Не понимаю принципиального отличия, но понимаю, что противоправно. Судя по названию этих действий, т


Не понимаю принципиального отличия, но понимаю, что противоправно. Судя по названию этих действий, то досмотр – это когда, смотрят не трогая, а обыск – с помощью рук. Чем руководствуются сотрудники МВД, проводя эти действия с непонравившимся водителем или пешеходом? С точки зрения закона, даже при обнаружении «криминала», он недоказуем, ввиду отсутствия понятых. Но унижение личности полнейшее. Достали неоперившиеся пингвины, но с большими генеральскими амбициями, приказывать показать багажник из-за того, что не выходишь из авто при проверке документов.
Но это ещё пол беды. Каждый вечер наблюдаю, прогуливаясь по центральной улице с семьёй, как ППСники выворачивают карманы непонравившимся пешеходам (чаще молодым парням 14-25 лет). Я только представлю себя на месте обыскиваемого, так у меня всё внутри закипает. И когда мои дети спрашивают: «почему милиционер дядю щупает и в карманы залезает, ты же говорил, что нельзя в чужие карманы лазить?», я им честно говорю, что милиционер негодяй. А сам задаюсь вопросами: что я буду делать, если меня попытаются обыскать, станут ли мои дети честными гражданами, видя беззаконие властей, да и вообще какое государство мы для них построим?
Удачи на дорогах!



Re: Досмотр, обыск.
Обыск относится к разряду следственных действий в стадии предварительного расследования преступления, производится на основании постановления следователя и с санкции прокурора (или с обязательным последующим уведомлением). Обыск производится только приналичии достаточных!!! оснований полагать, что искомый предмет находится в определенном! месте или у опредленного лица!
Осуществление досмотра - компетенция милиции, т.е. не обязательно следователя. Оснований фактически, как это происходит сейчас, никаких (лицо не понравилось - комплекс у этих ментов какой-то: "не так посмотрел" и т.п.).
Участие понятых при обыске обязательно - иначе любой адвокат развалит дело в суде.
Личный досмотр и досмотр вещей граждан производится "как правило" с участием понятых (так написано в КоАП ст.243).
Поэтому уже только с формальной точки зрения досмотр может быть признан правомерным и без понятых!!!

Re: Досмотр, обыск.
Я только добавлю, что внешне эти малоприятные процедуры, к сожалению, ничем не отличаются.

Re: Досмотр, обыск.
А что такое тогда осмотр? Некоторые сотрудники ГИБ2Д при разбирательствах делают уклон в сторону осмотра (А вдруг я не рассышал и мне предлагали не досмотр, а осмотр).
Где определены эти понятия?

Нет такого понятия.
Это изобретение гаев. Когда они зачёркивают первую букву на протоколе осмотра.

Извиняюсь, опечатка вышла -- "досмотра" (-) Re: Досмотр, обыск.
Данная проблема, как мне кажется, имеет психологические и социальные корни, и лишь в небольшой степени является следствием "неправильных" законов. На опыте своего друга убедился, как меняется человек, проработав в "ментовка" 2-3 года. Плоские шутки, потеря грани дозволенного, переоценка собственной значимости. Ну вот представте, кто сейчас оказывается на месте молодых ППСников и ДПСников, те молодые ребята, которые больше нигде не нужны, вообще нигде. А тут подворачивается работа: тербования к мозгам - ноль, власти - море, денег - как совесть позволяет. А теперь представьте себе, что Ваш заработок обратно пропорционален количеству Вашей совести. И это давит каждый день. Хотя часть "некчёмышей" попадает в охранные структуры, но это тоже самое. И получается, что человек с раздавленным самолюбием, гиганскими амбициями и тупым взглядом (у кого сразу не тупой - через 5 лет станет) наделяется огромной властью. Остановить такого "гумускулуса" может только страх - перед начальством, авторитетами и т.д. Такие люди в обществе не подоных себе постоянно пытаются самоутвердиться. Но пока "ментам" не будут официально платить нормальные деньги, мы будем видет "идиотов (по диагнозу) в форме" и ничего более. Хочу выделить из этой массы офицерский состав, к которому сказанное выше имеет отношение только касаемо методов зарабатывания денег (вертись как знаешь).
С уважением, Dyakin.

Re: Досмотр, обыск- моя любимая процедура :о))
эта тема меня больше всего и волнует, не отрегулированость считаю в этом вопросе полнейшая... самая отвратительно- неотрегулированная процедура в КоАп, попросту полная воля "человеку" в форме..Если пингвины не знают кто есть "свидетель" то понятие "понятой" им вообще недоступно. И самое грусное что противодействовать этому бардаку нет никаких легальных способов, пингвины всегда "припомнят тебе" УСТНУЮ ориентировку на "твою" машину и продержат тебя 3 часа унижая, оскорбляя и издеваясь и посути делая все что им взбредет в их пингвинячии мозги(хорошо если всё только "продержанием" и ограничится)при том осозная себя делающими благое дело. А ты стоишь и молча умываешься, хотя на улице давно засветил бы в глаз хаму(замечено что на улице простой народ ЗНАЧИТЕЛЬНО более вежлив в общении, интересно почему???)
У меня с ними война в прямом и переносном смысле слова, я уже давно понял если не я сам, никто мне не поможет... увы, расчитывать на наше государство быть ничего не знающим о жизни человеком. А может прогнутся? то-то пингвины обрадуются..

Мечтать не вредно
Ваш вопрос -- социальный опрос. Я присоединяюсь к мнению Семачкового Короля. С "одним" до: процедура ... из нее вытекает насилие, в частности избиение или убийство.

А у меня новость по сайту теперь ...

11 2001-06-06

Как оторвать зеркало заднего вида на 099?

13 2001-06-07

Прошу уважаемых конферян объяснить загадочный феномен.

8 2001-06-07

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

8 2001-06-06

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

5 2001-06-06

Нужно одно колесо для BMW M3

5 2001-06-06

У нас с приездом президента каждый раз шоу страшное происходит.

9 2001-06-07

Я вернулся, постараюсь быть на встрече.

6 2001-06-06

Попадание масла из картера в коробку 21103

8 2001-06-08

Дилема. (К вопросу о безбилетниках)

17 2001-06-07

Не попадайтесь при покупке.

13 2001-06-06