Как я попал в "обезьянник"...


Рассказываю по порадку...
Москва, 102 стационарный пост ДПС ("Рязанка", пересечение с МКАД), 14ч.45м..Опаздываю на концерт (работаю звукооператором).
Меня останавливает Гибон.
Г-"Операция такая то, ищем наркоту, оружие и др."
Я-"Пожалуйста ищите". Открываю двери,багажник... В багажнике лежит музыкальная аппаратура - синтезатор, минидиск-дека, микшер, микрофоны и др..
Г-"Предьявите документы на аппаратуру."
Я-"Документов нет." (т.к. гарантия на неё кончилась, я их выбросил).
Далее меня отправляют в сопровождении патрульной машины в 44 отделение милиции, где сажают в "обезьянник" к божам, вокруг которых роятся мухи, блохи и прочая зараза. Сижу там около сорока минут, на мои вопросы через решетку - "Когда мной займутся", в ответ либо не слышу ничего, либо - "Пошол на ..." и пр. Наконец то меня вывели от туда, завели в кабинет, записали в такую то тетрадь мои паспортные данные и сказали - "Счастливого пути!". Аппаратуру никто не проверял, даже не доставали из чехлов, не сверяли серийных номеров и пр. Опись составлялась с моих слов!
Чувствую себя униженным, и боюсь опять попасть в такую ситуацию. :(((((((((((((((((((((((((((((
P.S. Сериалы "Про ментов" теперь смотреть не хочется, - ВРАНЬЕ!!!

Андрей. ВАЗ-21047 2000г 63тыс.км.:(((



Re: Как я попал в "обезьянник"... На будущее.
Доброе время суток!
По этому случаю, думаю, уже поздно махать кулаками. Но чтобы не слишком бояться, надо и свои права знать:
КоАП
Статья 239. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях
В случаях, прямо предусмотренных законодательными актами СоюзаССР и РСФСР в целях пресечения административных правонарушений,
когда исчерпаны другие меры воздействия, установления личности, составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте, если составление протокола является обязательным, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях
допускаются административное задержание лица, личный досмотр, досмотр вещей транспортных средств и изъятие вещей и документов.
Порядок административного задержания, личного досмотра, досмотра вещей и изъятия вещей и документов в целях, предусмотренных настоящей статьей, определяется законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР (в ред. Закона Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4217-1).
Статья 240. Административное задержание
Об административном задержании составляется протокол
, в котором указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного; время и мотивы задержания. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным. В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом.
По просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения о месте его нахождения уведомляются его родственники, администрация по месту работы или учебы. О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно.
А вот при наличии документов уже можно работать дальше. Хотя жалобу в прокуратуру на незаконное задержание и отказ в составлени протокола можно написать и сейчас.
С уважением,
Вячеслав

Re: Как я попал в "обезьянник"... На будущее.
Мне вообще ничего не давали подписывать!? А жаловаться ИМХО нет смысла, мне от этого легче не станет. Вообще я не против всяких рейдов, но в клетку то за что???!!!


Андрей. ВАЗ-21047 2000г 63тыс.км.:(((

Если хотя бы не пытаться заставить считать себя
человеком, а не обезьяной, то и дальше рассчитывать не на что.
В ответ на:
...но в клетку то за что???!!!
- за покорность и безропотность.
Не путать с предложением "качать права".
С уважением,
Вячеслав

Re: Если хотя бы не пытаться заставить считать себя
И как же по вашему я должен был "заставить считать себя человеком" ?!? Объясните пожалуйста разницу между "покорностью и безропотностью" и "качкой прав".

Андрей. ВАЗ-21047 2000г 63тыс.км.:(((

Из-за рабского мировозрения большинства мусора
наглеют, препирая все нормы права. У тебя, что рука отсохнет описать всё один в один, что ты тут написал и разослать во все возможные инстанции?
1. Вышестоящему руководству .
2. Отдел собственной безопасности.
3. Прокурор района.
4. Заявление в Суд.
Удачи на дорогах!

А зря Вы не хотите жаловаться!Это Ваши права
гарантированные Конституцией, которые были нарушены просто по хамски...!
Поэтому у нас и беспредел творится, потому что редко у кого "свой адвокат", которому можно позвонить в таком случае, как произошед с Вами!
Все же напишите жалобу прокурору - для других людей..., чтобы с ними такого не произошло...
Если решитесь, я помогу подготовить жалобу(конечно, же бесплатно), если только 10 дней не прошло со дня происшествия...
Юля

Кстати, Юля, с маленькой Вас победой!
Знак STOP на 777 км по М-5 убрали.
Удачи на дорогах!

Re: Как я попал в "обезьянник"...
Здравствуйте!У меня тоже была подобная ситуация!Год назад, перед Пасхой (1 мая).Нашу машину остановили гиббоны.Причина-проезд на желтый сигнал светофора(обжаловали в суде в нашу пользу),но ,видя наше несогласие с причиной остановки, решили проверить груз в машине(жигули)на наличие документов.Я отказался показать документы на груз ,сказав, что проверка груза разрешена только на стационарных постах.Гиббоны ответили, что у них идет операция "Антитеррор".И это дает им право на осмотр машины.Я ответил, что эта операция идет у них, но не у меня и документы, и груз дам осмотреть только на посту.Приехав на пост, груз и документы даже не смотрели и задерживают меня по статье 165(злостное неподчинение законным требованиям работника милиции).Привезли в ОВД Ленинского р-она там, пошептавшись с дежурным,м-р Столбовым, написав рапорта, удалились.На меня составили протокол об административном задержании (паспорт был при мне)Когда я спросил м-ра, когда меня отпустят, он ответил ,что задерживает меня до 5 мая(праздники,суббота -воскресение)!!!Я заметил, что документы у меня в порядке и что у него нет законных оснований задерживать меня до суда.Но у этого "стража порядка"были другие на меня виды.Он заявил,что я маньяк,педофил и извращенец, и на этом основании он меня задерживает!Меня отвезли в спецприемник и я провел там ночь(кроме меня в камере за ночь "накопилось"человек 20-25 и я был единственный не избитым,избивали в отделениях).А в это время моя жена и друг обивали пороги ментовки, их там "послали".Они в прокуратуру ,там позвонили в участок.Меня 1 мая утром на служебной "Волге"везут в ментовку(менты удивляются-кто за меня так башляет!?)Начальник этой ментовки начал мне читать лекцию, что у нас сейчас диктатура(!!!).И мне надо выполнять все требования милиции, даже если они и незаконны, а уж потом обжаловать!!!Выходит с его слов, если мент захочет меня "отиметь"(в прямом смысле)я должен лечь на капот животом и раслабить ягодицы и попытаться получить удовольствие ,а уж потом жаловаться?!На этот вопрос он мне ничего не ответил.Придя после праздников в суд с адвокатом, на меня и на адвоката смотрели как на марсианина!И ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО МОЕ ДЕЛО ИЗ СУДА ЗАБРАЛИ ОБРАТНО в МЕНТОВКУ,НА ДОСЛЕДОВАНИЕ И ...ТИШИНА.Разослали всем жалобы и тишина...
С уважением,Игорь.

Да, действительно "диктатура беспредела" (-)

Признание в любви (навеяно вечерней поездкой)

25 2001-12-17

Когда менять масло в кпп?

11 2001-12-17

Установка электроподогревателя

5 2001-12-17

Срочно нужна помощь. Переходник PGA370 -> Slot1

7 2001-12-16

Мерзнем в зубилке?Вот вариант проблемы:

5 2001-12-14

Сегодня я помыл машину и постригся в

14 2001-12-16

Не заводится или заводится, но глохнет

6 2001-12-16

Нужен совет юридически грамотных: Жалеть? Сажать?

20 2001-12-19

на следующей неделе меня не будет в конфе - решила выспаться и на работу не ходить :0)

5 2001-12-15

Юридически- грамотные или опытные - помогайте!

24 2001-12-17

Мужики с повязками и полосатыми палками - кто они?

8 2001-12-16