Господа! Любопытный казус!


Купил вчера декабрьский "За рулем" и, лениво полистывая его, вдруг натолкнулся на свои имя и фамилию под каким-то текстом. Совершенно обалдев от такого дела, прочитал текст и узнал в нем одно из своих сентябрьских сообщений в "Па-Де-Де на асфальте". За рулем, ничтоже сумняшись, опубликовал его в рубрике "Нам пишут. Декабрьская почта". При этом в профайле моей фамилии нет, и они не поленились вытащить ее из регистрационных данных, хотя в других письмах подписи были типа "Дмитрий из Ульяновска". Я, в общем-то, не обижен, но писал я не им а вам. Так что имейте в виду, что любое ваше сообщение может быть опубликовано и подписано вашими настоящими именем и фамилией.



внештатным корреспондентам - привет :) (-) Долго будете жить!
Только-только Вас вспомнил. Буквально 20 минут назад имел желание начистить лицо одному то ли сумашедшему, то ли обкурившемуся, то ли "идейному" хаму, который развлекался тем, что опасно нырял из ряда в ряд и сразу же оттормаживался (словно искал приключений). Пришлось его "чистенько" прижать (без риска для себя и окружающих), но тут... вспомнил Вас и Вашу критику в мой адрес.
Плюнул я на этого персонажа, подумал, что и без меня он свое "счастье" найдет.
Вот ведь как интересно получилось!
А что касается того, что Вас без Вас женили, то ЭТО ХОРОШО - всякую ерунду публиковать не будут, печатная площадь стоит дорого, так что есть повод себя уважать.
С уважением Л. Борисов

Надеюсь
И Вы тоже, т.к. не затеяли разборки и спасли себе множество так необходимых нервных клеток, уже, таким образом, нанеся удар по вероятности инфаркта и прочих гадостей. Я когда вижу таких хамов, думаю: "Ну повыпендривайся. Посмотрим, куда денуться все выпендрежники, когда трасса будет пустая".
А что до публикации, то есть только один не совсем комфортный момент. Мое сообщение было о женщинах за рулем как хороших, так и плохих. Вероятность, что какая-нибудь из знакомых девушек почитывает "За рулем" ничтожно мала, но все же... Если прочитает, комментарий будет: "Так вот чем ты занимаешься, когда едешь один - женщин рассматриваешь..."

Ну уж если и этого бояться....
Цитата:
Если прочитает, комментарий будет: "Так вот чем ты занимаешься, когда едешь один - женщин рассматриваешь..."
- то я даже не знаю
. Тем более речь идет даже не о жене, а о претендентках и, тем более, во множественном числе.... Смелее надо, коллега лингвист.Здоровая доза мачизма
еще никому не вредила...

Re: Это не случайный казус.
И Вы не первый стали внештатником
. Я и многие другие конферяне имели честь им стать. После опубликования в журнале моего высказывания о ближнем свете днем, мои знакомые замучали меня подковырками
.
Удачи
Сергей

А-а... Понятно
Но они хотя бы рубрику по-другому назвали, например "Мнения участников конференции "За рулем"". А то - "Нам пишут". Не писал я им...

Re: А такую претензию уже предъявляли.
Но эта практика, оказывается, продолжается.

Re: Не ВЫ первый.
Частенько публикуется. Мое тоже есть кажется в октябрьском.
Удачи.

Re: Господа! Любопытный казус!
Искренно надеюсь, что Вы не обиделись на использование Вашего литературного материала в журнале. Впрочем, если Вам это неприятно, подобную практику можно в дальнейшем не применять. Однако на мой взгляд "зарулевское" общение не должно иметь границ. Тем более, что высказанные вами мысли действительно интересны.

Re: Извините, а Вы не работник редакции?
Из профайла я понял, что Вы специально зарегистрировались, чтобы высказаться.
Так не надо прятаться, не бойтесь, мы Вас не обидим
- просто пообсуждаем эту тему и все.
Просто публикуя что-то, обычно принято испрашивать на это разрешение автора.
Удачи
Сергей

Хорошо было бы, если сотрудники редакции
принимали участие в обсуждениях, как это делает уважаемый Консультант ЗР в разделе "Закон суров".
Хорошо бы еще ОБЪЯВИТЬ, что материалы конференции могут быть использованы при подготовке очередных номеров журнала и, полагаю подобные вопросы отпадут, посто мы будем знать, что можем попасть на страницы любимого журнала в рубрике "Вы нам писали" или какой-либо другой.
С уважением Л. Борисов

Re: Хорошо было бы, если сотрудники редакции
А они и принимают, по мере сил и знаний. Например ЗР-едитор (Аркадий). ЗР-консультант (Сергей).
Удачи!
Многие знания, многие печали...

Спасибо, буду знать
Однако, представляете, как классно было бы здесь пообщаться с Еленой Варшавской, например. Или понять, наконец: Валентин Григорьев и Росс Цвег - это одно и тоже лицо, да и уважаемые господа Колодочкин и Маслов - это псевдонимы или реальные фамилии?
Но раз нет такой возможности, ничего не попишешь...
А в "Первую среду" много вопросов не задашь - все хотят спросить и всем надо ответить, сотрудникам же и есть и спать надо, а нас, читателей все больше и больше (и это замечательно!).
С уважением Л. Борисов

Re: Извините, а Вы не работник редакции?
Еще раз выражаю надежду, что вы не обиделись. Да, я сотрудник редакции, но вступать в переписку по ряду этических причин не хотел. Я бы не стал приводить ваши высказывания без согласия автора, будь они опубликованы в любой другой конференции, кроме нашей. Тем более, что такая практика существовала у нас давно. Если вы заметили, то публикуются лишь те высказывания, которые действительно могут быть интересны многим читателям, лишенным выхода в Интернет.
Искренно надеюсь, что Вы не считаете, что мы каким-то образом нарушили ваши авторские права. Если есть какие-то вопросы лично ко мне -- ради бога. Адрес:Kolodochkin@zr.ru

Re: Да ни о каких авторских правах речь не идет
Дкло в том, что можно ненароком поставить человека в неловкое положение, как это случилось со мной и, в некоторой степени, с Лингвистом.
А лично Ваши материалы в журнале я всегда читаю с очень большим удовольствием и, думаю, Ваше неанонимное появление в конфе было бы встречено доброжелательно.
С уважением
Сергей

Даже более чем доброжелательно!!! (-) Я совсем не обижен, о чем сразу и сказал
Просто был несколько удивлен.

Re: Господа! Любопытный казус!
посмею высказать свое мнение по этому поводу. конференция находится на сайте "За рулем", и по-моему, они имеют полное право публиковать что-то интересное из наших диалогов.
а насчет того, чтобы не засветиться перед кем-то, то надо просто корректно высказываться, и думать, о чем говоришь.
Конференция окрытая, и зайти сюда может любой, даже те девушки, которых опасается один из участников...

Re: Уважаемая (или -мый) vitalia, во-первых, ...
...хорошо бы заполнить профайл, так как как-то неудобно общаться с человеком, не представляя, кто он такой. В этой конфе не очень любят общаться с анонимами и, тем более, выслушивать от них нравоучения.
А во-вторых, речь шла не об недопустимости печати наших флеймов в журнале (ради Бога - пусть пользуются, даже лестно, что мы здесь такие умные
), а о том, что флеймистов об этом предупреждать надо. Почему - смотрите выше.
С уважением
Сергей

А я задавал по этому поводу вопрос ГР
Вот
ОТВЕТ
Анатолий

Не! Ну наша реклама меня иногда

5 1970-01-01

Уважаемые зубиловоды, вопрос по передним ступицам

8 1970-01-01

Подскажите, пожалуйста, какой лучше масляный

11 1970-01-01

Sorry за off Глюк? или "дребезг контактов"

8 1970-01-01

О возможности замены панели

26 1970-01-01

Отопление в пятерке!

10 1970-01-01

кончились деньги на трубе

12 1970-01-01

Примерзла кнопка включения освещения салона,

5 1970-01-01

купил Toyota труено . Прикольная тAчила,но есть мААленькая проблемка. Увидел на фотках на www.vl.ru

5 1970-01-01

Забрызгивание заднего стекла на ВАЗ 2109...

16 1970-01-01

Интересный случай при прохождении тех.осмотра.

5 1970-01-01