Всем водителям общественного транспорта!


Не знаю как в других городах, но у нас в Краснодаре водители троллейбусов просто о*уели. Хуже маршруток. Сегодня один такой на перекрестке впритирочку прошел, зеркало сложил. Кроме того, разгоняются эти сараи быстрее иной легковушки. Лично я когда вижу несущийся троллейбус, мне страшно становится за тех, кто в нем едет.
Разумеется, я не утверждаю, что все водители троллейбусов такие. Но у нас таких большинство. И когда мне в следующий раз придется обходиться без машины, в троллейбус я не сяду уж точно.
История тоже по этому поводу:
Года четыре назад забрали у меня как-то права. Прихожу забирать, стоит очередь человек пятьдесят. Одни мужики. По всей очереди как обычно базар-вокзал: то кто как ехал, то кто что купил, то как кого ловили, то просто анекдоты. Стою минут пятнадцать, прошел где-то треть очереди. Вдруг заходит бабушка, на вид лет 70. Одета, правда в трико, кроссовки, и джинсовую куртку. Этакий физрук из дома престарелых. «Ребятки, - говорит, - пропустите меня! Чего я здесь маяться то буду». Естественно, ее все пропускают, по пути обсуждают ментов, которые у бабки права забрали, ставки делают, сколько ей лет, а бабка в это время протискивается в начало очереди. Прошла почти до конца, то есть до начала. И то ли третий, то ли второй в очереди догадывается у нее спросить: «А на чем ты , бабка ездишь?» «На троллейбусе, сынок…» В очереди немая пауза, потом почти все хором, не сговариваясь: «Ах ты сууука!» Менты из кабинетов повыскакивали, перепугались.
Пришлось бабке постоять.
Игорь, ГАЗ-3110



Помнится улочки у вас там узкие. Часто даже по
трамвайным путям ездить приходится. Вот и результат.
Наверно, у вас троллейбусники волговодов особенно не любят. Волга-то шире остальных.

Re: Помнится улочки у вас там узкие. Часто даже по
Волга хоть и широкая, но с троллейбусам все-таки не сравнить. А по трамвайным путям - да, и с удовольствием: волга точно на рельсы становится, но ведь когда я там еду, я другим не мешаю и зеркала трамваям не гну

Не гнёшь-просто высоты не хватает ! =))) (-)
Удачи
Михаил

Re: Всем водителям общественного транспорта!
Да в Москве хоть и широкие дороги ,но порой троллейбус как начнет отчаливать от остановки так сразу до осевой линии.Иногда думаешь да когда же он свой маневр закончит.И почему то водители троллейбусов и другого общественного транспорта никогда не убеждаються ,что им уступают дорогу.По правилам должны уступать,значит в зеркало смотреть не надо.
Удачи!!

Э нет! В правилах, как я помню, написано (+)
что водители не марш. т.с. должны уступать дорогу марш. т.с., если это марш. т.с. начинает свое движение от обозначенной остановке. НО!!!. Оно имеет право начать свое движение только после того, как убедиться, что его пропускают. Ведь разные ситуации на дороге бывают.
Вот представим себе ситуацию, что две полосы в одну сторону. Сразу за остановкой (15 м. - вроде по правилам) стоит припаркованный автомобиль. От остановки отъезжает троллейбус (автобус). Так вот перед тем как оторваться от тратуара он должен посмотреть - уступают ли ему дорогу или нет автомобили, которые двигаются по второй полосе с немаленькой скоростью, допустим 60 км/ч - остановится ведь моментально не получиться.
Так что наказать зарвавшегося водилу муниц. транспорта тоже можно.
С уважением, Андрей.


Re: Э нет! В правилах, как я помню, написано (+)
Это сводится к принципу, лежащему ИМХО в основе любых ПДД: Водитель имеет преимущество только тогда, когда ему его предоставят.
И да будет вам всякая дорога автобаном!
С уважением,
Flasher T

Re: Антогонизм водителей обществ. и
личного транспорта существует.
Больше всех автолюбителей не любят водители трамваев, потом идут водители троллейбусов, дальше следуют водилы рейсовых автобусов.
Успехов DVS

Re: Антогонизм водителей обществ. и
Лет пять назад помял трамвай четверку нашей юристки. И сказал вагоновожатый:"Денег наворовали, на машинах ездите. Давил и давить буду." Не знаю, может у нашей юристки квалификации не хватило, но ничего она с них не получила.
ВАЗ - 21083
Удачи

Re: Антогонизм водителей обществ. и
Честно говоря, мне на трамвае ездить уже просто страшно. Там бабки, которые их водят, прямо в движении что-то внукам вяжут! А как же, трамвай - он никуда не денется, он же на рельсах...
И да будет вам всякая дорога автобаном!
С уважением,
Flasher T

Водители троллейбусов видят мир не так как все
остальные. У нас работал по найму со своей машиной один бывший троллейбусник. Представте себе езду на 2102 в стиле троллейбуса!!! Общий принцип езды такой: мне нужно ехать вперед, значит и смотреть нужно вперед. Назад или вбок мне ехать не нужно, значит и смотреть там не на что!!!
Десять минут поездки с таким водилой = стакан адреналина с каждого пассажира.
Бергите себя. Дорогу уступает тот, кто имеет преимущество в умственном развитии!

Был еще случай
Ехал на автобусе, то ли икарус новый короткий то ли ЛИАЗ новый. В общем как в Стротино с моста ехать, дорога ровная широкая, но с плавным поворотом налево. Была зима и наледь.
Короче он начал перестраиваться и тут его бросать начало из строны в сторону, хорошо машин рядом не было, т.к. он почти поперек вставал... Ну выровнял он, скорость сбавил (а была приличная) и дальше поехал. Что бы могло случится если бы он боком в столб справа вьехал я не представляю...

Моя следующая машина :)
Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

Здравствуйте Пётр. Я очень люблю ваш журнал, который выписываю с 1988

7 2000-06-07

Кто мне поможет разрешить данную ситуацию........?

6 2000-06-14

Независимая подвеска заднего моста на ВАЗ-2106

5 2000-06-07

Привет конферяне

18 2000-06-08

На меня типа наехали на встрече у главного!

42 2000-06-09

литые диски КиК, пожалею ли я о покупке?

5 2000-06-14

вибрация кузова м2141 на 80и больше км ч почему?

6 2000-06-10

Украли колпаки с колес! :-( (+)

5 2000-06-07

Посоветуйте по Camry, плз!

5 2000-06-08

Здравствуй много уважаемый Алл

6 2000-06-07

"Встать суд идет....медленно" :((

20 2000-06-09