Посоветуйте, что и где купить на <2800$ ?


Двухлетнюю ВАЗовскую классику или иномарку? Можно ли за такие деньги купить иномарку, которая была бы не хуже чем ВАЗ? Хотелось бы машину по-беспроблемней и немного побольше. Может быть Toyota Carina II ? Если я правильно понимаю, ее можно купить за эти деньги. Но в каком состоянии? и где? Хотелось бы что б она не видала российских дорог. А ехать за ней в дальние страны не имея опыта и знающих товарищей... .
Посоветуйте пожалуйста, помогите, подскажите.
Заранее благодарен.



Толко не двухлетнюю Тазовскую классику
не дай бог,
А что касается иномарок, то вариантов великое множество, посмотрите по поиску в конференции, только учтите, после покупки иномарки Вам как правило придется придется вложить в нее менее 500 долларов.
Удачи.
КИРИЛЛ


Иномарка будет надежней(+)
Только нужно учесть, что ухоженых машин продается мало.
Придется вложить в доведение до ума. Впрочем даже новый ТАЗик сожрет из бюджета не меньше.(Что бы тут не говорили о стоимости запчастей и обслуживания.)
=

Вариантов довольно много (+)
Можно смотреть и японок, и Гольф-2 - Джетта и т.д.
Но хорошую машину найти непросто, продают их редко.
Смотреть надо очень внимательно, лучше на сервисе.
Насчет без пробега по России - сомневаюсь. Считай сам:
Для движка 1.6 таможня примерно 1400$ + накладные расходы возьмем 500$ + интерес продавца (возьмем тоже 500$) = 2400. На машину остается 400$. И что тебе купят за эти деньги!?
Машина "здесь" от хорошего хозяина может быть лучше "свежепригнанной", тем более что многие из машин
"только из Германии" на самом деле восстановлены где-нибудь в Прибалтике из аварийных.
С уважением
Евгений.

Речь скорей всего ,может идти о машине
с пробегом по РФ ( свежепригнанная не впишется в сумму), а что касается хороших вариантов, то встречаются такие (мерЦ rtty тому подтверждение) нодо только искать и не торопиться.
КИРИЛЛ


А что бы, на ВОЛЬВО не посмотреть??? (-)
КИРИЛЛ


Иномарку
Покупать лучше по газете или на авто.ру.
Тойота - неплохой выбор.
Можно еще глянуть БМВ 316 или 318, Мерседес 190, может Опель Вектра не дорогой попадется или Ауди 80.
Если больше японци нравяться - Мазда 626 не плохая машина.
А наши "ведра с болтами" не заслуживают внимания.
http://www.autofan.nm.ru/
-
ИМХО


Тойота-Карина-2 - хороший выбор. У меня была
такая. Отличная машина. Надежная и удобная. Если хочешь посмотреть:
http://www.kanscars.narod.ru/testdrive/toyotacarina2.htm

Антон К.

Не так все просто
Я продал свою Ниву и теперь пытаюсь найти в городе Тойоту в отличном состоянии с пробегом до 200тыс за 3000-3700$ класса ВистаКамриКарина от 92г. Пока я не видел такой машины, и мне кажется что люди просто не продают машину если она в идеальном состоянии, а толкают уже с проблемами. По крайней мере пока я наблюдаю только такие варианты. Хорошие машины толкаются почему-то по цене беспробежных. Причем как я смотрю по истории, люди продают месяцами свои тачки не снижая цены. Впрочем это проблемы продавцов. Ну а я поищу месяц, а потом мне пригонят чуть дороже из Владика но без пробега.

За эти деньги - ТАЗ однозначно! (+)
Будьте реалистом: вы рассчитываете купить 10 - 13 летнюю иномарку с приличным пробегом по РФ и за довольно таки небольшие деньги. Вы и вправду думаете, что кто либо дешево отдаст такую ласточку? - дудки! Вот полуубитый агрегат с капремонтом на подходе, но хорошо отполированный - это запросто.
Если очень уж хочется иностранного комфорта за небольшие деньги - купите Гольф 2 или Ауди-80 годика 86 - 89. Можно даже Ауди-100/44. Сыпаться будет также как и Тойота, но хоть запчасти дешевле. И оставьте долларов 800 - 1000 на немедленный ремонт вашего приобретения.
Тойота - машина конечно супернадежная, но ведь лет то сколько ей уже будет. А те 150 ткм пробега, которые будут заявлены на спидометре, ничего общего с реальностью иметь не будут. Равно как и песни продавца про то, что машина 3 года стояла, ездила раз в неделю в булочную, использовались супер-пупер масла, а чинилась она чуть ли не у официальных дилеров. Ориентируйтесь что такая машина пробежала уже 250 - 300 ткм, из которых 100 - 150 ткм по российским дорогам, на российском бензине и с российским сервисом от "Дяди Васи". Вы все еще считаете что такая машина будет вечной?
Эта иномарка у вас похоже будет первой? Тогда готовтесь к откровенному разводилову на сервисах.
Еще не забудьте, что цены на подержанные авто за этот год поднялись очень сильно, все достойные предложения сметаются с рынка в течение нескольких дней. То есть размышлять и неторопливо сравнивать несколько понравившихся машин у вас возможности не будет. А в спешке можно такой головняк себе прикупить!..
В общем, Тойота за 2800 ездить конечно будет. Но за первый год на обязательно попросит доп.вложений в размере 1000 - 1500 долларов, а потом еще каждый год баксов по 500 - 800. Если вы готовы отстегивать эти деньги за иноземный комфорт - флаг вам... Кстати, Тойота не такая уж и выдающаяся машина с точки зрения дизайна, комфорта и т.п. Надежность - это да, но вот только молодость и зрелось этой машины (а вместе с ними и надежность) уже далеко позади.
ТАЗ - это по крайней мере будет честная машина за свои деньги. Если конечно не гнаться за свежей девяткой - тоже можно убитую или краденую прикупить. Цены на рынке какие то нереальные сейчас - купить достойный переднеприводный ТАЗ с пробегом до 60 ткм меньше чем за 3300 - 3500 уже попросту нереально. Приятель вот скоро будет продавать свою девятку 97 г.в., инжектор, металлик, тонировка, музыка и т.п. Восстановлена после сильного удара в зад, перекрашена, пробег за 100 ткм (скрутит до 60 тысяч). Состояние пока еще терпимое, но через полгодика начнет цвести и сыпаться. Цена будет 3000 баксов, упадет до 2800. Не сомневайтесь, у него этот полутруп на колесах купят в течение недели. Не желаете?


К чему это я все? Да просто сумма 2800 сегодня на автомобильном рынке - весьма небольшие деньги. Купить за них свежий, надежный и комфортный автомобиль не возможно. Выбирайте уж какое-нибудь одно из этих свойств. За 2800 остается обратить свое внимание на 1-2 летнюю классику, Святогор или ИЖ (который нынче с емалировкой, млин)... А лучше подкопить хотя бы до 3500 - 4000 долларов. Где то годик назад я тут уже писал большой мессаг об иномарках дешевле 5 килобаксов. Поищите если не лень...
Не сомневаюсь, ща на меня набросятся любители и обладатели старых иномарок с криками, какие их машины надежные, комфортные, беспроблемные. Ремонт стоит копейки, да ваще машина чуть ли не сама деньги в дом приносит. А при покупке такое авто стоит супер-дешево, продавец аж приплачивает чтоб вы забрали его безотказную ласточку - ему просто нужны лишние 20 долларов, чтобы доложить до покупки свеженькой иномарки.
Господа, не надо лишних эмоций! Не сомневаюсь, что ВАШИ машины - в идеальном состоянии.
Просто я тоже не первый день за рулем. Владел, ездил, чинил, наблюдал много и нашемарок и свиномарок. Поэтому хочу предостеречь человека от возможного попадания на деньги, особенно если для него 2800 - это не одна и не две месячные зарплаты.
"Вот в таком аспекте..." (с). Извиняйте если кого обидел.
С уважением,
Николай
http://porsche924s.narod.ru/


Ну у меня Тойота за 2500...
Из всех ужастиков, что там написаны, ничего
близкого не было - движок не перебирался, кузов не
красился, подвеска не капиталилась.
Никаких лишних денег за год я в нее не вложил,
искл. расх. мат.
Как купил, все работало, и сейчас продолжает
работать.
Чего зря народ пугать?

Из всего сказанного я понял, что...
Благодарю всех, кто высказал свое мнение.
Так вот, понял я, что имея такие деньги, надо ходить пешком или ездить на общественном транспорте. И только если очень повезет, то, может быть, удастся найти иномарку в приличном состоянии. Но искать придется долго... Лучше добавить 1000-2000$ а еще лучше 10000.
Но:
1. ездить хочется на машине. Хотя бы возить семью на дачу по выходным за 50 км.
2. нет у меня больше денег
3. не из Москвы я, и выбор в нашем городе очень небольшой. Карин-2 я за два посещения рынка вообще не видел. В газете - только одно объевление -91г.в, 250т.км с битым крылом, кажется 2100$.
4. не специалист я, и сомневаюсь, что смогу самостоятельно выбрать достойный экземпляр.
Позвонил перегонщикам. По словам одного из них (Литовца по национальности)выходит, что:
- берет машины в Литве на рынках только что привезенные из Германии на автовозах из Германии на продажу.
- они не могут быть востановленными, т.к. в Германии этим не занимаются а в Литву они только что доставлены, еще не успели бы.
- финансовая сторона: несем необходимое количество денег на таможню плюс 200$ ему задаток. Затем он едет, пригоняет машину, расчитываемся. 200$ - расходы, 250$ - оплата за услуги. Итак, около 1300-таможня (двигатель 1,6), 200-расходы, 250-услуги. На машину остается примерно 1000$. На эти деньги можно взять Карину-2 года 88-89 в хорошем состоянии, с пробегом до 200т.км
Насколько можно этому верить? Можно ли ему доверять?
Может, кто знает, какая обстановка там на рынках?
Еще раз благодарю,
С уважением,
Максим.

Если вы приемлите правый руль и старую
машину то конечно берите иномарку а если нет то однозначно ВАЗ НАЙДИТЕ мне хоть одну иномарку в которой все будет работать и будет не дорогой ремонт. Мне тоже хотелось взять иномарку но с левым рулем с ПРАВИЛЬНЫМИ фарами и дворниками. А не ездить и не слепить всех скажите что вам плевать но когда какой нибудь дед на Запоре в вас улетит потому что вы его ослепили может перемените свое мнение.
Удачи на дорогах и легкой езды!!!

Но увы все именно так,
Вы откуда хоть?
за 1000 у.е. увы даже пригнааная машина будет скорей всего в плачевном состоянии.
Здесь действительно только два варианта или Таз, скорей всего классика с известным набором(т.к. она будет двухгодовала с пробегом 50-60 тыс) или иномарка ... вот какая энто вопрос, но в любом случае с пробнгом по РФ так как показывает практика, что пародоксально, но машины дешевле чем аналог пригнанный из-за рубежа.
что же касается своего опыта, то пару месяцев назад прикупил Вольво 760 83 г/в с кузовом в приличном состоянии с неработающим автоматоми требующими замены передними суппортами. Всего мне это удоВОЛЬВствеи на данный момент( сама машина + ремонт) обошлось в 1800.
Для доведения до идеального
состояния требуется еще 200 баксов.
Одно огорчает
, расход по городу 15 л.
Удачи.
КИРИЛЛ


Руль не возвращется после поворота (21053)

8 1970-01-01

я конеш понимаю - смешной вопрос, но всё же...

20 1970-01-01

НЕ завожусь!!! (:-(((( Помогите дельным советом!

16 2003-01-27

... а в эти дни я зову жену красной девицей... (-)

9 1970-01-01

Берегитесь владецы инжекторов

24 1970-01-01

Итак, предупреждение "Осторожно женщины!" для

14 1970-01-01

можно ли его всетаки назад отмахать?

6 1970-01-01

Что за новая ВАЗ-2109 ???

7 1970-01-01

Колбасит ВАЗ 21099

8 1970-01-01

Ну че делать то? Че делать???

13 1970-01-01

Что за вакханалия в Москве началась из-за 10.01.03

14 1970-01-01