Всё таки не зря я недолюбливаю супермаркеты. Жизненно, особенно про горошек, ну и остальное тоже.


Необычайное происшествие в гипермаркете, случившееся с банковским работником Василием Забелиным.   
19.09.2006 -
necromobile

Воистину правы те, кто утверждает, что нельзя ходить в магазин на голодный желудок, ни к чему хорошему это не приведет.  Василий Забелин, скромный начальник департамента одного из московских банков возвращался домой после тяжелого рабочего дня.   Голодный желудок уже давно подавал сигналы SOS в мозг. Надо сказать, Василий был человеком в теле, что выдавало в нем любителя недурно поесть и выпить. Как назло жена с ребенком были на даче, а это значит, что приготовленного к его приходу ужина не ожидалось. Рещив объехать хроническую пробку по пути домой, Василий отправился домой по новому маршруту, и по пути наткнулся на большой гипермаркет. Тот во всем своем величии высился своей необъемной тушей на обочине и призывно сиял огнями. Реакция Василия была известной еще со времен собаки Павлова, он непроизвольно свернул к магазину и остановился на парковке. В предвкушении утоления голода он ринулся во чрево храма торговли, прокладывая дорогу тележкой. И вот бесконечные стеллажи со всякой всячиной встали перед Василием. Он лихорадочно соображал, чтобы такого купить, хотелось и того, и этого. Тысячи блестящих упаковок кричали с полок – «Купи нас, купи!». Вообще-то опыт продуктовых заготовок у Василия был небольшой, посему он пребывал в легком шоке и растерянности. Он метался с тележкой от стеллажа к стеллажу, то беря какие-то товары, то выкладывая их обратно. Процесс затрудняло бесчисленное количество разновидностей каждого продукта, что сильно перегружало мозг. Василий брал в руки банки и пытался их сравнивать, чем зеленый горошек «От дяди Пети», лучше горошка «Из бабушкиного погреба». Не найдя отличий мозг отказывался принимать решение. «Богатство выбора – это зло» - вертелось в голове. Тележка заполнялась очень медленно. Через час метаний Василий углубился в дебри гипермаркета и потерял ориентировку в пространстве. Наконец, через полтора час метаний он решил завязать с этим безнадежным мероприятием и потихоньку пробираться к выходу. Но странное дело, он целенаправленно шел к выходу уже десять минут, но выхода видно не было. Более того, он постоянно возвращался к одним и тем же полкам. Василий начал подозревать, что сошел с ума. Цепляясь за реальность, он пробовал выяснить , куда ему идти,  у редких и очень занятых сотрудников магазина, но они только неопределенно махали рукой куда-то вдоль полок. Прошло еще два часа, но выход так и не был найден. Василий в бессилии присел на какие-то коробки и понял, что если сейчас ничего не съест, то помрет. Он взял из тележки хлеба и колбасы, жадно съел и запил снятой с полки банкой пива. Внезапно безнадежная ситуация заиграла новыми красками. «А ведь не так все и плохо!» - подумал бедный Василий, - «здесь тепло, сухо, полно продуктов, одежды и прочей ерунды. Здесь можно жить!». От этой неожиданной мысли организм внезапно потерял способность в борьбе и Василий, забравшись вглубь стеллажа, свернувшись калачиком, заснул.
 Следующие несколько дней Василий прожил в магазине. Поначалу еще он предпринимал попытки выбраться, но потом махнул на это безнадежное дело рукой. Да и зачем это все, когда все под рукой, и платить за это не нужно. От сытой и размеренной жизни Забелин даже немного поправился, и кожа его залоснилась.
 Как-то ночью он проснулся от необычного шума, раздававшегося со стороны мясного отдела. Какие-то выкрики, аплодисменты. Он осторожно прокрался поближе и увидел человек 20 ,которые собрались вокруг невысокого крепыша в черном фартуке с топором.
Люди хором произносили какие-то заклинания. Наконец все затихли, и в тишине прозвучал хриплый голос крепыша – «во имя бога нашего Гермеса, Великого Архитектора супермаркетов, и богини наше Изиды, хозяйки алчности людской, объявляю охоту открытой!». «Охота! Началась охота!» - пронеслось по толпе и люди крадучись стали расходиться по проходам, пристально оглядываясь по сторонам.
 «Что еще за охота?» - подумал тормозящий со сна Василий, и вдруг его обожгло нехорошее предчувствие. Нет, не может быть! Откуда они знают о Василии? Но с последними отголосками трезвых рассуждений до Василия дошло, что его могли видеть через камеры скрытого наблюдения, но не трогали и из гипермаркета не выгоняли! Животный страх охватил несчастного банковского служащего. Между тем несколько человек уже приближались к тому месту, где сидел Василий. Он вскочил и с диким воплем ринулся прочь. Сзади раздались возгласы – «вот он!». Погоня началась. Он бежал, расшвыривая по пути залежи коробок конфет, роняя на пол штабеля стирального порошка и разбивая банки с кофе.  Он перепрыгивал через морозильные лотки и сшибал вешалки с одеждой. Яркие надписи, этикетки и реклама – все сплелось в разноцветную адскую круговерть. Инстинкт выживания гнал его вперед и так бы он и бежал, если бы кто-то вдруг не поставил ему подножку. Василий со всего размаху угодил в гору женских трусов, выставленных на распродажу. Тут же множество цепких рук схватили его. Василий задергался и от безысходности заверещал как свинья. Но держали его крепко.  Жертву торжественно поволокли в подсобку, у дверей которой уже стоял крепыш с топором…
Хмурым осенним утром гипермаркет открылся как обычно, ровно в 8-00. Залежи продуктов привычно ожидали покупки, а сонный персонал слонялся от полки к полке между редких в столь ранний час покупателей. В мясном отделе розовощекая девица в белом халате и белой форменной пилотке выкладывала в охлаждаемую витрину свежую партию очень вкусной и поэтому пользующейся повышенным спросом поджарки по-охотничьи.



просто надо чаще там бывать - вот и не заблудишься...и все будет хорошо... :) Правильно, в супермаркете делать нечего, надо в гипермаркет идти, там выбор больше :)))
Чего только не бывает в жизни. Уже поход в магазин - целое событие

украдено с Максимум Re: Скопировано с pesatel.ru Зануда! =)

Сразу скажу, что непосредственным свидетелем нижеприведённых событий я не был, всё привожу со слов з

9 1970-01-01

Достало, каждый день завожусь дважды

6 1970-01-01

отчетикс- по ремонту коробки 099

10 1970-01-01

Так, конфа!!! Я пожрать не

16 1970-01-01

Реальная подстава от наших дорожников.

7 1970-01-01

Вот вы какие.... ПРАВА! ;-)))))

23 1970-01-01

Противоугонные устройства

8 1970-01-01

Ура победителю конкурса!!! Петрк - поздравления!!!

32 1970-01-01

А кто нить видел наиновейшее ср-во модернизации ?

7 1970-01-01

Итак, участники конкурса:

17 1970-01-01

Ну иде конкурс??? (-)

6 1970-01-01