Вот и закончился страшный период ожидания очередного позора. Что сказать, наконец-то в работу профес


Вот и закончился страшный период ожидания очередного позора. Что сказать, наконец-то в работу профессионалов перестали вмешиваться безответственные политики. И сами профессионалы подошли к работе как никогда ответственно.
В четверг позвонил мой друг, с которым мы познакомились в нашем Одинцовском отделении СВА, когда я переехал в Подмосковье. Сказал, что надо подъехать к м. Пролетарская и указал адрес. Нас, участников афганской и чеченских войн, собралось 15 человек. Офицер ФСБ (по понятным причинам не называю имени и звания) примерно 2 часа беседовал с нами. Его интересовали любые детали поведения тн «воинов аллаха» особенности их психики и прогноз поведения в тех или иных ситуациях. К сожалению от меня в этом плане было мало пользы. На афганской войне, я был в самом ее начале, прямых контактов с духами не имел, да и самого понятия шахидов в то время еще не было. Но многие ребята, особенно те что побывали в плену, рассказали много. Офицер зафиксировал все основные моменты и поблагодарил нас за помощь, но мы уже оставшись одни, решили не расходится сразу. Разбились на группы, составили график и решили дежурить вблизи места событий, поддерживая связь со всеми остальными, а вдруг наша помощь еще может понадобиться. Сообщили об этом нашему ФСБешнику. Он отговаривать нас не стал, насчет помощи правда горько улыбнулся –«Вы свое отвоевали. Теперь очередь тех кто помоложе. Дежурьте конечно, понимаю, что так легче, но без самодеятельности» и оставил свой телефон для связи. Так и ходили мы по 3 человека за линией оцепления, сгорая от бессильной злобы и понимания, что не в силах при всем желании ничего сделать и ничем помочь. И вот в субботу в 6 утра, меня поднял с постели звонок – в трубке срывающийся Мишкин голос – «Все!!! Колюха все!!! Понимаешь!!! Всех накрыли!!! Говорят сучки чеченские все в лужах крови валяются и дернуться не успели!!! И мразь главную гранатой!!!! Телевизор включай!»
Ну дальше все было, как и у всех нас. Скажу только одно – нет зрелища более отрадного, чем дохлый террорист, валяющийся в луже своей вонючей крови.
И вот немного о грустном. Еду сегодня на работу, а по радио уже некоторые «математики» начинают считать и предъявлять претензии. Учить, как надо было освобождать заложников, чего применять, чего не применять. Много хочется таким учителям сказать, но все слова матерные. Хорошо сказала одна позвонившая женщина – «Вы все талдычите, как попугаи, что в результате спецоперации погибло 117 человек. Знаем мы это и без вас. Чего вы стараетесь соли подсыпать. Но мы знаем и другое, что в результате спецоперации спасено 750 человек! Так что заткнулись бы вы!»
И еще… Приехал на работу и обнаружил, что зарплата за мои «дежурства» аккуратно вычтена из общей суммы. А ведь, когда говорил куда и зачем еду, то кивали понимающе головами. Да уж… Плохо я все-таки вписываюсь в современную реальность со своим идеализмом. Наверное буду искать другую работу. Неприятно работать под людьми, которых не уважаешь. Если у кого есть что предложить пишите…
Теперь наверное редко буду появляться. Надо наверстывать, то что не отработал.
Всем удачи
Николай



Предлагается сказать спасибо
всем кто пошел, поехал, был там и помогал чем мог. Спасибо тебе Николай!
Соглашусь почти со всем
Цитата:
Еду сегодня на работу, а по радио уже некоторые «математики» начинают считать и предъявлять претензии
Да, слышал сегодня юристов которые предлагают подавать иски на ФСБ, так как они не имеют права применять газ! Уроды а не юристы!

Да что так сказать,некоторых ПИ...РОВ (не иначе)
оччень беспокоит ТОЧНОЕ количество погибших, в штуках..ТОКА ТОЧНО!!!!. И абсолютно не беспокоит кто были эти 30 пособников которых взяли в Москве.Вот их то и нужно ,бл-й ,посадить в железную клетку и возить по улицам...Причем , и тех и других... А потом в зоопарк , на вечное поселение ,в раздел - "приматы"..

Сделали все что могли.
И надо поставить точку на этом.

Совершенно такие же чувства. (+)
Молодцы ребята. Взяли на себя такую ответственность и с честью ее выдержали.
С удовольствием присоединяюсь к восторгу профессинализмом наших спецслужб.
ЗЫ: А с работой - не бери в голову. Сейчас слишком мало людей, кто действительно понимают понятия взаимопомощь, взаимовыручка, состродание и патриотизм. Забей - мало ли быдла на свете бродит.

Тронул, очень тронул твой месс (+)
Присоединюсь к Сергею, спасибо таким людям как Вы!
Благодарить можно за многое - помощь, участие, сострадание...
Я не вступаю в дебаты вокруг этого трагизма... Я считаю, что наконец-то сделали правильно, долго ждал этого шага, был абсолютно уверен, что его (штурма) не будет, но считаю, что все сделано бесспорно правильно!
А что касается твоих работодателей, то печально видеть, как люди подобной "формации" себя так ведут. Жаль, что они просто не понимают, что есть вещи важнее денег!
Я уверен, что при смене работы, ты только выиграешь, чего тебе и желаю!!!
Mit freundlichen gruessen,
Александр
93-й Папирус

Время жлобов.
Действительно, Николай, непросто тебе работать рядом с суками, которые отнимают у тебя деньги за то, что ты пытался как-то помочь там, где не только заложники, но и вся страна нуждалась в помощи. Но вряд ли тебе удастся найти что-то другое. Сам принцип зарабатывания денег сейчас подразумевает, что думать надо только о себе, тогда заработаешь. А деньги решают все, вот и получается, что те, у кого их много, не отягощены какой-то коллективной моралью. Плюнь ты на них, сами сдохнут, главное, что такие, как ты еще есть и не надо портить себе здоровье, сильно обращая внимание на всяких гадов.

Согласен полностью со всеми
Ведь другого выхода не было. Я только надеялся, что существует такой газ и даже на мыло ФСБ в пятницу скидывал фишку насчет газа (может глупо, но наверное незря). А насчет работы - не волнуйся, найдеш, жаль что не могу тебе что-то предложить.

Поддерживаю !
Я в пятницу написал Вам, что такого газа нет. К счастью есть. К счастью, потому что не произошло самого страшного - гибели всех заложников. Очень жаль всех погибших, пострадавших, их родных и близких.
К сожалению не вся сволочь добита. Кто-то приехал выкупать тела террористов, кто-то предоставлял им кров, информацию, кто-то вычитал деньги из зарплаты ребят, которые пошли помогать общему делу.
Считаю это звеньями одной цепи.
Пока мы будем так разобщены нас и перебьют поодиночке - ведь медведи не сбиваются в стаи в отличие от волков и шакалов.

Странно однако , что им
понадобилось вас опрашивать (я не даю оценок,просто
удивляюсь) - по идее у них информации такого рода
должно быть накопленно выше крыши (ну неужто они
не анализировали афганских душманов еще в далеких 80-х?).Касаемо обсуждений профессионализма штурмовавших - согласен,спасли более 800 человек,и
это отличный результат.С тем количеством взрывчатки-
если кто-нибудь из гадов добрался до кнопки...

Re: Не так уж и странно.
Почитай что написал Токай
вверху

Ника просто переполняют эмоции.

Удачи!
Сергей

А тебя нет?
И что там такого мудрого написанно по твоей ссылке?
Да , обострение, дык ни фига себе события. А , ну да, ислам мирная религия,чеченцы вместе с арабами
в большинстве своем милые люди, это только какие-то
несчастные несколько миллионов отщепенцев мутят воду
...Слышали все это уже. Не впечатляет.

Re: Это я по - поводу спецслужб
И то чем они занимаются, вместо того, чтобы работать. Поэтому и приходится впопыхах, по слухам, все узнавать.
Про ислам не будем. В тех уродах от ислама столько же, сколько во мне от Майи Плисецкой.
А про чеченцев я, если будет время и охота, напишу опус. Приходилось с ними сталкиваться непонаслышке. Они еще в советское время угоняли людей в рабство в горы.

Удачи!
Сергей

Re: Вот и я расскажу....
И я бы много рассказал вашему ББшнику. Толька кому это надо?
Приятно знать,что есть такие как ты.
Евгений.
Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

Мнение раздражённого работодателя
Я понимаю что всей информации ты кратко изложить не сможеш.
Я не знаю какие отношения у вас в коллективе и с начальством и т.д.Доведём ситуацию до крайности.Все машинисты метро посчитали своим долгом пойти дежурить в оцепление забив на работу.Если не ошибаюсь там недалеко "Серп и молот" с его непрерывным производством, а они тоже посчитали что лучше они на воздухе подежурят чем у горячих печей стоять будут.
Допустим ты грузчик.
Приходит ко мне грузчик и говорит:"Я не могу поступить иначе,меня не будет некоторое время,вот по таким причинам:….".
-Ну чтож иди,а я буду ломать голову как обойтись без тебя.
Все работают на конечный результат т.е. по сути сдельно.Остальные отказались работать сверхурочно,причём по важным причинам.Еле уговорил двоих поработать сверхурочно,первые два часа за двойную оплату,далее и в выходной за тройную.
Каждый день твоего отсутствия стоит мне не менее двух твоих зарплат за этот день.
Далее так,что ли:"Слыш,хозяин,мне плевать что ты на тыщу попал,ты пробашляй мне за те дни когда я подвиги совершать собирался а не работал,а то я, честно тебе говорю,всем буду говорить что ты козёл и жлоб".
И чем больше твоё положение отличается от положения грузчика,тем больший вред ты принёс своими прогулами с предупреждением.
Допустим ты работаеш в забюрократизированной или в гос.конторе.
Тебе пошли навстречу и дали "за свой счёт на неопределённое время"
Какие основания ставить тебе «восьмёрки»?
Начальник должен пойти на подлог?Никто не «стукнет»?
Ещё мальчишкой работал я в весьма серьёзной конторе и однажды опоздал.
-Вы будете наказаны.
-У меня заболела МАТЬ,я вызывал врача,бегал в аптеку,простите пожалуйста.
-Щен-О-О-К,там может быть хоть пожар хоть потоп,но здесь ты обязан быть
вовремя.Ты что ей болеть помогал?Есть сотни людей которые это сделали бы
без тебя.Своей безответственностью ты подставил других и мог нанести непоправимый ущерб делу.
Долго я давился слезами но всё же понял,ОН ПРАВ.
ИМХО Если человека можно,без последствий,на несколько дней отпустить с работы-он лишний и зря получает зарплату.
Каждый должен заниматься своим делом
В.М.(Казанова на пенсии)

Просто должна быть схема
по которой происходит взаимозадмена.
Например, преподаватель.
Одну и ту же дисциплину ведут несколько преподавателей. Не одновременно. Так вот, в определённый момент времени преподаватель свободен. И он в этот момент может провести это занятие вместо не могущего по определённым причинам. А потом пусть расчитываются между собой сами-- или кто провёл, включает отработанные часы в план, кто просил замены-- исключает из плана. Или потом заменяемый отрабатывает за заменявшего соответствующее количество часов.
Во-вторых, от работника, который переживает "как там чего" всё равно мало толка
От винта!

Согласен
Я ведь и не требовал ничего с начальства и не пытался стучать кулаком по столу. С точки зрения математической логики у меня никаких аргументов для возражений нет. Вы все изложили абсолютно логично. Ну а моральные страдания это как говориться уже мои трудности. Только жутко мне становиться от того, что все большее количество людей стали руководствоваться именно такой математической логикой. Именно поэтому наверное теперь стало обычным делом пройти мимо лежащего без сознания человека, даже не поинтересовавшись, а может это не пьяный, а сердечник, или уехать с места происшествия сбив человека.
В конце, ввиде слабого оправдания могу только сказать, что первоначально, нас действительно пригласили для того, чтобы получить информацию, которая возможно могла бы помочь освобождению людей. Ну а дальше конечно. Была уже самодеятельность. И тут мне возразить Вам нечего.
Удачи
Николай

Да не надо оправдываться
И на ВЫ переходить не надо J)))))
Я всего лишь высказал одну из возможных точек зрения.
Я не знаю как бы поступил сам.
Но всёже личные душевные порывы не должны затрагивать интересы
других людей,легко быть добрым распоряжаясь не своим.
Чёрствость и побег с места ДТП это уже другое звено.
На работу ходят работать и зарабатывать,всё остальное вторично.
Надо было повестку военкоматовскую взять,день бы закрыл.
В.М.(Казанова на пенсии)

Скорей наоборот
Если у начальника развалится вся работа из-за невыхода одного человека, то такой начальник "лишний и зря получает зарплату". На хорошо отрегулированном производстве даже форс-мажоры убытков не приносят. Все штатно.

Твоими бы устами....
… мёд пить.
Вся чтобы развалилась может и не получится,но потери будут обязательно.
Оценка деятельности идёт сверху вниз а не наоборот.
Всё в мире взаимосвязано.
Терракт в Москве,а перепуганные финские туристы не поехали в Выборг,нет
торговли-эхом отзвалось на сбыте у предприятий глубинки.
Надеюсь поколебал твою категоричность J)))
В.М.(Казанова на пенсии)

Развал - схождение на переднеприводных

11 2002-06-20

Проясните юридический термин

5 2002-06-18

как изменить шаг настройки наJVC (-)

7 2002-06-25

Вектра А - глохнет на ХХ

5 2002-06-21

Вектра А 92г( по электрике).

18 2002-06-20

Help! ЗМЗ 406 цепь, привод ГРМ

5 2002-06-18

Поможите выбрать сигналку plz (-)

7 2002-06-19

Подскажите по клапану холостого хода

7 2002-06-18

Карбюратор замучил. 1500-2000 об. на холостых. Карбюраторщик ставит положенные 850 и начинается: 10-

5 2002-06-18

Увлекся фото, а ведь завтра ВСТРЕЧА В РЕДАКЦИИ ЗР

8 2002-06-18

Езда без удостоверения, чем чревато...?

5 2002-06-22