получения "законной прибыли":
покупаем убитый ВАЗик, доводим его как-либо до получения талона техосмотра, страхуем на сумму, вычисленную по их таблицам (если брать "малолетку", то получится в несколько раз дороже фактической стоимости ВАЗа), потом, в случае угона или крупной аварии получаем страховую выплату. Законно. Строго по их таблицам.
Это только такие крупные и неповоротливые компании как РЕСО страхуют по дурацким таблицам, а не по рыночной стоимости, потом чуть ли не во всех клиентах жуликов видят, находят предлоги для неуплаты или хотя бы оттягивания момента расплаты. Маленькие компании подходят гибче, но тут есть другая проблема - такие компании имеют шансы "исчезнуть и не вернуться"...

Re: Автокаско. А теперь плюсы.
Попал я в аварию 31.12.2002. Разворотил морду на 11000 р. Получил по страховке 10700 где-то в 20-х числах января 2003 года. Что-то я не вижу, где там месяц прошёл

Ну практически месяц. А вот у меня вопрос!
Обязательно надо сидеть и ждать этих денег (то есть месяц без авто!!!) или мона самой отремонироваться, пока эти деньги до тебя "идут"?
Угу...

Re: Ну практически месяц. А вот у меня вопрос!
Надо сперва пройти испытание "на прочность нервов"... Если была авария и она зарегистрирована в ГАИ, к примеру, то надо будет проходить через это ГАИ, совместно со вторым участником (тоже проблема всем собраться), потом еще виновника надо тащить в страховую компанию к эксперту, поскольку оценка ущерба должна проводиться в его присутствии. Если вытащить не удается, то ему пишется заказное письмо на дату где-то через недельку, только после этой даты страховщик наконец позволит вам больше не встречаться с виновником (и то, может потом повторно вызвать для уточнения каких-нибудь деталей), произведет калькуляцию и позволит отправиться в автосервис. Если ущерб (не дай бог) на крупную сумму, то ее еще и собрать надо сначала (не в банке же брать, под проценты). По такой практике в большинстве случаев получится где-то недели две-три до отправки в ремонт и полтора месяца до выплаты денег. В среднем. Бывают, конечно, "удачные" расклады, когда виновник сам пытается все уладить со страховой, но это нечасто. Некоторые потерпевшие даже в суд на страховую компанию подавали, не получив денег через полгода, например. Поэтому, кстати, мои знакомые частенько предпочитали не оформлять аварию в ГАИ, если предполагаемый ущерб менее 5% - тогда волокита между ГАИ, страхерней и виновником отпадает, остается только волокита со СК. Как повезет. Опять же, если на первый взгляд ущерб составил 5% (от максимальной выплаты по договору), а в автосервисе насчитают 15%, то оставшиеся 10% платить будете сами, к страховщику обращаться уже бесполезно - надо было сразу...

Нельзя ремонтироваться до экспертизы
В моём случае экспертиза была 14 января

В какой компании?
У меня - больше месяца. Документально подтверждено.Один случай я вообще на них рукой махнул, не стал связываться, по двум другим оба раза до выплаты прошло БОЛЬШЕ МЕСЯЦА.
В соседнем сообщении сказал, могу повторить: мой личный опыт с РЕСО очень неприятный. Знающие люди говорят, что это скорее всего из-за того, что компания стала очень большой и неповоротливой, переполнена "физическими лицами" (клиентами).
Мои знакомые, которые сумели "по безналу" отремонтироваться (уезжали на автосервис, с письмом от страховщика), даже в неделю укладывались. На руки деньги вообще не получали. При условии, что сумма не превышала 5% страховки. Это скорее исключения из правила. Чем больше сумма выплаты, тем больше геморроя все получали. Факт.
Поскольку такие страховые выплаты меньше страховой премии, то обсуждать их неинтересно. Страховщик вполне может себе позволить кинуть такую "косточку" - не в накладе ведь остается.

Re: Автокаско. Минусы страхования.
Скорей всего такой автомобиль не застрахуют вообще - уж больно старый. Что касается проблем со страховой компанией, здесь универсальный совет дать невозможно. Просто выбирайте ту, которая дольше всех присутствует на рынке и имя которой широко известно. И - обязательно (!) перед заключением договора прочитать правила страхования, и ни в коем случае их не нарушать.

Re: дольше всех присутствует на рынке и имя которой широко известно... Дык!
Дык ведь РЕСО считалась одной из самых лучших, когда я заключал договор...
Сегодня пообщался со знающими людьми, на сегодняшний день по минимуму проблем с выплатами по договорам они советуют, в порядке предпочтения:
1. Согласие (относительно новая компания, не знаю точно, года три, наверное).
2. МАКС (поизвестнее, но и про проблемки у них мне уже понарассказывали).
3. РЕСО (ну, тут я уже намучался, больше не хочется)...
обязательно (!) перед заключением договора прочитать правила страхования, и ни в коем случае их не нарушать

Ха-ха-ха! Ни одного правила мною не было нарушено! Претензии с их стороны (из-за которых тягомотина разводилась) были разными, всех и перечислить трудно (дофига их), для примера назову одну:
Принес я им справку из РОВД, насчет кражи, они дело регистрируют, потом говорят, что печать на справке не настоящая.
8-|
Смотрю на них выпученными глазами и говорю "как так, ее же при мне на подпись тиснули". Они упираются - не настоящая и всё тут... После чего добавляют, что поверят, что эта печать настоящая лишь после того, как я рядышком еще одну печать поставлю. Такую же! Маразм! Если я ее подделывал, то я и вторую так же шлепну, а если не подделываю... Кроме издевательства со стороны ихнего "эксперта" я здесь ничего не усматриваю...
Судиться с ними насчет морального ущерба неохота, но вообще надо было выставить за каждый потерянный из-за них час долларей по 50... где-то на тыщонку потянуло бы... Вот только практики успешных дел не припоминаю. Та еще мафия...

Жють
Прочитал и удивился.
В каком городе происходит то все? Лично у меня вообще заморочек с РЕСО не возникло, когда пьяный ездюк (от слова "ездить"
) об меня остановился. Все сделали сами, я им только справку из ГАИ привез, и все.

Это в Москве. Самые большие заморочки отмечаются в центральном офисе
(на улице Гашека).
Во время беседы с более дружелюбным экспертом услышал его жалобу на высокую загрузку и намек, что было бы здорово, если бы активная часть клиентов написала требование руководству РЕСО "о увеличении числа экспертов"...

Вкратце напишу: таки одним лягушатником больше стало - отец купил Логан.

33 2007-11-13

Однако полезное изобретение. Авто смогут менять цвет. Я бы такую фишку заказал.

8 2007-11-09

На ходу 21102 не прогревается больше 70 гр. что делать? HELP на улице только -5 гр.

8 2007-11-13

Гм... Так это теперь что получается? усё, попал под сокращение? :)))

43 2007-11-10

5 ст. коробка переключения передач

8 2007-11-09

Мужики! Помогите советом. Как слить тосол с радиатора с нулевыми потерями. Радиатор медный 2103 пробки слива нет

23 2007-11-09

Вечера уважаемой конфе! А проголосуйте плиз. за мою мафынку, все ж классика! :)

6 2007-11-09

Антох че я тебе сообщить то должен по теме ???Че то я запамятовал)))))))))

7 2007-11-09

Что я пропустил....и никто не сообщил - актёр Дедюшко погиб... на на 109-м километре трассы Москва - Уфа

13 2007-11-09

2 Леонид Борисов, П. Дроссель, Oleg-z & others. тема для размышления

62 2007-11-09

Слышь, пасторшланг, merde твое темное пиво, итальянское винцо получше будет.

35 2007-11-09