Ну что, господа и т.н. товарищи? Нас ждет, однако, парад суверенитетов. Косово - ужо...


Будем делать ставки - кто следующий?
кто там в списке-то? Ну, Осетия, Абхазия, баски... очень хочется посмотреть на то, как будет отделяться Калифорния во главе со своим могучим терминатором - чест слово, то ещ шоу было бы...
 
ЗЫ Не буду тут напоминать про обещания путинского правительства "не допустить независимости Косова", но скажу, что косовары, как к ним не относиться (мне, в принципе, на косоваров пофиг, но я не люблю мусульман) выбрали момент крайне грамотно.... не кажется ли вам, господа (товарищам хоть кол на голове теши), что США, однако, рановато списывать со счетов?



Хотим мы того или нет, но считаться с США придётся всегда.
Это главный игрок на мировой арене и хотим мы того или нет, но именно этот игрок устанавливает правила и является мировым арбитром. А когда нужно и исполнителем своей воли, если кто-то добровольно не согласен. Факт, от которого никуда не уйти. Чем острее будет энергетическая составляющая мировой экономики, тем агрессивнее будет вести себя дядюшка Сэм. Да что далеко ходить, вот почитай самое важное в конце:
Маккейн обозвал Россию кукольным театром. По его словам, Медведев будет не настоящим президентом России, а марионеткой в руках Владимира Путина. Происходящее в России он назвал «кукольным представлением». Кандидат в президенты США Маккейн считает, что Путин пытается восстановить былую империю. Впрочем, по его мнению, Америке не стоит бояться России, поскольку у нее нет ни средств, ни возможностей тягаться с США. Ранее кандидат на пост США неоднократно призывал исключить Россию из G8. По его мнению, Москва не может входить в клуб развитых демократических государств. В ходе нынешней предвыборной компании Маккейн пригрозил пресекать силовым путем любые провокации России. В частности, он пообещал сбивать российские бомбардировщики, которые на днях пролетели над американскими авианосцем, если станет президентом США. «Россия не должна думать, что ее провокации над водами Тихого океана в отношении наших авианосцев будут оставаться без ответа. США мощнейшая военная держава мира и мы найдем способ жестко прекратить полеты российских самолетов над Тихим океаном, который является территорией США». Маккейн отверг пропаганду Москвы о том, что Тихий океан это «международная зона». Он заявил, что 65% территории Тихого океана принадлежат США. «Поэтому Америка является самой большой страной в мире, в том числе и территориально, гораздо большей, чем русская вампирская империя», заявил Маккейн.
p.s. Максим, задачу по Биржевой торговле поможешь?
≡ За Родину! ≡

Россия и есть кукольный театр по большому счету - разве не видно? Хотя и Маккейн, да и все остальные - тоже куклы,
если уж на то пошло - самостоятельные политики сейчас возможны только в малых гособразованиях. А все остальное.... да и пофиг, если честно - до сверхтотального контроля пока не дошло, а значит - можно еще найти для себя нишу, свободную (пусть и относительно) от "строительства социализма". Да и предвыборная программа - не контракт, вон чего Медведев трындит... и слова-то вроде правильные, но... пофиг, в общем. Насрать.
ЗЫ задачу шли на мыло
makir66@mail.ru
, если не очень срочно - погляжу завтра.

А кому видно? Электорату? Мозг промыли хорошо. Даже в конфе вон сколько довольных "мощью" РФ. Потому я и говорю - пофиг. Буддисты правы - что значит некто ввпмедвед по сравнению с вечностью? Да, но из маленьких отрезков времени вечность и состоит.
А мы как раз сопоставимы с этими отрезками, а не с вечностью. Так что мне не совсем безразлично, что происходит. Правда, повлиять на процессы нет никакой возможности.
≡ За Родину! ≡

Повлиять всегда есть возможность - по крайней мере на себя. Лично мне намного проще стало с тех пор,
как я перестал себя ощущать "винтиком государства". Чувствовать проще - жить, естественно, сложнее: все решения приходится самому принимать и самому же отвечать за последствия. Естественно, мы все разные и один рецепт не годится для другого - но все ж таки стоит попытаться.
Мне несколько проще, если честно - у меня есть место, где кроме меня и госпоода бога никто над моей жизнью и течением времени не властен.

Да, говорит он, пожалуй, красивее самого ВВП. Но слова до дела всегда далеки, в этом ты прав.
Работаю в с/х и вижу один из нац.проектов изнутри. Меня не обманешь. Что начатой темы, то здесь наши наступают в очередной раз на грабли. Для чего бряцать кольтом, если стельнуть из него нет пороха? Как в своё время с атакой на Сербию. Много шумели, а когда нам этими бомбардировками дали по фейсу, то пришлось лишь утереться. Тоже самое с Косово. Если нет ресурсов влиять на ситуацию, но для чего ронять свою репутацию, которая и так ниже колена упала?
≡ За Родину! ≡

На нацпроекты денег было выделено в разы меньше, чем на содержание всех чиновников!!!! Реклама, мля. Анекдот из нашей жизни: бюджет города около 3,5 млрд, а содержание городских чиновников 700млн.
20% доходной части тратится на бюрократию.
≡ За Родину! ≡

А если еще посмотреть во сколько раз кол-во чиновников выросло за последние лет 8......Ужас!! Весь центр города стал муниципальными учреждениями. Кого только нет... :( Я вообще обычно прав - в леваках никогда не был ;)))
А уж когда мне заявляют, что те выводы, которые я делаю как специалист по экономике, не соответствуют текущему политическому моменту... короче, что-то это мне категорически напоминает.

:))) Не зазнайся, а то ошибаться начнёшь...
Задачу отмылил
≡ За Родину! ≡

Погляжу с утреца - а то нынче чего-то вообще мыслей нету. Или срочно нужно? не срочно. ОК, завтра гляну, попробуем что-либо порешать. Это практика или так, теоретически нужно?
Решения тогда могут быть абсолютно разными.

В письме всё написал.
Это задача, которую необходимо в письменном виде изложить в контрольной работе. Идёт вторым вопросом. С удовольствием решил бы сам, но нам на лекциях это так вскользь объяснили, что разобраться не смог. Учебников с задачами не найду. Странно как то. Изучаем Биржевое дело, а учебников в библиотеке непосредственно по предмету нет. Собираю информацию из Маркетинга, Коммерческой деятельности и Биржевого права.
≡ За Родину! ≡

Какие тебе еще учебники по Биржевому делу? :)))
ОК, попытаюсь помочь - хоть мысли выдам. Там уж сам решишь, что вставлять, что выкинуть.

Ок, спасибо. Пока не за что :))) Учебники - "Биржевое дело"



Автор:
"Резго Г.Я., Кетова И.А."

Издательство:
"Финансы и статистика"

ISBN: 5-279-02649-2
Автор:
"Дектярева О.И."

Издательство:
"Магистр"

ISBN: 978-5-9776-0016-3
Или Рынок ц/б и биржевое дело.... + есть курс лекций...
Удачи,Андрей

В Америке какие-то индейцы отделюятся.... Не индейцы, а Калифорния, насколько я помню. Наркотрафиг Кабул-Приштина посредством военно-транспортной авиации США окончательно легализован...
Если бы не американские поставки наркоты - чем бы занимались албанцы?
Лучшая Вольво - это Тойота!

Видишь ли, учитывая то, что греки активно топят албанских контрабандистов (в прямом смысле - снаряд в борт, если движок
не заглушил по сигналу пограничника), практически единственным каналом того наркотрафика остается.... Сербия, ага! Потому что Албания граничит с Грецией и с Макединией - а македонцы албанцев сильно шугаются. Так что не все так просто, как оно представляется по газетным статьям.
Можешь мне поверить - информация горячая, я на Балканах практически обжился уже.

Но наркоту то все равно завозят на аэродром приштины из кабула? или не осликах черех среднюю азию прут? :) Через СА вряд ли. Слишком далеко. В Приштину - возможно, я этой темой особо не интересовался.
Речь о том, что, несмотря ни на что, без Сербии в том регионе один фиг не было бы возможно массового траффика. Потому что греки - резко против, итальяшки - тоже, а отловить катер в море легко до крайности. А сухопутный путь один - Сербия. Так что не все так просто. Это с одной стороны. А с другой - и наплевать, их проблемы.

Ты оцени красоту схемы...Транспортником ТОННЫ приходят в Приштину
мимо всяких досмотров ( военный самолет США), там же раздается по сбытчикам-албанцам...и все, сиди себе, деньги собирай...:)
Если ты смотришь кино - недавно был фильм Ридли Скотта "Гангстер", там точно также из Вьетнама а штаты в гробах наркоту возили - реальное уголовное дело было. Так что опыт не пропадает...
Лучшая Вольво - это Тойота!

Возили и из Афганистана, в т.ч. - и на "черном тюльпане"... и что? вот видишь, для тебя это обыденность, как и для многих, а это очень хреново... куда мир катится??! (вопрос риторический) Мир катится туда, куда его катим мы. если все все знают, почему молчат??? Буш например
на этой ноте наведения порядка новую избирательную кампанию провел бы... Ни и брюссель там...

В российских газетах и СМИ возможности данной схемы крайне преувеличены, если уж прямо говорить.
Ну, допустим, из Афганистана в Албанию (или там Косово) доставить достачтоно легко... но, опять, в Косов не США рулит, а ООН, т.е. комиссары ЕС, а они не все СШа любят, но бог с ними... а вот дальше? Логистика хромает, потому что Греция и Италия топят албанцев только так, уж поверьте - я знаю
остается только Сербия... но смысл тогда её прижимать? В общем, очередная страшилка, я думаю - при том даже, что я муслимов не люблю даже больше, чем негров

Они в доле :) вот всегда и везде ты ишешь негатив! А если прекратить это все, что тады бедные албанцы будут кушать?
А сша базы новые разворачивать?

Ты лучше скажи, что там в Европах
про албанско-американскуб нарокмафию говорят?
Лучшая Вольво - это Тойота!

ничего такого не слышно... на центральных каналах прям как в России, тока об обьединении косово талдычат, а
а чего там где как, молчок

К сожалению поддерживаются только направления по раздроблению балкан и исключительно пендосские планы. Россия в попе...
Да и некогда нам, ведь 2 марта выборы президента российской федерации медведева. Тут не до мелочей.
PS/ Да и что в принципе может противопоставить страна с полуразволившейся экономикой и такой же армией.
С уважением, Слава (ВАЗ-21099)

Я ни спец политолог и все такое..но прицидент наиопаснейший....
чем все это аукнетса ни кто с доверительной точностью не предскажет....и по тому же дяди сэму это может шарохнуть мама негорюй как....союз индии китая японии.....разнесет экономику штатов в ноль...очень быстро....надо только постаратса их сильно напугать....что американцы и делают настойчиво.....
Но вот что мн думаетса при загнивающем СССР такого в принципе быть не могло...все же паритет в том числе и ядерный вынуждал оглядыватса на международное право а не только на свои мышсцы....ну вообщем енто мое мнение но боюсь оно правильное....
Удачи

Ну и насрать на всех - пусть все отделяются, глядишь, когда-нибудь оно и выйдет в что-нибудь нормальное...
А.Азимов

Да блин любое отделение поле столкновений интересов.... Союз Индии-Китая-Японии - вещь слишком маловероятная, учитывая их историческое противостояние и разность интересов. дык там любая пара...валит США легко только экономическими мерами...а там и говоритса что их НАДО СИЛЬНО НАПУГАТЬ !!!!
перед лицом общей опасности....объединяютса даже откровенные враги...
Удачи

Для всех этих стран США являются крупнейшим рынком потребления их продукции. Они не будут резать эту золотую курицу. Если курица пускай и золотая решает распоряжатса не только в курятнике своем но и в доме....ее режут Штаты не лезут в Китай, Индию и Японию, а на европейские и пр. дела им глубоко пох.
А вот если Китай, Япония и Индия не будут продавать свою продукцию на сотни миллиардов именно в США, то их экономике придёт немедленный и жесточайший трындец. Так что им как никому выгодно экономическое процветание Штатов.

Практически все предприятия США производят в АЗии больше всего китай потому де факто США перестанет покупать
у своих корпораций....такой же немедленый крах это даже не сук на котором сидят....это перестать пользоватса скатертью самобранкой....ой тяжело с не превычки
Удачи

Однако если Китай пошлет США (а заодно и Европу) куда деть сотни тысяч работников? Как прокормить?
Если тока на США переть (Или Россию)?

Давайте чуть вдумаемся....США сейчас производят меньше всех....потребляют больше....дифицит покрываетса
печатным станком ...доллар те же мавродики необеспеченый ни чем не имеющий связи ни с какой абслютной ценностью кроме возможности работы на энергетических биржах и по нему госдеп не несет ни каких обязательств....можешь хоть вагон этих бумажек предъявить к оплате тебя пошлют вполне законно, что несколько раз и было даже на межгосударственном уровне ...и дефолта объявить неполучитса....это не долговые обязательства США....потому просто начни торговать той же нефтью и газом за рубли....мы будем признаны осью зла и раздавлены всем могуществом НАТО....
Удачи

Да ладно. "Тойота", "Сони", "Мацушита" и пр. - американские компании?
Вся электроника, одежда, половина американского автопарка производится азиатскими компаниями. Наоборот, это многие из них организовывают производства в Америке, чтобы быть ближе к основному рынку сбыта. И не только по перечисленным группам товаров так, практически по всем.

Азиатам придется гораздохуже. Они попросту лишатся бабла. Кстати дела с ресурсами у Китая и Индии обстоят существенно
хуже чем у Штатов. А уж эффективность сельского хозяйства просто несравнима. Штаты плюс Канада имеют считай всю таблицу Менделеева. Только нефти не хватает. Поэтому придется Чавеса вздрючить, чтобы сократить издержки на транспортировку ГСМ:)))))
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Львиную часть бабла они отправляют в штаты....а вот бабло штатов без товарного обеспечения нестоит ни чего....
точнее стоит возможностей ихнего пятого флота все !!!!
Удачи

Это конечно все замечательно. Но все дело-то в том, что Севроамериканский материк если уж дела сложатся действительно
круто прекрасно обойдется без Китая и Индии. Ну возможно янки придется затянуть пояса и несколько больше работать и чутка поменьше жрать. Но китай точно начнет с голоду подыхать.
Вот про флот ты верно заметил. Глянь на карту и все станет понятно, у кого все преимущества.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Гы китай практически не ввозит продовольствие а японцы обойдутса иеной....так что кто с голоду.....ой вопрос открытый
флот без бабок реально обеспеченых ни что....ну что от армии ссср осталось ???? только тараканов пугать
Удачи

Ну ты хоть справочники полистай кто и сколько производит продовольствия на дущу населения. По этому показателю
Штаты в разы круче. И с флотом все будет замечательно - и верфи и все ресурсы на территории сша. И вся промышленная база, технологии, кадры и прочее в Штатах имеются. Если уж как я говорю дело обернется совсем круто - ну придется опустить уровень жизни и все. Рузвельт тоже во время войны ввел нормирование бензина для личных авто и прочие известные меры. Результатом стало полное господство в воздухе и на море. Никакие камикадзе не могли противостоять десяткам линкоров и авианосцев.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Китай очень активно импортирует зерно, насколько я помню. Причём зерно, по-моему, как раз канадское. Может, вру.
Японское "экономическое чудо" во многом стало возможно потому, что Японии не пришлось тратиться на военные расходы, т.к. у них не было армии вообще - её функции выполняла американская. Т.е. даже одну из главнейших задач государства - охрану - японцы сами обеспечить не в состоянии. Страна наполовину живёт за счёт экспорта, и бОльшая часть этого экспорта идёт именно в Америку.
С Китаем ситуация очень похожая, за исключением армии. Только что та армия может сделать Штатам? Ровным счётом ничего, даже теоретически. Даже в случае войны. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Если уж на то пошло, то китайцам намного проще и гораздо выгоднее напасть на нас. Вот это уже реальная угроза.

Вот и я про то же. Это всё какие-то залихватские настроения на тему "вот щас Китай как даст Штатам прочихнуться!".
Только Китай в этом заинтересован, пожалуй, меньше всех в мире.

Какие залихвасткие....сейчас де факто нет страны мощьнее чем США по любому критерию......
но то как страна распоряжаетса монопольными правами очень многим ненравитса...в том числе и членам нато...
Удачи

Да побоку, что там кому не нравится. Китай и США - самые главные экономические партнёры друг для друга.
Причём Штаты для Китая важнее, чем Китай для Штатов.

Угу особенно китаю...сколько там провинций то....и что от него останетса если подогреть немножко из вне ????
им это отделение как серпом по определенным местам....
Удачи

Я не понимаю, о чём ты. Ну провинции, и что? В Америке штатов, наверно, столько же. Кто их греть будет и зачем?
К тому же не забывай, что Китай - коммунистическая страна. Они не раздумывая расстреляют пол-провинции, если там хотя бы намёк какой-нибудь на сепаратизм появится.

Ну про ссср и дружбу народов при развитом социализме слышал уж...а затем видел уточни про нефть. Канада одна из нефтедобывающих стран, и Мексика, кстати, тоже. А у США всегда есть
возможность откупорить Аляску. Где запасов нефти ( только разведаных) по меньшей мере на 70 лет. Из Арабии и Южной Америки в США идет меньше 25%. Остальное северо-американское, включая свое.
Привет
Расстояние, на котором Родина выглядит привлекательно, является безопасным
(с)Анекдоты от ESTa

Ну я согласен. Просто на Аляске и севере Канады добывать все-таки дороговато. А в Венесуэле дешево да и везти недалече.
А так я в курсе. С географией уменя все хорошо:))
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Подскажите, кто интересовался, а то что-то не советуют на девятки ставить - дескать кузов слабоват.

16 2000-06-13

Обычно зимой принято вывешивать знаки 40 на опасных местах дорог, но летом они там только для зараба

7 2000-06-12

Откликнитесь, кто слышал о реальной эксплуатации шестерок сызранской сборки. Прочитал статью в шесто

15 2000-06-09

1) РЭП г.Магнитогорска при снятии автомобиля с учета (по ген. доверенности) требует письменного, нот

5 2000-06-08