Консультанту и всем. Борьба с парковками.


Сегодня я ради интереса позвонил в Москве в ГУП ГСПП (парковочная контора и ее боссы) с вопросом о нестыковочке между существованием парковок как таковых и законом "Об основах налоговой системы РФ". И вот что мне ответили. Да, есть такой закон. И есть в нем глава II статья 21.1 пункт о), да есть такой Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О основах налоговой системы РФ", согласну которому с введением налога с продаж плата по пункту о) (в частности)отменяется. Но вот, говорят, какое дело-то. Закон говорит о
сборе
за парковку в
специально отведенных
местах. А то что платите вы - это не сбор, а плата за пользование территорией, где вы ставите машину. Типа сбор, это что-то типа регулярной оплаты как то: дорожный налог, сбор за кубики и т.п. А это разовая плата. И еще парковки не подходят под категорию специально отведенных мест. (Странно, правда?) Я говорю - ОК, а про какие тогда парковки ведется речь в Законе? Они отвечают, что это не к ним. Они берут плату. А в законе речь о сборе. У них даже типа есть разъяснение про это от Правительства Москвы. Я не поленился в Законе найти понятие сбора - "Под налогом, сбором, пошлиной и другим платежом понимается обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами." Весьма расплывчато, по-моему. Так и впрямь парковщики в суде правыми могут оказаться.
Потом мне говорят: не нравится - ставьте дальше, где нет платы. При этом молчат, что дальше обязательно будет знак "Остановка запрещена".
Потом говорят так: если бы это было противозаконно, то мы бы наверное не сущестовали, а? Я говорю - не знаю, по крайней мере в Питере за вашего брата прокурор уже взялся. А они в ответ - так там просто нарушения парковщиков какие-то были и вот прокурор и взялся. Говорят, если вам не нравится - вы же можете в суд подать, но что-то пока никто не подавал (может суды уже "проплачены"?), а еще типа есть такой крикливый тип как Ольшанский, тоже все про незаконность говорит - но это же все голые слова.
Короче, я с ними вежливо попрощался. Теперь думаю - а может правда в суд? Какие есть перспективы? Я вроде как конкретно пострадавшим не являюсь - не платил, не плачу и не буду. Один раз только заплатил специально, чтоб ихние корешки получить. Там их телефон, печать ООО "Транзит-паркинг". Кстати, а каким боком всякие ООО относятся к земельной территории города Москвы? Они ее в аренду взяли что ли? В общем если есть какие мысли - отвечайте. Если Консультант инструкции и разъяснения даст, то может и впрямь в суд обращусь. Кстати, и во что этот суд может вылиться?



Re: Консультанту и всем. Борьба с парковками.
Землю в аренду дает Москомзем,если не ошибаюсь под строения,а нам эти артисты как -бы в субаренду,но они молчат об этом,что делать категорически запрещено.Удачи!!!

Re: Повторюсь.
Я однажды уже высказал своё мнение по данному вопросу. Прошло времени наверное с месяц, мнение моё не изменилось, а только окрепло. Так вот: данное беззаконие творится с согласия исполнительной власти всех уровней. И судьи и прокуроры, обязанные следить за соблюдением законности живут не на луне, они так же пользуются этими парковками, только естественно не платят, но видят как оббирают народ побирушки. Это я называю СИСТЕМОЙ. Они устроили принцип: с миру по нитке, голому рубашка. А купюры важнее закона. Если я завтра встану на своей улице и потребую за проход по ней н-ную сумму, то через час буду сидеть, за вымогательство. А потом в суде буду я оправдываться, а не прохожий. В случае с парковщиками всё наоборот. Оправдываться заставляют потерпевших. По своей сути это уголовно наказуемое преступление-вымогательство, с отягчающими обстоятельствами, совершённое группой лиц по предворительному сговору с применением угрозы расправы. Такими делами обязаны заниматься прокуратура и ОБОП. Но раз не занимаются, значит имеют интерес. Вот мы и пришли к концу ниточки. Вывод: бороться с ОПГ рядовые граждане не в состоянии, нужно смириться и ждать ... светлого будущего!
Удачи на дорогах!

Насчёт ОПГ -это верно.
А есть ли способы отстранения главарей ОПГ от власти?
Над нами, имеется в виду.
С наилучшими пожеланиями, Игорь.

нет (-) Re: Консультанту и всем. Борьба с парковками.
То, что Вам ответили в ГУПе, не новость. Они всегда так отвечают, если заходит речь о законности существования парковок. Не скажут же они, что мол "господа, извините, мы действуем незаконно и больше не будем". По поводу обращения в суд, мы это уже сделали. Но столкнулись с тем, что суды иск принимать не хотят, а выносят различные определения, чтобы отбиться. Думаю, что этот иск довольно перспективен, вот только как бы не пришлось доходить до ВС РФ. Как только будет назначено первое заседание, сразу сообщим.

А я считаю, что парковки - это хорошо...
Правда, не везде, где их понаделали, а только в местах, где ОЧЕНЬ большое кол-во народ желает поставить мобиль. С тех пор как парковки появились я всегда могу припарковаться, например на Тверской или у Смоленского гастронома....

Re: А я считаю, что парковки - это хорошо...
может и хорошо ... но если все остальные прилегающие площадки перекрывают знаками остановка запрещена ? и соответствующие тов. тебя ждут с распростертыми обьятиями а денег на паркинг нема ? В общем то в более менее развитом обществе принято рядом с платной стоянкой оставлять место для бесплатной парковки

Re: А я считаю, что парковки - это хорошо...
>>>
но если все остальные прилегающие площадки перекрывают знаками остановка запрещена ? и соответствующие тов. тебя ждут с распростертыми обьятиями а денег на паркинг нема ?
>>>
Ну, тут конечно на лицо острая проблема. С одной стороны - с каждым может случится, что денег в данный момент нет. И это грустно. С другой стороны - бесплатные стоянки занимают на весь день и ставят как попало и плевать им на других. А за платными следят и не очень-то настоишься, если платить надо. И тут можно провести аналоги с "не моешь ездить (не соответствует здоровье) - иди пешком". Я считаю, что ездить без минимального запаса денег - это опасно. В общем - думаю, что В НЕКОТОРЫХ, СПЕЦИФИЧЕСКИХ МЕСТАХ оправдано отсеивание "неплатежеспособной части населения". Для пользы БОЛЬШИНСТВА. Ведь десятку-от на полчасика, что Вы проведете в магазине всегда можно найти....
Другое дело - НЕЛЬЗЯ организовывать платные стоянки ВЕЗДЕ. Вот тут-то и нужен контроль. И ПО ВОЗМОЖНОСТИ рядом с платной нужна бесплатная - пример ВДНХ. Места навалом, а бесплатных стоянок нет. Вот это - БЕЗОБРАЗИЕ.

Так некоторые замечания из первых уст.....

7 2006-06-29

Не могу удержаться! Марианна сегодня празднует восемнадцатилетие! ;-))))

26 2006-06-30

Ремкомплект, шумоизоляция

7 2006-06-30

Присоединюсь к den-ff, я вот тоже защитился

9 2006-06-29

Собираюсь в Сочи на 2112, подскажите пожалуйста какую-нибудь ссылочку для расчета маршрута

8 2006-06-29

Толстый, меня так взволновало твоё психическое здоровье, что я срочно спустился в метро, чтоб проверить наличие пупков!

24 2006-06-30

помогите разобраться с лишением прав

5 2006-06-29

Ниче такая спасательная шлюпка на пляжу :)))

5 2006-06-29

УРРАА!!! Сегодня защитил диссертацию! Теперь я (пока) о один из нескольких магистров физики в нашем городе!!!

31 2006-06-30

2 Борисов Леонид: Лень, а что мне вчерась все таки поменяли? ась?

52 2006-06-29

ВАЗоводы жгут! :-)

6 2006-06-30