Народ, а почему вы ответы ВВП оставили без комментариев?




А хто это такой и за что он ответил??? Скучно,однообразно,и не на что не влияет! Что там можно комментировать? И, главное, зачем?
Я могу прокомментировать что-то интересное мне или исходящее от уважаемого мной человека. А стандартные штампы, произнесенные в рамках затверженной роли человеком. который моего уважения не заслуживает.... зачем?

Ну это все таки чел, от которого косвенно зависит наша жизнь.
Любое его решение может перевернуть всё с ног на голову в жизни каждого отдельного подданного.
≡ За Родину! ≡

Я ему не подданный. Я гражданин страны, в которой он является одним из высших чиновников, и не более того.
Пока. А его решения.... я всегда оставляю за собой право поступать так, как это нужно мне и является правильным для меня. что бы они там не решали. И я так и поступаю.
Видишь ли, побывав в мире, который свободен от всех этих "челов", начинаешь и мыслить, и жить по другому. Если провести аналогию - да, от него многое зависит, он - как ветер, который может быть и попутным, и противным. Ветер не изменишь, это так. Но им можно пользоваться - любым. Даже штормовым. И если рассматривать все происходящее с этой точки зрения - информацию знать, конечно, следует, но придавать ей настолько важное значение... в общем, надеюсь, ты меня понимаешь.
В мире на так уж много осталось островков практически абсолютной личной свободы, где все зависит только от тебя. Нейтральные воды - один из таких островков. Нахождение там здорово меняет мировоззрение.

В общем понимаю позицию. Но человек существо социальное и вне общества он обречен.
Наше общество стандартизировано по демократическому образцу и меньшинство обязано согласиться с волей большинства. Что мы и делаем. А нейтральные воды это конечно хорошо, только когда пираты атакуют, то не найти обеспечение безопасности в лице части своего общества, ответственного за эту самую безопасность.
≡ За Родину! ≡

Большинство, меньшиство...не в том проблема....
Проблема в том, что русский народ постонно убеждают в том, что он жить без царя не может...
Хоть таких и много, но не все же...
Вот в Астрахани по местному ТВ смотрю однажды очередной репортаж о выезде местной власти "в народ",
Стоит тётка и жалится: "Куда управдом (ну или кто там у вас сейчас) смотрит? Ничего не делает! Второй года прошу ЛАМПОЧКУ В ПОДЪЕЗДЕ ВКРУТИТЬ!"
А сегодня паренёк из Хабаровска: "Почему садик, куда я в детстве ходил, теперь превратили в гостиницу для китайцев, а для детей садиков не хватает".
Уровень разный, а суть одна - власть должна решать,
А сами вы кто?
У вас под носом строят КПСС, однопартийный парламент, передачу власти в кулуарах и чуть ли не по-наследству, местные власти назначаются из Москвы и, ессно только перед ней отчитываются...
Неужели действительно "большинство" этого хочет?

Кому татор, а кому лятор.

Большинство действительно этого хочет. Реально! Большинство в принципе не способно принимать верные решения, потому что действует по принципу "чтоб другому было хуже".
Поймал раз "член общества" золотую рыбку. После непродолжительных переговоров рыбка заявляет:
- Мужик, ты уже в третий раз просишь, чтоб у соседа сдохла корова. Но она у него всего одна!

Когда МЫ выходим на улицу с оранжевыми ленточками сказать власти "УЙМИСЬ СУКА"
с теми же пошлинами пару недель назад, то быдло продолжает жрать водку у телека, потому что "работало" и "некогда" заниматься политикой...И верит что за то что они сидят смирно дома им правительство позволит купить скромную иномаааарочку.... ТОлько быдло забывает что его откармливают на мясо и сало
Лучшая Вольво - это Тойота!

Ваще, я думаю, с ленточками надо завязывать ))) Меня в последнее время часто посещает мысль, что
надоело чо-та работать. Не вступить ли в ЕР и не двинуть ли в депутаты? )))
Igor V. Polyakoff
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Все украдено до тебя :) А с твоей лучезарной харизмой тя нарот не поддержит на выборах :) Щас в ЕР вступить не так просто. Надо полгода пробыть "сочуствующим" (пардон, "сторонниом ЕР"), затем тебя
"сторонники" (твоя первичная организация) должна рекомендовать в "члены" (при этом нужно две рекомендации от "членов") и только потом тебя примут в рядовые "члены ЕР". Сделано это как раз для того, "чтобы отсеивались те, кто хочет решить свои личные дела за счет партии!" (с)

Ашипка конфы, да


Да, большинство этого хочет!
Я верю в 70% рейтинги на выборах Путина, Медведа, ЕР. Многие мои знакомые заних голосовали (ну или грили на словах об этом). Типо, остальные тока болтают, а они хоть что-то делают. Так что теперь обижаться не на кого. Народ (ну хотя б те кто ходил на выборы) избрал их.
Igor V. Polyakoff
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Он сам себя в этом убеждает. Есть в нем какое-то невыдавимое рабство, отдающее вековой темнотой.
Ему не нужен правитель, который будет умный, но будет с ним советоваться, что лучше детский садик или общежитие для китайцев. Таких он держит за слабаков. Ему нужен такой, который будет принимать волеваые решения, пусть даже абсолютно не разбираясь в вопросе. Взамен он просит только 2 вещи: порядка и чтобы накормили в трудную годину. Потому что на себя рассчитывать не привык.

Да, именно так и есть. Большинство хочет в позе зю раком и благодарить что их имеют. Видишь ли, я подобных мантр наслушался давно и досыта, поэтому у меня к ним иммунитет :)))
Кто-то из философов сказал "Мы являемся тем, чем себя ощущаем". Лично я себя частью общества не ощущаю, поэтому ей не являюсь. Обществу в том понимании, которое обычно вкладывается в это слово, я, скорее, враг.
Понятно, что я соблюдаю законы той территории, на которой нахожусь - хотя бы просто во имя комфортного существования. Но мораль и прочая лабуда мной принимается в расчет только в той степени, в какой оно мне так или иначе подходит. А не подходит - так мне пофиг.
И с решениями большинства я никогда не соглашаюсь только на том основании, что это решения большинства. Видишь ли, я критичен. И считаю, что большинство в принципе не способно принимать верные решения. Именно поэтому я привел аналогию с ветром - он может дуть куда угодно, но ты-то, ежели личность, движешься именно туда, куда нужно тебе.
Что же касается пиратов - то к этому можно относиться так же, как к цунами, к примеру - ну да, опасно, неприятно, но избежать вполне возможно. А если сложно это сделать - то можно заплатить конкретным людям за помощь против них. Обществу же до твоих нужд дела нету, это закон.
Что же касается свободы - то это даже не устрицы. Находясь в обществе крайне сложно ощутить её, но ощутив - невозможно отказаться. Поэтому, уж не обижайся, но говорить о личной свободе можно лишь с таким же свободным человеком, член общества/часть общества просто просто не поймет, о чем идет речь, как не совсем понимаешь ты. Ты наверняка просто никогда этого чувства не испытывал - это я не в упрек ни в коем случае, это просто констатация факта...
И наспоследок маленький вопрос: поступишься ли ты сколь угодно малым своим личным во имя сколь угодно великого общественного, если оно лично тебе безразлично или вредно? Я - однозначно нет, разве что по принуждению. Но и в этом случае я постараюсь дать намного меньше, чем остальные, а получить - намного больше.

ЗЫ И, кстати, не задумывался никогда - отчего эта конфа не умирает и все мы по-прежнему ходим сюда общаться? да все просто: этак конфа - один из тех островков свободы в Интернете, свободных от диктата общества в виде модераторов

ЗЗЫ Вчера, как раз когда я писал этот ответ, отрубился интернет. Я даже было подумал, что "опчество" отрубило меня от интернету. Но поотом решил, что для "опчества" это слишом быстрая реакция

Задумался... Не совсем понятно только ощущение свободы внутри плавающей на воде посудины. Чем это отличается от камеры? на камере в открытом море плавать еще стремнее - а ну как блямбякнет! От этого человека вообще ничего не зависит, он никто из ниоткуда
что ему скажут, то он и делает...скажут ему завтра голым на мавзолее сплясать - спляшет
Лучшая Вольво - это Тойота!

Думаю, кончилось время когда он был ведомым. Он действует в интересах людей, от которых зависит сам и благосостояние его семьи
все решения принимаются в пользу этих людей, а не в интересах страны и "населения"
Лучшая Вольво - это Тойота!

Да ничо от него не зависит.
Во-первых как любой другой политический лидер он дейсвует в интересах политической элиты поставившей его на этот пост. И ваще, имхо, все эти лидеры просто плывут по течению в потоке происходящих процессов, которые происходят само по себе, по естественным причинам
Igor V. Polyakoff
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Перед Новым годом у россиян появляется два вопроса - где купить ёлку...
и отдаст ли Украина деньги за газ!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

Лично мне нечего и коментировать. Давно власти не верю, расчитываю только на себя. Растешь, однако, в моих глазах! ;))) Сомнительный комплимент, однако :))))) А раньше ты думал. что я в очередях за талонами на повидло все время провожу?:))))

Продажа популярных автомобилей