Поделитесь соображениями...


Здравствуйте.
Коллега по работе приехал на четверке в задний бампер нового вольво. В протоколе признал себя виновным. В протоколе из повреждений - царапина на бампере. Вольво застрахован и, как я понимаю, СК посчитав ущерб, выплатит владельцу Вольво возмещение, а деньги будет снимать с Олега. Так вот вопрос в чем: какова последовательность действий? CК проводит экспертизу, куда приглашают Олега, а дальше в суд? Или договариваются? Если менять бампер - это 500уе. Много для одноразовой выплаты. А зарплата невелика. Они будут процент от зарплаты снимать?
С уважением, Света
Пока мы не довольны жизнью - она проходит.



Re: Поделитесь соображениями...
IMHO если экспертиза признает, что машина потеряла товарный вид, тогда придется менять бампер.
Если не признает, то о замене бампера не может быть ни каких разговоров. Оплатите ремонт бампера и все.

Re: Поделитесь соображениями...
В ответ на:
Если менять бампер - это 500уе.
Это да, но старый, поцарапанный должны отдать виновнику.
Счастливого пути!

Re: Кстати,
если бампер перекрасят и сумма будет невелика, СК вообще может счесть, что расходы по взиманию денег с виновника превысят расходы на ремонт, и оставит его в покое. Вот они, плюсы страхования
!

Так при оценке ущерба он должен присутствовать.
И соотетственно не согласиться с заменой бампера. Ведь шпаклёвка и покраска царапины стоит не дороже 100$. Кстати совсем не факт, что сама СК будет настаивать на замене бампера.

Спасибо всем. (-)
Пока мы не довольны жизнью - она проходит.

Re: Поделитесь соображениями...
Сам попал в точно такую же ситуацию с новым Вольво (бампер), тоже потребовали 500 баков, тоже страх. компания. Эта страх. компания (СК) выслала мне след. документы: претензия на сумму 15651 руб., страховой акт с расчетом страх. возмещения, акт осмотра поврежденного а/м, заключение о стоимости восстановительного ремонта, справка ОГИБДД о ДТП (которая, кстати, не фигурировала раньше, т.е. я ее вообще первый раз увидел в этом письме, к тому же возникли сомнения в ее подлинности...), договор страхования и заявление страхователя (владельца Вольво).
Значит, так: ДЕНЕГ Я ИМ НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ НА ВПОЛНЕ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, а именно:
СК не подтвердила, что данный страховой договор действующий (а вдруг договор уже прекращен в связи с тем, что страхователь не выплатил все взносы?), нет заключения НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, у СК нет лицензии на право проведения экспертной оценки для расчетов между сторонними организациями и представителями, что давало бы им право устанавливать необходимость тех или иных работ и предъявлять исковые требования к ним. Пока нет этих документов - нет и разговора, а насчитать за какую-то царапину я могу и не 500 баков, а гораздо больше.
Далее. В страховом деле есть понятие ФРАНШИЗЫ - это тот размер денежных выплат, который СК обязана безусловно выплатить по данному риску (например, "повреждение") при наступлении каждого страх. случая. Т.е. франшиза при незначительных повреждениях (как царапина на бампере) может с лихвой покрыть все издержки, связанные с ремонтом.
То есть в моем случае (а может быть, и в вашем) СК просто работала на лоха, пытаясь надавить на меня угрозой судебного разбирательства. НО: существует понятие ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА, процедура которого до сих пор не закончена (я так и не дождался требуемых документов). И еще дополнение: где-то сказано, что при досудебном урегулировании каждая сторона может овечать в течение 1 месяца со дня получения запроса. Это я к тому, что СК, помимо всего прочего, ставила мне недельные сроки для ответа, пока я им не указал на данное требование законодательства.
И в заключение: я не снимаю с себя ответственности за причиненный ущерб, но я вправе знать, КАК и КЕМ, а главное - на основании КАКИХ ДОКУМЕНТОВ СК требует с меня названную сумму.
Успехов!

Решил сменить масло на зиму. До этого ездил на 10W40 на сервисе предложили 5W40-30 объясните пожалуй

5 2001-10-26

Неужели никто не может помоч, абалдеть!!!!!!

6 2001-10-26

Кто из Челябинска и Екатеринбурга?! ПОМОГИТЕ!!!!!!

10 2001-10-26

Инжектор заводится через раз

8 2001-10-27

Прошлые выходные снял фирменный невский фильтр, после ночной стоянки-пустой, ни капли масла. Вот ла

6 2001-10-27

питерцам - кто сколько платит за интернет и

7 2001-10-26

Ответ на утепление печки "зубила"

6 2001-10-27

Ёпрст! Я кажется влюбился !

27 2001-10-26

Менду Россией и Украиной таможенные

5 2001-10-26

Ленин и теперь... шоб он так жил!

14 2001-10-26

Теперь позвольте пару слов из протокола...

9 2001-10-26