2 Кварк, ПатриотЪ: ТИПА ПРО ПОЛИТИКУ


 
http://gazeta.ru/column/novoprudsky/2904281.shtml
 
ЗЫ: хоть в статъе нет выводов, думающий человек и так поймёт.
ЗЫ2: комменты ниже статьи.
 



Баян, по-моему... ничего нового. конечно ничего нового, но чтоб достучатъся до людей надо им всё это повторять. а вообще кажется ты (не буду врать не пом
помню точно) сказал примерно, чтобы оценить реальные положения дел, надо взглянуть со стороны, т.е. не из России (что то вроде).

Я это повторил. :))))
Вообще-то, это старый что философский, что физический прием. Чтоб что-то оценить - надо глядеть извне.

И чего? Вообще ты ошибаешься
Если думаешь, что все, кто спорит с Тарасовым - эдакие патриоты лапотные, ообожающие Путина и Единую Россию. Есть разница. Лично я просто стараюсь более трезво оценивать действия нынешней власти, выступления Президента и поведения на внешней арене. Так же как и надо понимать, что любые действия в государственном управлении д.б. сбалансированными, ответственными и продуманными. В этом плане Медведев - наиболее правильный глава государства за последние много лет. Как сказал Лингвист, у него есть все-таки некторый правильный мыслительный процесс. Потому есть надежда сегодня, что будут хоть какие-то правильный подвижки в сторону сильной (о слабости РФ я тут постил уже), богатой имепрской страны. И нынешний финансовый кризис может тому помочь. Т.к. всякие ГБ-сты, менты и прочие погоны, которые зацвели и размножились при Путине теряют свой вес в системе власти в условиях кризиса. Нужны экономисты-финансисты, управленцы. Нужны эффективные процессы и прибыльные операции. А Тарасов, или Толстый - они всегда будут всех ругать. Это русская интеллегенция. Большинство потерь России происходило из-за таких вот интеллегентов. Тарасов говорит - нах нам Абхазия и Осетия?! Отступить там, отступить тут. Россия - это империя, как ни крути. А отступить там, отступить тут - это психология пораженцев, живущих в империи. В итоге дойдей до того, что Тарасов будет говорить: нах нам нужен этот Ростов-на-Дону, Ставрополь, Владивосток, Екатеринбург. Киевская русь была гораздо меньше.

Повеселил, спасибо :))))
А еще, судя по твоим словам, ты умеешь мысли читать и грядущее провидеть? От оно как...
На будущее все ж прошу тебя аккуратнее на личности переходить, а то буду грубо разговаривать. Не люблю панибратства, панимашь, от кого попало...

Если коротко и упрощённо, то все империи подразумевают под собой тоталитарный способ управления, что не есть
хорошо для простых граждан. И даже если это кому-то нравится (из твоего ответа я понял что ты один из таких) не надо забывать, что все империи рано или поздно рушились.

А ты хочешь чтобы РФ рухнула как империя?
Империя либо рушится (когда не проявляет гибкость (Рим, СССР)), либо преобразовывается. Как, например, США или та же Германия, преобразовавшееся из империи, построенной на военном союзе, в промышленную державу, локомотив экономического росто ЕС.
А что касается авторитарного правления - мне это не нравится. Вот США страна с диктатором президентом и гражданнами без прав и гражданских свобод?! Мне нравится США, как обывателю. Считаю, что у современной России есть, так сказать, наглядное пособие по построению империи с гибкой системой управления.

Тарасов.
Дружище, ты уже заколебал грубить! И на личности я еще пока что не переходил. У тебя уже маразм пошел от собственного самолюбования. Нах ты мне сдался с тобой панибратсвом заниматься! Мне такие панибраты даром не нужны. Будешь продолжать свое хамство зюгановское, обсудим в отдельной ветке почему налоговые консультанты не любят путинские преобразования. Сразу оценишь что такое переход на личности по-настоящему.
Как выход могу тебе рекомендовать помнить 2 пункта от Кварка:
п.1 Любое высказывание Кварка можно игнорировать. Даже не читать. Но Кварк, как и Тарасов и любой другой, имеет право на свою точку зрения.
п.2 Прежде чем хамить, нужно помнить, что Кварк не ставит себе цель оскорбить кого-либо. Кварк понимает, что любого участника конфы, так или иначе, есть за что уважать. Потому ко всем относится с уважением, несмотря на то что симпатии Кварка распределены не столь равномерно.
Вспоминай эти два пункта, прежде чем захочешь тут опять злобно рявкнуть.




Нормально все!

Римская империя как раз является примером гибкости. Потому и просуществовала так долго
Римская империя юридически просуществовала без малого полторы тысячи лет, вплоть до падения Константинополя в 1453 году. Она официально именовалась римской (ромейской). При этом империя непрерывно изменялась как в в смысле государственного устройства так и в этническом и идеологическом плане (взять хотя бы введенеие христианства).
США можно назвать империей с большой долей условности. К тому же история США насчитывает чуть более 300 лет. Кстати, Римская империя в этом возрасте очень напоминала нынешние США.

Ок. Тогда вопрос.
Каковы причины разрушения Римской империи?
Нормально все!

Причин разрушения Римской Империи множество. Некоторые из них актуальны и сейчас, в России
Например, этническая. Уже в III веке н.э. странообразующая нация империи стала растворяться и исчезать среди других народов. К IV веку римляне как этнос практически исчезли. Примерно то же самое сейчас происходит с англосаксонской составляющей США. Полагаю, при таких темпах демографических изменений в США, с англосаксами там произойдет лет через 100 примерно то же самое.
У народов и импери, как и у людей, существует возраст - от юности ло старости. Если говорить о Западной Римской империи, то к моменту ее формальной ликвидации (476 г. н.э). римские граждане мало напоминали римлян начала империи. Они желали лишь хлеба и зрелищ. Уже во второй половине IV века, во время тяжелых боев на Дунае, император Валентиниан I издал эдикт о смертной казни за членовредительство. Таким способом выродившиеся римляне уклонялись, от несения воинской службы в легионах. В начале V века пришлось отозвать легионы из Британии для защиты самой метрополии, которую выродившиеся римляне решительно не хотели защищать.
При этом, естественная убыль населения Италии не восполнялась за счет прироста. Провинции разорялись и пустели. Страна, мужчины которой не желают ее защищать, а женщины не стремятся ее заселять, обречена на гибель. В восточной части империи ситуация была, в этом смысле, несколько лучше, поэтому она продержалась еще без малого тысячу лет. Но тенденции были те же. Уже в VI веке Византия столкнулась с проблемой, как защитить опустевшие приграничные районы от заселения их враварами. Сейчас Россия сталкивается с теми же проблемами. Огромные пустующие территории, на которые жадно взирают соседи. Пустеющие провинции. Отрицательный прирост населения. Непопулярность службы в армии.
Идеологическая проблема. Римская идея, основавшая империю и толкавшая ее к расширению, уступила место христианской идее. Это тоже универсалистская идея, но Риму в этой идее не было места. Как только римляне стали христианами, они перестали быть римлянами и по духу.
Военные, финансовые и технические проблемы. Огромные пространства империи заставляли содержать огромную армию. Списочный состав легионов приближался к 1000000 человек. Это бремя оказалось невыносимым для финансов империи. Огромные налоги, усугублявшиеся коррупцией, привели, с одной стороны, к социальным взрывам - провинции предпочитали варваров римским чиновникам, нещадно их обиравшим. С другой стороны, коррупция вела к вырождению самой армии. В конце IV века централизованное снабжение оружием и снаряжением было заменено выплатой денег. Армию перевели на самоснабжение. Но эти деньги, если и доходили до легионеров, то те пускали их совсем на другие цели. В то же время, легендарная римская пехота, успешно справлявшаяся с пешими варварами, оказалась неэффективной перед конными ордами гуннов или аваров. В условиях, когда пограничные отряды не могли прикрыть весь "лимес", от Шотландии до Балкан, мобильная армия не имела возможности содержать нужное количество кавалерии.

Я так понимая, что это начало президентских выборов. Ставки слишком высоки - целых 12 лет, нет права на ошибку

Продажа популярных автомобилей