Поднял ковры на праздниках в своей зубилке - потоп просто под коврами. В чём может быть причина - пр


Поднял ковры на праздниках в своей зубилке - потоп просто под коврами. В чём может быть причина - причём сыро даже под задними сиденьями. В ногах пассажира патрубок один слегка подтекает - что это за патрубок и может ли это быть из за него сыро под задними сиденьями.
Помогите кто чем может.
Заранее благодарен.
Николай



Зимой надо ноги отряхивать от снега,
все нормаоьно от воды никуда не денешся. ( хотя посмотрите в архиве - было описание неких памперсов на коврики)
Устраните течь воды из краника ( над пассажирскими ногами), или просто патрубки подтяните, и все просушите.
КИРИЛЛ

Re: Зимой надо ноги отряхивать от снега,
... и вообще быть разумным... :-)
Спасибо
НС

Re: Вода в салоне
Дырок для воды в зубилах предостаточно. Особенно в районе средних стоек. Плюс конденсат, плюс вода с ковриков и еще много источников. Спасение одно - обработка пола антикором и регулярное просушивание салона с разборкой.

Бывают приятные исключения
Уже на десятом году эксплуатации моей 09 я наблюдал под всеми коврами "сухость" и заводские (!) запахи! Никаких "прибамбасов" на пол не лепил. Само собой так получилось. Правда рядом с чашкой для домкрата спереди слева отслоилась снизу мастика, а я вовремя не заметил. Возникла дыра (на 11-ом году). Но она не вышла в салон, там была многослойная конструкция. Дыру заварил и замазал Битумной мастикой. А в машине полы сухие. Правда!
Сергей

Re: Вода в салоне
Привет!
Частенько вода под коврики проникает при мойке автомобиля из шланга, если уплотнители плохие, через щели между кузовом и дверями. Совет - борта автомобиля не мыть под давлением.
Попутного ветра, Алексей

Re: Вода в салоне
Десять лет назад, когда покупал ВАЗ 2106, один опытный человек, который выбирал и перегонял машину, посоветовал купить в этом же магазине набор ковриков из линолеума. Когда их устанавливал, то соседи по гаражу столько страхов напустили про отпотевание и др., что стало страшно. Просто у нас очень грязно и без линолеума нельзя. Воду от снега и другую грязь убирал после каждой поездки тряпкой, это очень быстро. Снизу в днище все было герметично, ничего специально не делал. Через 8 лет, когда продавал машину, заглянули под линолеум, там был родной палас с завода как новый. Н а служебной ВАЗ 2104 были резиновые коврики, от которых в салоне запах и мусор был до тех пор, пока не постелили линолеум.
С пожеланием успехов,
Виктор

Re: Вода в салоне
У меня такая-же беда. Причин две. За рулем порой бывает супруга, у которой резиновый коврик в силу каких-то непонятных причин уползает под педальный узел, и снег с сапог естественно попадает на обивку. Вторая причина - малолетний ребенок, за которым уследить невозможно - результат - сугробы снега на заднем ковровом покрытии. Рецепт один - дожидаюсь жаркой сухой погоды, дня ничегонеделания по дому, иду в гараж, демонтирую сиденья, накладки порогов и т.п., развешиваю ковры на солнышке, открываю все двери и несколько часов пью пиво, болтаю с соседями, ковыряюсь по мелочам. Все это уже обрыдло. Собираюсь на днях провести все вышеописанные операции, промазать пол в салоне мастикой и вырезать из линолеума или ковролина на прорезиненной основе, новые коврики, взяв за образец родные. Естественно побаиваюсь конденсата, и хотел бы поинтересоваться опытом других в эксплуатации ковров из водонепроницаемого покрытия.
Ни гвоздя, ни жезла!

Во, сколько всего
Дыр-то может и много, но как я слышал (хотя сам, к счастью, с эти и не сталкивался) много водички может набиратся из отсека, где ЧЯ расположен. Типа там если дренажные отверстия забились всякой требухой, то водичка там соберется сначала озером, а потом оттуда в салон и польется. Тут еще и электрика начнет фокусы выкидывать.
А теперь то, что было у меня. Зимой, когда снег с ботинок таял (ну не отряхнете вы его 100%-но, как не старайтесь, чуточка, но останется), собирался на штатных ковриках, а они елозили, да еще и сами уродливые, так что нормально и не выльешь... В общем мокро было. Я купил хорошие коврики, тяжелые, широкие, с высокими бортами, отводами для воды к центру. Недели три ездил с бумажными салфетками под ковриками, чтоб вся влага впиталась, потом когда они уже были сухими, взыл обычный фен, просушил, теперь все сухо в любую погоду. Кстати, мои теперешние коврики с тыльной стороны еще имеют такие зубчики, чтоб во-первых они не елозили, во-вторых, чтоб был доступ воздуха между полом и ковриками. И все. Теперь чисто и сухо.

Re: Вода в салоне
Под резиновые коврики я кладу старые газеты. Вода, попадающая в салон, впитывается в эти газеты. Меняю газеты при каждой мойке ковриков
Удачи на дорогах и направлениях
Евгений Бородатый

Новый автомобиль. Впечатления после 1500 км пробега.

25 2006-03-13

региональный русский язык

13 2006-03-07

Ноу-хау для леворульных: Как не отстать от Дальнего Востока! (Пин, это для тебя! :о)

15 2006-03-07

Возвращаясь к напечатанному или последнее предупреждение.

13 2006-04-28

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Слава Богу, хватило ума переделать.

19 2006-03-07

День второй... силос уже не лезет...

40 2006-03-07

Дорогие наши подруги! С наступающим вас !!!!! (+стихи)

6 2006-03-09

о крутости. если чел крут, он сам по себе крут. а если нет, то сколько ни спрашивай что такое крутой, круче он не станет

19 2006-03-07

Колёсные диски десятого семейства?

9 2006-03-07

А каким поисковиком кто пользуется?

11 2006-03-07

Привет всем!!! Давно я в этой конфе не был :)

19 2006-03-07