Что-то совсем запутался...


Какова все-таки процедура общения с гайцами?
Вчера был остановлен за незначительное превышение. Предложили аж 3(!) варианта:
1. Выписывают какую-то квитанцию на 100р., я иду и плачу в СБ.
2. Чтобы не ходить, можно на месте..., но 50р.
3. Протокол, СУД, ПРИСТАВЫ (как страшно напугали).
Причем настаивали на втором, я выбрал третий. Отпустили, пошли ловить следующего.
Удачи...



Re: Что-то совсем запутался...
И еще забыл. Езжу по времянке, уже которая после ВР (порядка 10 неоплаченых и просраченых протоколов). Гаец сказал, что если до 01.10.02 я не заберу свои права, их анулируют, и якобы экзамены надо будет заново сдавать. Это наезд или где?
Удачи...

Re: Что-то совсем запутался...
Если Вы не оспаривали налагаемое на Вас взыскание и могли оплатить штраф на месте, то ни одни из предложенных инспектором вариантов не является законным. В этом случае он обязан был взять у Вас штраф на месте и выписать соответствующую квитанцию. Никаких походов в сберкассу и тем более составления протоколов, в данном случае не предусмотрено. Теперь же у Вас есть выбор - обжаловать действия инспектора в суде или вышестоящей ГИБДД; оплатить штраф в течение 30 дней или просто дождаться, когда к Вам придут приставы и оплатить штраф им (правда сумма в этом случае увеличится на семь процентов). Что касается пересдачи экзаменов после 01.10.2002, то, конечно, ничего пересдавать не придется, вот только ездить по временному разрешению с этого момента будет нельзя

ничего не понимаю!
Цитата:
то ни одни из предложенных инспектором вариантов не является законным
и ниже
Цитата:
В этом случае он обязан был взять у Вас штраф на месте и выписать соответствующую квитанцию
Вроде как низя вообще деньги доставть из кошелька в присутствии инспектора. И тут же выянсняется что можно заплатить на месте?
И еще - если мне выписали квитанцию для СБ то ее оплачиваю и ГАИшники утвердают что ее нужно показать в ГАИ. где это написано? я должен ее показывать или нет?
Часть своих денег я потратил на водку, часть на женщин, а остальными распорядился очень глупо

Re: Что-то совсем запутался...
Никаких штрафов на месте(однозначно взятка), тока протокол и через приставов, в принципе можно и сомому, только квитанцию потом приставам показать. В законе спец.оговорено что по нарушениям ПДД запрещено выписывать квитанции на месте сотрудниками ДПС(формулировка обобщенная).
попутного ветра
попутного ветра

С каких это пор штраф на месте - взятка ? (+)
А это собственно что? Так, решили пошутить в КоАПе? :о)
Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении
административного штрафа, взыскиваемого на месте
совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановлениеквитанция установленного образца. В постановленииквитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
2. Постановлениеквитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Re: С каких это пор штраф на месте - взятка ? (+)
Взятка - имел ввиду дачу 50 рублей.
попутного ветра

Обратите внимание на часть 2 статьи
Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.8, 8.22. 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.4 - 12.34, 13.24, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15 - 19.18, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно - патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 11.23, 12.1, 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.4 - 12.34, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования) настоящего Кодекса;
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, статьей 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30 настоящего Кодекса;
7) государственные инспектора безопасности дорожного движения - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, частью 1 статьи 12.4, статьями 12.31, 12.32, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования) настоящего Кодекса;
Удачи на дороге!
Р558МЕ18

Re: Что-то совсем запутался...
М Е Т О Д И Ч Е С К И Е Р Е К О М Е Н Д А Ц И И
по организации деятельности органов внутренних дел при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения
... ... ...
VI. Рассмотрение дел о нарушении Правил
30. В соответствии со ст. 23.3 КоАП РФ дела о нарушении Правил в пределах своей компетенции рассматриваются должностными лицами Государственной инспекции и участковыми уполномоченными милиции.
31. При совершении административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, за которое назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф. При наложении административного штрафа, физическому лицу, совершившему административное правонарушение, выдается постановление - квитанция установленного образца.
Постановление - квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
Административный штраф уплачивается лицом, привлеченным к административной ответственности в течении тридцати дней в банк или иную кредитную организацию.
В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание составляется протокол об административном правонарушении.
... ... ...
Однако эти "Методические рекомендации..." назвать документом язык не поворачивается: ни одного признака удостоверения документа. Однако это тот "документ", которым на сегодняшний день гаишники пользуются.
С уважением,
Вячеслав

Re: Что-то совсем запутался...
Из газеты "Вечерние Челны"
Прямую линию с начальником ГИБДД мы проводим традиционно каждый год. И вопросов от читателей к нему всегда много. На этот раз часть из них была связана с новым Административным кодексом
............................
– Вы можете рассказать о новой системе взимания штрафов с водителей?
– Как и прежде, при нарушении Правил дорожного движения составляется протокол. При серьезном нарушении (от 1 МРОТ и выше) он более подробный – с указанием обстоятельств, адресом нарушителя, местом его работы, должностью и т. д. Рассматривается такой протокол в районном отделении ГИБДД. Если речь идет о нарушении, за которое предусматривается лишение права управления транспортным средством, дело будет передано в суд. Постановление же о штрафе выносит начальник ОГИБДД или его заместители. Документ вручается водителю, который в течение 15 дней должен его оплатить. Если он этого не сделает, в дело вступят судебные приставы. При наложении штрафа за мелкие нарушения (0,5 – 1 МРОТ) схема другая. Прямо на месте инспектор заполняет протокол – квитанцию с указанием суммы штрафа, которую водитель должен оплатить в банке в течение 15 дней. Далее вступает в силу схема с действиями судебных приставов.
– Понятно, спасибо за разъяснения.
.........
http://vechorka.chelny.ru/view.php3?viewyear=2002&viewnum=29&viewart=3

Интересно, во всякие быстрорастворимые супы

28 2006-12-23

пивка бы...

39 2006-12-22

на третьем кольце между/перед  тоннелями висит информационное табло, на котором высвечиваются н

8 2006-12-22

возвращаясь к вопросу о тюркологии ( на сей раз А.С. Пушкин в переводе ) начало сказки :

14 2006-12-23

Перегорела лампочка ближнего света в фф2 , так как машине больше года пришлось покупать и менять (не гарантия)

20 2006-12-23

Обсуждение статьи "ВЕНСКИЙ «БИОДИЗЕЛЬ»" на сайте www.zr.ru

7 2006-12-22

что же покрывает гарантия?

5 2006-12-22

Вот ведь заколебали в конец всякие

13 2006-12-22

Алкаголики - любители, ну ка напрягите мозги :)) вопрос о встрече клапан-поршень имеется

30 2006-12-23

не баян :-)

13 2006-12-25

где вы, нелегалы ? тут мы :)))

25 2006-12-23