Еду я недавно на рабочем Ситроене-берлинго по 1 шоссе в сторону Тель-Авива, не тороплюсь, пилю как в


Еду я недавно на рабочем Ситроене-берлинго по 1 шоссе в сторону Тель-Авива, не тороплюсь, пилю как все под сотню, и обходит меня справа грузовик, гружёный камнем.
Как только он завершает обгон, его слегка подбрасывает на стыке старого асфальта и нового, свежеуложенного, и из его кузова вылетает небольшой такой камушек, так с дыньку размером. И неторопливо так направляется прямо мне в лобовое....Ессно давлю на тормоза и на свежеуложенном асфальте машину начинает крутить. Через какое то мнгновение, когда машину повернуло вправо градусов на 15 ( ехал я по второму из чётых рядов ), слышу/чувствую ощутимый удар сзади-слева и почти сразу - хлопок. Тачку резко крутит вправо и обрезает двигатель. Краем сознания замечаю и полное отсутствие электрики. Педаль тормоза и руль становятся дубовыми и передние колёса блокирует. Дальше мозги встают в позу международного наблюдателя и в действие вступают вбитые в автошколе инстинкты. Справа, куда меня сносит, чисто! сзади по ряду догоняет что то большое, похоже второй грузовик. Дожимаю педаль тормоза во пола, блокируя колёса и жду, пока меня довернёт в нужном, вдоль шоссе и мордой вперёд, направлении. Левая нога в это время совершенно самостоятельно выжимает сцепление а руки возвращают руль в положение прямо. Как только вижу перед собой дорогу - отпускаю тормоз и машинка катится прямо. Плавно, как на льду, смещаюсь на обочину и останавливаюсь. Благодарю Б-га.
Рядом тормозят несколько машин и из них вываливается народ и бежит в мою сторону... Первый добежавший протягивает бутылку с водой и спрашивает все ли целы...
Смотрю - мой пассажир цел, вполне в сознании но почему-то странного голубоватого оттенка. Протягиваю бутыль с минералкой ему и оглядываюсь на машину. Картинка маслом - заднее левое колесо в лохмы, под колпаком застрял приличный осколок кремня от разбившегося о дорогу камня. Ставлю на дорогу треугольник и пытаюсь включить аварийку - нет тока.
Звоню в контору, меняю колесо и лезу под капот разбираться с АКБ: на клеммах ток есть, на проводах, идущих на плюс - нету - провод не был зажат в клемме и держался еле-еле, только на трении. При таком торможении контакт пропал. Чиню. Всё работает.
захлопываю капот - двиг как отрезает. Ощущаю как не спеша начинает ехать крыша - машина то ДИЗЕЛЬ! СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ НЕТ! ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ И ВООБШЕ БЕЗ БАТАРЕИ! Открываю капот, проверяю провода и пускаю двиг - работает. Закрываю - глохнет. Пускаю - не работает. Снова открываю капот и пускаю - молотит.
Достаю из багажника "понедельник" - 5 килограммовую кувалду и ставлю перед мордой машины. Закрываю капот - глохнет. Завожу. Начинаю искать и нахожу почти сразу - какой то чёрный жгут кончается на свободно болтающемся под капотом ящичке, явно не фирменного вида. Дёргаю за провод и он остаётся в моих руках, а машина снова глохнет. При внимательном осмотре ящичек оказывается "мозгами " иммобилайзера. Закрепляю все провода на место изолентой и наконец то еду в контору.
Вся история заняла чуть меньше получаса.
Доехав до конторы проверяю резину - и недобрым словом поминаю того, кто машину получал -
на всех колёсах резина разная, включая запаску!
Вот такой вот букетик от прокатной машины...
Лексеич



Re: Вот такой букет
Можно празновать второе рождение!
Молодец однако!
Удачи!

Re: Пронесло..... (-) И у вас разгильдяйства хватает?
А может в суд подать на прокатную контору? И получить за моральный ущерб и некоторое кол-во оставленных на дороге нервных клеток?

А ты думал?
"Ведь там на четверть бывший наш народ" (В.Высоцкий)
Поверь в мечту!

Хватает.
А в суд я могу подавать только на себя самого - ведь это Я, как водитель, ОБЯЗАН БЫЛ ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ. И это на меня, в случае аварии, повесили бы половину собак. Кто за рулём - тот и в ответе. С другой стороны, максимальные финансовые потери в случае чего - только 200 баксов, за всё остальное заплатила бы страховая компания.
Лексеич

Хорошо, что живы все остались... (-)

Еду далеко.Чем лучше оклеить "морду" машины, чтобы защитить от сколов?

10 2005-09-01

Маршрутник периодически выдает код 166 (неисправность обмотки 2 РДВ). Замена РДВ результата не дала.

5 2005-09-02

Прав был Sayonara, сравнивая ВАЗ093 и Пежо307!

33 2005-09-02

Ерундиты, вопрос на засыпку! Самое быстрое транспортное средство движущееся по земле???

6 2005-09-01

Лето кончилось... Теперь шесть месяцев ждать...

25 2005-09-01

Пришел мой сарай "фокус 2"

21 2005-09-09

WD-40

9 2005-09-01

Рулевая рейка и сход-развал-кастор

8 2005-09-01

Про акулу из предыдущего поста. И чего все акул боятся?

37 2005-09-01

Что-то не вериться, что такое возможно

89 2005-09-01

ОФФ.Москвичи, хелп. У кого-нить есть актуальная база МГТС ?

7 2005-08-31