Укрощение... направленного потока электронов.


Эта песнь, как обещал давеча, пою про вялого беса, шо портил мне удовольствие от жизней в стартере.
Трабл лез такой. При полностью прогретом двигле, ну когда уже и вентилятор электрический просыпался, стартер мой, при последующем пуске, делал себе скучный вид вавкнув один-пару вялых, полудохлых оборотов, а потом как устыдившись начинал крутить веселей и приличней. Вроде мелочь, но перед соседями было стыдно...
Я еще совсем недавно свято верил в сервис... Но мне там, где я всегда растопыривался сказали, что электрика не ихний профиль и послали в одно место. Я очень обиделся и в это место решил не ехать пока. Я позже про это место скажу четче... А решил я - и шоб я этот стартер и не разобрал? Думал я шо там втулки износились... Или щетки...
Ну, стартер так быстро открутился и упал мне посреди в руки, шо я аж возгордился! Еще через пол-часа сей девайс был подвергнут разборке по самое некрутись. Все разложил, как автомат на трапочке и совсем из себя возрадовался. Втулки были очень совсем приличные, щетки красивы и оптимистичны... Было много ферритовой пыли вокруг магнитов, которые оказались не обмоточными электромагнитами, а постоянными... Я эти магниты выщелкнул как патроны, протер всю эту шнягу и начал собирать в зад... То есть назад, до купы... Тут еще и мой малый пришатался и я вспомнив как в "Терминаторе-2" сам Терминатор (с этим, Джоном) ремонтировал стартер у джипа, да еще и то-же Форда... И мы задвинулись удвоем под брюх и болтая про всяких понтов цепляли назад почищенный стартер.
И вот я включаю ключ и шо я слышу? А полную чушь! Шкряб-грынь-шкряб-грынь... И вот я уже не Теминатор... В кино там сразу все зачирикало. Короче, врут они там в Голливуде!
Шо я себе пускал поперек нервов и сколько раз снимал и перебирал стартер - пусть останется на мене...
И тут я решил рвануть в то место куда меня сразу посылали на моем сервисе и где не тот профиль. И кинул я стартер в сумку и как лох приехал на трамвае... Ой, шо вам сказать за их профиль? Он был нетрезв, но жаждал... Не, они добросовестно проверили мой стартер по всем фишкам и он работал! И будь здоров крутил! И они вздохнули прегаром и пожали пыльными плечами, про мой скул - шо стартер скрежещет и не делает праздник маховику...
Последний их вердикт был - шо "могет втягивающее хандрит". Ага, хандрит! Оно так смачно щелкало, шо нервничали все 4 собаки во дворе...
Ой какой я веселый опять пришел к себе в гараж... Все - испортил машину!
И тут я на второй сигарете начинаю прокручиват предысторию и торможу на воспоминаниях о магнитах. Опа! А вдруг там я не совсем понял полярность и стартер по всем реалиям суровой физики крутит как дуся в другую сторону??? Я в который раз разложил стартер и начинаю интеллектуальнее смотреть на магниты. И шо я вижу, и шо я не заметил сразу? Их шесть, этих магнитов! И по закону Радости я в первый раз не вкурил, шо три из низ имеют полярность не туда как у трех других... Трамвай мой дом! Я делаю красивые метки на магнитах и опять собираю стратер (чет-нечет магниты). И имею две шанса угадать. Если вы думаете, шо я сразу угадал - ни разу! Но со второй попытки стартер так лихо зацепил маховик и забубнил двиг, шо я позволил себе варварских воплев! Как он стал лихо крутить!
Вот и вся балда... Я не раз уже серьезно и быстро ездил по жаре и старый трабл отпал как то самое!
Не, брешу! Пару раз оно вроде как еще пыталось давить из себя "вав", но так быстро и нестрашно, шо больше и не появлялось... Вот вчера приехал с шашлыков и по все старым законам стартер должен был позорить меня перед подьездом. Ша! Как он мило теперь чирикает! Звук после переборки стал куда бодрее и живее.
Думаю, шо трабл был в засорении пылью от магнитов или где контакт закис (я все прочистил до астрономического блеска). Втулки и щетки были в очень приличном виде. Да, еще я коллектор очень старательно продраил...
Родная, заводская смазка была в таком виде, шо приятно... Да еще и ротор я очень старатель продраил и продул... Скажу как в зеркало, не знаю точно, в чем был трабл точно, но он прошел и пусть!
Мягкой парковки!



Машины, женщины и кошки
любят строго дозированное внимание, особенно связанное с приложением могучих мужских верхних конечностей... То есть регулярный уход и поглаживание - с удовольствием, но усилия вплоть до перемены полярности - отнюдь. Замена плюса на минус - это серьезно!
ЗЫ Все великие люди всегда путают лево и право, запад и восток, лицо и зеркало, вход и выход...

Я обожаю тачки, теток и кота своего...
А плюс на минус я не менял! Чур меня!
Это я магниты местами неправильно втыкнул. Я сначала проверил, вроде все одинаково отталкиваются-притягиваются... Но не все проверил...
Оказалось три из шести одинаково притягивались-отталкивались, а три тоже... но по другой полярности... Я по неопытности думал, шо они каждый свой вихрь поля создают, а они в паре петлю индукции правят. Хреново у меня в школе и институте физику показывали. Да и я думал, шо не пригодится, а оно вон как наказало:)))
Мягкой парковки!

Классная история!!!
Ещё раз подтверждает, что технику не надо бояться (пусть даже и иноземную), а надо любить, ковыряться руками, думать головой и тогда она тебе отомстит долгой и счастливой жизнью!..
С уважением - Владимир Гусев.

Красиво написано! (-)

Лё-ё-о-о-оня!!! Девчонки в Ступино собрали формацию из 53 прелестниц. Доча не учавствовала? Сча постараюсь ссылку найти.

5 2007-08-27

"Пыжеводы", расскажите конкретно, чем плоха АКПП, которая на 206-х стоИт?

33 2007-08-28

Спереди справа при глубоких ямах, как правило плавных, раздается стук. Смотрел резинки - целые. Врод

10 2008-01-10

2 Лингвист. Ген, ты на 100% уверен, что с тобой на Юге была Спутница, а не Спутник? а то доходят слухи...

9 2007-08-27

"Китайцы" догоняют "японцев" или последние опускаются до первых? (ссылка)

37 2007-08-28

Чото давно не тестились.....

8 2007-08-27

ваз 2112 пробег 50тык замечен странный тепловой режим двигателя на хх и при движение в городе с тем

14 2007-09-03

Нашел - для тех, у кого большой урожай яблок, груш, вишен и т.п. Рецепт приготовления шнапса в домашних условиях.

86 2007-08-28

Спешиал фор Natashka

15 2007-08-27

Гайцы в конец зажрались...

8 2007-08-29

Почему генералы не бегают?

23 2007-08-28