Давно ничего не писал. Первые попытки лежат и пылятся в ящике (забыл каком). Но третьего дня, вернее


Давно ничего не писал. Первые попытки лежат и пылятся в ящике (забыл каком). Но третьего дня, вернее ночи, приснился сон, подкинувший идею. Кому делать нечего, прочитайте. Вы видите это первые
Всю ночь писал
Будет очень интересно ваше мнение, но это только начало, так что может и не торкнуть
Заранее спасибо. Ваш Петр.
Untitled
Пролог
Обычное утро
Солнечный свет, просочившийся сквозь жалюзи, смешавшийся с пылью и табачным дымом, рождал фантастические образы способные заставить самого Дали отречься от кисти, в связи с полной некомпетентностью и посвятить остаток жизни служению Небу в каком-нибудь тибетском монастыре. Двое молодых людей, без чертовой дюжины возраста Христа, сидя в одной комнате пустой квартиры, занимались каждый своим делом, не сильно задумываясь, что дарует неумолимо наступавший день. Один, высокий спортивного телосложения, сидел, поджав ногу, на кресле за компьютером и беспрестанно щелкал мышкой; другой, полный, но крепкий юноша лежал на полу, методично прокуривая воздух – они были друзья. Такое бренное времяпрепровождение длилось уже часа два, с тех пор как они проснулись. Запах перегара, не желавший выветриваться сквозь приоткрытое окно, не двусмысленно намекал на то, чем эти яркие представители современной молодёжи заполняли своё ночное время, и негласно оправдывал очередные проспанные занятия на военной кафедре в институте.
Первый молодой человек, оторвав взгляд от монитора, порывшись в пакетах, лежавших на полу, обернулся на друга с выражением ребенка, не получившего подарок но Новый Год.
-Петь, у нас даже пива не осталось!
Петр вздрогнул, так как это была первая фраза, нарушившая тишину комнаты после традиционно-подутреннего «Спокойной ночи!».
-Any ideas? –прохрипел он.
-А у вас, сэ-эр?
-Мы – за!
-Мы тоже…
И опять тишина повисла в комнате. И лишь возобновившееся клацанье мышиных кнопок и шумно выпускаемый дым с полу, говорили о том, что в комнате ещё есть живые.
-Илюх… - опять прохрипел голос с пола, как будто не веря в вероятность быть услышанным.
-Но ты же понимаешь, что для того, что бы что-то купить, надо хотя бы выйти из дома?
-Да-а… выйти…
-Да, выйти! Всё, айда одеваться!
Спустя минут 30, из подъезда дома номер 3 по Фурманному переулку, вышли двое. На высоком, были одеты джинсы и жёлтая спортивная куртка, а тот, что ростом был поменьше, облачился в чёрное драповое пальто и со стороны было довольно проблематично заподозрить их хотя бы в знакомстве друг с другом.
-Ну, куда пойдём? – спросил Илья, прекрасно зная ответ.
-На Красных делать нечего, так что – на Чистые.
И друзья отправились хорошо изученными дворами на Чисты Пруды, в хорошо изученный магазин за хорошо изученным спиртным. Нырнув под первую арку, Илья сказал то, о чём они давно думали, но выносить на обсуждение не решались:
-Надо было остаться у Катюхи…
-Ага. Было бы не столь обидно чувствовать себя обделённым вниманием полковника. Меня бы Дмитриев с потрохами схомячил: итак он не переваривает мою бородку, а с недельной щетиной – камня на камне не оставил бы!
Они улыбнулись, ярко представив мутные глаза на красном испещренном капиллярами свиноподобном лице зам. начальника военной кафедры, неизвестно почему так невзлюбившего Петю.
-Илюх, мне не понятно, почему он закрывает глаза на твою гриву?
-Фиг его знает! Привык, наверное.
Ребята направились в просвет последней арки, выходившей прямо на бульвар, как вдруг яркая вспышка отбросила причудливые тени на грязный с остатками черного снега асфальт.
-Ща польёт! А ведь только март! А мы как дураки…
Но оглушительный громовой раскат жадно проглотил обрывок фразы и Петя так и не узнал, почему они как дураки. Как только ребята робко выглянули из-под арочного свода, устремив обреченный взгляд к небу, очередная вспышка обожгла им глаза, и они даже не успели удивиться тому, что сверху на них ласково смотрело холодное солнце, явно довольное отсутствием по соседству даже самого маленького облачка.
Часть первая
Глава первая
Untitled
Возвращение зрения оказалось почти таким же приятным как первый глоток холодного пива в конце жаркого летнего дня. И эффект был тоже очень похож: как пивная прохлада медленно разливается по всему телу, так и зрачки, лениво, но с улыбкой расширялись и солнце игриво щекотало нервные окончания, возвращая их к жизни. Но то, что Петр увидел, заставило его усомниться в полной реабилитации своих глаз.
Во-первых, он очень удивился перемене своего телоположения от твердо стоящего на ногах до лежачего на спине. И это за какие то доли секунды! «Электрошок!» - первая мысль, поразившая его мозг. Он резким движением руки нырнул во внутренний карман и с облегчением, но не без удивления обнаружил там и документы, и сотовый. Проверив брюки – убедился, что и деньги на месте. «Значит, не ограбили. Интересно. Тогда, что…». Вдруг он осознал, чему ещё ему предстоит удивляться.
Солнце было такое же, только, пожалуй, чуть больше; небо всё тоже, но заметно ярче как с картины Куинджи. Но это не всё – его руки, беспомощно брошенные вдоль тела, своими кистями нащупывали траву! Можно было предположить, что его кто-то или, черт с ним, что-то перетащило на бульварный газон, но почему ни одна сволочь не подошла поинтересоваться – жив ли?! Да и машин не слышно… «Блин – возмутился он собственной глупости – почему бы просто не осмотреться?!». Петя понял, что около минуты провалялся и, кроме своих карманов и удивительного неба, ничем не интересовался! Приняв решение, он резко вскочил и, то ли от резкого подъёма, а скорее всего от увиденного, у него закружилась голова и он сел.
Он сидел на большом, покрытом пушистым мхом теплом камне и курил. Курил и думал, что лишился разума окончательно и безвозвратно, как лишаются невинности. Петр: сын любящего отца, брат любимой сестры, студент уважаемого института – сидел на камне посреди огромного поля, со всех сторон окружаемом гигантскими деревьями! В небе порхали золотистые птицы с серебристыми голосами. Под ногами шевелились цветы, фантазии придумать которые не хватило бы у самого изощренного ума. Его же ум полностью отказывался повиноваться и всячески давал повод задуматься о наличии как таковом.
-О.К.! – наконец решил он собраться с мыслями вслух – Я всегда был прагматиком, по мере возможности. Что мы имеем? Мы имеем сигареты… пол пачки; пальто, в котором я сейчас сдохну…
Петя снял с себя пальто и небрежно бросил его на траву. Оставшись в жёлтой майке кислотно-желтого цвета с надписью Einsturzende Neubauten, он почувствовал себя более уютно и продолжил размышления.
-Так. Документы. Ключи… Сотовый!!!
Кинувшись к сброшенному пальто, он нервно нашарил в карманах мобильный телефон. И не очень удивился увидев надпись «Нет сети». Приобретенный за дикие деньги ericsson t68, в данной, способной по праву именоваться экстримальной, ситуации оказался абсолютно бесполезным.
-Ну и к лешему! Да, не густо. А чего мы НЕ имеем? Не имеем понятия где мы и Илюхи! Где, пардон, Илюха? Илюха! Илю-юха-а-а!!!
Вскочив, зачем-то, на камень Петя орал во все стороны имя друга, надеясь, что хоть кто-то его услышит. Но, лишь птицы, ошизело кинулись в россыпную, да трава стала прочерчивать дорожки прочь от камня с беспокойным седоком. «Ещё змей мне тут не хватало!» - в отчаянье подумал Петя и плюхнулся обратно подперев голову руками. «Мыслитель фигов!».
-А что это ты ноешь? Природа! Прекрасная погода! Let's go тусить!!!
И, перекинув через руку выглядевшее несуразным в такое время года, пальто он направился в сторону леса, что было не сложно, так как лес был вокруг.
to be continued



Ты не ленив
Но нет интриги
В.М.(Казанова на пенсии)

Re:
Енто ж тока начало... Понимаю, что действие интриговать должно с самого начала, но разве не интригует? Куды занесло, где Илюха...
И вообще... Стоп ща незамечу как все раскажу.
З.Ы. Так продолжение в Гараж не писАть?

И.Бродский: "Шеймусу Хини"
Я проснулся от крика чаек в Дублине.
На рассвете их голоса звучали
как души, которые так загублены,
что не испытывают печали.
Облака шли над морем в четыре яруса,
точно театр навстречу драме,
набира брайлем постскриптум ярости
и беспомощности в остекленевшей раме.
В мертвом парке маячили изваяния.
И я вздрогнул: я -- дома, вернее -- возле.
Жизнь на три четверти -- узнавание
себя в нечленораздельном вопле
или -- в полной окаменелости.
Я был в городе, где, не сумев родиться,
я еще мог бы, набравшись смелости,
умереть, но не заблудиться.
Крики дублинских чаек! Конец грамматики,
примечание звука к попыткам справиться
с воздухом, с примесью чувств праматери,
обнаруживающей измену праотца --
раздирали клювами слух, как занавес,
требуя опустить длинноты,
буквы вообще, и начать монолог свой заново
с чистой бесчеловечной ноты.
1990
В.М.(Казанова на пенсии)

Re: И.Бродский: "Шеймусу Хини"
Так мне продолжать "узнавать себя" или "начать монолог свой заново"?
Впрочем, я сам подумаю.
З.Ы. Не читал Бродского, спасибо.

Потрясающе !
"...как души, которые так загублены,
что не испытывают печали."
Рамай

Пиши! (-) Re: Проба пера. (Много)
Провалы во времени, перемещение в нём, машина времени, бермудский треугольник и т.д. и т.п. во все времена волновали умы
-пиши.Может своим письмом ты дашь подсказку.
удачи

Намек понял - тема избитая:)
Но всё-таки, смею надеяться, что никого не повторяю. Да, и на лавры гениального прозаика современности я не притендую
Просто я это делаю, что бы мозги не застаивались

это не намёк )
это реплика, с моей стороны.А ты пробуй дальше, пиши продолжение.Не обращай внимание на завистников
удачи

Лучше бы я умер вчера :-))) (-)


Гриша! Эти слова принадлежали VASу 13-му;)))))) (-) А я то думаю, что это его не видно?
Неужели.....?!


Re: Проба пера. (Много)
Читается легко и приятно. Описание подробностей небанальное. "Без дюжины возраст Христа"...Хорошая находка.:) И как-то очень быстро кончился текст. Я бы с удовольствием прочла еще страниц двадцать... Так что пиши, Петь, ты все равно будешь это делать, и, как минимум, один читатель у тебя есть. Хотя тебе это, наверное, не так и важно.
В общем, я жду продолжения!

Лерка, добро пожаловать!
Не успел предупредить конферян о твоем прибытии в "Гараж" - не думал, что соберешся
Спасибо за теплые слова, такой читатель как ты - это уже залог успеха
Обещаю, что продолжение увидишь одной из первых!
З.Ы. Надеюсь, в "Гараже" тебе понравится!

Re: Лерка, добро пожаловать!
Спасибо, Петя!
Очень очень ооочень приятно увидеть такой теплый прием!
Я все же собралась!Ура!И без предупреждения!
Попробую привыкнуть к такому общению.

И не только Петя рад!
Но и мы все рады прибавлению в нашем семействе


Лер, а уж какой тёплый приём тебя в понедельник
ожидает
Если не пропадёшь, конечно!

Огромное спасибо за теплый прием!:)
Вдвойне приятно, когда тебе заочно рады.)

Ловлю на слове!
Уже понедельник!

Обычно , я новичков всегда с дебютом поздравляю ,
а тут зашел в пофайл и увидел , что уже два сообщения отправлено... Тем не менее - с дебютом !!! Лучше поздно (поздравить) ,чем никогда ...
С Уважением , Лёха на 2109 89 г.р.

Занятно, братишка! "Всю ночь писАл" -
это круто, конечно, а я вот, занудная, спрошу опять:"А экзамены ты сдал???"
А вообще здорово, Петь, давай, пиши дальше, может кое-кто тут интриги и не увидел, а мне, например, очень интересно узнать, где это ты шляешься, среди мхов, цветов и камней, вместо усердной зубрёжки возникновения риска у банкиров

Хорошо
Для таланта избитых тем не бывает. Пиши, я буду читать твоё произведение, ИМХО у тебя хорошо получается.
Taas aka TexMagh

Надо продолжить !!! (продолжать)... (-)
С Уважением , Лёха на 2109 89 г.р.

Неплохо! (-)

Снова началось лето. Температура днем плюс 23 градуса, солнце, почти без ветра. На работе хожу в шор

21 2004-10-27

Когда уаз отзовёт модельный ряд 3160,3162 как опасный для жизни?

17 2005-01-05

Права забрали. Ну не виноват я.

9 2004-11-01

За что я не люблю москвичей?

55 2004-10-29

Всем привет. Кто сталкивался с такой фигнёй. После фирменного обслуживания, на новых свечках денсо п

8 2004-10-29

Сова, ты хвасталась, как у тебя кот спит....

16 2004-10-26

Иду на таран

10 2004-10-27

Выбор ламп "головных" фар автомобиля !?

5 2004-10-27

Не давно хвалился...скидываю свой OLIMPUS 725... решился на Canon,не знаю

5 2004-10-27

по поводу детонации...

6 2004-10-27

ОФФ... яндекс совсем не рулит... :( или на этот раз я его слишком уж загрузила :)

5 2004-10-26