Подскажите, пожалуйста. Хотят лишить прав за разворот через сплошную. Хотя есть пункт разворот в зап


Подскажите, пожалуйста. Хотят лишить прав за разворот через сплошную. Хотя есть пункт разворот в запрещенных местах, это предупреждение или мрот 0,5. Что же все-таки это было ?



Посмотрите здесь
http://wwwu.zr.ru/forums/m.pl?b=urist&id=48473#m48473
Здесь выложены ПДД, КоАП и др. документы
Удачи!

Re: Хотят лишить прав?!
Это не ст.12.15 п.3. Выезд в этом случае осуществляется на сторону дороги в направлении движения на ней, т.е. на сторону дороги, предназначенную именно для движения в выбранном направлении. Эта (противоположная сторона) дороги и предназначена для движения в обратном направлении и разворот- это не выезд на встречную. Нарушение правил разворота - ст.12.14 п.2 (0.5 МРОТ), а разворот на автомагистрали - ст.12.11 п.3. Даже разворот на автомагистрали не предусматривает лишение права управления , а только 3-5 МРОТ! Все подробно обсуждалось, прочитайте предыдущие дискуссии.

Re: Хотят лишить прав?!
Смотри где-то внизу страницы моё позавчерашнее "Пересёк или выехал..."

И здесь посмотрите (+)
http://www.preferance.narod.ru/razvorot/my-ras.htm

Грамотно изложено! (-) Re: Хотят лишить прав?!
Децл пободайтесь и не лишат. Это не тот пункт, ниже все сказано.

Re: Хотят лишить прав?!
час назад меня на суде за это лишили 300р

Надо обжаловать. Из принципа. (-) Re: Надо обжаловать. Из принципа. (-)
Жаль потерять время

А зачем его терять? В ссылке Вилыча
практически готовая жалоба.

Re: А зачем его терять? В ссылке Вилыча
что за Вилыч

Wilych (-) Re: А зачем его терять? В ссылке Вилыча
тож Свердловск

Там другие ПДД или КоАП? (-) Re: Там другие ПДД или КоАП? (-)
человеки

Re: Хотят лишить прав?!
Что значит за это? Разворот, например, на автомагистрали тоже от 300 до 500 р. Нельзя все валить в одну кучу. Нужно смотреть конкретное нарушение...

Re: Хотят лишить прав?!
Я повернул налево через 2е сплошные

Re: Хотят лишить прав?!
Ну вот, а здесь речь шла о РАЗВОРОТЕ! А вы говорите "за ЭТО". В случае поворота необходимы более конкретные данные. Где повернул? На перекрестке - тогда почему на перекрестке не прерывается двойная сплошная. Значит это не перекресток. Если же это не перекресток, то куда и как повернул - вполне может быть и 12.15.п.3. Если сразу повернул в какой-то проезд (во двор) или просто остановился на противоположной стороне дороги, то вполне маневр при двойной сплошной можно расценить и как выезд на встречную, а потом поворот в проезд, т.к иначе, без "срезания угла", и не получается. Правда можно проехать чуть дальше, развернуться, а затем повернуть направо. Поясню подробнее свое представление об этом. Если перекрестка нет, то и повернуть в проезд во двор налево с правой половины дороги при двойной сплошной невозможно. Для этого есть два пути:
1. Выехать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а затем с НЕЕ повернуть НАЛЕВО.
2. Проехать чуть дальше, развернуться с нарушением через двойную сплошную в сторону движения на ней, занять правое положение на проезжей части, а затем повернуть НАПРАВО в проезд или двор.

В первом случае ст.12.15.п.3, т.к очевидно, что находясь на второй (встречной полосе), водитель продолжает показывать левый поворот, а, следовательно, двигаясь навсречу поворачивает и "поворотник" выключает после завершения поворота. Во втором - 12.14 п.2., т.к. ПЕРЕД разворотом был включен левый поворот, а затем после разворота при перестроении - правый и далее поворот направо.
Есть еще Вариан, который можно приводить в качестве довода - повернул налево еще на правой стороне и пересек противоположную сторону поперек движению, но так ведь , как правило, не поворачивают, тем более через двойную сплошную, а "режут угол" и поворот налево завершают на противоположной стороне. А если был поворот налево на противоположной стороне - значит и было движение навстречу. Т.о., очень многое зависит от того как был выполнен поворот... Очень легко попасть под 12.15.п.3 Лучше всего действовать по варианту 2 - более логично и безопасно, тем более, что там, куда намереваешься повернуть может и пешеход оказаться, придется остановиться и пропустить его. В первом случае придется остановиться навстречу движению или, в крайнем случае, поперек дороги, что еще более опасно.

Разумеется, что это не истина в поледней инстанции, а лишь пока частное мнение.

Re: Хотят лишить прав?!
Я ехал по главной дороге ехал, к ней слева примыкала дорога ,была двойная сплошная и знак прямо.И я не понимаю в чем разница поворот-разворот,да и судья не поймет и внекать не будет.Пересек колесами-выехал и все .Это хорошо здесь рассуждать а там пустое,я с этим столкнулся.НУЖЕН ПРЕЦИНДЕНТ!

Здравствуйте

5 2001-06-06

Я заметил, что очень многие перестраиваясь в другой ряд не увеличивают, а даже, о ужас, замедляют ск

7 2001-06-06

Вот когда ехать на встречу солнцу днем, когда оно уже высоко, очень сильно отсвечивает панель прибор

5 2001-06-07

Следы масла под ней. Как думаете, вылечится заменой оной?

7 2001-06-06

А у меня новость по сайту теперь ...

11 2001-06-06

Как оторвать зеркало заднего вида на 099?

13 2001-06-07

Прошу уважаемых конферян объяснить загадочный феномен.

8 2001-06-07

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

8 2001-06-06

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

5 2001-06-06