??? по ДТП к Консультанту и всем.


Суть ДТП: перекресток Казарменного пер. и внешней стороны Покровского бул. Подъезжаю по Казарменному, вижу знак "Уступи дорогу" и стрелку, указывающую, что по бульвару движение одностороннее слева направо.Как впоследствии выяснилось, больше на перекрестке знаков нет вообще. Напротив меня на перемычке двух сторон бульвара, которая имеет разделительную полосу стоит ВАЗ-2105, показывая поворот налево.Пропускаю весь транспорт по бульвару и начинаю движение вперед, пятерка начинает левый поворот и бьет меня, практически затормозившего в левый передний угол бампера, смещая его. Столкновение происходит на трамвайных путях, после удара пятера стоит под 45 градусов ко мне, а я перпендикулярно бульвару. У пятеры повреждений нет вообще.В группе разбора сразу обвинили меня, мотивируя это тем, что у меня знак есть, а больше ни у кого нет, т.е. все остальные на главной. После того, как в присутствии начальника батальона процитировал ПДД, где написано, что уступать при знаке 2.4. надо ТС, которые движутся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге, а при повороте налево надо уступать дорогу ТС, которые движутся по равнозначной дороге прямо, мне было заявлено, что надо снять дополнительные размеры на схеме, хотя схема довольно ясна и у меня есть три свидетеля положения ТС на дороге после столкновения. Ко всему прочему второй участник ведет себя очень неадекватно. Следующий поход завтра в 10.00. Теперь вопросы: 1)каким образом себя вести, если все-же дело повесят на меня, каков механизм обжалования.2) Какое имеет значение для данного ДТП насколько близко я находился к осевой, которая есть только между сторонами бульвара, т.е. на Казарменном разметки нет, а на участок дороги с осевой разметкой я так и не попал. И вообще интересны любые суждения по данному случаю. Заранее благодарен всем дочитавшим.



Re: ??? по ДТП к Консультанту и всем.
почитайте сдесь
http://www.gai.auto.ru/page_122.htm
.
по второму вопросу ИМХО гаи хотят или повесить на вас аварию или убедиться в вашей невиновности . Вдруг вы выскочили и подставились.
удачи

Re: ??? по ДТП к Консультанту и всем.
А схему увидеть можно? Боюсь, что виноваты, скорей всего Вы, т.к. у Вас висел знак 2.4. Но, повторюсь, без схемы говорить что-либо более точное невозможно. Попробуйте прислать схему в конференцию или на
ur@zr.ru
.

Спасибо всем, проблема снята.(+)
Признан абсолютно правым по всем пунктам.
P/S Консультанту ЗР. Наличиие знака 2.4. без каких-либо табличек не обязывает уступать дорогу ТС, поворачивающим со встречной полосы налево даже при отсутствии знака 2.4. на встречной полосе.

Re: Спасибо всем, проблема снята.(+)
Примите мои искренние поздравления и спасибо за разъяснения
.
P.S. Правда, я позволю себе с ними не согласиться.

Странно
Честно говоря, я тоже не согласен с разъяснениями попавшего в ДТП.
С уважением, Игорь

Re: Спасибо всем, проблема снята.(+)
Уважаемый КонсультантЗР!
Поясните, пожалуйста, свою точку зрения на данную проблему более
развернуто. Я, наверное, что-то не понимаю, но в сопроводительной надписи к знаку 2.4 сказано следующее:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной.
Таким образом, из текста следует, что Главная дорога на данном перекрестке не меняет своего направления и расположена перпендикулярно дороге, на которой находится знак 2.4
В тоже время п. 13.12 вменяет в обязанность водителю уступить
дорогу "транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо"
Как я понимаю ситуация на перекрестке следующая:
      |   |
      | A |
      |   |
------+ +--------
   B         C
------+   +--------
      |   |*
      | D | знак 2.4
      |   |
Таким образом, Главной дорогой является дорога BC. Дороги A и D
по отношению друг к другу являются равнозначными.
Транспортное средство, движущееся по дороге A и выполняющее поворот налево, на дорогу C, должно уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по дороге D и выполняющему поворот на дорогу C.
Если я в чем-то не прав, большая просьба поясните, пожалуйста.
С уважением,
Сергей.

ситуация такова
что, если следовать этой картинке, то в реальности на этом перекрестке нет дороги А, он Т-образный. В и С это бульвар, посередине что-то типа парковой аллеи, с каждой стороны которой трамвайные пути. Если я правильно понял, то машина, выезжавшая с дороги D через две линии трамвайных путей собиралась уйти влево, а вторая наоборот, идя до этого в том направлении, куда собиралась повернуть первая, на этой развилке пошла налево, то есть она разворачивалась.
С уважением, Игорь

Мицубиси Lancer ST 4 WD что это?

14 2000-10-16

Открылся наш екатеринбургский сайт конфереев!!!

15 2000-10-16

40 литров АИ-92 на 575 км

44 2000-10-17

Хочу наклейку

7 2000-10-13

О платных парковках в Москве

20 2000-10-17

http://www.lenta.ru/russia/2000/10/13/parking/

6 2000-10-16

Дискуссия 2. Светофор с доп. секцией – как быть ?

11 2000-10-17

Дискуссия. Наезд на собаку (кошку, мячик, корову)

8 2000-10-17

Новый Святогор с двиг. ВАЗ2106. Очень тяжело идет задом на подъм.Его бедного аж трясет,особенно когд

7 2000-10-13

ИЗВИНИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 2000-10-16

А кто спутниковым ТВ увлекается?

10 2000-10-16

Продажа популярных автомобилей