и снова о кризисе. По моим каналам в Питере просто тихо наступает беда.


Вот цитата:"
У меня конкретно полная задница-людей нет вообще,никто ничего не покупает,крупнейшая стройкомпания ХХХ  остановила все объекты до 2010 года,массово уволила люей,осталось треть компании( я нахожусь с ними водном здании) все банки с которыми я сотрудничала находятсяв стадии роспуска,самый крупный из них уже продан.А-ка (почти на всех фото в моем фотоальбоме) без предупреждения стала получать на 22 тысячи менше.(это треть ее зп) Твои друзья находятся в тех областях до которых кризис еще не дошел наверное.Хотя мои прияели в компьютерном и телефонном секторе уже констатировали резкий обвал покупательского спроса.
 
Какие будут комментарии? Похоже, что основные деньгозарабатывающие индустрии находятся в состянии серьезной депресии. Меня поражает, что это наступило так быстро и так жестко.
Или мой корреспондент имеет тенденцию сгущать краски и на самом деле "над всей Испанией безоблачное небо"?
Что скажете?
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa



Мы общаемся в-основном с пищевиками, алкоголиками, пр-лями стройматериалов и бытовой химии и т.п. - пока особых
ужасов не заметно, покупают и оплачивают нам все нормально. В магазинах пустых полок тоже не отмечено, демонстраций банковских клерков на улице не видел.
Банк, в котором весной брал кредит, досрочно его не требует.
А зарплаты в некоторых секторах таки были завышены, так что неудивительно их уменьшение.
У супруги контора занимается компьютерным направлением (крупные проекты и поставки) - тоже спада нет, зарплаты и премии не трогали.

по стройкам понятно, там достраивают, что начали по инерции. Кто будет покупать- не ясно, особенно если кредит не полу
чить. Полок тоже быть не должно, везут товары, проплаченые еще месяц назад. С едой и водкой - непонятно, поскольку есть и пить не перестанешь, но объемы могут пойти вниз. Насчет компьютеров тоже непонятно, железо стоит копейки, а развитие сетей притормозится при отсутствии кредитов.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Я не знаю, что будет дальше, но пока никаких ужасов я не вижу. примерно такое же впечатление
Все, кто работал - будут работать, усе кто сосал - будут сосать за меньшие деньги.
Стандартная ведь ситуация - когда бабла много - социализм начинается - все поровну и т.д. Ну вот и крякнуло.
Интересно другое, как в США отреагировали на передел собственности - по сути ведь это произошло. Это вообще обсуждалось???

Да нет, ничего такого фатального, просто некоторых офисных блядей обоего пола переводят в уличные :)
(Это шутка юмора, никого лично не хочу оскорбить). По факту те кто работал - те работают, те кто халяву окучивал (те же строители), тем слегонца поплохеет. Ты пойми - стрительный бизнес - это бизнес родственников представителей власти, и этим бизнесом власть отжимала бабло с лахов в свой карман, а не налоги в бюджет. Если ты посмотришь - то законы о строительстве такие, что владелец квартиры ценой в 2 лендкрузера платит налогов на недвижимость несоразмерно меньше, чем тот же владелец лендкрузера за лендкрузер. Явно это неслучайно - ибо стройка это единственный способ вложить криминальные коррупционноый средства госчиновников. Банки - сам знаешь - это были мелкие меняльные конторы по перепродаже западных кредитов. Зарплата в 66 тысяч для офисни - это тоже перебор, т.к. телефон-факс-эксель не требуют такой зарплаты, за 20ку-30ку можно набирать людей из ближйщего микрорайона, благо молодняка 80-90 годов рождения дофига, квартиры у них уже есть от прабабушек-прадедушек. 30ку на пиво и телевизор хватит, а авто им не по рангу. Т.е. просто размер незаработанных денег несколько сократился. В общем все это выглядит некоторым оздоровлением. Окночательное оздоровление будет при 10 баксах за баррель, когда стада бездельников начнут хоть что то делать...

Горбатого могила исправит. Было и 8$/бар. Однако ничего не развилось. Начали брать кредиты на западе и сразу дербанить Сейчас будет брать не у кого :) Вспомнил, есть ссылка, действительно всё плохо, но повидимому настолько в узких кругах, что этого никто тут не замечает.
http://forum.zr.ru/sm.pl?filter=117&firstid=1668179&message=1668301&logic
=

Жалко только, что рынок падает. Росла бы уже нефть, ибо у нас на АЗС цены на топливо так и сохранились. типун тебе, про нефть!!!!!!
ft

Почему же? Акции вырастут. и цены на всё остальное тпже! а акции, у тебя они есть? Есть. Если не было, мне было бы всё фиолетово:) и какие?



Газпрёма=) а газпром нефтью торгует? Есть, конечно, у Газпрома подразделение Газпромнефть. Но дело не в этом.
Наш рынок падает не столько от мирового кризиса, сколько от падения цены на нефть.

гы, истину открыл :)) в Росси рынок меньше Украинского. Все что болъше - это нефть, газ. Короче плановая экономика. Точнее будет сказать внеплановая :) +1! как тут спланируешь, если цены на нефть скачут :)))) Фондовый кризис не мог оказать сколь-нибудь значимого влияния на экономику России.
По простой причине, что фондовый рынок практически отсутствует. Ограниченное число участников торгов и мизерные обороты, вообще не могли бы даже ветерка создать. Кстати сжатый фондовый рынок это один из основных признаков отсутствия рыночных отношений в экономике. Но сейчас не об этом. Удар по экономике покатился косвенным образом, через падение потребительского спроса во всех секторах продаж, что было следствием внешних кризисных тенденций и именно это катастрофически уронило цену на углеводородное сырье. А вот это уже для сырьевой страны катастрофа. Верх пирамиды потребления дал сбой в сокращении вливаемых через з/п, бонусы, откаты и т.п. в экономику денег. Следом заволновались банкиры, понимая риски кредитования реального сектора в условиях снижения спроса и пошло, поехало как в домино. Список камней этого домино можно продолжить, но дальнейшие рассуждения уже бессмысленны, так как понятен источник. Он как и прежде - сырьевая зависимость в следствии отсутствия свободных рыночных отношений и повальной коррупции всех ветвей государственной власти.

Кризис (т.е. просто тихо наступающая беда) приключился существенно раньше - кризис элементарного здравого смысла,
когда офисные прошманодвки в Москве и Питере начали получать по 50-100 тыр за секретарско-бухгалтерско-продавщицкую, т.е. ПТУшновыпускницкую работу, а самым прибыльным делом в стране стало оптовое барыженье чем угодно, чего барыга и вживую-то не видел (тоже характерно для Мск и СПб). Сейчас, даст бог, эта хренотень постепенно может быть придет в норму.

Уже видел в Тольятти пустой зал бывшего супермакеркета. Жутковатое зрелище. Тот редкий случай, когда я с тобой соглашусь.... но...
100 тыр - это очень хорошая зарплата для грамотного спеца по какому то оборудованию... 50 - зарплата хорошего торгаша -оперативника, который умеет и документы делать, и товары добывать ит.п.... И, в общем, эта зарплата того стоит. Беда в том что куче других бездельников платят столько же, просто потому что есть лишние деньги платить, а бездельники переходят из конторы в контору за прибавкой в 1000 рублей раз в три-четыре месяца...

По объялению на такую зарплату всё равно не устроиться. Я уже приводил пример, жена и её подруга бухгалтеры,
в основном ведут один и тот же участок, сопоставимый объём работы, зарплата у подруги в строительной фирме в 2 раза выше, ну нет вакансий с озвученными зарплатами в принципе. А раз нет, так что об этом говорить, типа тут все жируют/халявничают.

найн, Олег, я не говорю про ВСЕХ. Но я лично знаю с десяток тупых абизьян, которые уехав отсюда (из Чеб) в Мск
получают именно вышеозначенные суммы за вышеозначенную работу. Это реально тупые абизьяны, которые органически не способны к оправданному ношению определения "сапиенс". И получают они эти деньги именно исключительно потому, что, как верно грит Karlin, контора просто не знает куда девать халявное бабло.

Соглашусь с rtty:
http://forum.zr.ru/sm.pl?filter=1.55.102.113.117.121.124.127&firstid=1672863&message=1673022&logic=1

Чудеса какие-то. Я знаю много людей, у которых зп и 30тр и 100тр и между этими суммами. Так вот,
у кого 50тр и больше - все реально спецы в своей области. Ни одного халявщика не знаю.
Немного соврал. знаю одного, но я его в понедельник уволю

А с какой формулировкой? В связи с наступившим кризисом? :) С обычной. По собственному желанию:)))) Заявление когда писать о приеме на работу? Да хоть щас:))) Привезешь его все равно нескоро исчо:))))) Андрюх я чесслово не погорячился))У нас тут вроде попа наступает(((ЛУК сваливать собрался(((( Ну будет вместо Лука Роснефть. Не пофиг ли? Ха она есть, но еще хуже)))))Грят ГАЗпром или Зарубежнефть, а это Гос-арсво(((( Не переживай заранее. Глядишь через пару-тройку месяцев и в Мск работать негде буит:))) Ну дык ты всех поувольняешь :))) Гыгы А потом и меня как раз тоже:)))) +1 анукасть проверим, как мессаг с более ранним временем отобразится ответом под тем, который датируется позже :) +1 В Маскве крупнейшие девелоперы замораживают рекламные бюджеты и массово сокращают штаты.
Инфа из первых рук.

Re: Кризис? Какой кризис? В России пока нет ни какого кризиса. Есть параноя и маразм
Пообщался с знакомыми за выходные - везде похожая картина. Всем уселись на своих бабосах и не хотят их куда либо перечислять в ожидании чего-то неизвестно хренового. Естественно хуже всего тем, кто подсел на кредитах. Самое паршивое - эти параноидальные настроения как раз и вызовут кризис через пару месяцев если сейчас что-то срочно н предпринять.О сокращениях. Это уже не раз проходили. Как раз высокооплачиваемые долболобы как раз усидят на своих местах. Сокрашщения коснутся как раз половины тех, кто тянет лямку. И самое удивительное в условиях так называемого кризиса и сокращения штатов - повальное создание контрольно - "экспертных" отделов, куда неминуемо перетекают самые отъявленные долболобы

Зато в регионах спокойно, мы счас из центра бабки выкачиваем)))Которые туда раньше отдали))) Какая же это беда? Наоборот оздоровление.
А А-ке, которая на всех фото, и 44 тыс. за глаза хватит.

+1 44 штуки оч приличная ЗП Основные деньгозарабатывающие индустрии ??????
Ты думай када пули то отливаешь!!!!!!!! (с) кому и када они зарабатывали? Старику Батурину на старость или старику Матвиенко?Да стройка встала вся и одним днем и не тока в питере, а везде, а а должно было быть иначе????? когда в москве метр в бетонной коропке 10-16 этажей стоил 5000 тыс долларей???? при средней зп .... када на стройке работают таджики за гроши? Это все правильно и верно? Надутые пузири или я бы сказал нагноения лопнули! Оказывается все они не тока продавали за баснословные цены хаты но и при дикой рентабельности свои деньги ни копьяне вкладывали, а строили все в кредит. квартиру я в 2000 году купил за 170 тыс а теперь по последним данным она стоила 2200 тыс это нормально?А у меня другие слухи, у знакомого родственники в мамерике живут и вот оттуда слухи идут что в мамерике полная жопа! Работы нет, продукты и все остальное дорожает с кажным днем, это все верно или нагло врут клевеща на светочь дерьмократии?

кто знает цены на 10-очные генераторы?

20 2001-11-09

Навеяло опросик тут....про Развлекал-ТВ!

32 2001-11-09

Техосмотр прошу помочь забрали талон

6 2001-11-16

2 Екатеринбург

7 2001-11-08

Сейчас звонил следователю узнать результат экспер-

11 2001-11-08

2 вопроса от чайника

14 2001-11-14

как сложились судьбы многих людей, с которыми общался, учился, работал. И ведь реально объяснимой во

5 2001-11-08

Подскажите, плз, как задать в конференции

13 2001-11-09

Сегодня счетчик сообщений Гаража, я думаю,

5 2001-11-08

Про интернет-магазин от ЗР.

6 2001-11-08

Тюнинговые распредвалы на Самару (+)

6 2001-11-09