Вчера решила уважить своих друзей,


Вчера решила уважить своих друзей,
заделалась самой гостеприимной хозяйкой.
Пока они смотрели кино,
я им обед приготовила.
На первое суп грибной.
Рассказываю все по порядку:
На сковородку с подсолнечным маслом
кинула грибы (отварные - подберезовики и
белые), потом добавила морковку мелко порезанную,
далее перец сладкий, помидоры и лук репчатый.
Когда все поджарилось, добавила кусочек масла сливочного.
Параллельно в катрюлю с водой бросила
резанную картошку, когда она
закипела, положила грибы. Потом добавила
лапши, далее последовал лавровый лист, соль,
перец горошком и душистый, чеснок.
За две минуты до готовности еще
закинула зелень (петрушку, укроп). Все,
вроде ничего не забыла.
Все это постояло минут двадцать.
Вообщем стали они обедать и
почему-то спрашивать как этот суп
называется. Когда я сказала, что грибной,
очень долго смеялись и говорили, что
таких грибных супов не бывает. Я попробовала,
суп как суп, соли нормально, перца тоже.
Мне так и не понятно, что я не так приготовила.
И все это забылось потом,
но сегодня мне один знакомый позвонил
на работу и стал смеяться над вчерашним супом.
И теперь меня мучает вопрос,
что я не так сделала?
Если умеете суп грибной готовить, подскажите пожалуйста.
Ирина ВАЗ21099



Могу ошибаться,
но насколько я знаю, в грибной суп лапшу не кладут. Правда вкусы у всех разные.
Влад2141 GTI

Могу ошибаться,
но насколько я знаю, в грибной суп лапшу не кладут. Правда вкусы у всех разные.
Влад2141 GTI

есть чуток неправильности
если опустить сопутствующие продукты, то получилось так - грибы сначала сварили, потом поджарили, и потом вывалили полученное в кипящую воду.
Ирина, а теперь мысленно замени грибы на мясо и представь, какой бы получился супчик в этом случае!
Правильнее было бы сделать так - сварить грибы (свежие или сушеные) и в получившийся бульон добавить все остальное (картошку, пассированные овощи, специи и т.д.)
Но, на твоем месте, я бы впредь этих друзей-смехунов кормил только сухариками
Удачи!


Но грибы- не мясо!
Ими же можно отравиться, поэтому их так подвергают термической обработке!
А мясо тоже - сначала варят, а потом добавляют воду и тушат! Или я тоже не права?
Ирина ВАЗ21099

Re: Но грибы- не мясо!
Помоему мясо сначала жарят а потом тушат.
А грибы если варить то сразу, а вот жарить луше уже отварные.
Удачи на доргах! Игорь

покажите мне человека
который отравился белым грибом или подберёзовиком... я хочу посмотреть на этого ..дака!
.... этож каким лохом надо быть чтоб спутать их с поганкой
Отдых!!! Это полезно!!!!

Было, было...
Помню, в прошлом году, были сообщения о том, что где-то в Брянской (или Орловской) области группа иностранцев отравилась белыми грибами. Правда, расследование показало, что это были не "Белые грибы", а грибы белого цвета (вроде даже с серыми пластинками на шляпке)
Удачи!


Точно! И даже - не рыба!!! ;)
Но способ приготовления бульона одинаков для любого продукта - хочешь наваристый бульон - положи продукт (мясо, рыбо, грибы...) в холодную воду и начинай варить, хочешь вкусно сваренный продукт (сочный и не развалившийся) - закладывай его в кипящую воду. Возможны небольшие вариации - кулинарные секреты, так сказать, но суть именно такая.
И второе - чтобы не отравиться грибами, используйте для приготовления пищи только те, которые собирали сами, и которые знаете. Белые и подосиновики в двойной термообработке не нуждаются, но, на всякий случай, дарю "секретик"
- вместе с грибами положите в кастрюлю очищенную свежую луковицу - если среди грибов есть несъедобный, она в процессе совместной варки почернеет.
Удачи!


Жарить не нужно
просто, если не хочешь отравиться, необходимо сливать первую воду после кипения, залить новую и уже варить суп. Но ИМХО зря они смеялись, думаю было неплохо.
Пойду обедать - тема навеяла...
Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

Правильно ! Особенно, если грибы из леса , а
вот шампиньоны(из теплиц) я сразу жарю..
А вообще-то, я тоже также варю грибной суп, только лапшу делаю домашнюю..И не добавляю помидоры.
Не знаю, почему друзья смеялись?Может, было мало грибов и много всего остального?

Юля, может быть! :) Там этот суп
сегодня застыл и в нем ложка стоит и не падает.
Но ведь его можно и водой разбавить, и кого-нибудь
еще угостить.
Ирина ВАЗ21099

Но не подберезовиками же травиться...
А белые - вообще грибы 1 сорта.
А бледную поганку какой ты термической обработке не подвергай, все равно копыта отбросишь.
Удачи в нелегком труде!

Ирина, какая же вы шутница! В МИФИ много таких...
Это кто же сначала варит мясо, а потом тушит?
Сначала оно жарится, а только потом добавляется вода и мясо тушится!
Удачи в нелегком труде!

Артем, ну перепутала, перепутала. :)
Сначала жарю, потом тушу.
Ирина ВАЗ21099

Re: Артем, ну перепутала, перепутала. :)
Да, так, по-моему, правильнее будет!
Удачи в нелегком труде!

Что-то я не врубился.
Может Ваши знакомые наркоманы и их "пробрало". Иначе считаю ВООБЩЕ не понятным, КАК можно смеяться над блюдом, которое ешь в гостях. Обычно принято хвалить (хотя иногда блюдо может быть и не вкусным), ну а СМЕЯТЬСЯ? Ну, блин. вааще, нет слов. видимо Вы не с теми связались...
ЗЫ. По поводу супа. Лапша уместна (из твёрдых сортов пшеницы). Помидоры и чеснок - лишнее. С самими грибами послдожнее. Если совсем сырые и свежие надо варить сразу с картошкой. Если отварные, жарить наверное тоже не надо, пусть поварятся подольше - навара будет дольше. Ну а лук с морковкой лучше обжарить. (Хотя обжарка грибов может и придать некоторый дополнительный вкус. Надо экспериментировать.) Специи - по вкусу. Подавать в горячем или охлаждённом виде (особенно суп из свежих белых грибов). Во втором случае суп рекомендуется подавать с водкой.
Рецепты супов могут сильно отличатьтся от региона страны. Посему вариант с помидорами вполне может использоваться, скажем на юге России или на Украине.

Во-во чеснок и помидоры лишнии -забивают вкус (-)
Удачи на доргах! Игорь

Может это поможет..
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=ЯСО+ЦПХАМНИ+ПЕЖЕОР
Отдых!!! Это полезно!!!!

Упс..:)))))))
вот что делает с людьми неправильная кодировка....
Значится в яндексе набрать в поиске "Суп грибной рецепт" и выскакивает куча ссылок на любой вкус
Отдых!!! Это полезно!!!!

Лучше это!
http://school-sector.relarn.ru/dckt/projects/kolobok2/yaga.htm
- читать рецепт №2 !
Думаю, смешливым друзьсям должно понравиться - смеяться больше не будут
Удачи!


Зря смеялись. Читаю, а слюньки текут. :-)
Я готовить грибные супы не пытался, но едал не раз.
С таким составом компонентов не разу не пробывал, но думаю должно быть вкусно. Сладкий перец и помидоры не характерны для грибного супа, но каждый пецепт это фантазия автора, поэтому могут присутствовать.
Ирина, не обращайте внимание на реакцию друзей, тем более она могла быть вызвана какой-нибудь сценой из кино, которое смотрели пока вы готовили.
Я считаю, что если гости пришли к началу приготовления еды, то могли бы помочь, а не кино смотреть.
А на последок ссылка на сайт с рецептами из грибов.
http://www.cooking-book.ru/mushroom/
var pz="Желаю удачи. Алексей М."
document.write(pz)

Спасибо за
вкусную ссылку.
Теперь бы еще научиться отличить "лисички желтеющие" от "настоящей" и "горбатй"..
.
Марианна.

Алексей, спасибо за ссылку. :)
Жалко дома Инета нет. Придется заранее меню составлять
и на работе распечатывать.
Вообще-то у меня есть большой талмуд типа поваренной книги, но сколько по книге не готовлю, фигня какая-то получается.
Ирина ВАЗ21099

очему смеялись - чужая душа - потемки, а вот
рецептов грибных супов очень много.
Однако по-моему (и я варю именно так) - сырые промытые и нарезанные грибы отвариваются, и в этот бульон кидается все остальное. В моем случае - картошка, обжаренные морковка и лук, а потом специи. Мне кажется, не надо перебарщивать с количеством составляющих...
.
Есть еще рецепт с перловкой, а вот с лапшой - про такое я не слышал, что не исключает возможность существования, ессно
С уважением, Алексей.


Ну как же : во всех меню - лапша грибная....! (-) Не-е-е :-)) Мало ли в каких блюдах грибы
встречаются
. А грибной суп - это грибной суп. Также, как есть уха и рыбный суп - ты ж не станешь отрицать, что это блюда разные!
С уважением, Алексей.


Лапшу в супы ..
грибные очень даже добавляют. Особенно тонюсенькую-домашнюю.
Марианна.

Читаю, и будто на обед сходил. Вкусно!!! (-)
Удачи!
Олеги сломатая ГАЗ-31029

А ты им след раз болгарский суп свари!
Болгары странный народ, у них все супы пропускаются толи через мясорубку или еще хуже, через какую нить мельницу, в результате получается эдакое жидкое пюре :)
И трудно понять, толи это грибной суп, толи мясной, толи уха :)
Удачи!Сайонара. ВАЗ 21083 Сайт
"Мы и Автомобиль"

Нее, мне надо было зарекомендовать
себя хорошей хозяйкой.

Ирина ВАЗ21099

Вот как раз и зарекомендовала бы себя...
...выдающейся хозяйкой!!! Подумали бы, что "раз она знает ДАЖЕ болгарскую кухню, то в остальном она вообще ВИРТУОЗ!!!"
Удачи!Сайонара. ВАЗ 21083 Сайт
"Мы и Автомобиль"

Даа, получилась этакая сборная солянка..
А у меня такой вопрос: зачем было обжаривать грибы? По-моему, это совершенно не нужно, достаточно отварить.
И для чего вместе с картошкой класть еще и лапшу?
Весьма оригинальное блюдо...но, наверное, вкусное!
Удачи в нелегком труде!

Не очень знаком с тонкостями приготовления
"правильного" грибного супа. но если в следующий раз приготовишь что-нибудь, не забудь пригласить парочку-другую конферян, да самый главный гурман -Толстый
.
Уж мы то смеяться не будем, т.е. может и будем но совсем на другие темы
С уважением,Токай

Прочитал три раза. Очень понравилось!
Сомненьями был я терзаем. С утра:
Шестистопный ямб или гигзаметр?
Решил: гигзаметр очень приличный!
Поближе к обеду опять прочитаю!
Впитаю волну ощущений!
А те, что смеялись - просто
Снедаемы были
Завистью черной отчасти,
Отчасти восторгом накрыты, как волнами Адриатики!
Ведь
Не ели они давненько
Ничего более вкусного!
О, ГАБИ...
С уважением, Виталий.

А это уже - макси-хойку!
Удачи!


Ну не японец я! Не японец... (-) все так говорят, когда дело до харакири доходит
Удачи!


Сразу признаюсь, пока не дошло до харакири -)) (-) :)))))) (-)
Ирина ВАЗ21099

Ирина, то что они смеялись - это проявления сверх
бестактности. Следующий раз накорми их женными гренками без масла. Я бы с удовольствием скушал тот суп с грибами, который ты приготовила. Ну а теперь по существу вопроса. Ты приготовила суп с грибами, а не грибной суп. Разницу видят гурманы, так что не печалься. Так как можно приготовить уху, а можно рыбный суп. Следующий раз, как у тебя появяться грибы, пиши или звони мне, я подъеду, тряхну стариной и попробую сварить грибной суп. Чур ты помогаешь.
С уважением Андрей.

Какой масляный фильтр лучше. На котором больше дырочек или на котором меньше?

6 2006-12-27

Вопрос о ёлках. Я два раза пытался вырастить ёлку из семечки.

65 2006-12-28

Народ, а кто какой пиротехникой воспользуется?

12 2006-12-27

ЧЕМ ЗАКРЕПИТЬ БОЧОК ПОД ТОСОЛ?

7 2006-12-29

Машина ВАЗ 21081 89 года выпуска пробег 130 тыс., 2 года назад (пробег 110 тыс.) заводилась с пол-т

5 2007-02-28

Обсуждение статьи "«Мазда–Примаси». СИНГАПУРСКИЙ ВАРИАНТ" на сайте www.zr.ru

6 2007-06-02

Некоторые сервисы предлагают заправку шин азотом. Для чего?

7 2006-12-26

А я начал отвыкать от правого руля. Седня за елкой на жыпе ездил, фсе время в правую стойку смарел и дворники включал :)

22 2006-12-27

Ликуиер похож на лекарство от кашля :))) есь чем лечиться значит :))

20 2006-12-26

Народ, траффик не знаю какой, но офигеть, лежим всем офисом под столом

13 2006-12-26

Н-да... (много букв).

8 2006-12-26