Догнали в зад- газель собрала паровозик из трёх потерпевших.


Догнали в зад- газель собрала паровозик из трёх потерпевших.
За рулём 9-ки- жена.
За рулём газели- то ли мент, то ли бывший. Но со всеми приехавшими Гайцами за руку поздоровался. Вины своей не отрицает (пока). Действия ГАИ неадекватны. Кроме 3-х часового ожидания их и ещё 3-х часового хождения по кабинетам результата нет. Схема ДТП не подписана ни одним из участников, опрошена только жена. Материалы, что собраны- нигде не зарегистрированы. Прошло больше суток. Веду себя в общем то аккуратно но...
Вопросы.
1. Могу ли я представлять в Гаи (м.б. даже в Суде) интересы жены. Если да то доверенность на право это делать нужна - нотариальная или в простой письменной. Какова её форма.
2. ГАИцы отказываются писать в повреждениях "возможны скрытые повреждения". У меня пошёл пол багажника. Каковы мои действия.
3. Есть ли норма оформления документов. Ну не двое же суток для этого требуется.
4. Какой комплект доков должен быть, когда документы оформлены правильно?
Пока всё. Писать больше некогда. Но думаю, что найду минуту всё описать подробнее.
Пожелайте мне удачи...



Совет один - найми адвоката...
Поскольку советовать страховать машину уже поздно... Адвокат совсем окажется совсем не лишним, зная повадки власть имущих и приближённых к ним, особенно в провинциях...

Re: Совет всем в таких случаях...
.... если ГАИ отходит от принятых процедур, то фиксировать все нарушения ( несоставление карты происшествия и т.д.) желательно с привлечением свидетелей. Часто ГАИшники, особенно молодежь, пренебрегают законом в пользу кого-либо из-за того, что не представляют себе какими последствиями это им грозит, или же не верят в неотвратимость наказания. Если при каждом нарушении фиксировать и предупреждать их, то, скорее всего, они не станут связываться свами, а если станут - легче Вам их наказать. Проверено практикой. Мой односельчанин попал в аварию в другом районе (небольшая авария, уехать домой смог на своем авто), случилось так, что по пути домой увидел это и остановился. По составленной схеме ДТП увидел, что "разводят" односельчанина, а впоследствии он мог попасть на ОООЧЧень большие бабки. ГАИшники хотели было надавить, чтоб я "был на своем пути и не вмешивался без надобности". Молодые были ребята, но после проведения ликбеза и объяснения что они "неправы", попросили разобраться по-свойски, мол кто не ошибается. Ну, не скрою, в критический момент пришлось незаметно обратить их внимание на "номерок", как бы вытирая между прочим. В итоге, извинились "за ошибку" перед односельчанином и передо мной(?) и разъехались без потерь.
Надо не только чтить ЗАКОН, но и знать его немножко!
__________________________
Хочу все знать - пишите больше!

Re: Re: В догонку...
... в Вашем случае следует нанять адвоката (обязательно с опытом таких разборов), а не надеяться только на его консультации. Пусть выступает от Вашего (жены) лица. Доверенность на адвоката необходимо брать у нотариуса с указанием данных адвоката (необходимо выписать у адвоката заранее).
Удачи!
__________________________
Хочу все знать - пишите больше!

Re: Дайте пару советов
Случай сложный, особенно в процедурном отношении.Так что нанимайте адвоката, тем более- заплатит виновник.Но главное - все денежные траты связанные с аварией фиксировать чеками и расписками.Суды на слово не верят.Удачи вам в деле.И, главное, не бойтесь того, что у оппонента есть в ГАИ знакомые.В "жареных" случаях им это выходит боком.Уже сейчас адвокат может обнаружить ошибки или умысел в нарушении процедур.
Пешеход всегда прав, пока жив...
Олегыч Питерский

Виновным можно сделать любого из трех потерпевших
Нужна схема, тормозные пути и тд.
После заключения эксперта механика виновным могут сделать любого. Пауза им нужна чтобы правильно написать обьяснительные.
Без средств защиты проход запрещен.

Модераторы, учитесь :)))

43 2005-04-01

Хочу купить новую 2110 - отговорите если есть аргументы или совет дайте на что посмотреть другое

25 2005-03-31

Сегодня встреча в редакции ЗР. :-)

19 2005-04-01

Посоветуйте аккумулятор на 21088 пожалуйста

10 2005-04-01

В продаже свежий номер журнала "За рулём". Конфереям начинать читать с 264 страницы, а Ушкам - с 270 :-)))

15 2005-04-01

ОФФ А у компании "Сорокинструмент" кто-нибудь что-нибудь покупал?

5 2005-03-31

to AlexM (прочитать первого апреля)

7 2005-03-31

help-ните в меня:))))

16 2005-03-31

"Приму в дар Кама-Сутру. Интим не предлагать" или на полагающуюся мне по закону премию...(с)

69 2005-03-31

Разве "Шкода-Октавия" плохая машина?

19 2005-03-31

В продолжение темы об оборотах ВАЗовского двигателя. А кто может подсказать какие обороты оптимальны? А то у нас

27 2005-03-31