Питер. Остановка на нестац. посту


Здраствуйте!
Был я на выходных в Питере и вот что заметил: для остановку гаишником не надо никаких оснований!!! Просто взял - и остановил. Видел это раз 5, не меньше.
Может я что-то путаю, но ИХМО без причины можно тормозить только на стац. посту...
В Мск просто так не тормозят.
И еще: прикольно посмотреть как одни и теже правила работают: в Мск все доп. секции светофоров ("стрелки") висят на основной секции, а такого чтоб на красном была нарисована стрелочка (если прямо нельзя ехать) - ваще никогда не видел. А вот в Питере если "стрелочка" (не всегда, но часто), то стоит отдельный светофор, но котором на всех 3х "светах" нарисована стрелочка. Ну и увидел как можно бездарно регулировать движение знаками - например, на пустой улице на перекрестке висит знак "только прямо", хотя ничто не мешает повороту... Приходится ехать до след. перекрестка, там разворачиваться и пр. Но, как я понял, народ эту фишку просек: на эти стрелки и , особенно, "движение запрещено" (красная окружность) кладет по полной.



Ну почему же ! И в Москве то же самое...
Пример:ГАИшники на пересечении Комсомольского пр-та и ул.Хамовнический Вал.Всегда стоят и тормозят просто так - посмотреть документы...

Меня умиляют слова "Посмотреть документы"
Типа, "Гюльчатай, ну открой ты, блин, свое личико !"
NO COMMENTS !!!!!!!!!!!!!!!!!
Oldmanoff

Re: Питер. Остановка на нестац. посту
Меня где-то раз в неделю тормозят, просто документы проверяют и все (не на стационарном посту). Недавно была он-лайн конференция с начальником нашего ГИБДД и был подобный вопрос, он ответил что свободно могут останавливать если например похожая машина в угоне и т.п. Мне правда причину проверки документов никогда не сообщали.

Продолжу
Если все сделано вежливо и без проблем - то придираться смысла не вижу. Просто было интересно.
Однажды в Мск разговор с ГАИшником начал со слов (буквально): "Простите, а какая причина на не станц. посту?". Короче, лаяться (вежливо) пришлось 10 минут - его эта фраза возбудила. А так бы все быстро кончилось.

А надо ли лаяться?
даже вежливо. Мне, после того как я хотел тоже что то возразить, гаишник вежливо сказал: "Ну что Вы спорите, нам что ли хочется Вас останавливать и смотреть багажник? Вы поймите, это же не моя прихоть." После этого и спорить как то расхотелось. Хотя да, вежливостью отличаются не многие.
Удачи!

Так я о чем!
В центре Мск он меня остановаил просто так - багажники там не смотрят, а денег хотят.
А если вежливо - так я сам только ЗА! Ведь если не дай бог мою машину угонят и ее решит просто так посмотреть какой-нить гаишник, мне это будет только на руку!

Пин, ты тут про погоду спрашивал вчера.....

6 2007-11-13

Приора для Европы

13 2007-11-13

oleg_z про клиренс Астры

12 2007-11-14

В процессе подготовки к зиме возник вопрос:

22 2007-11-13

Я тут не понял наезда на шалуна Борисова?!!! Это что за ЁПЕРЕСЕТЕ?! Короче подтсверждаю, что данные субъект, он же

10 2007-11-13

Калоева освободили, вернулся из Швецарии. По-моему это круто, в смысле всё правильно и хорошо.

38 2007-11-13

Докладываю)))) Про парковку, если помните. Мамзель не пошла трудным путем обучения))) Она передвинула ракушку)))) О как)

20 2007-11-13

2 Таkс: Гриш, я тут вот поглядел на твою фотку (+)

78 2007-11-13

Опять нет повода не выпить!!! С днем войск РХБЗ!!!!:)))

5 2007-11-13

соболь не едет подскажите плиз

6 2008-01-03

Этот, как его, франчайзинг. Нифига не пойму. Зачем это нужно Лукойлу?

16 2007-11-14