Сегодня был свидетелем ДТП


На выезде на садовое кольцо перед светофором пробка. Загорелся зеленый, и я вижу такую картину - Фолксваген Пассат стоит на месте - а слева от него, в своем ряду начал движение маз. Но фольксваген, примерно на пол корпуса опережая маз, стоит скраю своей полосы, и маз, начав движение, боком цепляет его вначале передним бампером, потом крылом, запаской, задним колесом и лестницей на борту. В результате поцарапано переднее и заднее крыло, оторван передний бампер и измяты двери, разбиты окна,вырвано зеркало, у пассата. Женщина сидевшая за рулем, так и не сдвинулась с места, а сигналила, когда он начал притирать ее. Я ехал рядом правее и чуть сзади, и видел момент столкновения.
Я не симпатизирую ни тому, ни другому водителю, (жаль обоих) но остался до приезда Гибддэ и дал свидетельские показания - только то, что видел. Правда водитель грузовика воспринял почему-то меня как защитника женщины и пробурчал инспектору, мол он меня не видел в момент столкновения (а чего он вообще тогда видел?) и мол я подъехал через 15 минут, после аварии.
Еще возле дороги была гостиница, и три швейцара (дежурили у входа) все видели, и аварию, и как я остановился и вышел из машины. Но инспектор гибдд сказал - мол эти швейцары сразу не подошли как только он приехал, и мол в постановление их заносить нельзя, и вообще это не свидетели. И еще он измерял расстояние от бордюра до передней части и от бордюра до задней части машины, составил схему и сказал, что по всему этому какой-то майор в группе разбора подсчитает кто виноват - грузовик притер или пассат поднырнул под него. Это мне не совсем понятно - на основании каких наставлений, формул и пр. (если кто может укажите на каком сайте можно найти инфу - сам буду копаться). Предварительно он признал виновным водителя маза. Тот с его выводами не согласился. Маз зарегистрирован на какую-то тетку.
Вопросы (помимо формул расчетов) такие - мне надо доказывать и как это сделать - что я был свидетелем?, можно ли пригласить еще тех швейцаров, чтобы они дали показания, и каковы ваши прогнозы - кого признают виновным, или же будет обоюдка. Маз повторюсь ехал в своей полосе а колесо фольксвагена стояло на прерывистой разметке, которая в этом месте была в плохом состоянии.
Заранее благодарю, за ответы, т.к. у самого мнение не сложилось, а интересно.



Re: Сегодня был свидетелем ДТП
Добрый вечер!Да,если свидетели у нас будут выбираться по принципу"Кто ко мне быстрей прибежит"-то все станем спринтерами или стаерами!Посмотрите пожалуйста ст.251Кодекса об Административных правонарушениях.Аналогичная статья есть в Гражданском Процессуальном кодексе-ст.61.
С уважением,Игорь.

Cт.251 КоАП РФ. Инспектор, конечно, не прав.
Свидетель - любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
Так, что в своих показаниях обязательно отразите, что кроме Вас это видели и другие лица. Если дело дойдёт до суда, то вызовут всех, несмотря на нежелание инспектора делать лишнюю, с его точки зрения, работу.
Удачи на дорогах!

Re: откуда же они все повылезли!
это уже четвертый за неделю, абсолютно одинаковый случай, причем везде были большие грузовики (два с прицепами) и именно тетки! Два из них (точнее уже результаты) видел лично в пятницу, про один в четверг сосед рассказывал и вот следующий.
Sergey

Re: Сегодня был свидетелем ДТП
У меня была похожая ситуация , тока мне говорили , мол я под грейдер заехал (постановление до сих пор не вынесено , дело находится у эксперта )по ст.251 свидетелем может быть любой очевидец , для их розыска можно обращаться в СМИ , я нашел своего свидетеля по телику , привел его в ГАИ , они сначала не хотели брать показания , типо поздно , я им статью прочитал и они без слов , молча всё записали ... эксперт выносит своё решение на основании схемы ДТП и свидетельских показаний , поэтому чем больше свидетелей , тем лучше + к этому его можно попрасить или привлечь независимого автоэксперта ( с лицензией , образованием и т.д. )для осмотра авто (характер повреждения , осколы , краска , царапины и т.д.) , да и эксперт вроде как в течении 10 суток делать должен разбор ... вроде всё ...
да , по моему делу вердикт ещё не вынесен , прошло более месяца :-(((
With Best regards.

Re: Мой сосед...
недавно так чуть на тот свет не отправился. А ласточка его-- Toyota Camry-- на помойку
Поверь в мечту!

О странностях...

5 2001-03-30

Мож меня просто ГИБДД достали или уж больно жалко портить чужой качественный труд но вот Вы мне объя

14 2001-03-31

Надумал прикупить "паркетник" типа Rav4, Honda CRV, возможно Subaru Outback или Subaru Forester. Маш

5 2001-04-02

купил APS-2100 машина 2109

10 2001-04-02

Опа!!! До меня наклейки дощли! Круто! (-)

6 2001-03-30

Есть на 2112 лямбда - зонд (-)

6 2001-03-31

Микроволновый датчик, поделитесь опытом...

8 2001-03-30

Как самому починить впрыск?

9 2001-04-02

Каковы min/max обороты двигателя на ВАЗ 21053? В р

8 2001-03-30

Здравствуйте.

6 2001-03-31

Я тут немного завяз в учёбе и работе...

6 2001-03-31