Не подскажите, как вести себя на суде?


Год назад произошло ДТП, виновным признали меня, один из пострадавших - владелец Мицубиси 1988 г/в, машина на списание, после двух недель мытарств дал ему 1.200 ихних, взял расписку "...получил в возмещение всего ущерба, причиненного мне лично в результате ДТП и претензий не имею...", через месяц вызвал меня на оценку (коя показала с учетом продаваемого остатка прибл. 2.000 ихних). Через год (вчера)вызов в суд. В иске моральный ущерб около 2000 долл, потерянная работа столько же, ну и оценка машины. Ка себя вести? С уважением, Григорий.



Re: Не подскажите, как вести себя на суде?
В ответ на:
взял расписку "...получил в возмещение всего ущерба, причиненного мне лично в результате ДТП и претензий не имею..."
Расписка нотариально заверена. Если да то все ок так как имеется документ подтверждающий отсутсвие претензий.

Re: Не подскажите, как вести себя на суде?
Да даже если и не нотариальная. Простая письменная форма соблюдена - для суда этого бывает вполне достаточно. На что он может реально рассчитывать, так это на взыскание разницы между суммой по калькуляции и уплаченной под расписку. А насчет морального ущерба... Практика исходит из 1000-10000 рублей. Если у него крутая иномарка, а у Вас - что-то отечественное, что суд, скорее всего, будет на Вашей стороне, если его не ...э-э.. не заинтересуют.
Столбы - санитары дорог (С)

Для подстраховки наймите адвоката
Хотя расписки должно быть достаточно, чтобы в суде отклонить претензии пострадавшего.
Я месяц назад сам отдал под расписку (не заверенную у нотариуса) 500$, хотя просили 750$, если позовут в суд - найму адвоката.
Удачи!

Расписки в таком виде нотариально не заверяют,
у него действительно иномарка, Мицубиси 1988 г/в, а у меня Москвич. Оценили его машину в те же 2.000 ихних, но с учетом продаваемого остатка, хотя по таблицам НАМИ на тот момент она вся стоила около 2.000. И еще, у него есть адвокат, коий вчера не смог придти на заседание и его перенесли на 1.07. Вот. Григорий.

Re: Расписки в таком виде нотариально не заверяют,
Адвокат бы и Вам не помешал. В суде можно поднять очень много вопросов: признает ли исттец выданную им расписку и как он оценивает сумму иска - с учетом ранее полученной компенсации или нет, предъявлял ли истец к ответчику дополнительные досудебные претензии и в каком объеме, где сейчас автомашина, ремонтировалась ли она и сколько обошелся ремонт, как истец использовал полученные в качестве компенсации деньги (1200$ , возможно положил на депозитный счет и получил проценты) и многое, многое другое... Даже если суд и удовлетворит иск , то с помощью адвоката сумма может быть минимизирована.

А вот здесь надо смотреть определение.
По каким основаниям дело не было рассмотрено по существу. Дело в том, что неявка представителя стороны не является препятствием для рассмотрения дела в его отсутствие. Если, конечно, он был надлежащим образом уведомлен. Если предвзятось судьи налицо, тем более необходимо найти себе квалифицированного представителя. Хотя, скорее всего, без кассации не обойтись.

Кто Вам сказал, что расписку надо нотариально
заверить?Ткните меня в закон!

Тыкать не буду так как не знаю куда
но по опыту общения с распискописателями знаю что при попытке обращении к ней начинается разговоры из серии "меня заставили", "я не знал", "ну и что вы мне эту бумажку тычете" и тд. С нотариально завереной распиской такого не будет

Re: Кто Вам сказал, что расписку надо нотариально
Тем более, если он расписку написал собственноручно...
Если им будут предприняты попытки не признавать расписку, то он сильно просчитается... Опыт показывает, что в этом случае все рассмотрение дела можно свести к установлению подлинности расписки. Если подлинность расписки будет установлена, то судья дальше и слушать его не будет и все на этом закончится.

Спасибо всем! (-) Re: Не подскажите, как вести себя на суде?
Если у истца есть адвокат, то Вам лучше тоже обратиться за помощью к юристу. Расписку нотариально заверять, конечно, не надо, но его адвокат может сильно подпортить Вам дело. Так что лучше не тянуть, а приходить в суд с представителем.

прикольно, тема про кризис и тема про взламывание дверей занимает приблизительно одинкавый объем постов...Задумался...;)

11 2008-10-08

За "двойную сплошную" отбирают права...

11 2008-10-07

Подскажите,насколько (в мм) надо сточить головку блока на двигателе 2103 для работы на 95м бензине?

7 2008-10-08

Прикол. Тока что узнал у наших рекламаторщиков, что любая (из известных ему) входная металлическая дверь открывается

63 2008-10-08

Подскажите кто знает. Столкнулся с такой ситуацией: хочу приобрести машину, у нынешнего владельца н

18 2008-10-07

Полный ОФФ (про автомобили)

31 2008-10-08

Народ! Кто переживает по поводу кризиса, дефляции и прочей хрени. Папа Римский Вам все объяснил.

33 2008-10-07

Автомобильные рации, что разрешено?

6 2008-10-12

Ну что,экономисты-финансисты, дефляция началась, иль каг?

15 2008-10-07

А пошто жители питера так по Политковской убиваются? Чета непонятно както...

7 2008-10-07

Пикча анек напомнила

10 2008-10-07

Продажа популярных автомобилей