Мусорам пусть платит Путин.


Денег мусорам не даю принципиально, работая на личном грузовике имею ВСЕ бумаги,что менты наизобретали. Но вот ситуация: останавливает мент, проверяет всё, минут десять бумагами шелестит. Я спокоен. Лезет сличать номер двигателя, всё совпадает. Открывает правую дверь, изучает шильду. Заявляет: "Нарушение правил регистрации. Номер на шильде не совпадает с номерами на двигателе и в техпаспорте!" и требует какую-то спецотметку. Говорю ему, что с тем движком машина родилась в 1979 году и его судьба мне неведома так как машину я купил уже с другим двигателем, а нынешний зарегистрирован на основании сответствующих документов год назад о чем и сделана запись в техпаспорте. Короче, отобрал техпаспорт и даверенность и отвез меня в отделение. Там продержали пару часов и дав расписку, что документы изъяты велели ехать к месту стоянки.
Сдаётся мне что-то мент сдесь перемудрил. Может кто подскажет как поступить, чтобы мусорам побеспокойнее было.
P.S. документы я у них уже забрал, а постановление обещают на следующей неделе дать. Только расписка у меня от них есть.
Спасибо.



Если бы он платил, многое было бы проще
Дождись постановления, там должно быть точно указано, что именно они считают нарушением (статья, пункт и т.д.) тогда будет более ясно с чем спорить. Если даже нарушение и есть, то чьё? Ваше или работника авторегистра.
Удачи. EST

Re: Если бы он платил, многое было бы проще
Совершенно верно, вот только если инспектор говорил о "нарушении правил регистрации", то в постановлении будет написано ст. 114 ч.1 КоАП. А потому надо смотреть, что там действительно не совпадает и если нарушение есть, то необходимо его исправить, обратившись в ГИБДД по месту регистрации ТС. А постановление надо обжаловать. Если никакого нарушения нет, то нет и оснований для вынесения постановления. Если же нарушение есть, то отсутствует вина водителя, т.к. не он совершал регистрационные действия.

Re: Если бы он платил, многое было бы проще
По моему для упрощения общения шильд ваще надо выбросить - номера есть на раме и двиге. Прецедент : покупал в Тоямашинке бигхорн - там машины в таможню японскую не возят, а возят шильдики, либо копии с них(обратной стороной по бумажке водят), так вот дали они мне этот шильдик отдельно от машины. Машина проходила во Владивостоке 2 года, и уже 2 года в Новокузнецке ходит, а шильдик у меня где-то в гараже до сих пор валяется.
Прошло 3 регистрации (как минимум).
Удачи на бездорожье.

И правильно -- шильдик только для удобства,
чтобы не лазить лишний раз под двигатель. И ГИББДшник обязан проверять именно номера агрегатов. На шильдике можно вообще член выгравировать, если охота. :-)

поддерживая отечественного производителя,

7 2005-05-26