Как мы выиграли суд (ст.165(5))


Здравствуйте!У нас праздник!Мы выиграли суд у гиббонов!Дело было так:Мы ехали с другом(он за рулем)в Краснокамск(около40км от Перми).Шел сильный дождь ,двигались в колонне (в переди маш.5 и сзади примерно столько-же)скорость не большая,пришлось включить бл.свет.Вдруг вижу по встречной ,едет гиббоновская машина и поравнявшись с нами ,резко съехала на обочину как-то (доли секунды)вспыхнула синими огнями и вякнула сирена.Мы проехали мимо смеясь"-Не на ту кнопку нажали!".И опять "вдруг"слышим за спиной сирену и "-водитель десятой модели жигулей -остановитесь!"На обочину съехали сразу 3 машины притом разных маделей!К нам подошел инспектор-представился и сказал что мы нарушили скоросной режим(!!!).Потом задал вопрос "-Почему не остановились по требованию инспектора".Мы сказали что его невидели.Тогда он предложил посмотреть показания прибора.Подойдя к машине ,в ней сидело еше двое гиббонов ,вытащив из под бушлатов не задн.седенье приб."Сокол"и показали моему товарищу, при этом сказал "...вот это ваше время -2минуты ,пока мы вас засекли,пока разворачивались...Друг ответил ,что эти символы ему не очем не говорят и предложил оформить протокол.Гиббоны стали застовлять его сесть к себе в машину для состасления,но он отказался.Тогда они сказали что надо ехать на станционарный пост так как у них кончились бланки протоколов.Мы согласились(разговор шел только о привышении скорости на 46км).Приехав на пост ,выяснилось что гиббоны его задерживают по ст.165(5)(злостное не повиновение законным требованиям работника милиции).Бланки протокалов мент нашел (!!!)у себя в машине!Я попросил гиббона что-бы он занес в протокол меня, как свидетеля-получил отказ!Мне сказали, что меня в машине не было!Друга повезли с начало в райотдел,а потом сразу в суд(видите как у нас оперативно все делают!!!)В суде выяснилось что ему не зачитали его прова(мент краснея и заикаяси пытался по памяти прочитать ст.147,но не смог)и он за это не расписался и даже в протоколе задержания тоже не расписался.Товарищ на суде потребовал адвоката.Суд перенесли .Общество "ОСА"(Общесво Содейсвия Автолюбителям)предоставило нам общ.защ.Ребята ,если-бы вы видели гиббонов на суде!!!Это не те"павианы" на дорогах которые "знают все законы"(Один заявил что-" удостоверением личности-является паспорт" сказано в Конституции РФ!!!)Это сурки !Как они краснели ,а как бледнели!Их показания противоречили друг, другу.Разбирались мы в суде 4 часа!С перерывом на обед!И мы выиграли суд!Главным доводом для судьи(а они у нас не "зависимые")стало не соблюдение фармальностей при оформлении протокола задержания!!!Вот так и вашим и нашим!
С уважением ,Игорь.



Поздравляю от всей души!Так держать! (-)
Владимир,СПб.УДАЧИ!

Поздравляю с победой. Но печально должен
заметить, что нашим судам ещё долго идти до действительно независимых. Хотя, конечно, половинчатое решение всё же лучше, чем ничего.
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Re:В данном случае это не
половинчатое решение. Обычная практика всех судов: суд, в первую очередь рассматривает формальную сторону дела, а лишь затем по существу. Если есть основание принять решение по формальным признакам, то фактическая сторона дела просто не рассматривается. Для этого уже нет оснований - дальнейшее рассмотрение дела было бы нарушением прав "обвиняемого". Рассматривался ведь не иск водителя о нарушении его прав, а попытка ГИБДД привлечь водителя к ответственности. После этого, состоявшегося, решения суда, водитель может уже сам обратится в суд с иском к ГИБДД - незаконные действия в отношении его установлены судом.

Re:В данном случае это не
Не совсем так. Но, прежде всего, господин kalam, примите мои искренние поздравления. Чтобы взыскать с ГИБДД причиненный вред, надо сначала подать жалобу на действия. Она будет удовлетворена, так как есть решение суда о неправомерности привлечения гражданина к ответственности. А после этого уже можно подавать исковое заявление о возмещении вреда.

Скажите, на какой стадии ваш парковочный
процесс?
Удачи на дорогах!

Re: Скажите, на какой стадии ваш парковочный
Извините!Но, я не понял вопрос!
С уважение,Игорь.

Обычная практика всех судов...
Дело в том, что это так должно быть!Но мы предполагаем, а они располагают.У нас в районе судья боится создать прецендент.Поэтому она 4 часа создавала видимость рассмотрения дела чтобы её не упрекнула одна из сторон.
В другом деле ответчики(гиббоны)несколько раз не приходили на заседания суда,так судья им званила в полк и просила прийти(с очень просительными интонациями),а когда мы не пришли на заседание(не получили повестку),то реакция была противополжной!
С уваженим,Игорь.

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Можете распечатать друзьям (в бардачок, на всякий случай)
Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 165 КоАП РСФСР дано право привлекать к административной ответственности за НЕПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ВЫРАЗИВШЕМУСЯ В НЕОДНОКРАТНОЙ, НАСТОЙЧИВОЙ ФОРМЕ.

Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа «Стой, стрелять буду!».
Но даже если бы сотрудник ГИБДД успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Теперь по досудебной практике. Необходимо помнить, что привлекать вас к судебной ответственности (а решения по ст. 165 КоАП РСФСР может выносить ТОЛЬКО СУД), сотрудники милиции обязаны в ПЕРВЫЕ СУТКИ после совершения вами правонарушения (неповиновения законному требованию). Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Чаще всего они держат в «обезьяннике» и сутки, и двое и даже – трое, до тех пор, пока судья проспится, поест и отдохнет. Это есть грубейшее нарушение ваших гражданских прав, ибо КоАП РСФСР гласит, что срок административного задержания не может превышать 3-х часов!
Таким образом, в случае, если судья еще не проснулась, сотрудники милиции обязаны по истечении трех часов задержания взять у вас расписку о том, что вы обязуетесь добровольно явиться в указанное время в суд или в ОВД. На такую процедуру сотрудники милиции идут нехотя, ибо понимают, что вы, выйдя из «обезьянника», тотчас же возьмете больничный лист. И он, больничный, будет уважительной причиной неявки в суд или в ОВД. А на следующий день вас уже никто не сможет привлечь по статье 165 КоАП РСФСР, ибо срок привлечения уже истек.


А что за статья 147? (-) Re: А что за статья 147?
Извините!Опечатка!В 2 часа ночи и в темноте.Следует читать"...ст.247 Кодекса об Административных правонарушениях.
С уважением,Игорь.

Re: Как мы выиграли суд (ст.165(5))
поздравляю,ещё один выиграл,больше опыта борьбы становиться с ГИБДДешниками.
удачи

СПАСИБО!!!
Здравствуйте!Спасибо ВСЕМ за ПОДДЕРЖКУ!Обязательно воспользуюсь и отнесусь очень внимательно к Вашим совет!
С уважением,Игорь.

Вау, народ то есть културный среди клиентоф :))) Бутылку хенеси приват резерв подогнали :))))

18 2007-04-23

со фтарова апреля я уволен по собственному жыланию... Теперича я безработный пачти...(((

17 2007-04-22

как оформить надпись "ПревеД

17 2007-04-20

генератор или ?

6 2007-04-20

Ну ни разу эта конфа на автомобильную не похожа! Задал вопрос, а в ответ тишина...

6 2007-04-20

Народ, я влюбилась!

42 2007-04-21

Тест нового Mitsubishi Lancer (+)

36 2007-04-20

Ну что накаркали?! Не будем платить 5 000, не будем. Все, амба, будем как миленькие, на той неделе наши доблестные

56 2007-04-20

У меня Ваз 2106 1997 года выпуска! Подскажите______----

5 2007-04-21

Мыть или не мыть, вот в чем вопрос ?

6 2007-05-01

Блин, я в тупике. Вчера коллега попросил совета, что взять при бюджете 16 куе? Понимаю, что тема избитая,но тем не менее

162 2007-04-23