Под впечатлением рассказов Сая.....


Вернулся вчера примерно оттуда же - ездил в Архипо-Осиповку забирать ребёнка от бабушки. Как всегда, начальство было очень шедрым и дало мне целый ДЕНЬ. Плюс два моих выходных. Вообщем, 20 часов туда, 2 часа на пляже и 20 часов обратно.
К чему это пишу.... Хотелось бы знать, есть ли в конфе "дальнобойщики"? Каждый раз наблюдаю одну и ту же картину - где-нибудь на бескрайних просторах Ростовской области на очередном подъёме два "дальнобойщика" устраивают шоу под названием "Обгон". Два "КамАЗа", один из которых едет со скоростью примерно 40 км/ч, а другой 45 км/ч, отчаянно коптя, ползут в гору. На скопление машин сзади - ноль внимания. Копоть и вонь страшные.... Постепенно тот, у которого скорость чуть больше, начинает "вырываться" вперёд и ближе к концу подъёма занимает место лидера. Ура, обогнал! Как всегда, после окончания подъёма дорога резко сужается, знак "Обгон запрещён" и гаец с биноклем на следующем холме. Но самое интересное, что тот "КамАЗ", который совершил этот героический обгон, теперь тоже сбрасывает скорость до 40 км/ч и даже не пытается оторваться от того, которого обгонял! Так зачем же он обгонял?!!! Только для того, чтобы самоутвердиться? Или не дать возможности обогнать тем, кто сзади? И почему "дальнобойщик" может позволить себе постараться не пустить тебя в свой ряд после обгона, когда навстречу тебе летит другой грузовик? И почему у них так коптят двигатели? Только не надо говорить, что это дизель и поэтому коптит. У меня тоже дизель, но не коптит. Неужели трудно хоть раз в месяц чуть подрегулировать ТНВД и менять распылители форсунок не тогда, когда они уже отваливаются, а как положено по ТО?
Впечатление номер 2 - видел новую "Волгу"-3111 живьем. На ней ехал очень гордый и очень крутой воронежский парень (крутой - потому почти всё время ехал по встречной). Сначала показалось что это что-то "Донинвест" новое корейское собрал, а когда догнал, то увидел, что это "Волга". Полный абзац! Смесь нижегорожского с франц..., простите, корейским дала потрясающие результаты. Возможно, попадёт в историю дизайна - как образец для фильма ужасов. На фотографиях она всё-таки не такая страшная.



Re: это наверное не настоящие дальнобойщики были
я тут недавно с дальнобойщиками катался (груз сопровождал), так они 100-110 всю дорогу шли, а я им на сотовые названивал "ребята, помедленнее, у меня же машина на обкатке...")
Sergey

Камаз на подъёме - это
ужас летящий на крыльях ночи. А есть ещё уроды (ездил раз с таким), которые ползут на передаче пока движок окончательно не подохнет, после этого переключается вниз. Но пока переключается, машина, естественно тормозится, и движок уже не тянет. Опять вниз. И так до первой. Убивать таких ездюков надо.
Семь футов под килем. С преогромнейшим уважением Алексей Питер. 21103 по имени "Пусечка".

Точно подмечено... (-) Ездюки есть на любых машинах....
и на фурах тоже ходят разные люди.Не надо выводить правила из одного-двух случаев.
Удачи.Дмитрий.

Re: Под впечатлением рассказов Сая.....
Тяжело гружённый КаМАЗ это чудо!Мощности двигателя реально не хватает.Добавьте к ТТХ КаМАЗа ездюка за рулём, который где-то слышал,что движки на заводе
"зажимают" вот и получите отчаянно дымящий,медленно ползущий в гору паровоз.А движки действительно слегка ограничивают.Есть так называемый "предел дымности",на этом рубеже двигатель недадаёт 5-7 л/с,но ещё не дымит.За ним мощность достигает максимума,и по дыму тоже!Как эти умники ощущают этот мизер добавки незнаю,
но дымность ощущают другие.
Сергей.

О дальнобойщиках в защиту:
1) После обгона влезть в свой ряд лучше перед дальнобойщиком - больше вероятности, что пустит.
2) Если в дороге проблемы (нужны ключи, совет и проч.) то, как правило, только дальнобойщики и помогают, остальные просто не останавливаются... проверено...
Я говорю про вероятность, которая чуть больше или чуть меньше...
Дмитрий.

У нас в городе есть такой подьем
в сторону ипподрома... Так там не только дальнобойщики, но и икарусы-гормошки и грузовики и маршрутки любят такие зарубы устраивать...
А дорожники - придурки, сделали сужение односторонней полосы к самому верху: три полосы к верху плавно превра... переходят в одну! :-О
И вот там-то на верхотуре вечная толпа за "гонщиками"... Как говорится - я не тормоз, я медленный газ!
Ну вот и все! Пока


В наших местах они ведут себя очень по-разному
На трассе более правильных водителей нет. И моргнут правым, дескать, обгоняй, и на обочину заедут, чтоб не мешать, и гонок не устраивают - я не видел. О засадах предупреждают, ну просто нет слов.
А вот в городе - более наглых водил еще поискать. Прутся, как танки, из правого ряда налево повернуть - легко! Я их боюсь и стараюсь держаться подальше
http://public.fotki.com/evs/family
счастья всем!Евгений

Re: Под впечатлением рассказов Сая.....
То же ездил по этой дороге в Геленджик по этой дороге.
ИМХО дымят и "мешают" не дальнобойщики, а монстры регианального масштаба, у нормальных дальнабойщиков и машины нормальные и едут они со скоростью 100-110 км/ч.
По поводу новой волги, я ее то же видел
, причем там же на этой трассе она черного цвета, может мы в одно и то же время на юг ехали? Я туда ехал 31/07/01.
С уважением,Токай

Re: Под впечатлением рассказов Сая.....
я только вчера приехал, вернее в ночь с понедельника на вторник.

Re: Под впечатлением рассказов Сая.....
Я таких ухарей встречал и на дороге Саратов - Волгоград и Самара-Уфа, точь в точь с гаишником с биноклем на холме. Но таких не много. Меня больше поразили те которые на Мерсах и Вольвах, когда они обходили меня на 140-150 меня на девятке с дороги сдувало. А явную грубость от дальнобойщика я вытерпел один раз на дороге Анапа-Новороссийск. Там есть зигзагообразный поворот а за ним тягун градусов 40 метров 700, односторонние движение 2 полосы. Я не зная дороги начинаю обгон фуры по второй полосе, а он не глядя, не включая поворотника смещается на 2 полосу, чтобы пройти первый поворот на максимальной скорости. Я вынужден был уйти на обочину, а этот гад не риагировал ни на фары, ни на сигнал.

Re: Под впечатлением рассказов Сая.....
Я один раз был свидетелем, как скания выполняя скоростное перестроение на соседнюю полосу не пропустила 08 и аккурат задним противоподкатным швеллером долбанула передок восьмерки. Восьмерка чуть не влетела во встречный КамАЗ. А фура так и улетела вперед. Его номер мы в этой ситуации запомнить не успели. Водитель восьмерки был в шоке, а пытался объехать с торможением их. Я оставил ему свой телефон, как свидетель, но видимо так ничего и не сдвинулось.
А 08 осталась без крыла и фары.
С уважением ко всем, кто за рулем.

баянисты всех гаражей, объединяйтесь!

6 1970-01-01

Почитал тут дискуссию в последнем ЗР-в общем ничего нового доводы все в форуме тертые-перетертые. То

7 1970-01-01

Значится сама ситуация описана мною в ссылке из топика "Профессор подключись плз". Теперь

6 1970-01-01

На моей дом. страничке создана ссылка на

7 2002-12-30

Помогиту выбрать атомобиль!

11 1970-01-01

Achtung!Окончательный вариант про НГ,ОГ и Питер

5 1970-01-01

в свете модных в последнее время тенден... уфф... ций...

5 1970-01-01

Выберите или предложите своё

26 1970-01-01

Питерцы! Кто едет на Орлиную гору в ночь 31-1? (-)

7 1970-01-01

К весне ожидаю пополнения.Как сегодня оказалось дочка будет.Вот такой подарок мне объявили .

13 1970-01-01

Убегаю я с работы до 4-го

6 1970-01-01