Вчерась успел услышать (+)


в новостях, что застрелили кандидата в мэры какого-то дальневосточного городка. Ессно, вой подняли и прочее, типа засилье мафии. А я вот про что подумал - кандидату в мэры был 31 год. И, типа год назад, он уже чуть там кого-то не победил. И, соответственно, у меня возник вопрос - а, собственно говоря, нафига выбирать пионеров в начальники? Чтоб ими руководить из-под полы, или как?
И вообще, народ, кто что думает про то, с какого возраста человек может руководить другими людьми, организацией, городом, страной? А?
С уважением, Дмитрий



Я не про руководящие посты, а про выборы.
На выборы надо пускать лет с 30 а после 55 уже не пускать. Подумай о стране! спрячь у бабушки паспорт!

Есть такое выражение - (+)
"Перестройка - это когда дети наших начальников становятся начальниками наших детей".
С уважением, Дмитрий

Re:Ну это смотря чем м кем руководить.
Руководить отделом из трех человек можно и в 20 лет. А вот руководитель страны должен быть не моложе сороковника.
Хотя скажем Александр Македоский в 26 лет завоевал полмира
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Да хоть чем (+)
Интересно - какая была продолжительность жизни среднего субъекта во времена Саши Македонского? Там лет в 30 уже на пенсию по возрасту уходили вроде. А среди неандертальцев 20-летние считались глубокими стариками...

С уважением, Дмитрий

Re: Ну про Македонского я же пошутил
А вот по поводу хоть чем не понимаю. Руководить компанией с миллиардными оборотами и каким-нибудь зачуханным отделом в этой же компании суть вещи разные. Руководитель компании должен быть не моложе тридцатника, а на отдел можно поставить и вчерашнего выпускника Вуза, особенно если он еще студентом имел практику работы в данной сфере. ИМХО, основанное на личном опыте и наблюдениях.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

и компанией и отделом - суть задачи одного порядка.
разная ответственность и стимул.
Удачи

Re: Ну да рассказывай. У отдела есть некая узкая задача и все. Выполнил. Доложил и все.
А руководитель компании должен мыслить на порядок шире. На перспективу так сказать. И плюс опыт нужен, связи в конце-концов. А это все только с годами приходит.
Я не раз видел как в руководящее кресло прыгали через много ступенек - ничего хорошего обычно не получалось. А исключения лишь подтверждали правило.
А про ответственность ты прав. Так и это тоже с возрастом приходит.
Простой пример. Я лично в 20 лет ездил за рулем гораздо опаснее чем сейчас. И в основном по причине меньшего опыта и большего легкомыслия.
Я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.

Руководитель компании не руководит компанией в этом понимании слова а все кто пытаютса терпят крах
Руководит он работой 3-10 человек а точнее будет сказать распределяет общий объем работ и именно коллегиально и ставятса глобальные цели которые разбиваютса на участки контрольные и так далее. Правда отвечать в том числе и перед собой за все решения будет именно он. Прыгать можно через сколько угодно ступенек когда естьм коллектив дееспособный , а создать его каторжный труд ни одного года. коллектив магазинчика складываетса и устоканиваетса год полтора.......
Удачи

Вот когда я служил срочную.
Будучи зам. ком.взвода, руководил, и было у меня во взводе 34 клоуна. Так можно руководить? Или тоже тока с 40 лет можна? Причем прав у меня было куда больше чем у начальника какого то отдела из 3х человек.

Пара вопросов
1. Взвод участвовал в боевых действиях?
2. Чем занимался лейтенант - командир взвода?
С уважением, Дмитрий

Тебе напомнить фразу Г.К.Жукова о том, что армией командует он и сержанты?
Ну был у меня взводный, на пару лет старше меня, Ленинградское политическое закончил. За два годя, что я служил, так и не научился собирать ПМ после полной разборки. Он отдавал приказы, а командовал взводом - я. А по-первому вопросу - в боевых действиях мой взвод не участвовал, но трижды принимал участие в операциях по розыску бежавших заключенных, которые убили часового и захватили его оружие.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Мы в ответе за тех, кого приручили! (С)

Нашел ты, Гриша, авторитет в этом вопросе... Жуков - мастер раша, никто не спорит, но разве это
высший уровень руководства? Все, на что он был способен, это "Выпонить немедленно или расстрел!" Да и в военном искусстве, откровенно говоря. не прославился: все, на что его хватало - это тупо обвести рамочкой подчиненные ему войска и гнать их в лобовые атаки, пока не возьмут ..... (вставь по своему усмотрению). Так что - пример явно неудачный.

Я не воспеваю полководческие кач-ва тов.Жукова, но в данном случае он был прав. Бойцами командует сержант. Нет, не прав, потому что сержантами командует не напрямую товарищ Жюков, а лейтенант/капитан,
теми командуют майоры и подполковники и так далее... Просто в силу своего самолюбования и снобизма Жуков выработал презрительное отношение к офицерам, потому и не ставил их ни в грош. Уж поверь, что даже самый толковый боцман (тот же сержант) не способен командовать кораблем или даже хотя бы вести его, хотя с успехом РУКОВОДИТ подчиненными ему моряками
во время проведения некоторых работ
. Так же и на суше - рутинные и хорошо отработанные дела, определяемые уставами и приказами, вполне можно передать в ведение сержанта, но любые дела, требующие именно руководства, а не надзора, требуют обычно офицера. А поскольку Жуков попал в генералы и маршалы из унтеров, то и офицеров он, мягко говоря, недолюбливал. Отсюда и дурацкое изречение.
Если у офицера перебьют всех сержантов, офицер способен выполнить задачу, взяв бойцов под непосредственное командование. Если у сержантов убьют офицера - задача в подавляющем большинстве случаев останется невыполненной. Пирамиду руководства никто не отменял - это классика.

Эту лесенку и на гражданке можно нарисовать.
кто то, кем то, все равно выше руководит. Но, не вдаваясь в подробности, все таки взводом больше руководят сержанты, не только замок кстати. И уж никак не взводный, пришел в 8 в 18 отбыл, ну изредка наряды  и с лс. стрельбища и прочее. А сержанты всегда и везде рядом. руководство бывает разное и разными коллективали, кто то городами и странами у кто то уборщицами, но все равно руководство ИМХО. А Вы все тянете на боевые действия да на управления кораблями.

Пара ответов
1 нет, не участвовал. и что это не руководство?
2 ХЗ чем, иногда  номинально тоже командовал, хотя все было на сержантах.

Ну тремя человечками можно вообще не руководить.
А в принципе ты прав конечно.

А больше десяти в принципе невозможно ))))))))))) Ну смотря где!
Я писал уже про армию. Руководят и еще как! задачи другие но руководство это все равно.

Ну в армии в нормальной небыл...недовелось но там все же думаю коллектив более менее однородный хотя бы по
возрасту да и гребенка естьм ввиде устава , долга и так далее а в гражданских условиях у меня оптимально 6-7 человек кратковременн можно до 10......по другому просто немогу гарно ставить цели и задачи и проверять выполнение по дороге думать о мотивации .....если возникает необходимость больше выбираю 6-10 приорететных направлений-людей...все остальное на самотек.......

Удачи

Гайдар в 16 полком командовал (с) :) А внучек то ..... ... эвона как намудил ты хотел сказать? :))) :))))) Ага! командовал уже не полком, а как намудил! Аркадий Петрович Голиков (+)
"....был физически крепким и рослым парнем, и
после некоторых колебаний
его приняли на курсы красных командиров. В четырнадцать с половиной лет он командовал на петлюровском фронте
ротой
курсантов, а в семнадцать лет был командиром отдельного полка по
борьбе с бандитизмом
("это на антоновщине").
То есть, ни разу не боевой полк принял товарищ Гайдар.
Далее (из другого источника)
"....Гайдар (настоящая фамилия - Голиков) Аркадий Петрович (09.01.1904. Льговский рабочий поселок - 26.10.1941, близ Канева, Украина), писатель. В 15 лет примкнул к большевикам и в 1919 вступил в Красную армию. Быстро стал помощником командующего красными партизанами, действовавшими в районе Арзамаса. Затем командовал отрядом (полком). Участвовал в подавлении восстания Антонова на Тамбовщине. По воспоминаниям,
отличался патологической жестокостью, что вызывало сомнения в его психическом здоровье
. С времен Гражданской войны Гайдар
стал алкоголиком, страдал запоями, его мучили кошмары
. Всю жизнь был подвержен депрессии и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Его
детская психика
не выдержала жестокостей Гражданской войны. "
Ну - и к чему привело командование в 16 (хрен с ним, пусть в 17) лет? Еще раз говорю - не может пионер людьми командовать. Не может.
С уважением, Дмитрий

Погоди!
"Ну - и к чему привело командование в 16 " Ты про то как это дурно повлияло на самого командующего? А мы то про дело! Про само командование.
Вот дети вундеркинды, ну не вуддеркинды а просто одаренные, знания конкретному индивидууму счастья, да и здоровья не приносят, знания его важны для общества. А они как правило плохо кончают, а вот пупизни живуь долго и счастливо, но какой от этого толк?

Гожу, гожу (+)
Третий источник:
"...С 1918 – в Красной Армии (добровольцем, скрыв свой возраст), в 1919 учился на командных курсах в Москве и Киеве, затем в московской Высшей стрелковой школе. В 1921 – командир отделения Нижегородского полка. Воевал на Кавказском фронте, на Дону, под Сочи, участвовал в подавлении антоновского мятежа, в Хакасии – против «императора тайги» И.Н.Соловьева, где,
обвиненный в самочинном расстреле, на полгода был исключен из партии и отправлен в продолжительный отпуск по нервной болезни, не оставлявшей его впоследствии на протяжении всей жизни
...."
А теперь представь себя солдатом того полка, которым командует свихнувшийся пацан с наганом в одной руке и бутылкой самогона в другой. И процесс принятия решений в полку. И - немаловажно - качество выполнения этих решений.
Я про то, что психику, как бы, никакими вундеркиндными способностями не развить. Опыт - он не из книжек берется.
...а поглядеть сейчас на 25 летних "менеджеров", особенно которые все из себя Эм-Би-Эй и корифеи во всем, включая космос и деревенские сортиры - оторопь берет....
С уважением, Дмитрий

А думаешь если бы я был солдатом в армии которой командовал Жуков
Мне от этого было бы легче? Думаешь он меньше положил? Или если у него в руке была карта то это что то меняло. Солдат должен выполнять приказы, беспрекословно, и в срок. Я не про Гайдара я вообще.


Тут вопрос сложный возраст и мозги...вещи нет однозначьно связаные как кажетса
выражаясь языком математики тут на литцо остутствие непрерывности функции. персоанально мне довелось руководить коллективом из 70 человек в 24 года. Проблем было ох как много как раз связаных с тем что жизни еще ни видел и опыта опщения было мало можно сказать катострофически мало. в 30 и чуть за коллектив был уже несколько тысяч........потом вовремя сообразил точнее так обстоятельства по жизни сложились что смог глянуть как бы со стороны что становлюсь каким то уродом и мягко говоря занимаюсь не совсем тем чем хотелось бы. Еще раз скажу незнаю но руководить это професия естьм ряд дежурных фраз, способов , организационных и кадровых и финансовых приемов которые каждый наробатывает сам и потом просто на работу надеваешь эту маску через какое то время все труднее ее снять. но если есть ясное видение цели и осознание ресурсов то руководить вообщем то можно наверно лет с 15. На счет общественной работы тут думаю надо ограничить годами ну этак лет с 50....по той простой причине что должна появитса мудрость. Или по другому в бизнесе чем хочешь тем и руководи а вот выборные посты ....поживи , пойми потом и к рулю тенись тут очень часто цели неявные.... ну например обеспечить прибыльность школы или больници в принципе нерешешь ни чего.........
Удачи

Смотря в каких условиях. Сейчас - да, в этом бардаке надо начинать лет в сорок.
А при Брежневе я начал руководить в 25 лабораторией, а к 30 уже отделом. Человек 50 народу было. Ничего страшного, четкая вертикальная система, дисциплина плюс теплое, заботливое око партии и КГБ :))

А чего смех смехом а парторг и бывший начальник цеха (пенсионер) от стольки ошибок спасли
и популярно объяснили иногда и на х""""""""ях, и если ремонт эл машин и энергетического оборудования вопросов не вызывал или точнее знал где найти ответы то человеческое общество...........все таки мне сильно везло по жизни с Людьми.
Удачи

Я и спрашиваю про руководство людьми. Технику может и пионер обслуживать.
В условиях налаженной вертикали власти решения принимаются на самом верху, а роль "начальника среднего звена" - хоть завлаба, хоть комвзвода или "замка" - следить, чтобы подчиненные не пили на рабочих местах и не воровали матчасть. Ну - и иногда выдавали отчеты о проделанной работе. Но это ни разу не руководство, я считаю.
А вот когда парторг-пенсионер или бывший нач.цеха х..ями обкладывает - это называется "передача руководящего опыта".
Меня в 29 назначили замдиректором завода. Охреневал я тогда, если б не опыт старших поколений - вообще б вешалка была.
С уважением, Дмитрий

А что ж тогда руководство? :)
Именно на этом уровне принимаются конкретные технические решения. То есть никто там наверху никогда ничего не придумывал, а только дорабатывали и утверждали технические задания, представленные снизу. Кадровая политика тоже шла снизу, приходилось искать людей по вузам и ПТУ и предъявлять их начальству. Пьянство и воровство - это дело службы режима, если Вы уже забыли такое ведомство :). По крайней мере я только присутствовал на комиссиях. Со снабжением тоже с этого уровня работь надо было, что директор что ли будет заявки писать и по командировкам за материалами-комплектующими ездить? Пить со смежными производствами и контрагентами тоже не он будет, разве что с курирующей организацией. Дружить с ПЗ, организовывать людей в колхоз, на субботники и демонстрации, на стройки, авралы и коллективный отдых - это тоже не уровень директора с замами. Как и проекты штатных расписаний, соцсоревнование и работа с профсоюзом. Так что такое руководство людьми?

Я и спрашивал - с какого возраста?
Одно дело - в 30 руководить лабораторией, другое дело - городом. Принимаемые решения-то - разного порядка. Только не надо говорить, что городом - проще


Городом в 30 лучше не руководить :). Другое дело - зицпредседательство :) Зицпредседательство обычно плохо заканчивается. Что и подтверждается исходным постом.
Это только Фунт хорошо устроился, но это ж художественная литература...

Это такая же игра, как и
все остальное. Абрамович тоже был на этой должности - и выиграл :)

(+) Ну на худой конец зицпрезеденство! :) Он про другое я так понял про принятие решений.....вот тут как бы двояко
когда снизу всякими бюрократическими приколами пытаешься пропихнуть какоенибудь решение это одно и ты в святой уверености что именно ты и знаешь как надо вот тебе бы власть......это мысли пока строчишь служебки , подготавливаешь народ перед планеркой и потом когда бос чешет лоб - просебя думаешь во какой консерватор оно же все на поверхности а этоn туп как баобаб.
потом наступает момент когда уже ты ведешь планерки и тебе какойнибудь товарищь на пальцах объясняет чеголибо прописное (ну нету времени и сил въезжать во все )....а придти к однозначьному решению неможешь более того радуешься данной тебе возможностью подумать пока оратор (верней всего как и ты когда то проклиная тебя за тупость) повторяет еще раз прописные истины........ А я разок взял и проэксперементировал - вообщем устоканилось два "лагеря" спорили до визга и чуть ли не до рукопрекладства ну и вообщем то одни меня убедили...ну и говорю время позднее давайте поручим это дело товарищу....(вождю одного из лагерей) на том и закончим. первый вопрос этого товарища знаешь какой был.....- а как делать будем ???? ))))))))))))))))))
Удачи

Теоретически - без разницы на каой ступеньке сидеть. Всегда есть кто-то сверху и кто-то снизу. Работы разные и руководят кто чем!
Кто вояками, кто серверами, а кто людьми. А все равно руководство! Или ты думаешь, что презик, например, мной руководит куда как круче, чем "комод" в учебке? Ну тогда уточный, что в твоем понимании руководить, а что нет.

Скорее уж - кто как (+)
Потому то и называется процесс - "руками водить", указывать, то есть. Сколько не води перед сервером руками - сам он ядро не сгенерит, только мыши, под ним живущие, со смеху попадают.
С уважением, Дмитрий

кто как, это уже качество руководства От человека зависит. В самой малой степени. Кадры решают всё - "золотые слова", однако.
Сегодня кадровая политика отсутствует напрочь. В былые времена в 30 лет людей только начинали подпускать к вертикали власти. Обрати внимание, реальной вертикали, а не той плюшевой что сегодня имеет место быть. Результат налицо. Или на лице?

А чего...тридцатник....вот уж я бы поруководил...да хоть "в мировом масштабе" :)

Мы – это сын 8 лет, жена и я. После долгих и мучительных раздумий я все-таки решился выдвинуться на

13 2000-08-09

Признаюсь сразу - я полный "чайник" (6 дней за рулем), так что не обессудьте, если мой вопрос покаже

18 2000-08-12

Консультанту ЗР о заторможенной эл. версии

18 2000-08-10

Читал не раз в ЗР о низком качестве Москвичей. Были очень веселые статьи о том, как разбирали 2141 д

13 2000-08-26

Переделка 1500 в 1600, реально?

13 2000-08-11

6-я передача для зубилки ???

8 2000-08-09

Эмаль Helios № 295 где взять ?

5 2000-08-09

Хочу сменить полность тормозуху на Ауди80 88г. т.к. все равно надо менять шланги и сцепление чинить.

6 2000-08-09

На работе предложили выбрать себе служебную машину. Новую, иномарку, до14К баксов. Глаза разбегаются

9 2000-08-09

Млин! Опять про мобилки :))) Вопрос???????

19 2000-08-10

ВАЗ 21093 карб, 11.99 г.в., пробег 11 500 км, менял масло на 2000км, 7500км, масло Лукойл Люкс 5W40

6 2000-08-09