Предлагается обсудить, что будет на дорогах, если в один ужасный (прекрасный?) день сотрудники ГИБДД


Предлагается обсудить, что будет на дорогах, если в один ужасный (прекрасный?) день сотрудники ГИБДД, не имеющие больше права (по новому Кодексу) брать "на месте", объявят бессрочную забастовку:
1. На следующий день
2. Через полгода-год, когда все привыкнут
ИМХО ничего хорошего. Много, очень много есть быдл, которых от нарушений удерживают только служители свистка, радара и кармана... И если на следующий день, пользуясь навыками экстремального вождения, еще можно будет как-то перемещаться, то потом дороги станут большой асфальтовой мясорубкой.



Умник ты, я посмотрю,
Правила, то милый, никто не отменял.
Первое время будут тщательно и старательно биться, а потом дружить и выяснять кто виноват, но по ПДД.
А дальше, естественный отбор победит, и в Москве, по крайней мере мало чего изменится.
И, вообще, мужчина, хватит умничать, тошнит, и от тебя и от ГИБДД, и от светофоров для пешеходов в три часа ночи, и от того, что кто-то лижет зад гаишникам вообще. Ударили по одной щеке и вторую надо подставить?
урод на "ШАХЕ", ты их так ведь любишь!

С уважением,Дикий Серж и Дикая 21061.

Re: Умник ты, я посмотрю,
[quote]урод на "ШАХЕ", ты их так ведь любишь![quote] "Люблю" я только УРОДОВ, и не важно, на шахах или нет. Если ты себя к ним причисляешь - тогда сорри. Ну или не сорри.
По сути: остановиться на красный в 3 ночи, когда никого нет = лизать зад гайцам?
ЗЫ Я с тобой вежлив и прошу аналогичного отношения к себе.

Давай не будем в крайности кидаться (+)
Правила, то милый, никто не отменял.
Первое время будут тщательно и старательно биться, а потом дружить и выяснять кто виноват, но по ПДД.
А откуда уверенность, что разбор согласно ПДД будет? Есть немало людей, которые кладут на ПДД сейчас. Они не станут класть, когда гайцев не будет?
А дальше, естественный отбор победит
Вот именно - естественный отбор. По Дарвину. Примерно так, как в году скажем в 1943 под Прохоровкой выясняли - чьи танки крепче.
И, вообще, мужчина, хватит умничать, тошнит, и от тебя и от ГИБДД, и от светофоров для пешеходов в три часа ночи, и от того, что кто-то лижет зад гаишникам вообще. Ударили по одной щеке и вторую надо подставить?
У тебя "шаха"? Уверен, что какой-нибудь Икарус не захочет проехать перекресток или перестроиться, предоставив тебе свободу заботиться о недопущении ДТП? А когда ты свою машину разобъешь, он скажет - "что ж ты, родной, не видишь? я еду". А дальше хочешь в драку с ним лезь, хочешь - ПДД ему под нос суй. А он сядет за руль и уедет. Его сарай пострадает при этом гораздо меньше.
Теперь о крайностях. Первая - убрать гайцев совсем. Вторая - молиться на них как на богов. Разумный вариант - где-то посередине.

У меня был случай
8 марта. Два года назад. Празник в самом разгаре. Мне звонят из Москвы и говорят, что моя квартира заливает нижнию. На электричке, метро и т.д. - я только к вечеру доеду. "Антиполицай" и за руль. Я уже выпил, если перевести на водку около 300 грамм. Педаль в пол. Скорость 160 км/ч. На МКАДе вдруг все едут 80 (там оказывается гибон стоял), я проявив чудеса пилотажа
ухожу вперед. Где-то через 10 км вижу сзади бело-синий "форд" с включенными мигалками. Прижимает к обочине. Выходит: "Ты чего оху.л! Как тебя болтало! Да я бы в штаны наложил!"
Я тогда отделался только его криком. После этого так не делал. Но ты представляешь так все будут ездить. Хотя бы пару раз в жизни. Формула-1?
P.S. Если гибонов вообще не будет, то будет "закон джунглей".

Привет, Андрей! Ну, ты, это, того... больше так(+)
не ездий...
А чо, на такси было проблемно? Дал бы сколько-там-у-вас-сверху, он бы тебя в два счета домчал, и ты бы своими правами не рисковал.
А вообще, специально для таких случаев, хорошо бы ввести ГАИшникам платную услугу по скоростному экскортированию (не путать с этапированием
). Заказываешь ГАЙцев на определенное время, платишь в кассу по таксе, и весело, с "мигалками" спереди и сзади, мчишься по своим делам, прям как какой-нибудь "слуга народа". За отдельную плату к синему маячку включат еще и красный, - red]ШОБ ВСЕ СТОЯЛИ, ПОКА Я ЕДУ!!!
С уважением,Владислав


110 км на такси? (-) Re: Я и 150 км ездил на такси..
:)
Смешно, да? в 11 вечера выехали, в 12 ночи уже были дома... 150 км за час... От дома до дома... Выехали из выхино, потом по МКАДу - к Симферопольке, потом по ней, под Чеховым направо - там дорога - не более 90 и менты (водила дорогу плохо знал - я ему подсказывал) :) На Волге с антирадаром...
Идеальный друг для поездки на дачу, для выхода в свет и для гонок по шоссе

У нас такая поездка на такси обошлась бы (+)
4грн. за первые 5 км + 0.5грн. за каждый км сверху = 56 грн.= около 10$. Даже с условием так любимого таксистами при загородных поездках двойного счетчика это бы обошлось в 20$ (а, возможно, у вас и дешевле,- почем у вас бензин? У нас 92-й 1,4 грн.=0,26$ за литр).
В любом случае, IMHO сумма в 20$ не сопоставима с теми суммами, на которые ты мог попасть (не дай Б-г), садясь в таком состоянии за руль. Тот же ГАец при желании мог раскрутить тебя на сумму, на порядок бОльшую 20-и баксов.
P.S. Андрей, не обижайся, но я сегодня злой. Вчера вечером пьяный вночь сосед, пытаясь своими "Жигулями" попасть в гараж, помял мне забор (второй раз за последний месяц! хорошо, хоть сам и чинит, как очухается) и себе ворота, после чего, решив,что не судьба, уехал кататься дальше. Козел...Я ему,-"Иди проспись", а он меня матом... Ей-богу, при случае без зазрения совести настучу на этого ... ДАI-шникам
С уважением,Владислав


Мне на такси даже в голову не пришло.
А так где-то около 600 рублей. На попутках дешевле.
Но не пришло в голову! Просто не пришло!
Хорошо то, что хорошо кончается!
Взял бы да объяснил соседу "по-мужски" (даже если он "2х2", то все равно пьяный), чтобы знал как кудахтать. А стучать плохо. Сам выпьешь кружку пива, а тебя тоже заложат. И будем как американцы друг на друга стучать.

Не, Андрюха, таких ... надо наказывать (+)
самым безжалостным способом. Что угодно прощу и попытаюсь понять, но не пьяных за рулем. Тем более он через день такой за руль садится, тут хоть объясняй, хоть не объясняй, - как об стену горохом. Да и крышетечный он, как бухнет,- недавно гонял дружка-собутыльника по огороду куском резинового шланга,- что ты хотел, частный сектор на окраине города, у нас половина таких... А здоровья у него на нас двоих с тобой хватит.
С уважением,Владислав


Пожалуй тут случай клинический (+)
Встретил я как-то такого дикаря. Другу машину помял. Мою тоже хотел, так я его блокировкой руля (распорка на руль и в стекло упирается) отгонял. После этого понял, что для таких случаев нужно биту возить. Теперь она всегда со мной.
Сейчас вот сделаю разрешение на ношение и хранение...

Есть у меня газовый револьвер , еще с 1993 г.(+)
дома в сейфе лежит (ну там жену вечером с работы выйти на остановку встретить, да и ночью спится как-то спокойней), и разрешение на хранение/ношение имеется. А с собой сейчас не вожу,- в машине не оставишь, а постоянно с собой таскать,- так не долго и паранойей заболеть
. От крутых все равно не поможет, а для остальных случаев всегда мобилка под рукой. Слава Б-гу, применять пока не приходилось (надеюсь, и не придется), а вот морока от него конкретная,- каждые 3 года бегать собирать справки/характеристики (от соседей в том числе!!! знаешь, что такое синдром маленького городка/поселка/улицы в частном секторе? это когда каждый на каждого бооольшой зуб имеет!)
А еще менты периодически захаживают, проверяют "условия хранения огнестрельного оружия"...
С уважением,Владислав


Это да, но...
иногда встречаются такие отморозки, что и дубиной не отмахаешься.
Пример: Еду как-то и нужно мне повернуть налево, на площадь. Там широкий заезд метров 20. И вдруг машина которая стояла слева (носом как и я) решила резко развернуться и поехать во встречном направлении. (вообще-то нужно было нарисовать) Я от него увернулся, но встречный иномарочный драндулет (даже не знаю, что за марка) притормозила. Ребята на драндулете за мной. Я остановился, там четыре муд.ка сидят пальцы распускают. Если бы рядом друзья не оказались, то я бы и не отмахался. Потом они бы свое получили, но мне-то от этого не легче. А так пусть валяется.

Потеря головы(мозги - off) - страшная вещь. (-) Куда уж мне...
Послушав Вас можно подумать, что бы безгрешны.
P.S. Вас еще к лику святых не причислили? За особые заслуги, при жизни.

Re: Умник ты, я посмотрю,
В ответ на:
Умник ты, я посмотрю...хватит умничать, тошнит...кто-то лижет зад
мда, манеры...
В ответ на:
дальше, естественный отбор победит
При таком раскладе тебя, уверен, просто пристрелят.
--
Антон,
ВАЗ 21099 карб

Re: Кстати,
В ответ на:
Правила, то милый, никто не отменял.
Если кто не в курсе - мы в состоянии войны с Японией уже 50 лет. Вас это сильно канает? будете помнить про ПДД, если никто не станет контролировать?

ничего не измениться
Будут писать протоколы,и при необходимости пересылать в службу судебных притАвов.
А кто брал в нагляк - тот и будет продолжать брать. Правда пока будут давать, те всегда.
Удачи на дорогах и направлениях

Re: Гайцев НЕТУ!!!
Вы, наверное, невнимательно прочли.

Re: Гайцев НЕТУ!!!
Не знаю какую ты фантастику читаешь, но они не объявят забастовку и не надейся, деньги дороже для них чем принципы, как брали так и будут брать, одни скромно другие внаглую, за исключением совсем правильных и при близком нахождении начальства.
А на дороге все будет также, потому что управляют ситуацией как ни странно ни гайцы, а мы водилы, они только с нас сливки снимают.
И вообще откровенно скажу - мне проще дать(если я нарушил) чем что-то выяснять отношения, а потом все равно заплатить и намного больше.

Re: Гайцев НЕТУ!!!
В ответ на:
И вообще откровенно скажу - мне проще дать(если я нарушил) чем что-то выяснять отношения, а потом все равно заплатить и намного больше.
Можно и не давать, и не платить.
У меня права отняли 3 декабря. Вожу паспорт и временное. Я нарушил? Пиши протокол. И вот он уже сам начинает клянчить деньги, а не я перед ним раскланиваюсь. Если и даю, то меньше, чем "договорившись". В случае чего всегда могу про него чего-нибудь написать (диктофон для этого вожу). 3 апреля будет уже 4 месяца, а мне никто еще ничего не присылал, хотя во "временном" 2 неоплаченных протокола.

Re: Гайцев НЕТУ!!!
Пока сам за правами не придешь, никто тебе ничего не пришлет, твои права у них, а не их у тебя.
Не работает у них система - не кому заниматься, и не охота, это же надо приставам бумаги пересылать. Но проблемы могут случится 5050.

Re: Гайцев НЕТУ!!!
В ответ на:
твои права у них, а не их у тебя.
Я за границу на машине не собираюсь, а так есть они или нет мне как-то все равно. Зато приятно видеть их разочарование, когда отказываешься платить на месте.
P.S. Говорят, что у них в системе отображается только первый протокол, по которому изъяли права, а остальные только во ВР записываются. Вот заполню все строчки и пойду за новым ВР.
Или все протоколы оплачу, если это не так.
Поживем, увидем.

Кто будет писать? Гайцы? Их же не будет!!! (-) Re: Давайте пофантазируем!
Вчера вечером разговаривал со знакомым гаишником на эту тему- он просто не мог взять в толк - как это объявить забастовку?

У них работа сдельная :)) (-) А что фантазировать? Примеры есть.
Есть такая старая загадка-анекдот.
"Какой осёл (баран, ишак...) пасётся на асфальте?"
Ответ - осёл в милицейской форме.
Так вот, на дорогах без покрытия я ДПСников не встречал (машин мало скорости небольшие, знаки поломаны, разметки в принципе быть не может).
Ну и что творится в такой местности.
1. Техническое состояние местного транспорта - лишь бы ездил.
2. За руль садятся всегда, когда могут до него доползти. (Местный фельдшер никогда не подтвердит алкогольное опьянение местного жителя - дома деревянные и портить отношения себе дороже выйдет)
3. Правила перевозки людей и грузов нарушаются. (груз волочится, пассажиров перевозят в траторной тележке и т.д.
Сдерживающие факторы:
1. В случае ДТП с тяжкими последствиями придётся всё же отвечать.
2. Ареал обитания такого транспорта ограничен основными магистралями (для того что бы их пересечь или по ним проехать высылают "дозорного")
3. Редкие набеги милиции - в такой день ходят пешком, и милиция тормозит в основном транзитный транспорт.
4. Остатки совести.
Количество смертей на единицу техники в таких "беспредельных" местах однозначно больше.
Счастливого пути!

Re: Давайте профантазируем!
Вчера главный пердун в ГИБДД в лампасах выносил свою задницу на дорогу хачиков пугать. Заставлял их снимать мигалки, кидать на заднее сиденье до поворота. Что толку! Решил власть показать!
Вообще верю в светлое будущее с ГИБДД или без неё, хотя такового не будет!

Re: Давайте профантазируем!
Ну хоть так. Вот ежели бы он каждый день по пол-часа на это тратил где-ить на Куиузовском, может, и поегче бы с этими мигающими стало.

О гайцах
На форуме Е1 один коллега ИМХО очень правильно высказался как о гайской конторе, так и о гайцах в частности...
В ответ на:
Они сейчас в положении дворника кооператива, который вместо того, чтобы двор подметать, и полы мыть, (для чего его кооператив, собственно и нанимал) караулит жильцов идущих в грязной обуви, кидается на них из под лестницы с метлой наперевес, лупит нещадно (причем за их же деньги) и заставляет в окно второго этажа лазить, чтоб они полы не пачкали, и ему, великому и могучему дворнику, глаза его ясновельможные не мозолили.
Если их волнует безопасность движения (чем они всегда козыряют) то не надо прятаться ЗА кирпичом - встань перед ним, и на десять нарушителей (читай нарушений) станет меньше. Не прячься на трассе, стой на виду - превышений скорости станет реально меньше (а значит и аварий) А от того что он спрятался ЗА переездом (как они любят это делать на ул. Летчиков - Завокзальной г.Екатеринбург) катастрофа с поездом и проехавшим без остановки автомобилем не предотвратится. И после этого они будут меня учить жить...
ИМХО все очень правильно сказано...
Бесты регардсы...

2 Пиночет. Ты вроде переживал из-за борьбы с коррупцией - не расстраивайся. Вырастут только тарифы. И читай классику:)

8 2008-05-21

Учитесь, господа! Вон как еСС бизнес развивает качественно и успешно:

50 2008-05-22

Кондиционер на WV B-3

26 2008-05-21

Форд может построить еще один завод в России

12 2008-05-22

Может и баян. Но зато доходчиво показывает результаты краш-теста не на эталонных 64 км. а на реальных 100 км.ч. (видео)

23 2008-05-21

Автолюбителей стало больше - сын получил права! Сдал сам, без "подстраховки".

10 2008-05-20

Обгон под знак обгон запрещён

5 2008-05-20

Я думал через пару лет... а оно опаньки вот уже... практически на носу.

13 2008-05-21

приговорили к 9 годам заключения в колонии строгого режима и выплате 30 000 руб. в качестве компенсации морального ущерб

21 2008-05-21

Классный рассказик на злободневную тему. :)))

12 2008-05-21

В России пройдет «Марш пустых канистр» (баян, но хоть хто-то что-то делает... ;-)) )

5 2008-05-20