Страхование-II (продолжение)


Рассказываю об осмотре перевернутой 06, застрахованой
в "РЕСО-Гарантии".
Оказывается на осмотр машины приезжает независимый эксперт,
приглашенный (и оплаченый) страховой компанией (что логично),
по крайней мере он сам так сказал перед началом осмотра.
Сам осмотр длился минут 20-25. Раз 10 машина была сфотографирована,
затем эксперт походил вокруг, пооткрывал двери (точнее две, которые
могли открываться), залез под машину и записал повреждения,
которые он обнаружил. Была замечена деформация пола и лонжеронов,
крыши, всех крыльев, трех дверей, переднего бампера, капота, деталей
салона, вобщем всего кузова :(
Дал расписаться на бланке и по-дружески посоветовал избавиться от этой
машины в случае если "РЕСО" просто оплатит ремонт. Хотя добавил,
что обычно при таких повреждениях выплачивается полная сумма
страховки (выразил он это одним словом - ЗАТОТАЛЯТ), а машину компания
забирает себе. Так что в среду-четверг будем звонить в "РЕСО" узнавать что
они решили.
А машину жалко - 2000г.в., двиг 1600, КПП 5ст, пробег 8500км, не
обкаталась даже...
Если есть какие-то мнения или опыт общения со страховыми компаниями-
- прошу поделиться. В свою очередь буду сообщать о дальнейшем
ходе дела.
С уважением, Виталий.



А как страховали-то?
Автокаско + ГО?
С уважением, Дмитрий и моя 065

ГО + своя машина (+)
на полную стоимость (проавда без страховки от угона)

Re:
Подождите, ваше ГО вашу машину оплачивать никак не будет! Она будет оплачивать всех тех, кого вы ударили (проще говоря). Тоесть если ударили вас, то оплатит контракт страхования ГО того, кто был виноват. Или в суде распределяется доля вины на участников аварии. Кто оплачивать будет, страховка или нет, зависит от того, кто как застрахован или не застрахован вообще.
А автокаско (полная и неполная - всё в контракте оговаривается) вас спасает от всех случаев, что описаны в контракте. Стихийные бедствия, выбитые на дороге или ночью стёкла и т.д. Насчёт аварий на дороге - отдельная тема. Автопроисшествие с 2мя и более участниками движения вообще отдельный разговор.
Если вы серьёзно про ёжика написали, то автокаско может и оплатить убытки (столкновения с животными, всё должно в контракте быть описано). Если это ДТП вышеописанного характера, то каско не платит.
Алексей

Re: Ах, да, я забыл сказать
Не знаю, что там за ёжик был, и был ли вообще, но если компания заподозрит обман, будт проблемы. Денег тогда она точно может не дать. Сейчас, особенно в Москве, очень частая практика - зарабатывать деньги таким образом.
Желаю удачи!
Алексей

Ничего не понял...
Тут наступил страховой случай. На лицо ДТП. Какие могут быть проблемы? Ёжик убежал целый. А машина застрахована от ДТП и противоправных действий 3-х лиц и стихийных бедствий. (но без угона). Всё нормально. Должны выплатить.

Re:
Пожелаем человеку удачи и подождём результатов :-)))
А вообще, если кого-то другой участник движения ударил, то страховка самой жертвы своему клиенту платить не будет. Это должен платить виновник, или страховка ГО виновника. Проблема тут в том, что деньги с виновника жертве придётся выбивать, а не страховая компания жертвы будет заниматься этим вопросом.
Ну может есть добрые страховщики, которые просто так помогают. А может это норма и так надо? Врядли.
ну а ёжик - как раз тот случай, когда автокаско платит. А если не ёжик, то тогда не знаю...
Алексей

Re: Тогда-бы не было смысла страховаться....
Именно, если автомобила застрахован, то при наступлении страхового случая (исключение, если водитель был пьян, доверил управлять авто другому водителю и пр. условия , описанные в договоре . как исключения из правил) страховая компания в безусловном порядке выплачивает или ремонтирует авто. Если виновником призван другой водитель , то страховая компания САМА!!!!!! разбирается с ним или его страховой компанией. Если виновником признан водитель застрахованного автомобиля (т.е. сам), то и тогда страховая в БЕЗУСЛОВНОМ порядке выполняет свои обязательства. ГО - отдельная тема (всегда выплачивается 2-3-ей стороне, если виновата 1-я сторона) Там тоже очень много тонкостей.

Это очень хорошо, если всё так :-)))))
Сам я кроме ГО ничего не страхую. Каско - штука дорогая, если полная. Как правило, выгодная для новых или дорогих авто.
Алексей

Re:
Вот у меня ВАЗ 2111, в том году абсолютно новый. Застрахован ГО -10 тыщ, и от Ущерба (ДТП, противоправные действия третьих лиц и природные катаклизмы (кроме Форсмажора, куда входят например боевые действия на территории, где находится автомобиль. Интересно, как будет в Чечне) на 5 тысяч. В том году один раз мне МАЗ крыло и дверь своим колесом отрихтовал. Он был не прав, страховая мою машину незамедлительно отремонтировала, не дожидаясь выплаты компенсации от виновника. (Кстати вроде он им так и не заплптил, но ПОДЧЁРКИВАЮ - это проблема страховой компании). Потом в том году мне ещё рейсовый Икарус бок поцарапал. (Машина была припаркована около конечной остановки автобусов). Икарус не нашли (ГИБДД и не искали). Страховая тоже быстро мне всё очень быстро отремонтировала. В этом году пока всё ОК, будем надеяться, что страховка не пригодиться.
Согласен, что страховка неновых авто не выгодна, тарифы выше, т.к. запчасти при замене ставятся новые.

Re: В продолжение диалога
В Германии совсем недавно в практику страховых компаний внесли изменения: Теперь в старую битую машину (если страховой случай) вставляют по возможности запчасти тоже б/у. Они в среднем в 2 раза дешевле новых. Тоесть если вам разбили бампер, и у вас машина далеко неновая, вам предложат половину денег на запчасть (обычная цена б/у того же бампера) и плюс денег на ремонт. Так страховщики снижают свои затраты. Если вы с этим не согласны, то в судебном порядке вы можете высудить у компании новый бампер. Ну тогда вам надо привести причины. К примеру: бампер вы сами только недавно меняли и стоял до аварии новый. В связи с чем вам обязаны поставить новый бампер. Суд будет на вашей стороне.
Тоже самое касается случаев полной утери б/у авто. Тоесть, стоимость ремонта превышает покупку такой же б/у. Тогда вам предложат столько денег, сколько ваша б/у машина до аварии стоила. Но опять же вы можете пойти в суд и сказать, что эта машина была вам очень дорога (подарок дедушки, брата, друга) и к примеру он уже умер и т.д. В общем,имеет для вас другую ценность , то страховая компания должна отремонтировать машину, сколько бы ей это не стоило :-)))) Или уладить вопрос непосредсвенно с клиентом.
Вот так вот :-)))))
Алексей

Re: В продолжение диалога
В ответ на:
Тоже самое касается случаев полной утери б/у авто. Тоесть, стоимость ремонта превышает покупку такой же б/у. Тогда вам предложат столько денег, сколько ваша б/у машина до аварии стоила. Но опять же вы можете пойти в суд и сказать, что эта машина была вам очень дорога (подарок дедушки, брата, друга) и к примеру он уже умер и т.д. В общем,имеет для вас другую ценность , то страховая компания должна отремонтировать машину, сколько бы ей это не стоило :-)))) Или уладить вопрос непосредсвенно с клиентом.
Тут небольшая путаница... Машина страхуется на определённую сумму. Скажем 5-летнее BMW страхуют на 10 000 DM. Соответственно при полной утере авто владельцу дадут не более указанной суммы. А никак не купят ему новое BMW или подержанное с барахолки - это уже проблемы клиента. Если клиент желает восстановить авто, но стоимость превышает указанную сумму, то клиент САМ добавит необходимую сумму. В России правила очень похожи. Больше страховой суммы Вам не выплатят. Плюс из страховой суммы ВСЕГДА вычитаются суммы, которые уже были выплачены в результате страхового случая, наступивших ранее в указанный период. Т.е., если авто было застраховано на 5000, и ущерб составил 1 раз 1000, то даже при полной утере авто (в результате аварии, пожара и пр.), ему выплатят не более 4000.

Re: В продолжение диалога
Вы можете сколько угодно спорить, но ГО в Германии не исчисляется 10-тью тысячами марок. Максимальная сумма не меньше одного и более миллионов марок(точно сколько не знаю - устанавливается законом данного государсва). Вот так вот.
Если человек ударяет дорогую машину или несколько, то компания виновного выплачивают все убытки, в том числе и больничные, и лекарства, и возможные потери прибыли, если человек - бизнесмен и у него сорвалась сделка. И за похороны она тоже будет платить. И за такси, на котором будут жертвы теперь ездить на работу(если смогут), или снятие другой машины на то время, пока битую не приведут в порядок. И в том же числе машина , которая будет иметь для вас иную высокую ценность, её тоже будут восстанавливать. Такооооооов закооооооон.
Алексей

Вообще мы про "Ущерб", а не "ГО" говорим. (-) Вот, я нашёл конкретную циферку:
ДО 7.670.000 EUR за каждого постарадавшего! Это т.н. "гражданская отвественность".
Информация из allianz.de
Там же написно, что полное каско восполняет всееееее повреждения, кроме угона (10% на клиента списывают, чтобы сами не воровали и не способствовали этому. Есть электронные сигнализации, за которые страховые компании и те 10 процентов вам простят , выплатят сами)или умышленного повреждения(виновнику ничего вообще не дадут).
А тот вид страхования, про который вы рассказали, на определённую сумму, в СНГ используется часто, потому что он самый дешёвый для клиентов. Так вы можете страховать что угодно. Но это уже не полное каско и может быть не автокаско вообще(точнее, сходства с иностранными компаниями и их терминами даже близко нет). Так вы можете одно лобовое стекло застраховать или бампер, или колёса от прокола, дом, квартиру и т.д. Страхуете тогда на определённую сумму и всё. Задача страховщика высчитать степень риска и подписать с вами контракт, обговорив условия контракта(в т.ч. цену контракта для клиента)Но это и близко не автокаско. В Америке вы вообще от пришествия инопланетян можете застраховаться, пожалуйста, за ваши деньги - любой каприз.
А насчёт полной каско, если она уже воровство не включает, то условия страхования всё же сильно с СНГ отличаются.
И вообще - КАСКО - исключительная особенность каждой сраховой фирмы . Они могут условия контракта сами диктовать, как им надо и как они могут, вы потом с ним соглашаетесь или ищите другую компанию. Условия страховых выплат и платежей от компании к компании могут значительно отличаться. Наверное поэтому понятие Каско в России и в Германии так сильно отличаться могут.
Алексей

Ну тады - ОЙ! (-) Re:
Я сразу извинюсь, если чем задел. Я не очень-то в страховках разбираюсь, я больше ими пользуюсь. Волей или неволей, но приходится узнавать про всё это.
Дурная привычка что-то доказывать, выискивая информацию , всегда находиться в поисках правды :-((( Скоро из дома жена выгонит. Наверное, пора успокаиваться...
Алексей

Re: ну мне мой РосГосСтрах сказал
что я могу спокойно в столб въехать, лишь бы трезвый был и не ляпнул, что нарочно это сделал. В том и смысл автокаско (полного пакета), что это страховка от ЛЮБЫХ повреждений неважно по чьей вине.
Sergey

Страхование это правильно + инициатива самой компа
нии.
Страховая компания "Надра" и "Автоакадемия Водительского Мастерства" запустили совместный проект по проведению бесплатных тренингов для клиентов, имеющих небольшой стаж вождения, сообщил FINPORT.net со ссылкой на пресс-службу компании.
Теперь водителям со стажем менее одного года и дамам, покупающим автомобили в кредит в АО "Индэкс-банк", МСК "Надра" предоставляет не только страховку, а и возможность бесплатно посетить 3-х дневный тренинг по программе "Основы безопасного вождения", предусматривающий повышение уровня безопасного управления автомобилем. Программа обучения включает ознакомление и освоение приемов маневрирования, торможения, габаритную подготовку, тестирование водителя и др. В свою очередь МСК "Надра" гарантирует предоставление скидок при заключении договоров страхования автомобильных рисков всем водителям, прошедшим тренинги автоакадемии.
http://www.for-ua.com/page.php?action=news&id=n010828082205
Чем быстрее поедешь - тем медленней понесут.
http://rus-ostrov.narod.ru

OFF100%: Ув. конферяне, граждане Америки и Канады! Нуна Ваша помощь...

23 2005-05-06

Ситуация. Есть два капитана.

21 2005-05-06

Интересно, почему мне в почту не приходят ответы из ЗР?

13 2005-05-06

Установка замка на капот ВАЗ 2110

7 2005-05-06

Ребят, машинe кирдык настал, никто не может понять что с ней:(

28 2005-05-15

Провод датчика проходит близко к катколлектору, вопрос

5 2005-05-05

Вот смторю я на подготовку к 9 мая и думаю...

9 2005-05-06

посоветуйте моему другу потратить 15 килобаксов! Измучился чел...

9 2005-05-08

Спорим с товарищем - рассудите

12 2005-05-07

Блиц опрос, у кого какие цены на 92 и 95 бензин?

32 2005-05-06

не знаю, может и баян.

8 2005-05-05