В связи с появлением в моём арсенале ноута "ASUS U3S" есть несколько вопросиков.


1.
Самый главный это сохранность. Он мне постоянно нужен с собой при перемещении по региону. Нелепо буду выглядеть, если его всегда в руках таскать. Куда лушче его надёжно прятать в авто, чтобы усложнить задачу злоумышленнику? Есть даже мысль сейф сварить на пол за водительским сиденьем. Что можете подсказать более интересное из вашего опыта?
2.
Следующее, как думаете наиболее оптимальный способ подключения к мобильному интернету? Повесить его на свой мобильник через GPRS или независимо от мобильника и каким образом?
3
Дома безлимитный ADSL. Но желающих пожирателей инета в семье больше, чем технических возможностей. :) Как его связать с домашним компом, чтобы оба компа могли быть одновременно в интернете?
≡ За Родину! ≡



Маршрутизатор домашний тебя спасет экранчик, видимо, 15.4? Выглядел бы лепо, елси бы ноут был с экраном 13 или меньше, и спокойно влезал бы в дипломат или
рабочий кейс или что ты там в руках носишь? У меня 11 инчей сонька ТР, чудно влезает в кожаную папку вместе с всеми документами и т.д. Поэтому придется прятать в авто. СЕйф это круто, но тогда уж не в салоне, а в багажнике. Или усилить бардачок (елси влезет туда)
Подключение через Wi-Fi router эон же маршрутизатор. Стоит дешево, подключить сможешь от 4 стационарных компво через ЛАН и немеряно беспроводных через пароль. И все.
Удачи, это совсем не трудно.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Экранчик там, вроде, 13,3" вайд. на Асусе? Тогда должен спокойно влезать в кожаный портфель или кейс или как оно там теперь называется. :) Гы, он вайд, т.е. широкий, забака. У меня сейчас вайд 14" - так он намного шире старого с обычной 14" матрицей. Да, у него 13" и кейс шикарный в комплекте. Но нелепо выглядит выходя на нескольки минут тащить его с собой. Ну так когда садишься в машину - клади его в багажник. Ноут в машине не спрячешь, если будут знать, что искать - найдут. Я ношу в спец. сумке, в машине кладу в багажник -
естественно, не перед тем, как от нее уйти, а заранее.
Про АДСЛ-маршрутизатор тебе уже сказали - например, такой
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/

сам им пользуюсь уже год - все отлично. Или аналог других производителей.
По мобильному инету - удобнее было бы использовать не телефон, а GPRS-модем в PCMCIA (или express-card слот, не знаю, что у тебя в ноуте есть).






Глянул в нете - оказывается, там опционально может присутствовать встроенный 3G-модуль - это и есть "сотовый модем".
Проверь - может, он у тебя есть? А если нет - можно, наверно, в СЦ поставить, правда, небюджетно будет

Пошарь в инете - кто-то выпускает сейфы для машин. Сейфом его назвать трудно, но железный ящик под сиденьем, запираемый
на ключ - это гораздо лучше, чем ничего.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

Типа эта
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n10/046_Sorokin/1.htm
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

Это для компа не подойдёт. Но принцип мне нравится. Он прикручивается к полу Прикрути ноут к полу! Болтами! :-)) Я сумку с ноутом бросаю за переднюю сидушку пассажира и ее до упора назад отодвигаю. Остальное уже сказали. Я уже 4 года так и таскаю...
Бросать за сидение - да из-за копеечного антирадара мне стекло ввысадили! Пластиковый пакет на сиденьи для нариков как магнит, а уж сумка!
Короче - либо ссобой эти 3 кг, либо заранее в багажник. Сейф - это только от "рывка" защитит... А захотят свиснуть - и фомку прихватят...
Инет - через мобильник через GPRS - это сурово и поденьгам и скорость не ахти. М.б. всё стало лучше, больше года не пробовал.
Удачи,Андрей

У нас сейчас МФ рекламирует безлимит GPRS за 700 руб/мес. Не советую ничего ценного оставлять в авто.
Ну либо, действительно, городить какой-нить металлический ящик с амбарным замком )))
Igor V. Polyakoff
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Сейф на колесах и без присмотра?! Круто! К слову на 2108 откинутое пассажирское сиденье замечательно прикрывало мелочовку, оставленную в салоне и
при этом выглядело вполне правдоподобно. На десятке если откинуть - не поверят.

Срочно нужна помощь!!!!!!

5 2005-05-25

Дамы и господа! Медам, месье, сэры и сэруньи

5 2005-05-24