!!! Приготовьте нашатырь !!! Рецепт салата оливье.


Итак, выполняю давно данное обещание опубликовать рецепт салата оливье именно в том виде, в каком его придумал мсье Оливье собственной персоной. Держитесь за стул крепче.
Начнём:
2 рябчика
1 телячий язык
четверть фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
отварных раков 25 штук или одна банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
четверть фунта каперсов
5 яиц сваренных вкрутую
Майонез приготовляется из французского уксуса, 2х яиц и 1-го фунта прованского масла.
В рыбный оливье вместо рябчиков и языка кладут 1 фунт свежей осетрины.
Вот так вот, господа ! В век Мак-Дональдса и гамбургеров нет времени на чистку рябчиков и раков, их с успехом заменит варёная колбаса из туалетной бумаги. Всесто непонятных буржуйских пикулей и капресов пойдёт овтечественный солёный огурец, а вместо паюсной икры любая нормальная хозяйка положит варёную картошку. Зелёный горошек же, судя по всему - чисто российское ноу-хау.
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".



Ну раз уж про рецепты, то макароны без кастрюли
тоже можно приготовить
.
Вообще-то я связан с макаронным пр-вом, но это к делу не относится.
Рецептик этот предложил мне один товарисч, который в свое время проходил армейскую службу службу, охраняя жуликов на вышке. А так как в свободное от службы время с этими жуликами так или иначе приходилось общаться, то поведали они ему сею премудрость за пачку чая
.
Значит так. В сковородку добавляем масла(тока не моторного!
) совсем немного, разогреваем ее вместе с маслом, чтобы то уже шкворчало и засыпаем туда макаронные изделия(рожки, спираль, куколки, улитки и т.п.). Ну, скажем гр. 200 (пол-пачки). И начинаем все это дело обжаривать на большом огне постоянно помешивая, до появления зотистого поджаристого цвета. Дальше берем воду - лучше кипяток крутой - и заливаем макароны так, чтобы вода их только-только покрыла. Потом убавляем огонь, добавляем соль по вкусу, специи, можно кубик бульонный, а можно и банку тушенки и, все перемешав, накрываем крышкой. Надо все же иногда помешивать, чтобы не слиплись макароны, а ваще-то как только вся вода выкипит - обед готов
. Я сам так иногда делаю, когда надо побыстрей.
Владимир.СПб.УДАЧИ!

Неужели быстрее, чем сварить ?
Мне мешать точно в лом будет. А так просто в кастрюлю закинул, и через 10 минут готово.
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Ну ты дал, Леша! Дык когда варишь не мешаешь
что-ли? Тогда через 10 мин это будет большой ком из теста, поверь профессионалу
.
Владимир.СПб.УДАЧИ!

Те, что супруга покупает,
такое обращение переносят. Правда я ворчу, что мешать надо, но не всегда до мешания доходит, и ничё, есть можно.
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Это не реклама....
Покупайте наши макароны "Знатные" ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика". Весь процесс их производства от начала и до конца мне известен как никому здесь в конфе. Никакой химии и всяческих красителей и добавок. разве что в "Яичную" вермишель и лапшу добавляется натуральный меланж.
Даже сайт есть
:
http://www.pasta.spb.ru
Я ваще не понимаю людей, кто покупает в Питере какие-либо другие макаронные изделия
.
Владимир.СПб.УДАЧИ!

Спасибо за совет :) (-)
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Re: Можно и не мещать...
Все равно получается вкусная штука.
Делается пирог из вермишели,а во внутрь жареный лучок,жареное сальцо с хрустящей корочкой.
С ув.mad-dog

Re: Ну ты дал, Леша! Дык когда варишь не мешаешь
Спорный вопрос. Перед тем как засыпать макароны в воду добавте туда (в воду) чуть-чуть растительного масла, и макароны никогда не слипнутся.
Не уверен - обгони и убедись.

Re: Век живи,век учись! :0)
Как варить макароны без кастрюли к сожалению не знаю,но,чтоб не ударить в грязь мордой лица,поведаю как приготовить скромный холостяцкий ужин.
Значится так:берем сырых грибочков(обычно это шампиньены),чистим и мелко нарезаем;далее берем колбаску(Леша только не из туалетной бумаги) желательно без сала, и тоже мелко наколбасим;далее в ход пойдет тяжелая артилерия-кукуруза "Бондюэль";обязательно уделим внимание травке(по вкусу);ударная доза майонеза.Заливается все это дело непомерным количеством пива.
Побочное действие:резкое смещение центра тяжести,навязчивая привязанность к дивану,не кантовать,при пожаре выносить первым.
С ув.mad-dog

Re: Век живи,век учись! :0)
М-м-м-м-м. Не понял. А поджаривать надо, или шампиньоны на сырую идут ?
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Re: конечно сырые
Почему шампиньены,просто наверное других нет,чтоб можно было сырыми трескать.Пробовал с вешенками,не то.
С ув.mad-dog

Видел по нашему питерскому ТВ сюжетец с фирмы
"Лето", где их выращивают. Там одна служительница кушала их сырыми за милую душу да еще и причмокивала
. Сам я, однако, не пробовал
.
Владимир.СПб.УДАЧИ!

Шампиньоны с солью, луком и подсолнечным маслом
КЛАССС!!!

Re: Сырыми можно рыжики и боровики.
Они куда вкуснее шампиньонов.
Удачи!Сергей

А если уж совсем лень, то еще проще:
на сковороду банку тушенки (масла не надо, в тушенке все равно сколько-то жира есть), а когда она хорошо прогреется и зашкворчит - банку горошка туда же (конечно, без воды!), далее минуту-две под крышкой и на уменьшенном огне. И все, можно есть :)))
Аркадий

Re: А если уж совсем лень, то еще проще:
а еще можно:нарезать лука(крупно),обвалять его в муке и прожарить.С пивом только так идет
Удачи!!
Desap.

Можно-то оно можно... А вот нужно?... ;-))) (-)
Удачи.Андрей.

Иногда требуется:) На мой вкус, это не так плохо. (-) А вы ели когда-нибудь папародник?
Собирают его ранней весной (точнее время сказать не могу из-за разницы широт
), когда росток папародника только пробивается из-под земли. Представляет собой в это время зеленый стручок до 10см с "шариком"-бутоном на верхушке. Произростает практически повсеместно и обильно! Да, когда бутон раскрывается и становиться листиком - ВСЁ! Есть не только не вкусно, но и опасно!!!
Так вот, собранные побеги папародника моют, и жарят (в зависимости от пристрастия) на постном масле с луком до золотистой корочки или с чесноком, специями и майонезом. Вкус - грибной. Собирать - проще не бывает. А если добавить, что в это время в лесу ещё нет грибов - вообще находка.
Кстати, в Китае, Корее такое блюдо считается деликатесом и подается в ресторанах.
Попробуйте!
Удачи.Андрей.

Щас попробуем....
Особенно после этого:
"Есть не только не вкусно, но и опасно!!!"
Тезка, когда тебя пытали с пристрастием, что за тело,
на заднем плане на фото, ты клялся что оно дышит,
и ты врач.
Но меня теперь терзают смутные сомнения
Что морозилка в простое?
Андрей
ЗЫ,ЗЫ,......ЗЫ,ЗЫ,..ЗЫ
Здоровья всем нам

Эх, блин! Ну всё пересмеют! :-))) А ты попробуй,
только как написано. Чтобы вовремя собрать и правильно приготовить!
Кстати, кушать переросшие огурцы (помидоры, бананы, кабачки, грибы и многое другое) есть тоже невкусно, а иногда и опасно!
Удачи.Андрей.

Если можно чуть подробнее про перезревшие
огурцы и памадоры. очень интересуюсь когда они самые
ядовитые, есть тут у меня кого угостить.
Сразу предупрежу - это не тещща
Но все равно желательно наверняка
и чтобы помучится:-///
Андрей

Да пожалуйста!
Взять килограмм перезревших помидоров, положить на подоконник на 2 недели. После чего раздавить их в миске, залить прокисшей сметаной, просроченным майонезом, после чего добавить ЖЕЛТЫХ перезрелых огурцов, посолить, поперчить... Подавать с теплым кипяченным молоком...
Утром, оторвав посиневшие пальцы от кромки унитаза, начинаешь понимать - не все помидоры одинаково полезны!
Удачи.Андрей.

8(((((((((((((((((((((((
Жесток ты однако.

Ну, на тебя не угодишь... Сам стряпай! ;-)))) (-)
Удачи.Андрей.

или высушить и употребить зимой
или далеко от места сбора......
Кушанье действительно редкое!А почему про приправу не сказал?
С уважением,
Евгений.

Не, как раз горошек вместо икры... (-)

Скорее всего баян, мне прислали а я вам,

5 2006-04-18

к редакции

7 2006-04-19

2 Тарасофф. А наше то небо еще краше! (5 фоток по 60 кило)

27 2006-04-19

на филосовство потянуло... ;-))

38 2006-04-19

помогите!!!!!!!!!! купил 101, прошел первое ТО, помоему ничего не изменилось, работает как дизель,

9 2006-04-20

кто в татарском силён?

11 2006-04-19

на2114 после того как вкл. вентилятор радиатора, ехать дальше не возможно холостые обороты встают на 1500-1800

13 2006-04-20

Млин, я так и думал......

8 2006-04-19

в субботу купил и поставил себе на Шиву литые диски :-))

24 2006-04-18

Вопрос, по страхованию

13 2006-04-19

Сегодняшняя фотка с Черногории (+ 147 кб)

11 2006-04-18