Как я буксировал приятеля (много)


Не раз приходилось вытаскивать знакомых, но столько развлечений впервые.
Итак, 23:30 - дремлю перед телевизором, смотреть как обычно нечего, но не спится. Звонок от приятеля типа встал где-то на стыке с Калужской обл., выручай. Собираюсь, выезжаю и к 2 часам нахожу. Еще час уходит на выяснение, что умер бензонасос, что коробка автомат и отключить привод с моим инструментом не получиться. Мой набор не совсем подходит к его машине, а с его инструментом можно без проблем сменить разве что запаску. А тащить нужно более 100км. Как я люблю эти автоматы - тащить 50 по 50.
Ладно, доливаем жидкость в коробку выше нормы и Славик достает буксирный трос - произведение искусства. Светящиеся в свете фар флажки, световозвращатели, на концах хитрые петли и лямки. Вот как крепить это и не понятно, лежит в коробочке инструкция на каком угодно языке: арабском, греческом, но только не на английском или русском.
Долго перекуриваем, было подумал достать парашютную стропу из своего багажника и завязать по старинке на морской узел. Но слава богу, пришло озарение - все просто и довольно оригинально. Крепим заморский трос и это нас спасло в дальнейшем: моя веревка вряд ли в последующем в нужный момент оборвалась или развязалась. Трогаемся в путь.
По пути пару раз останавливаемся. К половине шестого понимаем, что дальше ехать нельзя. К тому же АКБ на его машине уже почти сдох.
Сворачиваем во Внуково. В забегаловке жуем холодные бутерброды, которые почему-то называются в переводе "теплые собаки". А по-нашему - собачий корм. Запиваем 4 чашками кофе - подозрительное пойло, с 3 чашек ни в одном глазу. Меняемся АКБ, проверяем масло в коробке и в путь.
В восьмом часу шмон на посту. Проверяют все: документы, машины. Доходит дело до содержимого багажников. Отмыкаю багажник и усаживаюсь поодаль на бетонный блок и начинаю записывать в блокнот участников безобразия. Особого внимания удостаивается пакет с з/ч.
Вытаскивают коробочку с тормозными колодками и, не смотря, что на ней в шведской типографии прекрасно изображены колодки, спрашивают: "Что это?". Меня уже все окончательно достало и я отвечаю: "Там номерочек написан. Можно по каталогу посмотреть для чего и куда ставиться".
Ответ приводит их в восторг, и, нас отпускают.
Доливаем масло в коробку. В ход идет уже ATF-G из моих запасов для ГУРа. Жидкость почему-то все время выпирает из коробки через какой-то клапан. Снова в путь. По дороге нас еще раз останавливают, проверяют документы и отпускают.
Около 9:00. Стоим на светофоре - до места осталось 2 квартала. Загорается зеленый, впереди стоящая машина уходит, я потихоньку начинаю натягивать трос и... Даже не вижу, чувствую, что сзади происходит что-то не то. Жму на тормоза, машину дерганет назад и в сторону, скрипит резина, раздаются звуки удара.
Выхожу - между нашими машинами меньше метра. Неподалеку на газоне лежит на боку шестерка. На колесе висит наш трос.
Рассказывает Славик: только начинаем трогаться, как встречная шестерка поворачивает сходу между нами во двор. Он на тормоза, сигнал - бесполезно. Шестерка встает на 2 колеса и ложиться на газон. Славик видит стремительно приближающуюся мою машину.
Подходим к 06. Из нее вылазит ара с разбитой носопыркой и ссадиной на лбу. Предлагаем скорую. Грит: "Нэ нада скорая". И еще: "Тама аварийка мыргала". А там она и должна мигать. Заткнули ему ноздри ватой, на лоб хватило пластыря.
-Нэ нада ГАИ. У мэнэ нэт прэтэнзия. Только машина сдэлайте.-
Ему объясняем, что дЭлать ее будет сам. И что при других обстоятельствах уже б прикручивали его руль к столбу. Он опять за свое.
К 10 часам приезжает ГАИ, делают схему. Ара за свое: "Нэ нада протокола. Только пусть машина сдэлают".
Достал и ГАИ. Едем на освидетельствование. Нас так и тянет погасить этому аре оба глаза.
Освидетельстввовали. У нас есно ни чего не нашли. У ары нашли. Ара не согласен. Попутно записывают свидетелями по делу о даче взятки должностному лицу. Немного подумав, притаскивают пару синяков от магазина понятыми. Мы уже готовы порвать ару на куски в особо изощренной форме прямо тут на месте.
Наконец отдают документы, можем ехать. От места находимся значительно дальше, чем до встречи с арой. Словарный запас иссяк, остались только непечатные выражения. Заходим перекусить в кафешку.
Немного посидев выходим и видим нашего любимого с пластырем на лбу. Ловит тачку. Поймал... Ментовоз. Короче забрали. Мы так катались со смеха, что можно было принять за сумасшедших.
15:20 наконец доехали. А ведь в 9 уже должны были пить чай.
Удачи.



Re: Больше всего понравилось
Цитата:
"Тама аварийка мыргала".
И ещё вот это:
Цитата:
-Нэ нада ГАИ. У мэнэ нэт прэтэнзия. Только машина сдэлайте.-
Просто звезда!
DENIS21099.

Зато кофе с собачьей пищей ночью поклевали
А вообще конечно надо ездить на метро.Надежнее.

Не, в метро еще хуже...
... там, представляете, ВСЕ вагоны на буксире - ужас какой-то....
С Уважением. Алексей.
http://www.alexmad.narod.ru

Re: Очень забавно!:)
Посмеялся от души! Это ж надо - завернуть во двор между двух машин!!!:))
Только до участников смешное доходит опосля...
Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!

Когда трогаешься вперед, а тебя резко
отбрасывает назад совсем не до смеха.
Удачи.

Re: Это верно...
Но этого черного все же повязали, смешное в том, что долго напрашивался. Туда этому сыну гор и дорога.
А машины-то ваши не пострадали? А то в качестве платы за обучение уму-разуму с него-то снять чего-нибудь не помешало бы...
Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!

Re: Это верно...
Повезло, что эти хитрые крепления на концах троса не выдержали сильного рывка. А еслиб привязал свой канат на морские узлы...
У меня похоже все осталось как есть. Конечно неплохо было бы заменить за его счет сайлентблок задней подвески и тягу стабилизатора в качестве платы за науку. Как раз собираюсь менять в ближайшие дни.
У Славика немного свернулась буксирная петля. Больше пока не знаю.
Удачи.

Да, с лихвой приключений...
А вот то, что к
ПРИЯТЕЛЮ
больше чем за
100 км
к
02 часам
ночи поехал... Тут я просто снимаю шляпу, Саша...

Забавно. А масло из АКПП текло скорей всего
из тросика кик дауна. Обычное дело при превышении уровня.
КИРИЛЛ



Обновленные глаза - это здорово!

17 2001-04-05

ПОдскажите сколько сейчас стоит купить ТО, а то мне за 200$ предлагают

16 2001-04-05

Про шины Nokian NRT2 175/70R13

11 2001-04-06

Залезли в машину (ВАЗ 21099) и вырвали половину торпеды с магнитолой.

13 2001-04-05

Питер! Ну я-то с наклейкой уже! А вы?

8 2001-04-04