Доброго вам времени суток


Доброго вам времени суток!
Я попал в ДТП, повлекшем средний вред здоровью.
По документам составленным на месте ДТП, а именно:
а) справка по ДТП;
б) протокол осмотра и проверки технического состояния транспорта;
в) схема ДТП;
г) акт медицинского освидетельствования на предмет наличия наркотического или алкогольного опьянения;
д) объяснение водителей, причастных к ДТП и очевидцев;
меня признали виновным!!!
Но дело в том, что эти документы оформлялись без моего непосредственного участия:
а) справка по ДТП - без моей подписи;
б) протокол осмотра места ДТП и проверки технического состояния транспорта - без моей подписи
в) схема ДТП - без масштаба, рисунок ДТП далеко вышел за границы разлинованного места и влез в другую таблицу (где указана видимость, покрытие, погода итд), затрудняя мне видимость всего рисунка - но схему я подписал.
д) объяснение водителей, а именно, меня - без разъяснения мне моих прав, в частности ст.51 Конституции РФ ...Никто не обязан свидетельствовать против себя самого...
Скажите мне пожалуйста, достаточно ли этих нарушений, для признания их недельствительными
(полученными с нарушением закона) и, если не сложно, разъясните где мне можно найти официальный документ, разъясняющий, какие документы должны составляться при ДТП, повлекшем тяжкие последствия , и как они должны составляться.



А Вы всё это подписывали или отказались?
Если подписывали, а теперь подписи нет - то это причина оспаривания материалов. А если просто отказались и сделана запись: "От подписи отказался" и свидетели расписались, то оспорить ничего не удастся. Отказ от подписи - это глупость. Подписание Вами этих документов - это единственный шанс избежать их подлога с целью повернуть дело против Вас.
Р558МЕ18

Re: А Вы всё это подписывали или отказались?
Дело в том что я эти документы никогда не подписывал и они так и не подписанные направлены в суд (по обвинению меня по ст. 264 УК РФ)

Re: Почитай хотя бы это:
Приложение
к Приказу МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа МВД РФ от 21.06.99 N 453)
15. Действия сотрудника дорожно - патрульной службы при дорожно - транспортных происшествиях
15.1. О всяком, ставшем известном сотруднику ДПС, происшествии, включая случаи, когда оно совершено вне его поста или маршрута патрулирования, он докладывает в дежурную часть строевого подразделения (органа внутренних дел) и в дальнейшем действует в соответствии с полученными указаниями.
При непосредственном получении сообщения о происшествии сотрудник ДПС обязан внимательно выслушать заявителя и зафиксировать:
а) фамилию, имя, отчество, адрес и номер телефона лица, сообщившего о происшествии;
б) место, время, вид и обстоятельства происшествия;
в) сведения о пострадавших;
г) сведения об оказании пострадавшим медицинской помощи;
д) в какие лечебные учреждения и кем направлены пострадавшие;
е) тип, марку, цвет и государственные регистрационные знаки транспортных средств, на которых были отправлены пострадавшие;
ж) сведения о транспортных средствах, причастных к данному происшествию.
15.2. По прибытии на место происшествия, в котором пострадали люди, сотрудник ДПС до приезда следственно - оперативной группы:
15.2.1. Определяет число пострадавших; сравнительно оценивает степень тяжести их состояния; вызывает скорую медицинскую помощь; до ее прибытия или в случае невозможности вызова лично оказывает первую медицинскую помощь и, при необходимости, организует доставку в медицинские учреждения; выясняет фамилии, имена, отчества, место жительства (место работы) пострадавших.
15.2.2. Устанавливает водителей, транспортные средства которых участвовали в происшествии, и других причастных к нему лиц, изымает в установленном порядке водительские документы у участников происшествия.
15.2.3. Обеспечивает присутствие указанных лиц на месте происшествия до прибытия следственно - оперативной группы.
15.2.4. Выявляет свидетелей происшествия и записывает их данные.
15.2.5. Принимает меры к сохранности и фиксации вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, имеющих отношение к происшествию.
15.2.6. Докладывает прибывшему на место происшествия руководителю следственно - оперативной группы (прокурору, следователю, сотруднику, осуществляющему дознание) сведения о причастных к происшествию лицах и свидетелях, передает вещественные доказательства и в дальнейшем действует по его указанию.
15.2.7. Организует в необходимых случаях движение транспорта в объезд, а при невозможности сделать это - фиксирует в присутствии двух понятых и участников происшествия расположение транспортных средств, следов происшествия и других предметов, имеющих отношение к нему, после чего принимает меры к возобновлению движения.
15.2.8. Выясняет, если водитель на транспортном средстве с места происшествия скрылся, вероятное направление его движения, марку, тип, государственный регистрационный знак, цвет, а также особые приметы транспортного средства и водителя.
Полученные при осмотре места происшествия и опросе свидетелей данные о скрывшемся транспортном средстве и водителе сотрудник ДПС немедленно докладывает дежурному строевого подразделения или органа внутренних дел, в дальнейшем действует в соответствии с их указаниями.
15.2.9. При оформлении материалов по происшествию с транспортным средством, в котором находятся лица, пользующиеся иммунитетами и привилегиями (если они не нуждаются в медицинской помощи), сотрудник ДПС предлагает водителю присутствовать при составлении материалов по данному происшествию; если водитель или кто-либо из пассажиров выражает нежелание присутствовать при составлении материалов, он записывает необходимые сведения об участниках происшествия и разрешает им уехать. В таких случаях в протоколе осмотра места происшествия делается запись о причине отсутствия водителя и подписывается составителем протокола и двумя свидетелями.
15.3. Оформление материалов о нарушениях правил дорожного движения, повлекших повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений или иного имущества и причинивших при этом только материальный ущерб, по указанию дежурного осуществляется сотрудником ДПС самостоятельно в соответствии с установленным в органах внутренних дел порядком производства по делам об административных нарушениях и иных норм, действующих в области дорожного движения.
Удачи.

Re: Я попал в ДТП
Этого не достаточно. Хотя может существенно помочь. А что говорит адвокат? В данном случае эффективной может быть защита, построенная на не поисках формальных оснований, а доказывающая, что Вы не нарушали ПДД. Вы можете прислать хотя бы примерную схему и описание ДТП на
ur@zr.ru
?

Вопрос
Доброго вам времени суток!
Я попал в ДТП, повлекшем средний вред здоровью.
По документам составленным на месте ДТП, а именно:
а) справка по ДТП;
б) протокол осмотра и проверки технического состояния транспорта;
в) схема ДТП;
г) акт медицинского освидетельствования на предмет наличия наркотического или алкогольного опьянения;
д) объяснение водителей, причастных к ДТП и очевидцев;
е) протокол осмотра места происшествия;
меня признали виновным!!!
Но дело в том, что эти документы (б,е) не соответствуют официальным (Приказ МВД РФ от 23 марта 1993 г. N 130) - в протоколах содержится в 2 раза меньше информации о ДТП. Тем более что меня с ними не ознакомили.
Можно ли считать эти документы недействительными?

Запасайтесь фанерными лопатами, коллеги (+)

26 2004-01-15

Volga V12 coupe

11 2004-01-16

Странное дело...

5 2004-01-15

Возвращаюсь к теме Солекса

14 2004-01-16

Просмотрел вапросы ПС вчерашние нашол Лёню!!!!

50 2004-01-15

2 лингвист. 9-3 3D Может интересно... :-))

5 2004-01-25

Слышал, что можно восьмерочный карб. на "классику"

6 2004-01-15

а КАМАЗы то в дакаре пока впреди планеты всей.... в перемешку с татрами правда

28 2004-01-17

093i Имеется конденсат из пропановых баллонов.....

8 2004-01-16

Двигун стучит. Кто разбирается подскажите

6 2004-01-16

Хорошо денек начинается

14 2004-01-16