Совсем не автомобильная тема. То есть абсолютно


Вот возникла необходимость найти стальную дверь :))) Кто что знает по фирмам - подскажите. Был на днях в Сезаме на Пушечной. С выбором желаний определился, но цена больно не нравиться:)))



Главное не в двери. Главное в замке. :)) Не знаю
как в Москве, у нас я поставил себе по осени очень приличную дверь с двойной обивкой за 1800 руб.
А замок дороже двери.

В данном случае в двери :)) Старая деревянная вся
потрескалась, а замки можно любые открыть. Спонтанные попытки любая стальная дверь с замком остановить, а целевые никакой замок не предотвратит

Сосед по старому дому оказался под
"спонтанным" прицелом пары мУжуков с ломом. И отогнули они ему металлическую хорошую дверь, но с плохим накладным замком от косяка, сорвав ригель замка к .... той самой матери.

Если дверь погнули, то чем бы замок помог? (-) С "крабом" не открыли бы. Но он должен быть прави
льный. Мне Моттура итальянская нравится.

Имеешь ввиду ригеля во все стороны? Это от замка
не зависит. У них у всех есть такая опция. А если лист обшивки загнут, то есть оторван, то ригеля все как на ладони будут...

У стандартного отечественного накладного замка
вертикальные запоры расположены по внутренней стороне двери. Это неудобно. Внутрениий (врезной) замок со всем механизмом расположен внутри двери.
В той ситуации с соседом, дверь отогнули за край и разломали горизонтальный ригель. Как ни странно, но винты, крепящие замок к двери, выдержали этот натиск. Даже если бы у него были вертикальные запоры, они после этого поддались бы, так как расположены не внутри двери. Свободы для "телодвижения" у них больше. У вертикальных запоров внутри двери есть одно неоспоримое преимущество - отогнуть дверь теоретически можно только за угол - практически же - очень трудно без специнструмента. Скорее не выдержит кирпичная кладка в которую загоняют штифты при установке рамы. И замок сейфового типа уж точно надёжнее прочих и сложнее в подборе ключа.

О накладных замках речи не идет вообще. А ригеля
снаружи - дикость какая-то. Я в квартире жить хочу, а не в ....

Я согласен с Михаилом, главное замок, но добавлю
еще и запоры и правильная установка. Если брать обычные стальные двери, то они отличаются только отделкой, прочночть из примерно одинакова. Кстати, можно сделать и деревянную дверь, прочность которой не уступит простым стальным дверям, а тело и шумо изоляция выше. Только не надо приводить пример, что топром можно расщепить деревяное полотно, я с таким же успехом прорублю дырку топором и в стальном полотне до 5 мм из которого счас изготавливают их, не говоря уже о аккумуляторной болгарке и т.п. устройств.
Хороший замок практически стоит дороже самой двери. Особенно хороши с сейфовмм запором и с несколькими регилями, да еще в разнах направлениях.
У меня стоит дома стальная дверь, так она только для от хулиганов, даст мне время на подготовку к встрече "непрошенных" гостей. Когда мы возвращались с супругой поздно домой, а пасынок закрыл дверь на запор и уснул (его разбудить не возможно, я уже не раз через балкон стекла бил и входил, но тогда стояла деревянная), то свою железную дверь я вскрыл за минуту обычным ножем (установщики, мать их, без меня устанавливали, а жена так "проследила"). Вот так то, так что надо учитывать состояние своего кощелька, чтобы подобрать отделку, а больше внимания уделить имеено удобным, надежным запорам и замкам.
С уважением Андрей.

Да я тоже в принципе не против, но ИМХО открыть
можно все. А сломать тем более. Принимаються в расчет обычные ситуации, а не ломы и взрывные устройства
с профессиональным набором отмычек и рецедивистом с 15 ходками в комплекте.

Избави бог, как говаривала моя бабушка, от
встреч с такими... с 15-ю ходками, за вашей дверью.

Я ориентировался на областные фирмы
т.к. быстрота и качество почти тоже(замки вообще одинаковые), а цена куда дешевле. Сейчас не помню на какой остановился. Но если очень надо, то могу завтра отписать(дома квитанция и гарантия где то валяется).
Не спеши, тебя ждут дома!

Сообщи, если сможешь. (-) Про дверь
Когда мы себе ставили, то ориентировались на Клинские и Солнечногорские фирмы. Там много заводов всяких, которые эти двери делаю. Телефоны у них московские, цены ниже, многие за доставку денег не берут. Ставили с 2-мя замками (пр-во Россия). Один с ручкой, а второй - 3 штыря + по одному вверх и вниз
. Недостаток: надо еще ставить защелку изнутри или запирать ключом. Кстати все это дело очень недорого, но цену не помню.

Моя следующая машина :)
Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

Коллеги нужна Ваша помощь.

5 2000-11-06

Ну вот, купил я себе "десяточку"!

42 2000-11-08

Вопрос про тахометр на классике.

8 2000-11-05

Ребята, друг попросил у Вас узнать

5 2000-11-06

Ни в коем случае не пользуйтесь тренажерами BODY SHAPER и его аналогами. Это такой приборчик с элект

32 2000-11-10

"Крот"оводы, посоветуйте.

5 2000-11-07

Коллегам -2 вопроса.С марта был стартер белорусский. В октябре поменял на КЗАТЭ, через неделю грохну

5 2000-11-08

1. Газель: "Экипажу срочно требуется стюардесса"

9 2000-11-10

Замена масла на VW Golf II ? (+)

10 2000-11-17

2108: габариты сажают АКБ

10 2000-11-04

Тема не указана

5 2000-11-05