Я задал вопрос главному редактору, который, на мой взгляд, может быть важен:


Я задал вопрос главному редактору, который, на мой взгляд, может быть важен:
http://www.zr.ru/forums/b.pl?b=chief&id=4468#m
А что скажут многоуважаемые конфереи?
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...
Сергей



Приезжай к нам
У нас нет ровных дорог, одни перегибы да еще с поворотами. Ничо, привыкли. Может и стоило бы ввести знак "перегиб дороги", но только у нас эти знаки стояли бы вдоль всех дорог как телеграфные столбы
Удачи на дорогах и вне дорог (что в общем-то для нас одно и тоже)!

Re: Приезжай к нам
В ответ на:
Может и стоило бы ввести знак "перегиб дороги", но только у нас эти знаки стояли бы вдоль всех дорог как телеграфные столбы
Знакии, запрещающие и разрещающие обгон на указанных мной дорогах зачастую и так стоят как телеграфные столбы.

Причем, от знака, разрешающего обгон до знака, запрещающего обгон, местами расстояние 50-100 метров (на обгон предоставлено не более 2-5 секунд, в зависимости от моей скорости). А потом кусок в несколько сотен метров, где обгон запрещен. На таком куске сложно обогнать, если более-менее честно, не нарушая знаки, а также исходя из здравого смысла и инстинкта самосохранения. Особенно если обгоняемый движется со скоростью не менее 50-60 км/ч.
Вот я и хотел бы знать заранее, что там не просто поворот (из-за которого, собственно, и запрещен обгон), но и непросматриваемый с водительского места перегиб дороги, чтобы даже и не дергаться обгонять.
Может я и не совсем ясно выразился, но во время поездок у меня было (несколько раз) совершенно однозначное ощущение, что в данном конкретном месте этого знака не хватает.
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...Сергей

Идея хорошая. Действительно, нужен. (-)
Поверь в мечту!

Могу добавить ещё один знак - "Опасная обочина"
Довольно забавно наблюдать табличку опасная обочина на одном столбе с километровым знаком.
Думаю надо вводить знак "ограниченная видимость" с указанием расстояния и типа объекта, ограничивающего видимость (можно на табличке), а не "бугор" - думаю будет гораздо информативней.
Р558МЕ18

Может "ограниченная видимость" и лучше.
Главное, чтобы небольшим количеством знаков правильно проинформировать водителя.
И в качестве прикола. На той же трассе строители, сделав более-менее нормальное покрытие, на некоторое время "забыли" такие знаки (к сожалению, не сфотографировал), висящие на одном столбе:
вверху - "Ограничение максимальной скорости" 20 км/ч. Под ним... "Ограничение максимальной скорости" 60 км/ч, а под ним еще одно "Ограничение максимальной скорости", только уже 40 км/ч.
Вопрос: какую скорость из 3-х выбрать? По минимуму 20? По максимуму 60? Или среднюю 40?
Я выбрал, исходя из качества покрытия, по сумме - 120. Может, я и не прав был, но покрытие ровное, новое, хорошее...
И еще из серии приколов (тоже не сфотографировал
):
На одном столбике знаки "Ограничение максимальной скорости" 40 км/ч, под ним "Рекомендуемая скорость" 50 км/ч. Вот только таблички не было с указанием суммы штрафа!
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...Сергей

Я вот видел комбинацию из двух знаков :)
Знак приоритета - пересечение со второстепенной дорогой, а под ним табличка с трактором.
Р558МЕ18

Re: Я вот видел комбинацию из двух знаков :)
У подъезда к гланому входу ВДНХ стоит комбинация знаков "кирпич" и "конец дороги с односторонним движением". И дальше нельзя, и назад никак!
Удачи на дорогах!

Re: Вопрос всем конфереям
Собственно по этому поводу могу сказать, что проще было-бы на левой стороне дороги, в том месте, откуда может внезапно выскочить встречная (как правило снизу) ставить знак опасность (воскл. в треугольнике) или новый какой выдумать, так чтобы если обгоняешь, "паровоз" например, на этот знак наткнулся и, значит, в свою полосу ушел от греха подальше.

Re: Вопрос всем конфереям
В ответ на:
проще было-бы на левой стороне дороги, в том месте, откуда может внезапно выскочить встречная (как правило снизу) ставить знак опасность (воскл. в треугольнике)
Вот эта идея даже мне больше нравится, чем моя первоначальная! Внести новый знак в ПДД - довольно муторная и длительная процедура, насколько я понимаю. А изменить требования к расстановке знаков (как мне кажется) несколько проще.
Хотя могут понадобиться, плюс к этому, и еще дополнительные таблички
А это опять изменения в ПДД.
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...Сергей

На счёт дублирования такого знака на левой стороне
дороги здорово придумано. Только восклицательный знак в треугольнике абсолютно не информативен. Увидел его и чего делать-то? Может установщику и понятно было, что он хотел сообщить.
Р558МЕ18

Re: Вопрос всем конфереям
Привет.
Может быть что-то типа "Ограничение/ухудшение видимости". А вобще проблема довольно острая. Особенно в сумерках ощущения приятные, когда на ровной вроде дороге на тебя снизу фары выскакивают.
Ровных дорог и хороших машин

может я и утрирую , но
так можно договориться о том что надо под знаком ограничения скорости ставить обьяснение почему это она тут ограничена.
ПДД - это аксиома. Каждый участник дорожного движения вправе расчитывать, что другой участник соблюдает теже правила.
А то получается- вы обьясните, что это вы тут знаков наставили, а я подумаю выполнять их требования или нет.
Ну а теперь по поводу знака "Перегиб дороги" он нам вроде как и нужен из за нашего менталитета не соблюдать установленные правила особенно по ограничнению скорости и запрещению обгона.
Срезать надо эти бугры.

Re: может я и утрирую , но
В ответ на:
...почему это она тут ограничена.
ПДД - это аксиома. Каждый участник дорожного движения вправе расчитывать, что другой участник соблюдает теже правила.
Абсолютно согласен и не призываю нарушать ПДД. Но что получается в жизни?
Я плюхаю по загородной трассе за каким-нибудь тяни-толкаем. Скорость 40-60 км/ч. Я честно жду разрешения обгона. Вижу знак, что можно обгонять. Начинаю обгон. Вижу впереди знак "Обгон запрещен" (но места для обгона еще хватает). И вдруг вблизи появляются встречные, которых раньше вроде бы как и не было.
Не обязательно, конечно, ставить какой-то новый знак. Но как-то информировать водителя нужно. Или нет?
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...Сергей

попробую отстоять свою точку зрения
в той ситуации что только что описана или радолбай ставил знак разрешающий обгон а за ним через 100 запрещающий , то и вопросы к нему. Ну а если видишь знак что обгон запрещен то что под него лезьть,
ведь не зря же он поставлен.Что еще обьяснять.
Я это не огульно говорю в нашем районе как раз участки дороги с такими зонами слепыми и очень много в этих местах людей разбилось. Не смотря на установленные знаки и раметку. При подьезде к городу бывает километров 8 тащищся за фурой.
Когда ехал с братом он он мне выдал - ну ты как танк спокойный, я бы уже обогнал.А куда там гнатть если ни черта не видно. Обгонишь од

А чего тут отстаивать-то? Не вижу предмета спора.
Вячеслав, согласен, что не надо лезть на обгон, если знак стоит. Я-то могу и не обгонять, так встречный может может на обгон пойти (хватает у нас дураков). И, скажу честно, по нервам здорово бъет, когда вдруг из-за "бугра" выскакивают 2 машины. Одна на своей полосе, а другая на моей (на обгон он пошел, не дождался более ровного места -
а может не увидел, что здесь такой рельеф дороги
?). Либо, не успел чуть-чуть завершить обгон до знака "Обгон запрещен"?
А насчет "раздолбая", который те знаки ставил... Такой он и есть, но в то же время, если там не разрешать обгон иногда, то можно проехать много километров по извилистой дороге, тащась за кем-нибудь. Либо начнешь обгонять все равно, не зная, какая там дорога впереди. Вот и получается дилемма: либо дорогу менять, либо приспосабливаться к существующей, зачастую за счет нервов, а порой и здоровья (хорошо, если не жизни) водителей и пассажиров.
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...Сергей

согласен.Комп глюкнул не допечатал
а теперь и передумал. Такой знак просто будет предлагать сыграть в русскую рулетку- мол мы тебя предупреждали что там ни черта не видно
но и втаком случае встречный водитель не застрахован от лихача.
чтож ежели нельзя обгонять то придется тащится и другого не дано если по правилам.
Да кстати есть таблички зона действия и начало действия.
У нас те знаки которые есть ставить не научились, а тут еще один.

Из-за развития новой дорожной моды предлагаю
знак "Мёртвый мент"(он же "лежачий полицейский").
А то уже достали своими надолбами....неопознанными...
С уважением,Александр

Re: Из-за развития новой дорожной моды предлагаю
Насколько я знаю эта тема уже на стадии обсуждения у думских, а в некоторых странах уже такой знак ввели (по радио слышал)
Удачи на дорогах и вне дорог (что в общем-то для нас одно и тоже)!

Не надо. (-) Re: Вопрос всем конфереям
Неожиданность может возникнуть и без встречных: ехал зимой в направлении от Арзамаса к Ардатову, спуск, в свее фар уже виден подъем, и тут... машина как будто проваливается! Оказалось, в нижней части есть "овраг в овраге", то есть еще более крутой спуск! Благо скорость была небольшая, но все равно сильно испугался! И ведь ни малейшего подозрения, что там закрытый участок!
Но вот по поводу новых знаков готов поспорить. ИМХО полезнее будет хорошо прочерченная разметка, в поворотах еще и по краям. В свете фар хорошо видно, где заканчивается видимость, направление поворота. Иначе эти дополнительные знаки надо будет ставить за 100-150 метров до опасного места (по ПДД), что сведет на нет всю его информативность.
И срезать бугры! Есть опасные изломы и в Богородском районе, и Павловском (Ниж. обл.) - машину подкидывает. На одном таком чудом увернулся от встречных пьных одноклеточных, потом скорость снижал и шею вытягивал, а все равно - видимость 10 м. Для Московской области ИМХО проблема не актуальна, толкьо за Загорском есть нечто похожее, только в 5 раз мягче.
Удачи на дорогах!

Конечно, бугры надо срезать, а овраги засыпать
Но это дело не скорое. А вот обозначить их гораздо дешевле и быстрее. На счёт разметки зимой тоже вопрос хороший.
Р558МЕ18

Re: Вопрос всем конфереям
В ответ на:
И срезать бугры!
А срезать бугры слишком дорого выйдет. Никто этим заниматься не будет. Так можно договориться до того, что дороги хорошие делать надо.
С хорошим основанием, с хорошим покрытием, многополосные, с разметкой, с телефонами вызова техпомощи через каждые 500 метров, кафе, магазинами и заправками...
Кстати, если бы было на тех дорогах "и в Богородском районе, и Павловском (Ниж. обл.)" хотя бы 3 полосы (на подъемах 2 + 1 встречная), то уже проблем меньше было бы.
Ну хотя бы столбы стояли бы около дороги, уже лучше видно будет, какой там излом и насколько крутой поворот!!!!!!!!
Иначе въезжаешь в горку и не знаешь, куда там дальше дорога пойдет!
Мой сайт:
http://sergeiss.narod.ru/Russian/Russian.html
Фотографии, "тюнинг" зрения, мои авто...Сергей

Re: Вопрос всем конфереям
Хотелось бы и до этого договориться, раз уж "пора выйти из тени", так пора узнать, какими
должны быть
дороги, и чего на них быть не должно.
Ну сосед у меня был, дорогами занимался. Не верю, что это (срезать бугры) невозможно, не ве-рю!
Удачи на дорогах!

Часто туда мотаюсь, так после одного случая
всегда обгоняю только если асфальт просматривается по встречной "до основания".
И дорожная разметка нанесена не очень грамотно.
Видел такой там прикол. Дорога просматривается супер, все ОК, ни одной причины тормозить... Пошли ограничения вдруг: 60, 40, 20. После знака 20, через метров 8, знак "конец всем ограничениям"... Это вместо лежачего полицейского? Для то, что бы скорость сбрасывали?
Дмитрий.
PS Смотри личняк...

Серега, попробую, на сколько мне позволяют не
забытые знания, объяснить зачем такой знак не следует вводить. Прежде всего, сразу договоримся, что знаки должнв стоять там где им следует стоять, а не там, где бабки срубают.
Первый аргумент. Прежде всего задумался над тем, какое количество знаков вообще в правилах? Если нет, то посчитай. После того как посчитал, отеть на вопрос, все ли ты их сейчас знаешь и можешь точено ответить что они озночают? Если уверено говоришь, что да, то ответь с ходу в какое время суток следует переставлять автомобиль со стороны дороги, на которой запрещена стоянка по четным дням на сторону, где по нечетным? Могу еще несколько проимеров привести. Зачем я это описываю, да затем, что лишняя обязательная информация не всегда полезнаю. Что касается меня, то мне порой не раз приходжиться залазить в правила и почитывать значение того или иного знака, хотя и потратил на изучение в институте, в техникуме не один год. Забывается знаете ли.
Аргумент второй. Думаю, что тебе просто преподавали только обозначение знаков, а правила размещения нет, а вот в них то значительно шире приводятся причины и правила применения того или иного знака. Если мне не измсеняет память, то в "обгон запрещен" как раз указываются перегибы местности, закрытые повороты и т.п. Т.е. все уже указано.
Ну а третий аргумент привел Петр Степанович.
У меня время кончается, я еще несколько аргументов бы привел, а так бегу.
С уважением Андрей.

лист шелестит в вентиляторе печки. Как извлечь не разбирая?

11 2003-12-04

Вот, купил, так скать, автомобиль.

31 2003-12-05

"Дворники" на девятке (+)

5 2003-12-04

Honda Civic New или Mazda 3 New ?

6 2003-12-05

почему мне снится один и тот же кошмар постоянно.......?

34 2003-12-03

Дожили?Вряд ли всем известно об этом....

16 2003-12-04

ТО MayorPAE про програмки...

11 2003-12-03

А вот интересно, владельцев Ламборгини-Дьябло спрашивают о проходимости машины? ))

8 2003-12-03

Тут мысль появилась - сделать сынку карт. Может ессь у кого черЧежи, описАния, может и опыт постройки

23 2003-12-03

Я думал, на вчерашней встрече мы про НГ поговорим. А чего-то оргкомитет нас

7 2003-12-03

Подскажите. Может быть есть новое правило в русском языке? А я не знаю. :-(

11 2003-12-03