Ох и достали меня наши Чебоксарские депутаты.


Ох и достали меня наши Чебоксарские депутаты.
16 мая 2001 года они приняли Решение N 163 и ввели в действие
ПРАВИЛА ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОБЛЮДЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В Г. ЧЕБОКСАРЫ
2.1.7. Всем предприятиям и частным лицам
запрещается
:
- выкачивать воду на проезжую часть и в придорожные кюветы, кроме аварийных ситуаций;
- загрязнять прилегающие территории;
- складировать строительные материалы, детали и конструкции на городских дорогах, тротуарах, кюветах и газонах;
- устраивать стоянку машин на длительное время в не
установленных для этого местах
(дорогах, тротуарах, внутриквартальных проездах), если данный транспорт мешает движению других транспортных средств, пешеходов и своевременной уборке улично-дорожной сети;
- перекачивать горюче-смазочные материалы приспособлениями, допускающими пролив их на дорожные покрытия, тротуары и газоны;
- сжигать мусор и опавшую листву на улицах и во дворах;
- мыть транспортные средства в не установленных для этого местах;
- нарушать целостность газонов, разделительных полос, зеленых зон путем проезда и стоянки автотранспортных средств;
-
выезжать на тротуары и пешеходные дорожки на автомобилях
за исключением оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком.
5.1. Привлечение граждан, должностных лиц, ответственных за исполнение работ к ответственности за нарушение "Правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории г. Чебоксары" осуществляется в соответствии с законодательством РФ на основании Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" (ст. 144 - 145) влечет предупреждение или наложение штрафа.
5.2. Дела о нарушениях правил рассматривают административные комиссии при районных администрациях по материалам, представляемым отделами городской и районных администраций, инспектирующими контрольными и надзорными государственными органами, санитарными и другими комиссиями районов.
Эти новые Правила благоустройства приняты взамен старых, где также запрещается стоянка на тротуарах.
Я уже успел подать в суд на старые правила благоустройства, но к моменту рассмотрения старые были отменены и приняты новые, и судья отказал в моей жалобе, так как оспариваемый документ отменен.
Сейчас я приготовил новую жалобу, и хочу предоставить ее на ваше обозрение. Приму любые замечания и предложения по тексту жалобы. Заранее извиняюсь за слишком большой текст. Итак:
В Ленинский районный суд Чувашской Республики
от ....
Ответчик:
Чебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики,
г.Чебоксары, ул.Карла Маркса, д.36
ЖАЛОБА
о признании незаконными отдельных пунктов
«Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары»
Чебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики своим Решением № 163 от 16.05.2001 г. утвердило «Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары», которые противоречат действующему федеральному законодательству и грубо нарушают права и свободы граждан.
Пункт 2.1.7 Правил благоустройства г.Чебоксары вступил в противоречие с пунктами 12.1 и 12.2 Правил дорожного движения, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 1090 от 23.10.93 г. (в ред. Постановлений Правительства Российской Федерации № 3 от 08.01.1996 г., № 1272 от 31.10.1998г., № 370 от 21.04.2000, № 67 от 06.03.2001 г.), запрещая выезд автомобилей на тротуары и тем самым грубо нарушает права водителей автомобилей осуществлять стоянку и остановку на тротуарах, данные им Правилами дорожного движения. Пункты 12.1 и 12.2 Правил дорожного движения явно декларируют право водителей легковых автомобилей осуществлять стоянку и остановку своих автомобилей на тротуарах. В случае своего применения дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 7.6.2-7.6.9, указанные в Приложении 1 Правил дорожного движения, даже требуют от водителей осуществлять стоянку своих автомобилей только с въездом на тротуар.
Пункт 2.1.7 Правил благоустройства г.Чебоксары запрещает также стоянку автомобилей «в неотведенных для стоянок местах на длительное время», подразумевая, что водители могут осуществлять стоянку своих автомобилей «на длительное время» только в местах, которые органы местного самоуправления специально отведут для стоянки автомобилей. В Правилах благоустройства г.Чебоксары нигде и никак не расшифровывается, что значит «длительное время». Сколько это? Час? День? Месяц? Год? Такая неопределенность создает условия для самого широкого трактования понятия «длительное», видимо, на усмотрение чиновника из органов местного самоуправления, а не закона. Однако Правила дорожного движения (статья 12) содержат в себе полный и исчерпывающий список мест, в которых запрещена стоянка автомобилей, среди которых отсутствует запрещение на стоянку автомобилей «в неотведенных для стоянок местах на длительное время». Пункт 2.1.7 Правил благоустройства г.Чебоксары незаконно расширяет список мест, в которых запрещается стоянка автомобилей, тем самым еще раз грубо нарушаются права водителей автомобилей осуществлять стоянку своих автомобилей.
Пункт 2.1.7 Правил благоустройства г.Чебоксары в части запрещения въезда автомобилей на тротуары и в части запрещения стоянок автомобилей в неотведенных для стоянок местах фактически регламентируют порядок дорожного движения, связанной со стоянкой и остановкой автомобилей, при этом вступая в противоречие с Правилами дорожного движения. Однако всякое регламентирование порядка дорожного движения региональными и муниципальными законными и нормативными актами является незаконным, так как это запрещено пунктом 4 статьи 22 Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» и пунктом 1.1 Правил дорожного движения, гласящими, что единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается исключительно только Правилами дорожного движения. Кроме того, пункт 1.1 Правил дорожного движения требует, что любые другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, не противоречили Правилам дорожного движения.
Статья 2 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также пункт 1.2 Правил дорожного движения в определении термина «дорога» прямо указывают, что примыкающие тротуары являются элементами дороги, и следовательно на тротуарах, как элементах дороги, действуют Правила дорожного движения, и вопросы порядка дорожного движения, связанных в въездом на тротуар, стоянки и остановки автомобилей на тротуарах, регламентируются только Правилами дорожного движения, и ни в коем случае не Правилами благоустройства г.Чебоксары.
На основании вышеизложенного считаю, что:
1. Чебоксарское городское Собрание депутатов Чувашской Республики утверждая своим Решением № 163 от 16.05.2001 г. пункт 2.1.7 «Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары» вышло за пределы своих полномочий, а также нарушило требования части 4 статьи 22 Федеральным законом № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» и пункта 1.1 Правил дорожного движения, пытаясь регламентировать вопросы порядка дорожного движения, связанных со стоянкой и остановкой автомобилей, в том числе и на тротуарах, отнесенных к исключительной юрисдикции Правил дорожного движения.
2. Пункт 2.1.7 Правил благоустройства г.Чебоксары в части запрещения въезда транспортных средств на тротуары и в части запрещения устраивать стоянки в неотведенных для стоянок местах противоречит статье 12 Правил дорожного движения, нарушает права водителей автомобилей, данных им Правилами дорожного движения, и создает условия для незаконного привлечения водителей автомобилей к административной ответственности.
В соответствии со статьями 2391 и 2392 и частью 3 статьи 2398 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать незаконными и не подлежащими к применению с момента принятия пункт 2.1.7 «Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары» в части запрещения въезда транспортных средств на тротуары и в части запрещения устраивать стоянки в неотведенных для стоянок местах.
Приложения:
1. Квитанция об уплате государственной пошлины.
2. Копия настоящей жалобы.
3. Федеральный закон № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения».
4. Постановление Правительства Российской Федерации № 1090 от 23.10.93 г.
5. Правила дорожного движения.
6. Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики № 163 от 16.05.2001 г.
7. Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г.Чебоксары.
23.08.2001г. ____________________
Удачи на дорогах!



Похоже на сказку про Чиполлино.
Всё верно. Только не забывай, что суды у нас не совсем независимые. Будь готов к любовы развитию сюжета.
Удачи на дорогах!

Здорово! Молодец ! (-) Эхх, Саргай! :(((
Борьба с ветрянными мельницами - дело, конечно, благородное, но... разве, что ради спортивного интереса
В качестве иллюстрации - цитата нашего (Чувашского) министра юстиции Дины Садиковой из нашего с ней разговора пару лет назад по поводу отказа соответствующих служб приватизировать мою квартиру в соместную собственность: "А Закон о приватизации у нас в республике работать не будет, потому, что я считаю, что это неправильный закон". И это - министр юстиции республики, президент которой был министром юстиции России! А ты говоришь - решение депутатов обжаловать... да куда эта тупая засранка (сорри) против Игумнова (остальным - мэр это наш, недоделанный) попрет?
Удачи!


Поддерживаю, такое приняли от бедности.
Для того что бы не доходить до маразма, городским властям просто надо было установить знаки, регламентирующие парковку. На знаки денег нет.
Что делать водителю впервые попавшему на территорию Чебоксар? Знаков нет, а местные законы в Российской газете не публикуют...
Удачи!

Re: Стоянка на тротуаре
Подожди, скоро во дворы заезжать запретят.
А в суды аппелировать - бессмесленная трата времени и денег.
Удачи.

Re: Дворы!
А в подмосковной Балашихе дворы никогда не убирали, ни от мусора, ни от снега зимой. Теперь только на танке и на первой пониженной, да и то, на брхо можно сесть!
Удачи!

Оказывается, что футбол не всегда отрицательно влияет на производительность.

5 2004-06-18

Вот и меня обули, точнее раздели

8 2004-06-18

Астероид размером с дом "бесследно исчез" под Сиднеем

11 2004-06-18

нужен совет по двигателю 083

5 2004-06-21

почувствуй разницу...

13 2004-06-23

дополнительная полоса для дачников...

10 2004-06-18

Опрос! (вроде) Как Вы относитесь к суеверию? Насчет снимать ли что то с битой машины...

18 2004-06-19

В последнее время стал чаще заправляться.

5 2004-06-19

Закончил я Московский Государственный Университет Путей Сообщения (МИИТ). Получил диплом юриста. Даж

15 2004-06-18

Киньте ссылку пожалуста про проклейку торпеды на "самаре" с ВП, даже помоему кто-то давал ссылку с ф

7 2004-06-18

Господа хорошие, подскажите как менять тормозные диски на зубиле ?

10 2004-06-22