Коллеги, а как Вы думаете, какие способы борьбы с этими отморозками можно использовать? В последнее


Коллеги, а как Вы думаете, какие способы борьбы с этими отморозками можно использовать? В последнее время эта тема много где обсуждается. Может быть в одном из очередных номеров ЗР опубликовать что-то типа списка авто (ведь они уже собраны), телефонов, куда можно звонить, пусть такая бумага лежит у каждого в бардачке - очень на мой взгляд полезная вещь. Конечно же призываю страховать ГО, но получается, что это не всегда спасает.
083



Re: Подставлялы на дорогах
Перво-наперво - всегда иметь свидетелей ДТП. Только они смогут помочь вам доказать свою невиновность. Я думаю, благодаря "популярности" подставлял, любой водитель будет рад помочь попавшему в беду собрату и наказать этих паразитов.
А списками тут не поможешь. Даже будучи опубликованными в ЗР они не имеют никакой юридической силы, и наличие такого списка в бардачке ничем не поможет. Если только не выучить его наизусть и, заметив очередную машину из списка, держаться от нее подальше.
Что касается телефонов. Есть телефон доверия РУОП, но опять же, они помогут только в случае вымогательства, а не какого-то там ДТП. ГИБДД на подставы реагирует очень вяло. Связываться с этим им неохота, так как при разборе они руководствуются ПДД, которые в случае подставы не на стороне настоящего потерпевшего.
С уважением
Алексей

Re: Подставлялы на дорогах
Насчет свидетелей: как Вы думаете, захочет кто-то связываться, когда из такой машины выходят соответствующего вида эээ... ребята. Я думаю, что посмотрев список (ну может и не очень хорошая идея), можно быть на 99,999% увереным, что тебя подставили, а соответственно и разговаривать с ними нужно по-другому. Им ведь сто надо - денег и быстро. Они начинают наезжать - типа нам срочно и придумывают разные отмазки. Говорят, что единственное, чем их можно отпугнуть - закрыть машину и говорить: вызываем ГАИ, а еще если машина застрахована на ГО, то тогда они вообще теряют интерес. Но ведь могут не отстать и будут запугивать тебя, семью, вот тут-то пригодятся телефоны РУБОП и т.п. Нужно только записи разговоров с ними иметь.

Не факт,
что водители, увидевшие подобное ДТП откажутся быть свидетелями. Я, например, сам остановлюсь и предложу свою помощь, и сделаю это с удовольствием. Меня не пугает ни внешний вид "ребят", ни их манера поведения, ни те, кто стоит за их спинами. На самом деле большинство из них "сами никто и звать их Никак", обычные "хулиганы". Ещё я думаю, что только сплочённость нормальных водителей может извести эту паразитирующую болезнь. Как только эти "дельцы" поймут, что за "подставленного" ими водителя вступится большое количество его собратьев, их "бизнес" перестанет приносить прибыль.
И вообще, сколько можно пугаться всякой шелупони. Будьте смелее и настырнее. Ведь "на каждую ж... с резбой найдется х.. винтом".
Извините за эмоции просто меня эти твари бесят до такой степени!..
С уважением
Алексей

Re: факт!!!
Это конечно хорошо, что Вы остановитесь, но я уверен, что таких как Вы - очень мало. Я например умею разговаривать с такими людьми, а многие мои знакомые по характеру не смогут устоять и выложат деньги.
А вот о сплоченности - к этому-то я и веду разговор. НО КАК?!?!? Что мы можем сделать?
Просто многие пугаются сразу, отдают деньги под нажимом, а надо немного оценить ситуацию, а эти подонки как раз этого не дают.
Закрыл машину (обязательно) - сказал : вызываем ГАИ (+хорошо бы страховка) и все. Смотреть что будет дальше. Если по-закону, то по закону. И не обращать на их наезды внимания. Это первоочередные меры.
Вообще, все-таки не плохая идея - обязательное страхование ГО. Тогда уж точно их бизнес исчезнет. А в лоббировании этой инициативы ЗР уж сможет помочь. НО, не все понимают, что это на благо, многие будут противиться, может все заглохнуть, тк последствия таких встреч понимают в основном те, кто попал в такие ситуации, а большинство живут по принципу - со мной этого не случится.
Кстати, я застраховал машину сразу после покупки. Ведь можно и случайно кого-нибудь помять.
P.S. Меня они то же бесят, поэтому и пытаюсь что-то придумать. Не думайте, что у меня мания величия или я возомнил себя спасителем, просто было бы не плохо обезопасить водил от таких уродов.

Re: факт!!!
Надо просто их мочить козлов!!!!!!!!

Надо что-то конкретное, а не эмоции. (-) Re: Да уж куда конкретнее! (-)


Re: факт!!!
люди не надо крови бог всем воздаст позаслугам бойтесь только бога

Re: Подставлялы на дорогах
Хочу такой список.
vlad102

Re: Подставлялы на дорогах
Конференция на сайте "Черный список" www.auto.ru. Там можно посмотреть в архиве начиная с 15 числа.

To Boog 083. Спасибо за адрес. (-)
vlad102

Re: Подставлялы на дорогах
Прошу пардону за запоздавший отклик (болел).
Я поступаю так. Когда подозрительное авто оказывается рядом, особенно при обгоне,
я начинаю притормаживать, когда оно(подозрительное авто) поравняется со мной, и оттормаживаюсь
до тех пор пока оно(подозрительное авто) не уйдет от меня подальше вперед.
Как говорится - профилактика.
AlexSerp. Best regards.

карбюратор Озон, каналы ПС

5 2000-12-22

Что с коробкой скорости первая и задняя то включаются, то не включаются, на холодном движке включают

6 2000-12-21

Кого интересует переход с карба на впрыск....

6 2000-12-24

2 Бегимотик (+)

6 2000-12-23

А что за двигун 21084?(+)

6 2000-12-20

Вопрос к Sayonara и др. владельцам НТВ+

7 2000-12-21

Ну вот и у нас снег пошел...

12 2000-12-22

Кому нужен снег!!!!!

33 2000-12-22

Глюк с торм. фонарями - может кто сталкивался ?

5 2000-12-20

Ну-кась попробуем так...

5 2000-12-20

И откуда только такие люди берутся? Много(+)

36 2000-12-27