Обсуждение статьи "Паркинг юрского периода" на сайте www.zr.ru


Почему у нас грязно? Во дворах, на улицах – почему?
Прочитать полный текст статьи обсуждаемой в данной теме вы можете по адресу:
Паркинг юрского периода
Автомобильный журнал



Re: Все то верно. Только у меня создается впечатление, что моя машина используется в качестве тряпки для московских доро
Все верно и про грязь с проселка, и про грузовики со сторйки, и про летящие из форточек бычки. А еще миксеры выезжают с растворо-бетонных узлов и в каждом разгоне-торможении поливают дороги свеженьким раствором...
Меж тем дорожно-уборочная техника больше гоняет грязь из угла в угол по дороге, чем собирает ее.
А у меня создается впечатление, что моя машина используется в качестве половой тряпки для московских дорог. А потом я его за свои деньги выполаскиваю на мойке. Особенно такое чуство обостряется в дни весеннего рейда "чистый автомобиль".
Удачи!

дайте нормальную зарплату
и люди потянутся к прекрасному, можно будет и евро-2 вводить и все остальное, а пока при въезде в город нет денег даже на автомойку, то ни о какой чистоте и экологии даже нечего разговаривать

Ой, да что вы?!
Бедные мы, гидим сами себе от безысходности и бедности.. Тьфу!! С нами надо быть жестче, штрафовать за каждый выброшенный окурок! Закона никто не боится (как говорится, как себя поставишь). Смотрите правде в глаза - мы просто привыкли к безнаказанности и только и знаем, что себя оправдываем..

Re: Фигвам
А у некоторых индивидов нет денег на чистые носки и дезодорант. Так и ходят нося за собой шлейф зловония %).

Re: Нет проблем. Работайте и зарабатывайте
Пусть это и жестоко звучит... Как приедешь куда... Отдел 15 человек сидит пальцем в носу ковыряются, целый день рожают всем отделом бумажку о 5-и строчках. А потом я еще полдня по городу гоняюсь за их неуловимым начальником подписать ибо его отдел таким макаром месяц это дело оформлять будет. А он оказывается в местном санатории качество отдыха проверяет
...устал бедняжка, на ногах с утра не стоит
А потом мне говорят "вот у вас в Москве зарплата"... Да у нас зарплата, у тех, кто целый день работает, а не сопли жует. А которые на работе целый день пасьянсы раскладывают - у тех и в Москве смех, а не заработок.
И пока менталитет типа "ДАЙТЕ НАМ...., А МЫ УЖ!" нифига не будет... ни чистоты, ни порядка, ни достатка
Удачи!

Re: Re: Нет проблем. Работайте и зарабатывайте
Да уж, излюбленная русская мечта, а-ля Емеля или Иванушка-дурачок)
А которые на работе целый день пасьянсы раскладывают - у тех и в Москве смех, а не заработок.
Почему, вот у московских чиновников зароботок вполне себе и с места их не вытуришь, хотя заставить их делать свою работу очень тяжело. Очень часто с этим сталкиваюсь. А в регионах (в частности в ростовской области) как-то цивилизованней все и быстрее.

Re: Re: Re: Нет проблем. Работайте и зарабатывайте

вот у московских чиновников зароботок вполне себе и с места их не вытуришь, хотя заставить их делать свою работу очень тяжело.

Это потому тяжело, что зп у них обычно не столь высока и вполне соответствует их ничегонеделанию. А амбиций по чину выше крыши. Вот и пополняют свой заработок, за счет тех, кому очень надо и не прочь дать в лапу.
Удачи!

меняйте сознание
зае..ли люди,которые паркуются на газонах. после них грязи не меньше. надеюсь дома у них также

Во всём виноваты выхлопы
КрАЗов и Икарусов. Поэтому и стОя наместе машина покрывается в Москве слоемлипкой грязи - она осаждается прямо извоздуха.А вы попробуйте КрАЗ, КАМАЗ или Ивановец заставить ездить с катализатором!))

Не надо искать виноватых
…Всем здравствуйте, особенно хотелось бы достучаться и до авторов этой статьи и до редакции журнала, поскольку я со многим в статье не согласен. Нет, я не хочу сказать, что у нас чисто, у нас действительно очень грязно, но причины отнюдь не в грунтовых или даже проселочных дорогах. Вы много путешествуете по Европе и Америке, и если первая - состоит из небольших государств, то вторая - весьма большая страна, где есть и проселочные и грунтовые дороги и что самое главное их там в изобилие, но несмотря на это машину можно не мыть даже год!!!Я с уверенностью об этом говорю, поскольку побывал и в Европе и в США, при том не однажды и был не проездом.Теперь от присказки, собственно к сути. Обращали ли вы внимание, первое, на профиль дороги, и второе(это больше касается развязок и городов) на оформления бордюров?Я думаю, что, скорее всего да. И если так, вы не могли не заметить, что дорога имеет округлую форму, то есть, выше к центру и ниже к обочине. Это элементарное решение имеет массу преимуществ. Первое - это пешеходы, которые не отпрыгивают от края дороги, боясь быть облитыми с ног до головы. И второе,!!! Вся грязь, которая остается после выезда с обочин, грунтовых дорог и пр. возвращается обратно на обочину, и через 5 минут пути автомобиль просто очищается от грязи, а дождь, делает свое чистое дело, вымывая за вами асфальт. Что же касается обочин в городах и развязок, то они часто оформлены специальными выемками для воды, которая после попадает в ливневую канализацию.И можно долго и много рассуждать, сколько надо купить тракторов, какие средства необходимо потратить на рабочую силу и технику, чем собственно у нас любят заниматься, в то время как где-то природа бесплатно делает свое дело, очищая улицы от пыли и грязи, даря людям чистый автомобиль, сэкономленные средства и нервы и очень жаль, что это где то не у нас…С Уважением, Леонид.

Мусорки около дачных участков
Когда я еду с дачи, забираю весь мусор с собой в багажник. В Москве выбрасываю.Есть такие, которые выбрасывают мусор прямо за оградой. У меня в машине чистота, а у моего коллеги свалка..таких примеров могу привезти много. потому у нас и свинарник. Свинарник в голове!!!

Почему в России зимой так грязно ??
- Да потому что песок все сыпят до сих пор ! А если песок смешать с водой, солью и грязью- то получается ...гов...Это уже давно поняли на Западе и особенно в скандинавии, где улицы посыпают гравийной крошкой ( весной все это сметают и все) А так и у них было бы так же. Даже еще грязнее , ведь улицы там моют не так часто, как в Питере !!!!! А что касается просто мусора - то штрафы,штрафы,штрафы. И драконовские .

В Ростове-на-дону
ко всем перечисленным проблеммам добавляются постоянные течи воды по всему городу. Знаю места в которых из под люка течет годами. Кто ездил по городу - знает. Поэтому машину чистой удается сохранить первые 2-3 минуты езды по городу. К этому можно добавить как производится ремонт водопроводов и пр. В асфальте разрывается яма, производится ремонт, яма слегка засыпается и стоит так полгода. Через полгода яма засыпается снова и кладется асфальт. Ясно, что в первый же день он проваливается и так стоит месяца 2-3. Затем уже заделывают по нормальному. А вообще у нас в стране наверное надо рубить руки, расстреливать и т.д. Другие меры вряд ли помогут.

okurki, bin...
wse zawisit tol'ko ot mental'nosti Lünskoj, wot w Germanii brosaüt okurki, pa4ki iz pod sigaret it.p. w bol'schom koli4estwe mimo musorok, tak 4to ne nado so4injat', NO eto melo4i, t.k. musor zdes' s uliz ubiraüt 4asche!A wot ostal'noj musor...W Rossii wse wikidiwaüt na ulizu (swalka-eto toge uliza !!!) Starie pokrischki, akkumuljatori, maslo wiliwaüt na gazoni, moüt gde popalo maschini .................Wot za eto nado schtrafowat' ! Da esche kak !!!

Пылесосы покупать...
Пора властям закупать пылесосы - и, хотя бы летом, обочины дороги, дворы и пр. дорожки можно пылесосить. Это частично решит "вопрос".... А в Европе ещё и газоны заделаны ого-го как (Дания) - там щебеночная подушка под краем газона на 0,5 м шириной, и соединена с канализацией - вся вода в нее уходит, а не на дорогу. Действительно, можно гулять по городу и паркам хоть целый день - ботинки не то что не грязные, а даже не пыльные...

Daniya
Nu na s4et NE MUSOR'AT V EVROPE eto dovolno otnositel'no. Musor'at!No ubirayut 4asto i horosho!NO TOLKO V BUDNIE DNI! Proydites' po ulicam datskogo goroda v voskresen'e ve4erom i uvidite,skolko bumajek,banok,butilok valaetsa na ulicah!!Zato v ponedelnik opat budet idealnaya 4istota!! No na dorogah vne gorogov 4isto!I iz mashin ne vibrasivayut musor.I,esli vi vibrosite musor v okno mashini,edus4iy szadi voditel mojet sovershenno spokoyno soobs4it' policii ob etom i vi budete oshtrafovani!

А у нас круче!
Вот такое творится совсем рядом с Москвой - на Лихачевском шоссе.http://pics.livejournal.com/bamsic/gallery/0000d12eИ так каждый раз после маленького дождика. А когда вся эта грязь засыхает на дороге образуется "стиральная доска", да такая, что страшно ехать.Иногда проедет уборочная машина с метелкой, но от нее никакого толку. А еще можно выдить совсем интересную картину: выходят "служители чистоты" и совковыми лопатами начинают собирать всю сбежавшую землю, чтобы вернуть ее на территорию свалки, но это случается только, когда ее уровень достигнет сантиметров 5!А Вы говорите полтора килограмма...

Долго горит лампа "давление масла"

6 2005-07-05

А у вас на АЗС недоливают? :-))

27 2005-07-06

На машине в Финляндию!

8 2005-07-05

а останкинские глазированные сырки больше и вкуснее, чем ростагропромовские! а даноновские вообще ацтой!

21 2005-07-07

вода в салоне

9 2005-07-05

Всё...в тупике... нужны советы,Пассат - двиг. ААМ,моновпрыск.Дёргается машина,

5 2005-07-11

Не грузитесь с заменой АТФ в АКПП. На большей части коробок все очень просто! Находим пристыковку линий охлаждения АТФ к

5 2005-07-06

Ищу мастера по ремонту ИЖ Ода.

6 2005-07-05

Зарулевцы Москвы и области, помогите сирому добрацца зафтра в 6 утра от Ленинградского вокзала в Домодедово,

11 2005-07-04

типа краткий отчетец о прошедших выходних...)

23 2005-07-04

Бойтесь те, кто не помыл машину!

6 2005-07-04

Продажа популярных автомобилей