Вопрос по кондиционеру.(не авто).


Всем привет!Ну вот и жара в Москве наступила,и чего то я захотел кондишн дома установить.Братцы, ничего про это не знаю.Кто говорит сплит-систему надо ставить,кто свой "оконник" нахваливает.Вообщем подскажите,что лучше.Сам я думаю так:Раз сплит-система,то это доп расходы на установку,обслуживание и т.д и т.п.Оконник думаю установлю сам,но что потом?Выручайте,подскажите.
Тут на днях в один магазинчик заехал,там оконники LG стоят прим 250-350 долл,сплит-система от450 долл.Жду ответ.Спасибо.
Всем ни жезлов,ни гвоздей!!!



И то и другое - неплохо.
Сначала я пользовал оконный - Плюсы - дёшево и сердито, ничего, кроме доп рамы в окно не требуется.
Минусы - уродливо в окне, шумновато, мощьность невысока.
Последние три года пользую стационарный, с настенным внутренним блоком и наружным компрессором.
Минусы - цена, жрёт немало, для укрепления компрессора надо сверлить наружную стену, что нелегко сделать на высоком этаже.
Плюсы - мощьность, быстро выхолаживает или согревает зимой квартиру, почти бесшумен.
Так что если денег достаточно, то конечно лучше сплит система.
А там где я живу, в Израиле, как правило теплее, чем в Москве
Лексеич

По поводу мошности не согласен(+)
просто оконник был неправильно подобран, поэтому долго охлаждал.
На самом деле оконный кондиционер самый высокоэффективный т.к. правтически нет потерь на тассу, которая есть у сплита
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

Только не оконник это же квартира всё таки!
п не офис какой нибудь!Вариантов хватает,если сплин можно закрепить на стене дома без проблем то лучшего варианта нет.Если высоко то есть 2 варианта. 1)есть установка в сборе,но стационарная подключаетса к вентиляции которая уводит тепло которое даёт кондитционер,стоит она на полу в углу чаще всего.
2)переносной на колёсах,но у него одна проблема конденсатор выносной на шлангах около 2 метров.в окне вырезаетса отверстие 10 на 3 см(в раме ессно
)
через него выноситса конденсатор на улицу.Вещь удобна тем что зимой можно кондитционер убрать в подвал или ещё куда по дальше,а летом поставить на прежнее место!
Всем хорошей солярки в бак. С уважением Вовка.

Re: Только не напольник(+)
единственный плюс его - это возможность быстрого перемещения, дальше одни минусы - шум, маломощность, большие габариты, малый КПД.
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

делюся
1. Сплит это сплит! дорого но сердито! весшь супер - если есть деньги то ставь ее. Мощно, тихо, нет проблем с местом в квартире и тд.
2. Напольные - ИМХО бяка - покупай только если все остальные варианты не проходят - дорого, место занимает, эфективность мала
3. Оконик - дешево, шумно, не удобно. У меня стоит такой. В своей комнате у меня sharp купленый за 180 грина. специально для него и еще давно хотел заказал пластиковое окно. Итого почти $600. Если задраить окно и врыдить его то все хорошо - холодно но шумно, дождь сильно барабанить по корпусу снаружи, занавеску не закрыть поэтому темно с 1:00 до 4:30. На зиму снимаю его. Процесс снятия установки - 20 минут. В другой комнате ставил без заказа нового окна - алканавты из ДЭЗ переделали окно за 400р.
Вывод
Если деньги - только сплит, нет денег то оконник - дешево и с недостатками. Дорого и с недостатками - напольные систмемы
Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете...

Мыло глянь (-)
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

Или личняк (-)
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

Вот как раз на днях установил, делюсь опытом.
У меня был ранее новый кондиционер, пылился 2 года упакованным в чулане ожидая случая, так , что вопрос о сплит системе отпал. Так у меня оконный южнокорейский LG с мощностью охлаждения 1.5 кВт. Установил в проем форточки, сделав предварительно каркас основания. Только нужно знать, мощность кондишена нужно подбирать по формуле 1 кв.метр комнаты=0.1 кВт охлаждения.
А так установил, все классно работает. Только нужно подложить под него на основание шумоизолирующий материал, вроде листа пенополиэтилена. А то на полной мощности слышен резонанс от оконной рамы.
С уважением к вам.

а конденсат куда стекает?соседи не будут ругаться? (-)
С уважением, Владимир

У меня остекленная, большая лоджия.
А конденсат пока капает на установленнуй банку на полу
лоджии. Только в лоджии после продолжительной работы кондишена прямо как в африке.
Думаю как вывести поток теплого воздуха на улицу, пока видел гофрированную гибкую трубу для кухонных систем вытяжек, вот и соображаю как присобачить.
С уважением к вам.

Это не проблема!
У меня тоже оконный агрегат,установленный на застекленном балконе.Чтобы отвести горячий воздух от него за пределы балкона,я смастерил короб-воздуховод из листов оргалита.Короб выходит в открытую форточку остекления балкона.Гофрированная труба,ИМХО,будет иметь слишком большое сопротивление потоку,что снизит эффективность кондиционера.
Теперь по вопросу в корневом сообщении.
Сплит,конечно же,самый лучший вариант,но довольно дорого стОит,самому его не установить,в отличие от оконного,он требует периодического ТО,которое самому не провести.Если не жалко денег,то только сплит.
Оконный не менее эффективен,чем сплит,стОит примерно в 2 раза дешевле сплита такой же мощности,но имеет много недостатков: затеняет окно,больше шумит(хотя и не очень сильно),требует переделки оконной рамы или установки дополнительной.ТО оконного агрегата предельно простое - надо просто периодически мыть фильтр.Если хочется получить прохладу с минимальными затратами и руки растут откуда надо - это оптимальный вариант.
Мобильный(который все почему-то называют напольным) - самый дорогой(дороже сплита аналогичной мощности раза в полтора),шумит сильнее оконного,что неудивительно,ведь компрессор находится внутри охлаждаемой комнаты,занимает место в комнате.Кроме того,не такой уж он и мобильный - горячий воздух отводится по толстенному рукаву в форточку,так что мобильность определяется длиной этого рукава.
Теперь по ценам.Оконный мощностью 1,5 кВт(имеется ввиду не потребляемая мощность,а мощность охлаждения) - 6300 р.,сплит такой же мощности - 13...14 тыс.р.(цены без установки),мобильный - 23 тыс.р.
Себе в квартиру установил оконный агрегат(LG 2,1 кВт,8,5 т.руб)- очень доволен.
С уважением,Владимир.

Re: а конденсат куда стекает?соседи не будут ругаться?
Вовк, я помогу ежели чего
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

Re: а конденсат куда стекает?соседи не будут ругаться?
уже 3-й год я юзаю оконный кондер. Ничего никуда не стекает. А вообще в нем вода скапливается дождевая и ничего.
Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете...

Ага еще надо(+)
добавить теплопритоки от окон, техники, людей и т.д.
Петр Кудряшов 3110 с355кн 99рус

По поводу оконного кондера -
что такое "сплит" я нечетко себе представляю - это что
вариант системы центрального кондиционирования в доме?
В любом случае - я живу в столице мирового кондиционирования воздуха - NYC. Сейчас около 7 утра ,
"за бортом" электронный градусник показывает 29.9 C .
И это еще не пик. Дома у меня оконные кондеры,
без них здесь никак. Некоторые комментарии:
1. Шум. Очень зависит от модели. Японские и корейские как правило тихие. Американские (Whirepool , Carier,
Fedders и т.д.) шумнее но и производительнее - там как
правило исходит нехилаая струя ледяного воздуха ,но шумная. У япоцев струя пожиже но и гудят они тише.
Т.е. надо выбирать "пртавильный" аппарат - например
Sharp и Panasonic очень тихие.
2. Место в окне. У меня окна немаленькие , так что не раздражает. Некрасиво? Наверное да , но ИМХО не смертельно. На зиму их можно снять , если такуж напрягает - это как правило элементрано.
3. Производительность. Зависит полностью и целиком от выбора мощности модели. Бери с хорошим запасом - не пожалееш , не экономь на этом деле. Там есть спец. формула расчета производительности для данного об'ема -
у продавцов она как правило есть. То , чем пользовался
я приводить не буду - в силу неметрической системы мер.
Короче - не мучайся , бери оконный - все с ними ОК.

сплит это когда
сам кондер на улице на стене висит а в доме только блок управления и собственно сопло из которого распрастраняется благо.
У меня Sharp дома, на нем написано "Library quiet" - хрен то там!
Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете...

Сплит...
Сплит-система состоит из трех частей:
1. Наружный блок,который устанавливается на улице(напр.,на стене здания,не знаю,как у Вас там в NY,а у нас в Москве стены зданий облеплены даже со стороны фасадов этими уродующими внеший вид домов ящиками).В нем находится "горячий" радиатор(конденсатор) с вентилятором обдува и компрессор.Наружный блок двольно сильно шумит,но шум остается на улице.
2. Внутрикомнатный блок.Внем находится "холодный" радиатор(испаритель),малошумящий вентилятор и устройство управления.
3. Трубопроводы,соединяющие оба блока,по ним течет фреон,которым заполнена ситема.
Если один наружный блок обслуживает несколько внутрикомнатных,то это действительно вариант централизованного кондиционирования.
С уважением,Владимир.

У меня вообще мобильный на колёсах.
Удобно, но шумит сильнее чем сплит.

Re: Вопрос по кондиционеру.(не авто).
Юзал оба типа.
1.Оконный. Во-первых не обязательно в окне. Прорубается проём как правило над окном или в другом удобном месте. Шум зависит от марки и правильности установки. Минус-или пропадает окно или придётся рубить стену. Плюс-приток ЗАБОРТНОГО ЧИСТОГО воздуха или из квартиры(режим внутренней циркуляции).
2.Сплит. Бывает нескольких типов. Начиная от напольного(по внутреннему блоку) и подвесного(что ИМХО удобнее) и кончая конструкции с тремя внутренними блоками с возможностью их разной настройки. Плюс-тишина и простота установки.Минус-ВСЕГДА только внутренняя циркуляция. Кронштейн и наружный блок у нас крепят под окном(чтобы удобнее устанавливать и обслуживать). К стати сейчас за бортом 29, а у меня 22
при помощи Тадиран Манхэттэн 2.5 на квартиру 88 кв м
На счёт обслуги.Первое ТО-заправка газом после установки. Затем-чистка фильтров во внутр. блоке(по мере индикации на пульте) и очистка от грязи и промывка водой наружного радиатора(раз в сезон). У меня это все проблемы-других нет за 5 лет интенсивной работы в Израильском климате.
Удачи!

Ярославская резина.....(вкратце)

5 1970-01-01

Руль не возвращется после поворота (21053)

5 1970-01-01

Руль не возвращется после поворота (21053)

8 1970-01-01

я конеш понимаю - смешной вопрос, но всё же...

20 1970-01-01

НЕ завожусь!!! (:-(((( Помогите дельным советом!

16 2003-01-27

... а в эти дни я зову жену красной девицей... (-)

9 1970-01-01

Берегитесь владецы инжекторов

24 1970-01-01

Итак, предупреждение "Осторожно женщины!" для

14 1970-01-01

можно ли его всетаки назад отмахать?

6 1970-01-01

Что за новая ВАЗ-2109 ???

7 1970-01-01

Колбасит ВАЗ 21099

8 1970-01-01