В продолжение распахнутых дверей и пр.хамства


Вчера, еду в районе м.Коньково/Москва/, за стоянкой рынка. Так вот, там одна полоса в одну сторону другая в другую. Во встречной полосе "стояк". Мне в лоб выезжает волга-3110/простая серая, номер ххн, если не ошибаюсь/. Прет до бампера, после чего включает мигалку и зуммер/мигалка на задней полке стоит/. Мне деваться некуда/слева пробка, справа сегробы по 1м, сзади уже подперли машины 3-4. Я ему показываю что отъехать не могу/собственно и не очень хочу/. Он смотрит на меня/описывать пассажиров не буду - стандартные набыченные ребята, похоже куртки оттопыриваются/, берет микрофон и орет уступите дорогу/это он мне/, хотя реально должен понимать что ситуация тупиковая. Я сдаю назад около 40-50см/сколько было до машины сзади/. Он движется вперед. Т.е. опять встали. Все я делать больше ничего не могу - просто сижу. Тут до них дошло что хоть они и "правы", но типа жаль что моя машина не летает/я бы смог им уступить :)))/. Сдали назад и как только образовалась брешь в пробке, со всего газа туда нырнули. Дальше не видел - может было и продолжение.
Так вот, я уже писал ЗР-эдитору, может стоит скорее организовать ЗР-Клуб и его службу безопасности?
Не спеши, тебя ждут дома!



Re: В продолжение распахнутых дверей и пр.хамства
Прошлой весной я был в Питере. А потом услыхал, что есть проект перевода дума и пр. в Северную столицу. И в дикой тоске сжалось мое сердце. Нельзя испохабить еще и тот город! После Москвы я был шокирован абсолютным отсутствием несущихся по всем направлениям машин ревущих и моргающих на всю ивановскую, и даже не то что препирающими, просто совершенно очевидно не знающими правил. Там все пропускают пешеходов при повороте! Москва уже опошлилась окончательно. Мы все без исключения развращены нашей властью. нам есть с кого брать пример! Беда в том что они уйдут - мы уже не станем прежними. Я искренне считаю, что основная первопричина всех наших бед - безкультурье. Смотрите "Собачье сердце" - лучше чем там не скажешь. Мы живем в стране быдл. Так или иначе это относится ко всем (и ко мне разумеется). Причем не просто быдл, а быдл - вахтеров. Вы видели как меняется дедуня, который может решать кого пустить в контору, а кого нет? Даже если эта контора - свалка? Он решает судьбы мира!
Эх, да чего там говорить...
Искренне желаю всем (и, пардон, себе в первую очередь) быть более терпимыми друг к другу.
Удачи!

И продолжу
И главное пытаешься с таким вахтером по нормальному общаться, так нет .... И даже не думает вахтер, что он м.б. завтра с другой стороны...
"Пусть лошадь думает - у неё голова большая"

Так что же, может сами не будем разбираться с
вахтером? Пусть служба безопасности с ним разбирается/если сможет/.
Не спеши, тебя ждут дома!

До каких же пор эти гады
будут будут вгонять в ступор нормальных людей.
История: лет 6 назад, когда мы только начинали ездить и до смерти боялись гаишников (было за что - в первый выезд в центр попали на штрафную стоянку). Так вот, на Рождество ехали мы с гуляний на Петропавловке. Настроение отличное, ребенок на лошадке накатался, на дороге пусто, то что надо для начинающего водителя, едем по крайней левой с хорошей скоростью. Вдруг выскакивает гаишник и машет своей палкой. Мы по тормозам и вправо припарковываться. Тут же сзади справа визг тормозов, гудок и справа нас объезжает дама на чем-то красном спортивном и жутко дорогом. Гаишник стоит бледный, мы бы с этой дамой тогда не расплатились. И неважно, что она превышала и обгоняла нас справа, поди докажи, что только что ее там не было.
А гаишник всего лишь хотел документы проверить.
Совсем недавно у нас Питере жена Черкесова таким же макаром в больницу попала - гаишник выцепил машину из левого ряда, а представительская в нее влетела.
Я это к тому пишу, что на самом деле почти все при виде гаишников нервничать начинают, а если останавливают - вообще в ступор впадают. Сразу ни о чем не думаешь, кроме как что тебе пришить могут и как бы отмазаться. Из-за этого у нас и аварийность такая, водитель должен быть спокойным, а не занервированным. Но такое впечатление, что ГИБДД выгодно поддерживать нас в таком состоянии.
Всем привет!
Olka
Сайт
AUTOFIN.RU: Петербург и Финляндия

Вопрос про ГИББД
А какая МАКСИМАЛЬНАЯ сумма, которую они могут потребовать за нарушение или мнимое нарушение? (я не имею в виду - пьяный за рулем и т.д.)
Привет

Это зависит от многого
1. Будни или праздники/выходные
2. Есть/нет совесть
3. Время суток
4. Настроение его/ваше
5. Ваша крутизна(до определенной марки машины и вашего вида сумма увеличивается, при дальнейшем увеличении крутизны сумма уменьшается и может = 0, при соответствующей набыченности и документах).
6. Состояние авто(если есть к чему придраться).
Ну и еще уйма всяких условий. Если прикинуть средняя ст-ть штрафа(не моего, меня вообще за все время вождения останавливали 5-7раз, в т.ч. и для проверки документов) 150-200р., что примерно равно 5-8$.
Не спеши, тебя ждут дома!

Больше 100р. не платил не разу! :)) (-)
C Уважением
,
Александр

Не надо нервничать :)
Привет.
По-моему, нервничать при виде гаишника - себе дороже. Если Вы ничего не нарушили, у Вас документы в порядке, а также аптечка имеется и проч. нужно вести себя спокойно. А то если Вас остановили и Вы в ступоре - у инспектора возникают подозрения различного толка. К тому же раздраженного человека легче спровоцировать на какие-либо неправомерные действия (грубость, оскорбления) и развести на деньги по полной программе. Так что не надо волноваться
Ровных дорог и хороших машин

Согласен, сам не нервничаю, но это только кажется
На самом деле нервничаешь всегда. Даже ЗР тест проводил - всегда есть всплеск эмоций.
Не спеши, тебя ждут дома!

По крайней мере виду не подавать (-)
Ровных дорог и хороших машин

Ну никак я не могу понять
почему Гайцев обвиняют в гнусности за то (за остальное понятно), что они якобы создают аварийную обстановку, вцепляя машины из левых рядов! Причем здесь "гнусный Гаец", если водила (не путать с Водилой из НН ) при виде полосатой палочки теряет сознание и нарушая ПДД, вопреки здравому смыслу, подрезая всех и вся, ставя под угрозу собственную жизнь, жизнь своих пассажиров и окружающих автомобилистов, ломится по кратчайшему пути к обочине не удосужившись даже взглянуть в специально приспособленные для этого зеркала заднего вида!!? В ПДД совершенно ясно написано, что прежде чем выполнить маневр на дороге, водитель ОБЯЗАН убедиться, что тем самым он не создает помех другим участникам движения (как, например Вы - той "дамочке", которая тихо-мирно ехала в своем ряду, может быть даже ОПЕРЕЖАЯ Вас). А что мешает, увидев жест стража порядка спокойно посмотреть в зеркала, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включить указатель правого поворота и, аккуратно снижая скорость, через свободные ряды подъехать к бордюру? А пока Гаец будет идти до Вас (метров 100-150) - унять свой ужас и дрожь в конечностях, чтобы успокоившись и ВЕЖЛИВО поздоровавшись через приоткрытое окно поинтересоваться о причине остановки.Беречь себя
надо!
Удачи!


Полностью согласен. (-)
Не спеши, тебя ждут дома!

Может не стоит грубить, если
не разобрались в ситуации?
Во-первых, где Вы в моем сообщении нашли фразу "гнусный Гаец", которой Вы постоянно оперируете.
Во-вторых, насчет "дрожи в конечностях", каковая вполне оправдана для "чайника" на дороге, или Вы сами сразу крутым водилой стали?
В-третьих, я написала, что дамочки в зеркале заднего вида НЕ БЫЛО. Скорее всего она откуда-то вывернула, иначе тот же гаишник оштрафовал нас по полной программе за такие маневры.
Да и вообще, если Вы внимательно прочитали, весь вопрос в том, ЗАЧЕМ ГАИШНИКУ ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО РЯДА ВЫЦЕПЛЯТЬ МАШИНУ, КОТОРАЯ НЕ ЧИСЛИТСЯ В УГОНЕ И НЕ НАРУШАЕТ ПРАВИЛ.

Всем привет!
Olka
Сайт
AUTOFIN.RU: Петербург и Финляндия

Боже упаси!!!
Ольга! Сто тысяч мильён раз до неба приношу свои извинения, если я своей мессагой обидел Вас! И в мыслях не было грубить Вам!
Ну, а по существу вопроса:
В ответ на:
Во-первых, где Вы в моем сообщении нашли фразу "гнусный Гаец", которой Вы постоянно оперируете

Верно! У Вас я этой фразы не находил - это моя эксклюзивная фраза! я ей всегда пользуюсь
В ответ на:
Во-вторых, насчет "дрожи в конечностях", каковая вполне оправдана для "чайника" на дороге, или Вы сами сразу крутым водилой стали?
Отнюдь! я и сейчас себя "крутым водилой" не считаю, поэтому и говорю, что аккуратненько отъехав, не нарушая правил, на безопасное от Гайца расстояние, Вы имеете возможность собраться и привести нервы (после естественного потрясения) в состояние боевой готовности
В ответ на:
В-третьих, я написала, что дамочки в зеркале заднего вида НЕ БЫЛО.

А вот так, простите, не бывает (если только дамочка не совершала там посадку на "Сессне") - просто не доглядели
Помните, "В бой идут одни старики"? - "Ты должен головой крутить на все 360 градусов!" Так и на дороге - в зеркала надо смотреть не только перед выполнением маневра, в них надо смотреть постоянно! Непрерывно (!) сканировать обстановку на дороге, тогда и не будут машины появляться в опасной близости НЕОЖИДАННО!
В ответ на:
весь вопрос в том, ЗАЧЕМ ГАИШНИКУ ИЗ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО РЯДА ВЫЦЕПЛЯТЬ МАШИНУ, КОТОРАЯ НЕ ЧИСЛИТСЯ В УГОНЕ И НЕ НАРУШАЕТ ПРАВИЛ.
Ну, а это уже вопрос риторический! Причин для остановки может быть масса. Объективных причин! Например - машина, похожая на проходящую по ориентировке (а сколько ежедневно машин в Питере в угоне и розыске?), встревоженный облик водителя - видимо опасается чего-то! - надо проверить! А может у него вообще – прединфарктное состояние! (поэтому "бывалые" даже советуют, проезжая мимо "гнусного Гайца", с беспечным видом ковыряться в носу или в ухе
), да, в конце-концов, может ему просто показалось, что у Вашей машины колесо болтается и хочет отвалиться...
Короче говоря - он имеет на это право! И никому не известно, сколько жизней спасено тем, что Гаец это свое право реализовал!
Не обижайтесь, Ольга! Здесь все свои! Ок?
Удачи!


O'k
А про "с беспечным видом ковыряться в носу или в ухе" мне очень понравилось.
Всем привет!
Olka
Сайт
AUTOFIN.RU: Петербург и Финляндия

Ага, иногда так нааккуратничаешь, что
замучаешься ждать пока он дотопает, а он пока дотопает весь уже устанет и нафиг ты ему уже не нужен, может быть поэтому меня уже 3.5 месяца уже не штрафуют, хотя останавливают за нарушения раз в две недели (в среднем)
хочу такую

Re: Во выдержка! Железные нервы! :-))
Мне почему то всегда не по себе, когда гайцы тормозят! Хотя всегда все в порядке и не нарушаю! Наверное потому, что любая такая остановка ничем хорошим для водителя не заканчивается!
Александр
http://avtoclub.narod.ru

Re: Ну никак я не могу понять
Пять баллов!

Re: В продолжение распахнутых дверей и пр.хамства
Про "мигалки" еще нормально. Я тут видела на Лесной, как "мерседес" выехав на трамвайные пути уперся в лоб трамваю. И водитель из "мерса" вагоновожатому руками машет и орет:"Оттьезжай, к..!"

8(( (-)
С уважением, Владимир, ВАЗ-21063

Ну тупые они, тупые. Едет только он и вокруг нет
ни души. Странно только, как же они одни то - боязно наверное. Может показаться, что все вокруг умерло. Или наоборот, они умерли.
Не спеши, тебя ждут дома!

Чем отличается двиг. на 2107* от 2105* ?

5 2005-07-18

(рыклама) Летайте самолетами аэрофлота...(с))))

27 2005-07-18

Ну вот и я прорвался через дебри техосмотра! )))

6 2005-07-19

Появилась такая проблема , стрелка вольтметра уходит до ограничителя вправо , через несколько секунд

5 2005-07-18

призывникам посвящается...))) типа атарвись в военкомате...)))

5 2005-07-18

Вот скажите мне пожалуйста, если я приезжаю на гарантийной машине в СТО, то почему с меня сдирают де

7 2005-07-19

Кулибины, подскажите. 21093 трясется на хх... как вибромассажер... руль... салон... все мелкой дрожью. Зубы не клацают..

6 2005-07-19

Бизнес по Питерски (+)

12 2005-07-18

Я её все таки сделал!!! (разборка двигателя)(+)

5 2005-07-18

Понедельник - самый невыспавшийся день... Типа опрос. Кто за выходные скорее высыпается, чем нет.

36 2005-07-18

Шины 185/70R13 на 21102

14 2005-07-19